Mitglied seit 01.07.2007
16.175 Beiträge (ø2,62/Tag)
Michael, 48 Jahre Vorspeise: Erbsencappuccino mit Parmaschinken (zum Rezept) Hauptspeise: Lammrücken mit Petersilienwurzelpüree und Paprikasoße (zum Rezept) Nachspeise: Schokoküchlein mit flüssigem Kern, Vanilleeis und Fruchtspiegel (zum Rezept) DpD am 24.3.20 Lena, 25 Jahre Vorspeise: Käse | Kürbis | Trüffel (zum Rezept) Hauptspeise: Kalb | Rotwein | Püree | Schupfnudeln (zum Rezept) Nachspeise: Apfel | Zimt | Schokolade | Nüsse (zum Rezept) DpD am 25.3.20 Stefan, 33 Jahre Vorspeise: Duett vom schottischem Lachs / Avocado Espuma / Hickory / Ei (zum Rezept) Hauptspeise: Rinderfilet Wellington / Bohnen / Fächerkartoffeln (zum Rezept) Nachspeise: Cranachan / Himbeer-Joghurteis (zum Rezept) DpD am 26.3.20 Iris, 31 Jahre Vorspeise: Ragout fin mit wildem Salat und Süßkartoffel-Maronen-Brot (zum Rezept) Hauptspeise: Rehtürmchen mit Gorgonzola und Feige, dazu Esskastanienpüree mit einer Brombeer-Brandy-Schokoladen-Sauce (zum Rezept) Nachspeise: Warme Eierschecke mit Avocado-Ingwer-Parfait und Himbeersauce (zum Rezept) DpD am 27.3.20 Aykut, 57 Jahre Vorspeise: Zwei verschiedene kalte Meze mit Borani-Joghurt-Dip und Haydari (zum Rezept) Hauptspeise: Karniyarik (zum Rezept) Nachspeise: Antep (zum Rezept) Gruss Javanne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2004
8.112 Beiträge (ø1,1/Tag)
Danke fuer die Info! Ich bin gespannt auf noch eine schwaebische Woche.
Tja, die Zusammenarbeit CK - Perfektes Dinner klappt anschheinend nicht fluessig. Schoen, dass Du trotzdem weisst, wo Du nachschauen musst! Gruss Dorry |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.12.2004
1.232 Beiträge (ø0,17/Tag)
Da bin ich auch gespannt auf die zwiete schwäbische Runde. Interessant das es für Heilbronn eine eigene Woche gibt da ja in der Stuttgarter Woche eine Teilnehmerin aus Calw dabei war was ja ungefähr gleich weit von Stuttgart entfernt ist. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.02.2003
12.572 Beiträge (ø1,62/Tag)
Danke Javanne!
Mal schauen wie diese Woche wird - ganz ohne regionaler (schwäbischer) Küche. LG biene |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.07.2007
16.175 Beiträge (ø2,62/Tag)
Der Magazinartikel ist hier.
Gruss Javanne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2014
1.392 Beiträge (ø0,4/Tag)
Zitat von javanne321 am 23.03.2020 um 15:28 Uhr
„Der Magazinartikel ist hier .
wo ein Kalbsbäckchen-Bild leider doppelt vorkommt |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.07.2007
16.175 Beiträge (ø2,62/Tag)
Danke Bert, das gebe ich mal weiter. Die Bilder schaue ich mir im Voraus nicht genau an, ich will mich ja etwas überraschen lassen.
Gruss Javanne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.08.2004
1.741 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hat eigentlich jemand die ganze Sendung gesehen.Ich fand sie recht gut, leider habe ich wiedermal die Punktevergabe verpasst
Gute Nacht Sabine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.07.2007
16.175 Beiträge (ø2,62/Tag)
Die waren sich alle mit 7 Punkten sehr einig: 28 insgesamt.
Gruss Javanne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.03.2010
499 Beiträge (ø0,1/Tag)
mir hat das menü gar nicht gefallen. die suppe war in der großaufnahme wässrig und flockig.
das lamm absolut ohne röstaromen, im gegenteil, noch diese farce drum herum, damit ja nix drankommt. der dicke speck, sooo dick, dass sich da nach dem kurzen anbraten innen ja nichts verändert hat, war ja weiterhin komplett roh innen, wozu war der gut? und alles im dampfgarer, sogar die suppe??? wozu??? zum verwässern? die nachspeise, ja ok, ich esse sehr gern schokoküchlein mit vanilleeis, mach es selber oft. aber das ist schon sooo abgedroschen, für ein perfektes dinner, das ja was besonderes sein soll, ... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Ja, das Menü war nicht gerade der Brüller. Bei dem Fleisch habe ich mich auch gefragt, warum um Himmelswillen mache ich mir die Arbeit einer Farce um sie dann doch nicht zu servieren?!?! Und, Röstaromen werden eigentlich gerne genommen.
