Mitglied seit 20.12.2004
1.232 Beiträge (ø0,17/Tag)
Lt. Fernsehmacher werden jede Tag Punkte vergeben und derjenige der am Ende der Woche die meisten Punkte hat darf für einen Guten Zweck spenden Die Leibgerichte der Sterneköche Thomas Martin Samtsuppe von Sellerie und Topinambur mit brauner Butter und schwarzem Trüffel Karlheinz Hauser Kalbsleber Berliner Art mit Kartoffelpüree Christoph Rüffer Matjestatar auf Kürbis-Reibekuchen mit Meerrettich-Dip Zusatzgericht von Cornelia Poletto Orecchiette mit Brokkoli und Büffelmozzarella Rezepte und Fotos (Video ist noch nciht verfügbar) hier |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.05.2019
48 Beiträge (ø0,03/Tag)
Die Sterneköche gehen mal selber ran. Sehr fein.
Ich bin gespannt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2009
5.452 Beiträge (ø1,03/Tag)
Scheint eine Wiederholung von 2019 zu sein. Frau Poletto heißt jetzt Pletto. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.02.2017
203 Beiträge (ø0,08/Tag)
Und wenn eas eine Wiederholung ist, ist das zur Zeit völlig in Ordnung.
Wie sollte denn eine normale Woche ablaufen? Die Arbeitsplätze mit einem Mindestabstand von zwei Metern, eine moderierende Person, die Niemandem zu nahe kommen darf und das Ganze ohne Publikum. Bis das ZDF das Konzept der Sendung an die augenblicklichen Konditionen angepaßt hat oder eine Alternative für diesen Sendeplatz hat, schaue ich mkir lieber Wiederholungen aus der Küchenschlacht an, als Wiederholungen aus der Schwarzwaldklinik oder aus Eine schrecklich nette Familie. Nicht einmal Forsthaus Falkenau würde ich gern auf diesem Sendeplatz sehen. Insofern ist für mich zunächst einmal alles in Ordnung. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.09.2014
4.615 Beiträge (ø1,3/Tag)
Selbst wenn's ne Wiederholung sein sollte - ich kann mich nicht erinnern, diese Sendung schon mal gesehen zu haben. Freue mich drauf! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.01.2020
23 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ohne dieses Nervige Geklatsche - einfach zum Erholen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2012
18.505 Beiträge (ø4,44/Tag)
Das ist ja jetzt mal wirklich aktuell!!! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2009
5.452 Beiträge (ø1,03/Tag)
Schon seltsam, dass niemand begreift, dass "Wiederholung" ironisch gemeint war. Schließlich schreiben wir nicht das Jahr 2019, sondern 2020. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2009
5.452 Beiträge (ø1,03/Tag)
Da würde es schon helfen, meine letzten Beiträge im Thread der vorigen Woche zu lesen. Und wer in der Überschrift "Pletto" korrigiert hat, hätte auch das Jahr korrigieren können. Außerdem heißt es nicht "Die ... Spezial", sondern "Das ... Spezial" . |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Jetzt könnten sie auch noch diesen "Wettbewerb" weglassen und sich zum Verkosten zusammensetzen. Und ein bisschen mehr zeigen, wie sie die Sachen machen.
Aber das war schon nett. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Das war bestimmt nicht leicht zu entscheiden für Nelson Müller. Ich hätte gern von jedem Teller probiert, aber DIE Entscheidung hätte ich nicht treffen mögen.
Ich fand, das war eine nette Sendung - aber auch ein bisschen traurig. Zu viel Geklatsche mag ich nicht, aber zu wenig ist irgendwie kläglich. LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.07.2007
16.175 Beiträge (ø2,62/Tag)
Nobby, das Datum wurde 10 min. vor deinem Post korrigiert ... manchmal sieht man halt nicht alle Fehler auf einmal. Und wenn wir jetzt auch noch die Grammatik korrigieren sollen ... naja.
Ausserdem ist es nach wie vor " Die Küchenschlacht " , diesmal halt ein Spezial. Hast du auch was zum Inhalt der Sendung beizutragen? Gruss Javanne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Da bin ich aber seeeehr gespannt. Bissl Home Office noch, und dann stürze ich mich ins Vergnügen.
