Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Tagesmotto: ʺKlassische Garniturenʺ Sechs Champions präsentieren am Montag ihre Gerichte mit klassischen Garnituren, die anschließend von Juror Robin Pietsch verkostet werden. Unter der Leitung von Cornelia Poletto kochen sechs Champions folgende Gerichte: Daniel Schöller Kalbsmedaillon à la Holstein mit Kalbsjus, Kartoffelcreme, und Kartoffelstroh Christa Lührmann Rehrücken Baden-Baden Claudia Zelinka Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gurken-Dill-Salat Carla Weissbacher Saltimbocca alla romana mit Risotto milanese Alissa Scheunemann Heidschnuckenrücken im Kräutermantel Herzogin Art mit Friséesalat Daniel Ledwa Kalbsleber Berliner Art mit Kartoffelpüree und Balsamico-Jus Link zur Sendung LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hm. Zur Portionsgröße sag ich jetzt nix mehr...
Die Bratkartoffeln zum Schnitzel scheinen etwas viel Hitze abbekommen zu haben, aber Pietsch wird das sicher weiterwinken. Was mir gar nicht gefällt ist die Leber, die sieht auch auf dem Foto arg trocken aus. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2006
1.482 Beiträge (ø0,23/Tag)
Für eine Champions Woche ist Pietsch für mich nicht geeignet als Juror.
LG allinge Der Platz einer Frau ist in der Küche, wo sie mit hochgelegten Beinen ihrem Liebsten beim Kochen zusieht. [ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Tolle Sendung, tolle Gerichte und eine Cornelia Poletto mit toller Frisur.
Der Tattoo-Daniel muß ja ein wahrer Koch-Gott sein. Hatte in der ersten Woche auch spektakulär gekocht. Die Leber wäre mir auch zu weit gegart und somit stimme ich mit RP gleich. LG Monika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2004
8.112 Beiträge (ø1,1/Tag)
Hallo,
tolle Frisur? Ich war richtig erschrocken, sie sieht sehr bieder aus und erinnert mich an Frau von der Leyen als die sich damals ihren Zopf abgeschnitten hat Aber ich freu mich auf die Woche. Gruss Dorry |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.02.2017
203 Beiträge (ø0,08/Tag)
Ich habe auch gedacht, die Leber sei mir zu well done und die Bratkartoffeln waren kurz vor Röstkartoffeln.
Am meisten überrascht über ihr Weiterkommen war sicher Alina aus Balin. Eine ganze Birne, gefüllt mit Preiselbeeren, ein nahezu kompletter Rehrücken. Das war schon eher ein Wikingerteller als Rehrücken Baden Baden. Das Thema fand ich klasse und die Umsetzung insgesamt eigentlich auch recht gut. Macht Lust bauf mehr. Frau Poletto mit ohne Pferdeschwanz! Ungewohnt, aber sieht gut aus. Wirkt frischer und sportlicher. Meinen Segen hat sie, ist ja auch sekundär. Robin Pietsch in der Champions-Week-Juror fand ichg auch nicht unbedingt die ersate Wahl. Klassische Garnituren und er erzählt doch andauernd von seiner Oma... Insgesamt fand ich den SAuftakt spannend und ich freu mich auf die kommenden Tage! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Hm ...