Mit seinen Punkten kann der Kandidat sehr zufrieden sein. Gewöhnungsbedürftig fand ich den älteren Herren mit Hut. Geht man mit so einem abgeranzten Teil ins Fernsehen, stellt man da so sein Brusthaar und mehr zur Schau??? Fremdschämen war angesagt. LG Monika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.03.2010
499 Beiträge (ø0,1/Tag)
ja Monika, das Dekolleté des herren hat uns auch umgehauen , um nicht zu sagen etwas angeekelt |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.08.2004
1.741 Beiträge (ø0,24/Tag)
Dankefür die Punkteinformation. Sieben ist wirklich genug für die erbrachte Leistung.Ich stimme den anderen Schreibern voll zu.
Gruss Sabine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.02.2003
12.572 Beiträge (ø1,62/Tag)
Stimme euch in allen Punkten zu.
Was mir außerdem nicht gefallen hat, war die Präsentation der Vorspeise. Schreibt Cappucino ins Menü serviert die Suppe im Latte Macchiato Glas... Das passt schon mal nicht. Dann hätte ich das Glas wenigstens auf einen kleinen Teller serviert. Vielleicht noch ein Stück Brot mit auf dem Teller. So sah das ganze recht nackt aus. Und die Konsistenz der Suppe war ja auch nicht ok. Dann war mir das gesamte Menü zu sahnelastig. Die Hauptspeise hat mir gar nicht gefallen. Das Dessert war sehr einfallslos. Die Kombi ist einfach ausgelutscht. 7 Punkte sind daher vollkommen in Ordnung. LG biene |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.01.2002
6.035 Beiträge (ø0,74/Tag)
Den Haupgang habe ich echt nicht verstanden. Eigentlich wollte er ja den Lammlachs mit der Farce in ein Schweinenetz wickeln und dann garen, aber das Schweinenetz hat er nicht bekommen. Warum um alles in der Welt hat er dann das Lamm und die Farce in derart dicke Specklappen gewickelt? Das fand ich absolut fürchertlich. Der Speck war doch bestimmt einen halben Zentimeter dick.
Die Zubereitung des Lamms hatte er doch auf der Karte gar nicht näher erläutert. An seiner Stelle hätte ich einfach eine tolle Kruste gemacht, wenn die Option mit dem Schweinenetz nicht gegeben war. Die Suppe habe ich nicht so richtig gesehen, war aber sich blöd zu essen aus dem Glas. Das Dessert ist halt zum gähnen, damit kann man niemanden mehr hinterm Ofen vorlocken. Wenn es wenigstens ein ausgefalleneres Eis gewesen wäre, aber Vanille reißt mich jetzt nicht vom Hocker. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
mir gefiel das Menü auch nicht. Die Suppe war eine ziemlich wässrige Brühe... Es gab kein Brot dazu! Und ich mag es nicht, wenn Suppen in so einem Glas serviert werden. Das Fleisch sah nicht gut aus und es fehlten ein paar Röstaromen. Dieses Püree fand ich auch nicht so toll... Obwohl ich Petersilie mag. Und dieser Schokokuchen... Sehr einfallslos. Und nicht sehr appetitlich angerichtet. LG Pralinchen SmartList |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.03.2010
499 Beiträge (ø0,1/Tag)
die vorspeise hat mir heute sehr gut gefallen! und ich glaub der rest gefällt mir genau so gut |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Fand das gestrige Menü um einiges besser als das vom Montag. Hut ab, das sie mit 25 Jahren so gut kochen und anrichten kann.
Bei dem Ausdruck "Luxusschnecke" den der Michael rausgehauen hat, konnte ich mich vor lachen nicht mehr halten. Die Schwaben haben schon eine spezielle Art etwas auszudrücken. LG Monika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.12.2004
1.232 Beiträge (ø0,17/Tag)
Das war ein Super Menü gestern abend. Schade das wenn man am essen nichts zu kritisieren hat dann genörgelt wird das die GG zu wenig am Tisch war. Dabei war es doch eine offene Küche und sie war immer anwesend. Und sie hatte eben auch viele Komponenten injedem Gang da dauert es eben ein bißchen mit dem anrichten. Finde der Freitags Gg hat es auf den Punkt gebracht als er am Ende sagte es gehe doch ums essen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.02.2003
12.572 Beiträge (ø1,62/Tag)
Ja, das hat sie gestern echt gut gemacht. Sie wirkte stets souverän, war präsent und sympathisch. Sah alles gut aus. Mir wäre aber die Suppe zu mächtig gewesen und die Präsentation vom Dessert hat mir nicht so gut gefallen. Sollte wohl modern sein, aber für mich war es ein Durcheinander auf eine Hälfte des Tellers gequetscht.