Hab sowas noch nie gesehen (Haubenköche in der KS hinterm Herd) und entsprechend hoch sind die Erwartungen. Überrascht mich nicht, das der Hauser was macht, was mir nicht mal von ihm schmecken würde, aber ansonsten klingt alles lecker. Wobei ich nie und nimmer nicht weiß, was eine Orecchiette sein soll. Nicht nur das nicht, ich habe das Wort vorher noch nie gesehen. Und gehört auch nicht. Klingt aber schön. Melde mich nochmals nachdem ich das gesehen habe ... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.03.2020
1 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo, dieser Post ist sozusagen mein Einstand in das Forum von Chefkoch.de, nachdem ich lange nur als "Schwarzleserin" dabei war. Meiner Meinung nach ist die Idee mal die Juroren an den Herd zu stellen ziemlich gut und die erste Folge war ja schon durchaus vielversprechend. @Nobby_Sch Gibt es einen Grund, warum sich deine Posts immer so unangenehm lesen lassen und geprägt sind von Besserwisserei, nervigen Kommentaren und dem (meist unnötigen) Kritisieren von anderen Forumsmitgliedern? Gruß Sophia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Was mir heute noch gefällt. Alle Köche (na ja, den Hauser nicht so sehr, aber kann mit ihm gut leben) mag ich sehr. Inkl. Host und Verkoster. Das geht weit schlimmer ... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Ja, Manwe, mir fallen da auch ein, zwei, drei Gesichter ein, die ich nicht so gern gesehen hätte.
Herzlich willkommen, Sophia! LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Ich hab das jetzt sehr genossen. Und richtig Hunger bekommen.
Na ja - Pasta halt ... Spaß beiseite, in Sachen Pasta habe ich sicher viel Nachholbedarf. Spaghetti über alles ... Für mich eine herrliche Folge. Ja, der Situation geschuldet, aber mehr als tadellos gelöst. Wäre nicht der Grund, warum das so stattgefunden hat, würde ich sagen: Mehr davon! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.08.2004
1.741 Beiträge (ø0,24/Tag)
Tolle Folge ,das hat richtig Spass gemacht,sie hätten aber etwas mehr vom Kochen zeigen können.Da sah man was die Profis so können,Sternegibt es nicht umsonst.Für alle ist sehr schwer das die Hotels und damit auch die Restaurants geschlossen sind.Ich glaube die kleineren trifft es sehr schwer.Ich freue mich auf Morgen.
Gruss Sabine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.10.2006
1.014 Beiträge (ø0,16/Tag)
Zitat von fbenzner am 23.03.2020 um 14:20 Uhr
„Ohne dieses Nervige Geklatsche - einfach zum Erholen“ Dafür wieder mit den ständigen "Ähs" von Frau Poletto. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.09.2014
4.615 Beiträge (ø1,3/Tag)
Tolle Sendung, ich habe mit Genuss zugeschaut und hätte gern mit Nelson Müller getauscht. Alle Zwei-Sterne-Rezepte gespeichert. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.10.2006
1.014 Beiträge (ø0,16/Tag)
Als ich gelesen habe, dass die Küchenschlacht diese Woche so abläuft, dachte ich erst: "Och nee, das wird sicher langweilig."
Aber jetzt habe ich die Sendung in der Mediathek "nachgeschaut" und habe mich doch gut unterhalten gefühlt. Dass Herr Rüffer gewonnen hat, hat mich besonders gefreut - ja, auch wenn es nur der Auftakt war. Herrn Hauser mag ich persönlich nicht besonders, aber mal schauen, vielleicht ändert sich das diese Woche. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.12.2004
1.232 Beiträge (ø0,17/Tag)
Finde auch das man vom Kochen hätte etwas mehr zeigen können. Allerdings hat man auch nciht immer einen Kameramann gesehen wie sonst immer, hänt sicher mit dem Abstandhalten zusammen.
Insgesamt eine gute Idee nur schade das es nicht zu den gleichen Bedingungen ist wie sonst das jeden tag einer gehen muß, aber das ging wohl nicht da die Köche ja Abstand zueinander halten müssen wear nicht genug Platz für 6 Köche da. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Was gefällt dir daran, dass täglich jemand gehen muss? Ich finde das eher öde. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2009
5.452 Beiträge (ø1,03/Tag)
@ Javanne
Stimmt, es heißt "Die Küchenschlacht", aber "Das Küchenschlacht-Spezial". Oder "Die Küchenschlacht, Spezial mit ..." Oder "Die Küchenschlacht - Spezial mit ..." |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2009
5.452 Beiträge (ø1,03/Tag)
Aber in der Schweiz sagt man ja auch nicht "das Rösti" , sondern "die Rösti". Das erklärt manches. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.12.2004
1.232 Beiträge (ø0,17/Tag)
[QUOTE="m14499391"]Was gefällt dir daran, dass täglich jemand gehen muss? e./QUOTE]
Ich sage ja nicht das ich das gut finde. Aber das ist eben das Konzept der Kuechenschlacht |
Zitieren & Antworten |
Zitat von Sophia0608 am 23.03.2020 um 16:56 Uhr
„Hallo, dieser Post ist sozusagen mein Einstand in das Forum ...