Ich war enttäuscht vom ersten Tag. Die Frisur der Poletto gefällt mir überhaupt nicht. Ist aber freilich Geschmackssache. Und gekocht wurde auch schon besser in Championswochen, denke ich. Wozu um Himmels Willen nimmt man diesen Ring zum Risotto anrichten, wenn er doch zerfließt (zum Glück, den so gehört Risotto!)? Und diese zum Teil komplett überladenen Teller? Aber beides scheint wohl ein Küchenschlacht-Phänomen zu sein. Aber das Allerschwächste am heutigen Tag war der Juror. Eine Zumutung finde ich. Wäre ich in der KS, ich würde ihm ein Butterbrot vorsetzen. Natürlich nicht selber gebacken. Einfach ein Butterbrot. Und bekäme wahrscheinlich zu hören: "Akkurat geschnitten. Butter vernünftig gestrichen. Alles dabei, was dazu gehört, fachlich alles richtig gemacht ..." Nee, das geht gar nicht. Am Teller von der guten Alissa hat außer dem Fleisch so gut wie nichts gepasst. Ich finde, Hr. Pietsch ist sehr leicht zufrieden zu stellen. Aus meiner Sicht: Sehr viel Luft nach oben |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.08.2004
1.741 Beiträge (ø0,24/Tag)
Mir hat der Auftakt der CW sehr gut gefallen.Ein sehr schweres Motto wurde m.M.n. fast durchgehend gut umgesetzt.Nicht erkannt habe ich es beim „Spring in den Mund“ und auch diese Herzoginnennummer verstand ich nicht ganz.Die Bergündungen,die Erkärungen und dann auch die Bewertungen von Herrn Pietsch heute habe ich teilweise garnicht verstanden🤪.Aber er hat probiert und die Teller livevor sich gesehen,er ist uns dadurch im Vorteil bei seiner Berurteilung.
Nun bin ich gespannt wie es morgen weiter geht. Gute Nacht Sabine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2014
1.392 Beiträge (ø0,4/Tag)
Mit Spargel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Schönes Thema, bin schon gespannt, was sich die Kandidaten so haben einfallen lassen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Die Küchenschlacht vom 26. April 2022
Tagesmotto: "Spargel" Fünf Champions präsentieren am Dienstag ihre Spargelgerichte, die anschließend von Jurorin Milena Broger verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Cornelia Poletto kochen fünf Champions folgende Gerichte: Daniel Schöller Spargelcremesuppe mit frisch geräuchertem Forellen-Tatar, Spargelspitzen und Wasabi-Kresse-Schaum Christa Lührmann Sous-vide gegarter Spargel in Orangenbutter auf Nudelblatt mit Damwildfilet, sautiertem Bärlauch und Spinat, geschäumter Parmesansauce und Spargel-Basilikum-Pesto Claudia Zelinka Spargel-Champagner-Risotto mit gebratenem Wolfsbarsch und Gremolata Carla Weissbacher Dorade mit grünen Spargel-Schuppen, gebratenem Wildspargel und Weißweinsauce Alissa Scheunemann Spargel im Sesammantel mit gebratenem Saibling, Pak Choi und Limetten-Hollandaise Link zur Sendung LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
LOL ... genau mein Thema. Ich hab's wohl schon öfter kundgetan, aber es geht nicht anders: Mir ist völlig rätselhaft, was alle an Spargel finden. Gänzlich. In einer Welt, in der es keinen Spargel gibt, würde mir überhaupt nichts fehlen. Manchmal verstehe ich die Welt nicht ... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.10.2006
1.014 Beiträge (ø0,16/Tag)
Zitat von Manwe am 26.04.2022 um 11:12 Uhr
„Mir ist völlig rätselhaft, was alle an Spargel finden.“ Nicht Alle...ich könnte auf Spargel auch gut verzichten. Ich esse ihn, wenn er mir angeboten wird. Aber selber zubereiten oder im Restaurant bestellen? Never! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Ach doch, so ab und zu in der Saison... würde aber nicht diesen Aufwand betreiben. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
als wir noch im Badischen Daheim waren (Schopfheim) hab ich in der Saison gern direkt vom Feld Spargel gekauft und auch gern gekocht und gegessen. Hier an der Costa Blanca ist weisser Spargel schwer zu bekommen, teuer und dann meistens nicht zu vergleichen mit dem Badischen, also kauf Ich ihn hier nicht. Der Grüne meist sehr dünne Spargel wird hier viel verkauft, ich gebe Ihn oft in Alufolie mit etwas Olivenoel und Orangenschale und dann auf den Grill, so schmeckt er uns am besten, wilder Spargel wächst zur Zeit hier bei mir im Garten unter den Orangenbäumen, ich ess ihn gleich so roh wen ich in Garten nach dem rechten seh, wenn es zu viel ist, kommt er auch mal als Bestandteil eines Salattellers auf den Tisch. aber im grossen und ganze essen wir Spargel wenn dann gerne so einfach wie möglich und ohne viel Brimbamborium. Christas Teller sind mir einfach viel zu überladen, aber Ihr Konzept scheint auf zu gehen, möglichst viel, möglichst perfekt auf den Teller zu stapeln .... LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Ich fand ChristasTeller auch total überladen und sie ist zwei Mal nur knapp weiter gekommen. Mal sehen, wie lange das noch so geht.