9 Punkte von mir. LG biene |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2012
18.505 Beiträge (ø4,44/Tag)
Der ältere Herr liegt mit seinen abgeranzten Klamotten
auf dem Bett. Der heutige Gastgeber war sehr präsent und aufmerksam. Hat mir gut gefallen. Essen war anscheinend auch durchweg gut. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.08.2004
1.741 Beiträge (ø0,24/Tag)
Ich fand das Dinner sehr schön und der Gastgeber war auch kompetent. Die Gäste sind etwas schwierig.Da die Sendung länger geht verpasse ich immer die Punkte (ab 20uhr sind Nachrichten angesagt).
Ich finde es immer sehr unhöflich wenn Gäste so schlecht angezogen sind, dass ist dem Gastgeber und den anderen gegenüber einfach nicht schön . Ich möchte neben diesem Mann nicht sitzen. Gruß Sabine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Die Bar war schon ein Hingucker, aber ob ich die bei mir im Wohnzimmer haben möchte ?!?!
Das Menü fand ich nicht so gut wie am Dienstag, aber es muss den Gästen wohl alles sehr gefallen haben, das sie so gut gewertet haben. LG Monika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.03.2010
499 Beiträge (ø0,1/Tag)
mir hat das menü von der "luxusschnecke" auch eindeutig besser gefallen. vor allem die nachspeise hat mir nicht so gefallen. die creme von diesem komischen törtchen war eine soße. und das eis hat super ausgesehen, aber für mich brauchte er trotzdem die himbeerkerne nicht "extra drinnen lassen" |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.12.2004
1.232 Beiträge (ø0,17/Tag)
Mir hat auch das Dinner vom Luxusschneggle besser gefallen. War auch mehr Aufwand und mehr Komponenten. Aber gern gegessen hätte ich beides. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
die Dienstags - GG hat nicht schlecht gekocht. Aber sie ist mir sehr unsympathisch... So "künstlich"... LG Pralinchen SmartList |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2014
1.392 Beiträge (ø0,4/Tag)
Ausblick auf Montag:
Wenn meine Quellen stimmen, werden statt neuer Folgen aus Wiesbaden ab Montag welche aus der Konserve gesendet - die Woche aus dem Tessin . . . |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.08.2004
1.741 Beiträge (ø0,24/Tag)
So, ich fand es gestern alles sehr gut!
Gutes Essen, super lustige Gastgeberin ,schönes Ambiente.Die Gruppe gefällt mir trotzdem nicht, nur loben und dann diese seltsamen Punkte.Mal schauen wie es gleich weiter geht Gruss Sabine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.03.2010
499 Beiträge (ø0,1/Tag)
ich weiß grad nicht ob ich weinen oder lachen soll... was soll man dazu sagen ... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.08.2004
1.741 Beiträge (ø0,24/Tag)
Was ist das für ein Abend🤩lustig oder anders🥺.Warum meldet man sich dafür beim Perfekten Dinner und warum wird man dann angenommen?Sollen die Zuschauer belustig werden oder ver.......?
Gruss Sabine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2006
1.482 Beiträge (ø0,23/Tag)
Hallo, wer hat denn gewonnen?
LG allinge Der Platz einer Frau ist in der Küche, wo sie mit hochgelegten Beinen ihrem Liebsten beim Kochen zusieht. [ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.314 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen !
@allinge Gewonnen haben Lena und Stefan mit 35 Punkten auf Platz zwei kamen Iris und Michael mit 28 Punkten und Aykut auf Platz drei mit 22 Punkten Was war das gestern ? Fand es unmöglich aber die Gäste haben gute Miene und auch viel Verständnis gezeigt ! *gesunde* Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Ich war gestern sprachlos über den Gastgeber.
Ich fand ihn in seiner Aufmachung ja die ganze Woche schon mehr als gewöhnungsbedürftig, ja teilweise abstoßend, aber was er sich gestern geleistet hat, hat bei Weitem nichts mit einem perfekten Dinner zu tun. Lässt machen und beschwert sich dann noch, das die Gurkenwürfel zu groß geraten sind. Ich wäre beinahme geplatzt. Man hätte ihm den Dip sonst wohin schmeißen müssen. Der Oberhammer war, das er dann zwischendurch auch noch duschen gegangen ist. Ich wäre als Gast gegangen. Anständigers Essen hat es ja sowieso nicht gegeben, also, warum bleiben. LG Monika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2006
1.482 Beiträge (ø0,23/Tag)
Hallo Greta, vielen Dank für deine Antwort. LG allinge Der Platz einer Frau ist in der Küche, wo sie mit hochgelegten Beinen ihrem Liebsten beim Kochen zusieht. [ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.02.2003
12.572 Beiträge (ø1,62/Tag)
Ich fand den gestrigen Abend irgendwie lustig. Cooler Typ, wenn auch völlig chaotisch und ohne Manieren.
Eigentlich fand ich die ganze Woche ganz nett. LG biene |
Zitieren & Antworten |