Für einen "Einstand" nicht schlecht - lässt auf lustige Tage hoffen... Allerdings scheint Dein "langes Mitlesen" vorher weder besonders lange noch besonders gründlich gewesen zu sein, wenn Du den @Nobby_Sch derart anranzt... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.10.2012
9.682 Beiträge (ø2,28/Tag)
Guten Morgen,
Mir hat das sehr gut gefallen, zumal ich die fünf Akteure auch recht gerne sehe. Interessant zu hören war dass Herr Hauser hier bei uns in Rastatt einen Gastronomiebetrieb (Benz-Werke) hat. Das wusste ich nicht. Enttäuscht bin allerdings dass Frau Hiltebrand nicht Jurorin ist. Endlich durchweg Teller ohne Fingerabdrücke ! .... und die Pasta von Frau Poletto koche ich heute nach Gruß, Mojse |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.08.2004
1.741 Beiträge (ø0,24/Tag)
Ich mag alle vier Köche sehr gerne, jeder ist auf seine Art sympathisch!Frau Hiltebrand darf die Schweiz,glaube ich, nicht verlassen.🦠Corona!
Wünsche einen schönen Tag Sabine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Tolle Sendung!
So hoch dekorierte Köche auf einem Fleck kochen zu sehen ist schon ganz was besonderes. Auch wenn vom Kochen nicht viel gezeigt wurde, so hat man doch gesehen, mit wieviel Akkuratesse die Herren ans Werk gehen. Dieses feingeschnittene Matjestatar von Herrn Rüffer, die tournierten Äpfel von Herrn Hauser und seiner Pürreelocke auf dem Teller und der Trick von Herrn Martin, beim pürieren eine Kelle vorzuhalten. Klasse! Der arme Nelson Müller - trotz der tollen Gerichte hätte ich nicht tauschen mögen - war sichtlich nervös, die Gerichte der Kollegen zu verkosten und zu beurteilen, was ihm ja sichtlich schwer fiel. Ich persönlich, hätte die Leber mit 3 bewertet. Die war einfach perfekt! Ich freue mich schon auf die heutige Sendung - mehr davon !!!! Liebe Grüße und bleibt gesund Monika LG Monika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.09.2014
4.615 Beiträge (ø1,3/Tag)
Heute ist Vorspeisentag bei den drei Zwei-Sterne-Köchen und Cornelia Poletto.
Thomas Martin: Artischocke mit Couscous und Paprikapüree Karlheinz Hauser: Gambas mit Pomelosalat und Frühlingsrolle Christoph Rüffer: Süßkartoffel-Kokossuppe mit asiatischen Garnelen-Hackbällchen Zusatzgericht von Cornelia Poletto: Pho Auch dieses Mal ist Nelson Müller der Juror. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2009
5.452 Beiträge (ø1,03/Tag)
Nelson ist die ganze Woche Juror, tauscht dann nächste Woche mit Cornelia. Auch ich finde dieses Format toll. Die Studio-Zuschauer vermisse ich gar nicht. Aber wer isst jetzt die Reste auf? Die Fernsehmacher-Crew? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2004
8.112 Beiträge (ø1,1/Tag)
Hallo,
also die Zusammenstellung von Herrn Hauser schmeckt mir ueberhaupt nicht. Aber das Format finde ich auch toll. Gruss Dorry |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.08.2004
1.741 Beiträge (ø0,24/Tag)
Oh je, der arme Nelsoner hat ja gestern schon Blut und Wasser geschwitzt bei der Berurteilung der Gerichte und dann auch noch soo viel leckeres Essen.Wer möchte da mit Herrn Müller tauschen?
Gruss Sabine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2014
12.609 Beiträge (ø3,48/Tag)
Dorry
Das war aus "Leber-Sicht" ein richtiger Klassiker. Ich mache mir das gerne, bloß klatsche ich mir mein Kartoffelpüree "ungelockt" auf den Teller. Tut dem Geschmack keinen Abbruch, sieht halt nicht elegant aus. Es wäre vielleicht sogar mein Gewinner gewesen, aber das Matjesgericht von Herrn Rüffer war schon auch sehr lecker. LG Bagheera |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2004
8.112 Beiträge (ø1,1/Tag)
@bagheera, ich meine das, was heute auf die Teller kommt
...und bin gespannt Gruss Dorry |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.10.2006
2.485 Beiträge (ø0,39/Tag)
Alle drei Vorspeisen hätte ich gerne verputzt, die Süßkartoffel-Kokos-Suppe am liebsten!
