Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Tagesmotto: Leibgericht Fünf Kandidaten präsentieren am Dienstag ihre Leibgerichte, die anschließend von Juror Christoph Rüffer verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Johann Lafer kochen fünf Kandidaten folgende Gerichte: Patrick Nüser Tagliatelle mit Tomatensauce und Auberginenklößen Charlotte Fuhrmann Ravioli mit Walnuss-Ricotta-Füllung, brauner Butter und Rote-Bete-Creme David Eibeck Rouladen vom Jungbullen mit mediterraner Füllung, Kartoffelbrei und Fenchelsalat Katharina Otto Gebackene Süßkartoffel mit Rote Bete und Trüffel-Mayonnaise Torsten Rühl „Nordkap Traum“: Kabeljau-Lasagne mit warmen Salatherzen und Basilikumpesto Link zur Sendung LG Mamacanis |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Rouladen in 35 Minuten??? Halte ich für mindestens "sehr ambitioniert" - zumindest ohne Dampfkochtopf oder Mikrowelle. |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Vielleicht wurde für die Roulade Filet genommen und entsprechend aufgeschnitten. Dann kann das klappen.
Viel schwieriger finde ich die Lasagne. Im Rezept steht, das sie 25 Minuten im Backofen garen muss. Das heißt, 10 Minuten für Nudelteig herstellen und ausrollen und auch den Fisch anbraten. Man kann gespannt sein. Auch das die Süßkartoffel in 15 Minuten im Backofen so weit gegart ist, dass das Innere mit einer Gabel zerdrückt werden kann, läßt mich staunen. LG Monika |
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Mitglied seit 22.08.2004
1.741 Beiträge (ø0,24/Tag)
Danke,Mamacanis für die Eröffnung der neuen,leider kurzen,Woche!
Die Gerichte finde ich nicht besonders interessant und die Bilder der Teller auch nicht sehr ansprechend,teilweise eher etwas zum Schmunzeln,besonders diese winzige Roulade.Ich bin mal gespannt was denn da so gekocht wird und wie gross die Hektik zum Schluss wird. Gruss Sabine |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
Sabine gern geschehen optisch gefällt mir die Miniroulade am besten ... LG Mamacanis |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Aus dem Rüffer werd ich zur Zeit nicht recht schlau: Letzte Woche lobt er alles über den grünen Klee, heute ist er für seine Verhältnisse ziemlich mäkelig gewesen. Gut, war auch sicher nicht die beste Leibspeisen-Folge ever, aber trotzdem.
Der Gewinner war eigentlich schon nach der Verkostung relativ klar, das Gericht hat mich auch optisch überzeugt, es war gut angerichtet, in sich stimmig, das hat sicher gepasst. Mit der Fisch-Lasagne könnte ich mich nicht anfreunden, die Roulade war etwas gemogelt, die Süßkartoffel halt schon sehr einfach. Und Ravioli sind eigentlich meistens ein Garant fürs Weiterkommen. Mal sehen, ob's morgen interessanter wird. |
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Mitglied seit 14.10.2006
1.014 Beiträge (ø0,16/Tag)
Schon wieder Lafer? Och nööööö...
Die Leibgerichte gefallen mir null. Ich würde nichts davon probieren wollen. |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Das gleiche dachte ich mir auch ...
Wird fad ... mir zumindest ... Die Verkostung habe ich mir trotzdem angeschaut. Tagliatelle und Ravioli gehen wirklich immer - vor allem, wenn sich die Kontrahenten an Rouladen in 35 Minuten versuchen und an Lasagne. Alleine: der Name derselben war etwas falsch: Nordkap Alptraum wäre der Wahrheit näher gekommen ... Und die gute Katharina hat vermutlich was Seltenes geschafft: ein an und für sich wohl gelungenes Gericht durch eine als solche wohl auch gelungene Zutat zu versaubeuteln. Da klappt mal eine Mayo und dann passt das Ding so überhaupt nicht zum Rest der Speise - wenn man dem Juror glauben darf. Und das tu ich schon (wobei die letzten Auftritte meines Lieblingsjurors - einer davon zumindest - doch Fragen aufwerfen ...) ... |
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Mitglied seit 07.02.2021
414 Beiträge (ø0,34/Tag)
Eigentlich hätten mindenstens zwei Kandidaten fliegen müssen. Herr Rüffer hatte es daher nicht leicht, eine Entscheidung zu treffen.. Es gibt noch viel Sauerstoff nach oben... Hoffen wir auf einen besseren Vorspeisentag! |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Schade, schon wieder ein Wochenanfang der so gar keinen Spaß gemacht hat.