Ich mag gern grünen Spargel und hole gelegentlich auch weißen. Klar, den kann man hier im Büdchen teuer und erntefrisch kaufen, aber bei mir ist es meistens Discounterware. Ich mache daraus das, was mein norddeutscher Mann als "Der arme Spargel!" bezeichnet, am liebsten in der Pfanne gebraten mit Nudeln und Parmesan oder im Spargelrisotto. LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Spargel ist lecker und als Motto schon ok, finde ich. das muss ja auch populär sein, was da gemacht wird .. die gestrige Sendung "klassische Garnituren" fand ich aber was die Rezeptauswahl betrifft sehr traurig ... ich frage mich aber immer: wer bestimmt diese Rezepte? es kann ja niemand glauben, dass das wirklich die Kandidaten sind. Dieses "klassisch" war mir auf jeden Fall zu langweilig.
Frau Poletto machte das so souverän wie immer. Sie kann kochen und moderieren, finde ich. Ihre neuen Haare: sie sieht gut aus finde ich. Wenn nach Jahren der Zopf ab kommt, dann ist das schon eine schwere Entscheidung und deshalb ist eine Frisur gut, die das Gesicht für den Selbstbetrachter nicht total verändert. Ich denke sie kann da aber noch experimentieren, was ihr noch steht. Entstellen wird sie kaum etwas, denn sie ist wie ich finde eine gut aussehende Frau. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.09.2014
4.615 Beiträge (ø1,3/Tag)
Ich finde Cornelia Polettos neue Frisur genauso suboptimal wie damals ihren Wechsel von weißer Bluse und dunkler Schürze zu dieser auch jetzt noch wie ein Schlafanzugoberteil aussehenden hellblauen Jacke. Der erste Wechsel ließ sie älter wirken, der neue sieht aus wie frisch nach Mitte der 1980er Jahre gebeamt.
Ansonsten hatten wir vom Gesamtniveau her schon bessere Champions' Weeks, nur Daniel kocht aktuell auf wirklich hohem Niveau. Ich hoffe, da gibt's von den Damen noch eine Steigerung. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.02.2021
414 Beiträge (ø0,34/Tag)
Die Christa kocht leider nicht so gut wie erwartet. Der Daniel schneidet allerdings besser ab. In einer CW lohnt es sich offenbar besser kreativ zu sein als den Teller mit vielen Dingen zu überladen... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Meine Daumen sind der Carla gedrückt. Die ist mir mit Abstand am sympathischsten von den verbliebenen.
Auch wenn sie keine Chance haben wird vermutlich. Die Favoriten sind andere. Mit dem Daniel kann ich seit der normalen Woche von Tag zu Tag weniger anfangen. Ich kann ihn eigentlich gar nicht mehr anschauen. Und denke mir jedes mal: wieso verschandelt sich jemand so? Mir gefallen seine Tattoos überhaupt nicht - aber ist natürlich Geschmacksache. Es gibt durchaus Tattoos oder Tätowierungen, die mir gefallen - aber seine sehen für mich einfach nur bescheuert aus. Und die Alissa ... witzig, aber ich wundere mich wie sie selbst sich auch, das sie Tag für Tag weiterkommt. Und ob die Christa mit ihrem täglichen Versuch, so viel auf den Teller zu packen wie nur irgend möglich, in das Jahresfinale kommt, ist fraglich. Ich denke, das der Daniel durchmarschiert. Leider. Der kann schon verdammt gut kochen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Die Küchenschlacht vom 27. April 2022
Tagesmotto. "Panierungen" Vier Champions präsentieren am Mittwoch ihre "panierten" Gerichte, die anschließend von Juror Johann Lafer verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Cornelia Poletto kochen vier Champions folgende Gerichte: Daniel Schöller Paniertes Trio von Garnelen, Muscheln und Kaninchenfilet mit Safran-Risotto, Bohnengemüse und Petersilien-Aioli Christa Lührmann Wildschweinschnitzel in Haselnusspanierung mit gebratenem Pulpo, grünem Spargel, Safran-Orangen-Hollandaise und Mango-Orangen-Chutney Claudia Zelinka In Brezn panierte Weißwurst mit Obazda, Radieschen-Gurken-Salat und Brezn-Chips Alissa Scheunemann Garnelenbällchen in Cornflakes-Panierung mit Zitronen-Honig-Dip und asiatischem Gurkensalat Link zur Sendung LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Ich finde auch, das die jetzige CW eher einer der schwächeren ist. Ist aber auch kein Wunder. Bei schwachen ersten Wochen können die damaligen Wochengewinner in der CW auch nicht zu Höchstleistungen hinauswachsen.