Gute Idee diese Sendung, jedoch mehr Augenmerk auf die Kochkünste der drei Köche wäre schon schön. Gruß |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Die sollten sich trauen, für diese Sondersendungen das Küchenschlacht-Konzept ganz sausen zu lassen und stattdessen einen lockeren Kochkurs von Profis machen. Bisschen Richtung "Kerner kocht". |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Und wieder hat die Suppe die niedrigste Punktzahl erreicht.
Küchenschlacht - egal wer kocht - und Suppe, das klappt irgendwie meistens nicht. Aber schön zu sehen, das Herr Rüffer auch ins schwitzen gekommen ist. Ich glaube, die drei sehen die Leistungen der Kandidaten jetzt aus einem anderen Blickwinkel. LG Monika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2014
12.609 Beiträge (ø3,48/Tag)
Dorry
sorry, das habe ich dann missverstanden. Aber die heutige Vorspeise hätte mich auch gefallen. Leider ordentlich hochpreisig. Aber Pomelos sind schon sehr geschmackvoll. LG Bagheera |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2010
1.715 Beiträge (ø0,34/Tag)
Naja, die Profis - so gern ich sie sehe - haben normalerweise einen Job und kommen daher max 1x/ Woche zur Küchenschlacht. Abgesehen davon werden sie auch Gage bekommen, im Gegensatz zu den freiwilligen Hobbyköchen. Das Konzept umzuwerfen wird wohl nix. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.12.2004
1.232 Beiträge (ø0,17/Tag)
Zitat von Monika am 24.03.2020 um 17:04 Uhr
„Und wieder hat die Suppe die niedrigste Punktzahl erreicht.
Ist ja auch bei den normalen wochen am Vorspeisen Tag so das sehr oft die Suppen rausfliegen. Und herr Rüffer hat es ja auch schon befürchtet. Aber er darf ja morgen wieder. Ob es dann auch ein Motto gibt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Mir macht diese Woche die Küchenschlacht wirklich viel Spaß. Am liebsten wäre ich wieder durch den Bildschirm ins Studio gekrochen. Das muss alles mega lecker sein.
Da Wertungen abzugeben ist sicherlich nicht leicht. Am liebsten hätte ich auch die Suppe probiert. Und ich freue mich sehr auf die kommenden Tage. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.06.2014
2.911 Beiträge (ø0,8/Tag)
Guten Abend!
Mir gefällt diese Woche auch sehr gut. Frau Poletto als Moderatorin und die drei Köche, das passt für mich gut. Danke für diese Sendungsreihe! LG Alina |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2014
12.609 Beiträge (ø3,48/Tag)
Ich verstehe sehr gut, dass Suppen leicht hinten runterfallen. Egal, wie gut sie schmecken. Ich bin auch der Suppenkaspar und gebe deshalb den "festen Speisen" immer den Vorzug. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.09.2014
4.615 Beiträge (ø1,3/Tag)
Heute ist das Thema der Supersonderspezial-Küchenschlacht-Woche "Zwischengänge" (allerdings ist das Video noch nicht verfügbar). Die drei doppelt besternten Köche bereiten folgende Gerichte zu:
Thomas Martin, Fjordforelle mit Buttermilchsauce und Dill Karlheinz Hauser, Kabeljau mit Pondicherry-Pfeffer, Pak Choi, grünem Spargel, Curryöl und Pinienfond Christoph Rüffer, Carabinero mit Lima-Creme und Tomaten-Vanillejus Zusatzgericht von Cornelia Poletto: Weißes Tomatenrisotto mit Bocconcini Erneut darf Nelson Müller schlemmen und nachvollziehbare Schwierigkeiten bei der Bewertung haben. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
So langsam steige ich aus. Zu viele Sterne in der Küchenschlacht-Küche - und Zutaten, von denen ich noch nie gehört habe. Aber ich bin schon ganz gespannt auf die heutige Folge.
LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
(......und Zutaten, von denen ich noch nie gehört habe.)
das finde ich gerade spannend, etwas dazuzulernen. LG Monika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.12.2004
1.232 Beiträge (ø0,17/Tag)
Zitat von Monika am 25.03.2020 um 08:55 Uhr
„(......und Zutaten, von denen ich noch nie gehört habe.)
Das ja aber es ist nichts dabei das ich nachkochen würde. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
das finde ich gerade spannend, etwas dazuzulernen.