Die Roulade und die Lasagne waren ja eigentlich schon zum Scheitern verurteilt, bis dann das "hocharomatische" Trüffelöl um die Ecke kam um dem Rüffer seine Geschmacksknospen zu beleidigen. Egal wer diese Woche für sich entscheidet, keiner hat den Einzug in die Champions week verdient und wird dort auch nicht weit kommen. LG Monika |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Die Küchenschlacht vom 20. April 2022
Tagesmotto: Vorspeise Vier Kandidaten präsentieren am Mittwoch ihre Vorspeisen, die anschließend von Juror Richard Rauch verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Johann Lafer kochen vier Kandidaten folgende Gerichte: Patrick Nüser Warmer Frühlingssalat mit Rinderfilet, knuspriger Quinoa, grünem Spargel und Ingwer-Chili-Dressing Charlotte Fuhrmann Vegane "Jakobsmuschel" mit Erbsenpüree, Vanille-Beurre-blanc und Knoblauch-Brotchip David Eibeck Tris di bruschette: Caprese, Champignon-Olive und Thunfisch-Kapern Torsten Rühl Räucherlachs-Spinat-Rolle mit Sahne-Meerrettich und Spiegelei Link zur Sendung LG Mamacanis |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Der warme Frühlingssalat mit Rinderfilet gefällt mir am Besten.
Die Räucherlachs-Spinat-Rolle ist wohl etwas verunglückt und was ist mit dem Spiegelei passiert? So ein ausgefranztes Ei möchte ich noch nicht einmal zu Hause servieren. LG Monika |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Stimme Dir zu, Monika. Ich bräuchte zwar den Quinoa nicht, aber das Ganze schaut einfach am "rundesten" aus (im Gegensatz zu dem Ei...). Was mir gut gefällt ist, dass die Portionsgrößen in die richtige Richtung zu gehen scheinen. Mein Favorit fürs Ausscheiden sind - leider - die Bruschette, wegen der "Aufwandsfrage". Obwohl sie sehr appetitlich aussehen. |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
Ja da sind wir uns ja wieder mal einig.... Seit ich Gestern die Verkostung angeschaut hab erwarte ich nicht mehr all zu viel von dieser Woche LG Mamacanis |
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Mitglied seit 13.11.2007
2.664 Beiträge (ø0,44/Tag)
Aber dann scheiden heute die aus die eigentlich gestern schon gehen hätten müssen......zumindest nach unseren ersten Eindrücken. Diese unsägliche Partylachsrolle oder die Bruschette
Was mich jedes Mal unglaublich aufregt: warum legt man dem Kandidaten Unmengen von Rinderfilet neben den Herd wenn er für 1 Person ein paar Scheibchen davon braucht Gruß Gisela |
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Mitglied seit 13.11.2007
2.664 Beiträge (ø0,44/Tag)
War mMn die einzig richtige Entscheidung |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Zitat von Köcherin1 am 20.04.2022 um 14:31 Uhr
„
Na ja ... es sagt ihnen aber sicher auch niemand, das sie alles auf den Teller bringen müssen, das sie gekocht haben. Ich denke, die meisten kochen nicht nur für eine Portion (was ja nicht leicht ist - ich weiß, von was ich spreche: Single-Küche ...). Aber das Anrichten ist sehr oft ein Schwachpunkt. Und ich denke: Oftmals der Nervosität geschuldet. Dieser Spinatrolle-Teller war so ziemlich das Ungustiöseste, das ich hier jemals gesehen habe. Warum nur patzt er alle drei Rollendinger auf den Teller ... zu diesem Fragment eines Spiegeleis ... |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
ich hätte jetzt gedacht das die 3 Brotscheiben raus fliegen, allein weil das zu wenig Aufwand ist ... aber das Gemetzel mit Spinat Lachs und Spiegelei hat den geringen Aufwand geschlagen, wohl auch weil die Bruschette geschmeckt haben. LG Mamacanis |
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Mitglied seit 22.08.2004
1.741 Beiträge (ø0,24/Tag)
Lustige Sendung,eine andere Bezeichnung fällt mir dazu nicht ein!Es ging genauso weiter wie es begann,eine sehr schwache Kochrunde.Herr Lafer hat ja schon versucht den gestrigen Tag schön zureden,aber dass hat auch nicht geholfen.Die Entscheidungen heute,von Herrn Rauch,waren genau richtig und er hat es gut begründet.Die Spinatrolle passte aber sehr gut zur gestern hergestellten Lasagne.Vielleicht kocht der Kandidat immer so ähnlich,denn er fand ja dass es schmecken muss,egal wiees ausschaut.Da hat er recht,aber es reicht nicht zum weiterkommen in der „Schlacht“.
So,morgen dann mein Lieblingsmotto,da bin ich sehr gespannt was dabei so herauskommt. Schönen Abend Sabine |
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Mitglied seit 07.02.2021
414 Beiträge (ø0,34/Tag)
Zitat von sabine946 am 20.04.2022 um 20:49 Uhr
„So,morgen dann mein Lieblingsmotto“ Vegetarische Küche? Wenn ich der Patrick wäre, würde ich die 'Tagliatelle mit Tomatensauce und Auberginenklößen' wiederholen. Das hat sich schon einmal bewährt. :) |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Ich bleibe bei meiner Meinung vom Dienstag: das ist eine der schwächsten Runden in der KS, die ich gesehen habe und eigentlich hat es keiner verdient, in die CW zu kommen.
LG Monika |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Die Küchenschlacht vom 21. April 2022
Tagesmotto: Vegetarische Küche Drei Kandidaten präsentieren am Donnerstag ihre vegetarischen Gerichte, die anschließend von Juror Björn Freitag verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Johann Lafer kochen drei Kandidaten folgende Gerichte: Patrick Nüser Bibimbap mit Gochujang-Sauce und knusprigem Tofu Charlotte Fuhrmann Selbstgemachter Taco mit BBQ-Pulled-Jackfruit, Avocado-Mango-Salsa und Sour Cream David Eibeck Pici all’aglione: Toskanische Pasta mit Kirschtomaten-Knoblauchsauce Zusatzgericht von Johann Lafer Mediterraner Reissalat mit Basilikum-Mayonnaise Link zur Sendung LG Mamacanis |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
David könnte wieder Aufwand-Probleme bekommen, gefallen tät's mir schon... |
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Mitglied seit 31.12.2012
18.505 Beiträge (ø4,44/Tag)
Zum Glück ist der Dorsden gestern ausgeschieden, man kann sich
ja kaum anhören , wie der Lafer diesen Namen verhunzt!!!! |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hab ich mir gestern auch schon gedacht. War letztes Jahr schon genau so schlimm, nur ist der damalige Dorsdn deutlich weiter gekommen. |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Was in aller Welt ist denn beim David heute passiert?
Das wäre ja fast am Vorspeisentag zu wenig gewesen ... Mehr als die Verkostung schaffe ich nicht bei meinem Lieblingskoch. Und selbst da ist noch zuviel Gebrabbel. Freue mich schon auf nächste Woche ... |
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Mitglied seit 14.10.2006
1.014 Beiträge (ø0,16/Tag)
Zitat von urmel12687 am 21.04.2022 um 14:19 Uhr
„Zum Glück ist der Dorsden gestern ausgeschieden, man kann sich
Geht mir genauso...wenn man genau hinhört, macht er aus jedem "T" ein "D"... |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.234 Beiträge (ø0,74/Tag)
Seid's froh, dass der Lafer ursprünglich kein Tiroler, sondern ein Südsteirer ist... (ich sag nur "Torschtn"....)
lg eorann |
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Mitglied seit 31.12.2012
18.505 Beiträge (ø4,44/Tag)
Da muss man nicht genau hinhören! |
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Mitglied seit 22.08.2004
1.741 Beiträge (ø0,24/Tag)
Es ist doch egal(oder wurscht) wie jemand was ausspricht,ich habe bei manchen Wörten auch Schwierigkeiten mit der Artikulation
Wichtig ist doch dass die Sendung wieder sehr unterhaltsam(bzw.lustig)war.Mir tat der arme Nudelproduzent leid,er sah seine Chance schon während des Kochens schwinden.Insgesamt(imho)eine weitere schwache Kochrunde.Herr Freitag hat gut kommentiert und richtig entschieden,trotzdem hat er es bis zum Ende hin spannend gemacht.Ich dachte zwischendurch auch die zwei einsamen Nüdelchen kämem doch noch weiter. Morgen gibt es dann,lt. Herrn Lafer,ein relativ schwieriges Gericht.Ich bin gespannt wie es gemeistert wird. Gruss Sabine |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Ich kann mich mit der Anrichteweise der Bowles nicht anfreunden. Um da nicht von oben nach unten zu essen, bedarf es einiger akrobatischer Verrenkungen, dass das Essen nicht auf dem Tisch landet. Ein etwas weiteres Gefäß wäre mMn hilfreich.