Ich auch, Monika. Meistens wird so etwas ja auch während der Sendung erklärt. Wenn nicht, gucke ich später nach. LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Eins wundert mich: Warum gibts überhaupt jetzt dieses Sonderformat? Die normalen Sendungen sind doch auf Monate im
Voraus aufgezeichnet. Gehts darum, jetzt nicht einen Haufen Leute in engem Kontakt zu zeigen? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2014
12.609 Beiträge (ø3,48/Tag)
Erzett
könnte es sein, dass sie tatsächlich nix mehr aus der Konserve habe. Also alles schon abgedreht? Irgendwo kann man ja nachlesen, wann die (normalen) Drehtermine sind, aber danach suche ich jetzt nicht. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2012
18.505 Beiträge (ø4,44/Tag)
Ich denke, sie wollen mit gutem Beispiel voran gehen und zeigen,
wie man sich verhalten soll, ZB. den großen Abstand von einander! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2014
1.392 Beiträge (ø0,4/Tag)
Es sind noch zwei Wochen aus dem Januar "übrig", die bisher nicht gesendet wurden,
dazu diverse 4-Tage-Wochen aus dem Februar, die rund um Ostern vorgesehen waren und dann wohl auch gesendet werden, wenn sich nicht kurzfristig was ändert, sowie die für den 1.Mai bzw. für diese Woche. Wenn die für "genau jetzt" geplanten Aufzeichnungen stattgefunden hätten inkl. der CW2 mit NM, dann hätte das ZDF die Zeit bis Ende Juni abdecken können. Da dafür Juroren wie RR vorgesehen waren, die mit der An- oder Einreise wohl Probleme hätten, hat man NM genommen, der sowieso da war und die Hamburger Akteure, die derzeit ja als Köche in den Restaurants mehr "Freizeit" haben als je gehofft. Schwierige Zeiten. Dadurch werden die am Ende des Jahres immer nötigen Ehemaligenwochen wohl ausfallen. (36 Qualifikationen, sechs CWs und das Finale füllen ja bekanntlich keine 52 Wochen). Die vergangenen Drehtermine kann man nicht mehr nachlesen, die verschwinden stets von der fernsehmacher-Seite, genauso wie die aktuellen nicht mehr angezeigt werden. Dort steht: Warteliste . . . |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.10.2006
1.014 Beiträge (ø0,16/Tag)
Die Poletto macht mich wahnsinnig mit ihren 20 "Äh" in jedem Satz! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Ich genieße diese Woche nach wie vor sehr. Und ich beneide den guten Nelson wirklich - so schwer er sich auch tut. Wie gerne wäre ich an seiner Stelle ...
Mir gefällt, mit welcher Hingabe und Wertschätzung zu den Lebensmittel, mit welche Finesse, mit welcher Kochlust und nicht zuletzt mit welchem Können hier zu Werke gegangen wird. Freilich - es kochen hier 6 Sterne. Da darf man das erwarten. Jedenfalls ein Hochgenuss für mich. Der Hauser gefällt mir hinter dem Herd wesentlich besser als davor. Die beiden anderen gehören sowieso zu meinen Lieblingsfernsehköchen. Und die Poletto mag ich sowieso. Ja, sie sagt vermutlich oft ihre "Äh's", aber mir fällt das weder besonders auf noch stört es mich. Mir rinnt jedenfalls permanent das Wasser im Mund zusammen diese Woche ... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.07.2007
16.175 Beiträge (ø2,62/Tag)
Schleckerchen, dann schau dir die Sendung halt nicht an! Oder dreh den Ton ab.
Gruss Javanne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.10.2006
1.014 Beiträge (ø0,16/Tag)
Zitat von javanne321 am 25.03.2020 um 19:43 Uhr
„Schleckerchen, dann schau dir die Sendung halt nicht an! Oder dreh den Ton ab.
Alles andere gefällt mir aber und ich schaue die Sendung gerne! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Ich finde diese Woche super. Cornelia Poletto stört mich wesentlich weniger, als andere an ihrer Stelle das tun könnten. Ich glaube, sie ist hier auch ein bisschen aufgeregt und muss die Sendung auf andere Art füllen als mit normalen Kandidaten.
LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2014
1.392 Beiträge (ø0,4/Tag)
50% weniger CPs Kochplatten und dafür mehr die Herde der Herren zeigen, das wär's |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.07.2007
16.175 Beiträge (ø2,62/Tag)
Ja, ich hätte auch lieber dem Rüffer weiter beim Anrichten zugeschaut als das Tomatenrisotto bewundert ...
Gruss Javanne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Welch ein Augenschmaus den drei Köchen zuzusehen, wie sie die Teller anrichten.
Große Klasse ! Ich genieße diese Woche auch in vollen Zügen und finde die Punktevergabe mehr als ungerecht, da alle drei vorzüglich abliefern. LG Monika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2014
12.609 Beiträge (ø3,48/Tag)
Unter der Leitung von Cornelia Poletto kochen drei Sterneköche heute, am 26.3.,folgende Gerichte:
Thomas Martin Lammrücken mit Rotwein-Jus und glasiertem Fenchel Karlheinz Hauser Lammrücken mit Artischocken-Bohnen-Ragout Christoph Rüffer Lammrücken mit Paprika-Chorizo-Fumet, Poweraden und Minzsalat Zusatzgericht von Cornelia Poletto Pasta mit Salsiccia Juror wie gehabt |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2014
1.392 Beiträge (ø0,4/Tag)
Ist ja fast wie "Motto" - - alle machen Lammrücken.