Ich bin auch gespannt, was die beiden letzten Kandidaten heute abliefern. LG Monika |
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Mitglied seit 06.02.2011
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Die Küchenschlacht vom 22. April 2022
Tagesmotto: Finalgericht Patrick und Charlotte präsentieren am Freitag ihre Finalgerichte, die anschließend von Juror Thomas Martin verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Johann Lafer kochen Patrick und Charlotte das Finalgericht: Lachsforelle in der Salzkruste mit Zitronen-Vanille-Butter und Kartoffelsalat Zusatzgericht von Johann Lafer: Dorade in der Salzkruste mit jungem Spinat und Beurre blanc Link zur Sendung LG Mamacanis |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Ich fürchte, ich muss mir heute die ganze Sendung anschauen. Das Gericht interessiert mich sehr und da möchte ich mehr davon sehen.
Ich kann mir nämlich nicht vorstellen, was da schwierig sein kann. Einen Fisch in der Salzkruste zuzubereiten ist nicht nur die leckerste Methode, sondern imho auch die allerleichteste. Habe ich selber schon öfter gemacht. Es geht nur um die Qualität des Fisches und der Gewürze, die da reingepackt werden. Aber kochen tut sich das Ding dann von alleine - und das absolut gelingsicher. Bin schon gespannt. Ich hoffe, mein Landsmann geht mir nicht zu sehr auf den Wecker ... |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Von der Qualität schätze ich den Baddrig stärker ein, appetitlich angerichtet ist es bei ihm allerdings nicht. Bin mal gespannt, wie der Dirigent die Komposition bewertet. |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
Ich denke die begrenzte Zeit könnte der grösste Knackpunkt bei dem Gericht sein ... Kartoffelsalat und Fisch in Salzkruste in 35 Minuten ist doch sportlich. Fies wäre es wenn der Fisch unausgenommen käme.... da würden wohl beide scheitern. Hier lasse ich den Fisch immer gleich beim Händler ausnehmen, wenn ich Ihn im Salz mache wird er mir durch die Kiemen ausgenommen und nicht geschuppt so verhindert man den Schnitt im Bauchraum. LG Mamacanis |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Huch, hab den Kartoffelsalat überlesen ...
Und klar: der Fisch muss ausgenommen da sein, sonst kaum zu schaffen. Bald werden wir es wissen - ich schaue "live" |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Ich hoffe, mein Landsmann geht mir nicht zu sehr auf den Wecker ...
Auch wenn er nicht mein Landsmann ist, hätte ich ihn heute am liebsten geknebelt. LG, ashala |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Ich hätte ihn gehalten, damit du leichtes Spiel hast. Nicht auszuhalten. Aber ich war tapfer. |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Dass Publikum im Studio ist, wirkt auf ihn wie ein Aufputschmittel. LG, ashala |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.712 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Für den Fisch wurde nur Eiweiß für die Salzkruste benötigt. Charlotte hat beim Eiertrennen die Eigelbe in eine Schüssel gegeben und die Schale entsorgt, so das man das Eigelb für ein anderes Gericht verwenden könnte. Bei Herrn Lafer wäre das nicht möglich gewesen......Schale und Eigelb in eine Schüssel, ein Eigelb defekt (ok, kann ja leicht passieren) .....da ist wohl ersichtlich, daß geht in den Müll , oder?? Ich finde so etwas schade, es ist alles so teuer geworden Heute hätte ich nicht bewerten mögen, das war nicht so leicht Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Zitat von 007krümeltiger am 22.04.2022 um 19:36 Uhr
„Küchenschlacht Johann Lafer 19 22 04 22 1885205343
Es geht ja nicht nur um die Kosten, sondern ist m.E. auch eine Frage des Respekts unserer Nahrung/Umwelt gegenüber. Und da ist Lafer leider wirklich ein Minusbeispiel par excellence. |
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Mitglied seit 14.10.2006
1.014 Beiträge (ø0,16/Tag)
Was bin ich froh, dass Patrick der Sieger ist!
Charlotte hätte eigentlich schon am Montag fliegen müssen. |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Ich verwende für meine Salzkrusten überhaupt kein Eiweiß. Das funktioniert bestens nur mit Wasser. Ich hab's wohl auch mit Eiweiß auch versucht, hab aber keinen Vorteil entdecken können. |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Zitat von Manwe am 22.04.2022 um 20:36 Uhr
„Ich verwende für meine Salzkrusten überhaupt kein Eiweiß. Das funktioniert bestens nur mit Wasser. Ich hab's wohl auch mit Eiweiß auch versucht, hab aber keinen Vorteil entdecken können.“ Mach ich auch so nur grobes Meersalz und Wasser mehr braucht es nicht. LG Mamacanis |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Was für ein Mischverhältnis verwendet ihr denn dabei? Ich sehe auch keinen Sinn darin, Eiweiß zu verschwenden, wenn es Wasser ebenso tut... |
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Mitglied seit 01.12.2014
1.392 Beiträge (ø0,4/Tag)
Man könnte aktuell in der Spargelsaison die Eigelbe gut für eine Hollandaise nutzen |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Zitat von Le_Chef4812 am 23.04.2022 um 00:30 Uhr
„Was für ein Mischverhältnis verwendet ihr denn dabei? Ich sehe auch keinen Sinn darin, Eiweiß zu verschwenden, wenn es Wasser ebenso tut...“ Ich mach das Handgelenk mal Pi das Salz geb ich in eine grosse Schüssel und dann Wasser dazu bis es komplett feucht ist sich aber noch gut formen lässt, also kein Wasser auf dem Salz steht. Dann ganz einfach so vorgehen als wenn Eiweiss im Salz ist, es härtet auch komplett aus, man braucht also schon ein kräftiges Werkzeug um den Salzmantel anschliessend zu öffnen. Das mit den Eigelben ist mir auch sauer aufgestossen ... (auch wenn sie wahrscheinlich sowiso weggeworfen werden ) so auf Oberlehrerhaft machen bei der Vegi und Vegan Sache, aber dann nicht darauf hinweisen das man die Eigelbe dann ja auch in was anderem einarbeiten kann.... LG Mamacanis |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Merci |
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Mitglied seit 20.12.2004
1.232 Beiträge (ø0,17/Tag)
Zitat von nudelbert am 23.04.2022 um 08:55 Uhr
„Man könnte aktuell in der Spargelsaison die Eigelbe gut für eine Hollandaise nutzen Lächeln“ Oder für Pasta. Viele machen ja den Nudelteig mit nur oder überwiegend Eigelb, da bleibt dann immer das ganze Eiweiß übrig. |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Gut, das diese Woche Geschichte ist. Mir hat kein Tag gefallen und JL war auch gewöhnungsbedürftig, obwohl ich ihn früher gerne gesehen habe und bei seinen Kochsendungen viel gelernt habe. Wobei - ICH kann das Spiegelei besser braten als er. Da sollte er mal zu mir in die Lehre kommen.
LG Monika |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Zitat von Monika am 23.04.2022 um 10:43 Uhr
„Gut, das diese Woche Geschichte ist. Mir hat kein Tag gefallen und JL war auch gewöhnungsbedürftig, obwohl ich ihn früher gerne gesehen habe und bei seinen Kochsendungen viel gelernt habe. Wobei - ICH kann das Spiegelei besser braten als er. Da sollte er mal zu mir in die Lehre kommen.
Das ist doch das größte Lob für den Lehrer, wenn ihn seine Schüler*innen übertreffen |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Ich liebe es, wenn Eigelb übrig bleibt. Dann steht in meinem WP ganz groß Carbonara. Aber wenn das mit der Salzkruste auch nur mit Wasser funktioniert, würde ich mir das ganze Ei sparen. Danke für den Tipp!
LG, ashala |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Ah, stimmt, die alte Glaubensfrage bei der Carbonara: mit Eiweiß, ohne, halb-halb... |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Zitat von Mamacanis am 23.04.2022 um 09:58 Uhr
„
Auge mal Pi auch bei mir. Ich mach das ganz gleich wie du, Mamacanis. Ich geh da tatsächlich mit Hammer und Meisel ran ... Ich kann diese Zubereitungsmethode nur empfehlen. Es gibt imho keine andere, bei der der Fisch so gut schmeckt. Ich habe schon einige Freunde und Familie damit beglückt - und alle waren immer begeistert. Dabei träume ich selbst noch davon, mal einen ganz frisch gefangenen Fisch - also unmittelbar vorher gefangen (Problem: ich bin kein Fischer ...) auszunehmen und ab in den Salzmantel. Hach ... ich seh schon: ab zum Naschmarkt, Fisch gekauft, Salz gekauft und los gehts. Nächstes Wochenende ... :) |
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