Thomas Martin hatte wohl Hektik am Herd, siehe Anrichteweise. Egal - ich würde alles gerne mal Probieren, natürlich jeweils mit sauberem Besteck. Ob wir wieder vorwiegend Nudelwasser beim Kochen zusehen dürfen? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Ich freue mich vor allem auf die Pasta. Hab vor kurzem auch das gemacht und bin schon gespannt, wie die Poletto das macht.
Und auf die drei Herren sowieso. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.09.2014
4.615 Beiträge (ø1,3/Tag)
Und hier ist der Link. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2012
18.505 Beiträge (ø4,44/Tag)
Das wäre schön gewesen zu sehen wie die Profis am Donnerstag
Hauptgericht UND Dessert machen. Wäre intressant gewesen ob sie das zeitlich auch so gut schaffen würden. Schade! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2012
18.505 Beiträge (ø4,44/Tag)
Dann kommt morgen wohl "nur" Dessert dran. |
Zitieren & Antworten |
Zitat von urmel12687 am 26.03.2020 um 12:39 Uhr
„Dann kommt morgen wohl "nur" Dessert dran.“ Nö, "signature Dishes" sind angesagt... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.12.2004
1.232 Beiträge (ø0,17/Tag)
Zitat von urmel12687 am 26.03.2020 um 12:39 Uhr
„Dann kommt morgen wohl "nur" Dessert dran.“ Desserts gibt es keine die Woche obwohl Frau Poletto mal von Menü's gesprochen hat. Thea morgen sind Signature dises. Aber da jetzt alle die gleiche Punktzahl haben wird es nochmal richtig spannend. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.11.2007
2.664 Beiträge (ø0,44/Tag)
Und man hat Nudelwasser beim Kochen bzw. beim NICHTKOCHEN gesehen.
Warum legt man da nicht gleich einen Deckel auf so einen großen Topf?? Besten Gruß Gisela |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2012
18.505 Beiträge (ø4,44/Tag)
Gisela, das habe ich mich auch gefragt! Mit Deckel
wäre das viel schneller gegangen! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.04.2016
4 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von schleckerchen33 am 25.03.2020 um 18:45 Uhr
„Die Poletto macht mich wahnsinnig mit ihren 20 "Äh" in jedem Satz! “ Und das wirklich in fast jedem Satz benutzte "tatsächlich", wohl Polettos Lieblingswort, nervt mich auch, natürlich neben der unangenehmen Kreischstimme. Fürchterlich, die Frau. Von den Köchen mag ich am liebsten Rüffer. Beim Probieren als Juror schlägt er ja immer voll zu, sehr sympathisch. Beim Kochen jetzt kommt er aber schon ins Schwitzen und scheint sich auch zu ärgern, wenn er nur 1 oder 2 Punkte bekommt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Schön und total spannend, dass sie jetzt alle auf gleicher Punktzahl stehen. Nur gut, dass es keine kurze Woche ist! Ich will eine Entscheidung! Es wird weiterhin ein Kopf-an-Kopf-Rennen bleiben. Da wird Nelson morgen so richtig ins Schwitzen kommen. Er hat es nicht leicht in dieser speziellen Woche, aber immer gutes Essen.
LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Ja, das passt gut, das alle gleich auf liegen. Vielleicht ja auch so gewollt. Ist aber eh egal.
Jedenfalls wird das morgen mit ihren Signature-Gerichten spannend. Und ganz sicher so lecker wie es die ganze Woche war. Freue mich jedenfalls schon sehr auf morgen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
was mich Heute am meisten genervt hat ist das die Poletto die Pasta für den Kübel produziert hat.... Hätte sie einen Deckel auf den Topf getan wie das jede gescheite Hausfrau macht, schon um Energie zu sparen, wäre die Pasta auch fertig geworden... aber die Zutaten einfach so anzurichten obwohl es nicht geniessbar war, weil die Pasta das Wasser eben nur "geküsst" hat fand ich einfach dekadent. Man hätte doch auch noch 2 Minuten warten können mit der Anrichte, oder halt die Sauce wenigstens nicht mit der Pasta mischen sollen ... aber so konnte man doch nachher weder Pasta noch Sugo essen einfach nur Verschwendung. LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.08.2004
1.741 Beiträge (ø0,24/Tag)
Tolle Sendung mit super schönen Gerichten ! Das mit den Nudeln war leider echt,so wie schon gesagt,nur schlimm . Das hätte ihr nicht passieren dürfen . Ich freue mich auf morgen!
Gruß Sabine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2012
225 Beiträge (ø0,05/Tag)
Mamacanis....da stimme ich dir vollkommen zu..ich wollte schon dem zdf schreiben, was das soll. aber sicher kümmert es niemanden.
danke, dass du das hier thematisierst. liebe grüße alice |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Es ist ja auch nicht weiter von Belang. In so einer Sendung wrd sowieso und unweigerlich eine Menge weggeschmissen. Nur nicht vor Publikum.
Da generell rund ein Drittel aller Lebensmittel im Müll landen, spielt so eine Sendung keine Rolle dabei. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.10.2006
1.014 Beiträge (ø0,16/Tag)
Ich werde die heutige Folge gleich erst anschauen, aber eins vorweg: Thomas Martin enttäuscht mich etwas.
Die Teller von Rüffer und Hauser gefallen mir bisher sehr viel besser. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Wenn ich mir Gedanken darüber machte, was mit dem ganzen Essen in solchen Koch-Shows wirklich passiert, würde ich mir keine Koch-Shows anschauen vermutlich.
Da wird sicher viel mehr für den Müll gekocht, als man glauben möchte. Ich kann mir bei den regulären Küchenschlachten nicht vorstellen, dass das Publikum über die Teller-Reste herfällt, die der Juror zurück lässt. Und auch nicht, das die anderen Reste, die an den Kochstellen übrig bleiben, ans Publikum verteilt werden. Wer soll den die ganzen übrig gelassen Lammrücken essen? Die Poletto? Der Nelson weiter? Die Köche selbst? Die Kamera-Leute? Sonstigen Mitarbeiter? Sicher nicht ... Das landet genauso im Müll wie die Pasta von der Poletto ... Aber ich mache mir solche Gedanken nicht ... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2018
1.559 Beiträge (ø0,67/Tag)
Mir haben die Sendungen dennoch supergut gefallen.Ich könnte den 3 Herren stundenlang über die Schulter schauen.
Ich bin hin und weg.Und mir gehts wie ashala,mich stören da andere mindestens genauso wie die Poletto. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
Poletto moderiert und das gut. Das Schweigen der Klatscher muss ausgefüllt werden.
Das kriegt keiner der hier vorpreschenden Kritiker hin. lg. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
@ Manwe
Jede Produktion verursacht Unkosten. die, die Dich stören, guckst Du einfach nicht mehr. lg.r |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Mich stört das ja nicht. Ich wundere mich nur über Poster hier, die sich daran stoßen ... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.08.2004
1.741 Beiträge (ø0,24/Tag)
Ich habe immer geglaubt und hoffe immer noch das die gekochten essbaren Gerichte auch gegessen werden.Bei „Kaffee oder Tee „heißt es immer das sich auch das Team über das Essen freut. Ich glaube auch das Publikum hat keine Angst vor Resten!
Gruß Sabine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.09.2014
4.615 Beiträge (ø1,3/Tag)
Im Finale dieser denkwürdigen Küchenschlacht-Woche kochen die drei Zwei-Sterne-Köche jeweils ein Signature Dish.
Thomas Martin: Bouillabaisse mit Safran-Aioli Karlheinz Hauser: Chili-Wasabi-Prawns und Thunfisch mit asiatischem Salat, Mango-Chutney und Pitahaya-Sauce Christoph Rüffer: Steinbutt in Champagnersauce mit Mojo verde Zusatzgericht von Cornelia Poletto Farro Ditalini alla fagioli mit Belper Knolle Auch heute hat Nelson Müller wieder die Qual der Wahl. Bezüglich der Reste: Angesichts von Tröpfchen- und Schmierinfektionen sollte aktuell sinnvollerweise niemand die Reste essen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2014
1.392 Beiträge (ø0,4/Tag)
Reste: Im Normalfall wird alles verputzt bzw. an die Tafel weitergegeben.
Im Coronafall ist ja außer dem Team keiner da, der Reste verwerten könnte. Ich hatte erwartet, dass es heute bei allen dreien Fisch geben wird, kann gar nicht genau begründen warum. CP zähle ich mal nicht mit dabei. Nelson windet sich am Ende diplomatisch aus der kniffligen Situation heraus, 3-2-1 bewerten und verteilen zu müssen - das finde ich o.k. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Das klingt alles großartig. Die Vorfreude auf's Finale steigt und steigt ... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.10.2006
2.485 Beiträge (ø0,39/Tag)
Gestern sagte CP mal wieder: "auf die Töpfe..........." |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2014
1.392 Beiträge (ø0,4/Tag)
CP nennt Nelson ja auch gern mal "Gastjuror" wie damals im privaten Fernsehen . . . . |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Zitat von kiria001 am 27.03.2020 um 14:19 Uhr
„Gestern sagte CP mal wieder: "auf die Töpfe..........." “ Über das muss ich immer sehr schmunzeln ... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
Nelson fragt die Poletto nach Tuppergeschirr für die Reste LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2012
225 Beiträge (ø0,05/Tag)
@Mamacanis...läuft doch
mir hat es sehr gut gefallen. schade, dass man nicht kosten kann. liebe grüße alice |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Nelson hat heute sowieso nichts übrig gelassen. Ich habe gegrinst, als ich das sah. Die Profiköche haben sich per Ellbogenschlag verabschiedet und Nelson hat geschaufelt.
LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Für mich war das eine sensationelle Küchenschlachtwoche. Hab jeden Tag und jede Minute genossen.
Extremes Aquaplaning im Mund nach wie vor. Bitte mehr von sowas. Nicht vom ausschlaggebenden Grund dieser Woche bitte. Aber so zwischendurch kann man solche Kapazunder schon an den Herd bitten. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.12.2004
1.232 Beiträge (ø0,17/Tag)
Zitat von Manwe am 27.03.2020 um 15:45 Uhr
„
Latut KS-Facebook Seite geht es die nächsten Wochen so weiter: " Aufgrund der vielen Nachfragen wie es in den nächsten Wochen weiter geht: Nächste Woche kochen Nelson Müller, Mario Kotaska und Björn Freitag. Johann wird durch die Sendung führen und ebenfalls jeden Tag eine Kleinigkeit zubereiten. Christoph Rüffer wird in den Genuss kommen, die Gerichte zu verkosten. In der Karwoche und in der Osterwoche gibt es wieder reguläre Folgen, die bereits im Februar aufgezeichnet wurden. Danach gibt es wieder eine Profi-Woche. Dann wird Mario Kotaska durch die Sendung führen, Björn Freitag, Cornelia Poletto und Christoph Rüffer werden ihre Warenkorb Gerichte zum Besten geben und Johann Lafer wird die Kreationenverkosten. " |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2004
8.112 Beiträge (ø1,1/Tag)
Wow super! Vielen Dank fuer die Info!
Gruss Dorry |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Aha. Auf der einen Seite schön, das noch sowas kommt. Aber nächste Woche ist nichts für mich. Ich gehe davon aus, das mit Johann der Lafer gemeint ist. Da würde ich lieber eine dreiviertel Stunde eine weiße Wand anschauen ... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2012
18.505 Beiträge (ø4,44/Tag)
Wie wurden denn die heutigen Punkte verteilt? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.09.2014
4.615 Beiträge (ø1,3/Tag)
Christoph Rüffer drei, Karlheinz Hauser und Thomas Martin jeweils zwei, weil Nelson Müller sich geweigert hat, für eines der Gerichte nur einen Punkt zu geben. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.10.2006
1.014 Beiträge (ø0,16/Tag)
Zitat von Chefkoch_Ana am 26.03.2020 um 16:10 Uhr
„
Ich ergänze um ihr zweites Lieblingswort: Natürlich! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2012
18.505 Beiträge (ø4,44/Tag)
Danke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Was für eine tolle Woche!
Ich freue mich bereits auf die kommenden Profi-Wochen !!! LG Monika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.10.2012
9.682 Beiträge (ø2,28/Tag)
Mir hat das auch sehr gut gefallen
Gruß, Mojse |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2014
12.609 Beiträge (ø3,48/Tag)
Ich fand es auch prima und werde mir jetzt über die Mediathek noch die Rezepte raussuchen.
Alles, was Sellerie beinhaltet fliegt raus! Aber den kann man je nach dem auch unbeschadet weglassen. Und schon passt es wieder. LG Bagheera |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Mir hat es nicht sehr gut gefallen.
Die Art, wie mit der ziemlich leeren Kulisse umgegangen wurde, hat eine zuemlich triste Atmosphäre verursacht. Wäre so nicht nötig gewesen. Vom Kochen selbst war wesentlich weniger zu sehen als möglich gewesen wäre. Da das sonst übliche Geplaudere weitgehend wegfiel, hätte man da einiges zeigen können. Im Lauf der Woche hat sich mein Eindruck bestätigt, dass der Versuch, die übliche Dramaturgie halbwegs beizubehalten, diesem speziellen Format mehr schadet als nutzt. Man merkt da an allen Ecken und Enden. Die ganze schlecht gespielte Konkurrenz, Nervosität und Spannung nebst das betreffender Kommentare, könne man mit Gewinn einfach weglassen. Natürlich auch den Jurorenquatsch. |
Zitieren & Antworten |