Einzig der Daniel sticht bei weitem heraus. Er muss sehr gut abschmecken können, kocht sehr souverän und kann auch sehr gut anrichten. Ich schätze, den werden wir im Jahresfinale wiedersehen. LG Monika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.11.2007
2.664 Beiträge (ø0,44/Tag)
Oh...was ist mit Carla!!!!!
Vermutlich krank und es darf Claudia, die ja gestern ausscheiden musste, wieder teilnehmen. Schade, war meine Lieblingskandidatin Gruß Gisela |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
Ja Carla ist erkrankt und Claudia erhält Ihre 3 Chance... Tattoos /Daniel ich hab ja auch so das eine oder andere davon, trotzdem diese flächendeckenden Tattoos sind auch nicht so meins ... vielleicht ist sein Faible dafür auch seiner Arbeit mit Jugendlichen geschuldet (ist aber nur eine Vermutung von mir) es ist schon so, fängt man einmal damit an hat es einen gewissen Reiz damit weiter zu machen. Meine sind so angelegt das ich sie bei Bedarf ohne Probleme decken kann, sie gehen vom linken Oberarm über die Schulter, quer über den Rücken und enden auf dem rechten Oberschenkel und sind alle nach meinem 40 Geburtstag entstanden... bei mir ist es Blumig Fantasievoll und animalisch, geht aber alles ineinander über. Ich finde Daniel kocht sehr gut, hat einfach ein Händchen dafür, auch heute möchte ich seine Kreation gerne probieren... wobei ausser Christas Teller ( Pulpo und Wildschwein nein danke!) ich auch bei den anderen Kandidaten gern mal naschen möchte. Mal sehen was Lafer dazu meint. LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.11.2007
2.664 Beiträge (ø0,44/Tag)
Wie Herr Lafer sagte ist der Unterschied vom Aufwand her extrem groß gewesen.....allein schon beim Lesen und Bilder anschauen war für mich die Weißwurst raus. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Stimmt, die Entscheidung hat schon so gepasst. Ich hoffe allerdings, dass es morgen endlich Christa erwischt, das ist einfach viel zu viel, und dann auch mitunter schlicht unnötig, so wie heute der Pulpo. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.10.2006
1.014 Beiträge (ø0,16/Tag)
Schon beim Betrachten der Bilder war mir klar, wer heute rausfliegt.
Hätte ich auch nicht essen wollen. Alissa Scheunemann geht mir ziemlich auf die Nerven mit ihrem "Gschau" bei der Verkostung. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
Alissa geht mir auch auf die Nerven mit Ihren Grimassen, aber noch mehr nervt mich Christa auch wenn das was sie kocht wohl schmeckt, trotz Ihrer überfrachteten Teller. LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Ich mag Menschen, die sich etwas außerhalb der Norm bewegen. Alissa fand ich aus diesem Grunde anfangs erfrischend. Mir wurde aber bald klar, das sie mir früher oder später ziemlich auf den Geist gehen würde. Und dieser Zeitpunkt ist längst überschritten. Nicht auszudenken, man hätte so jemanden zuhause ...
Es gibt hier niemanden mehr, der mir sympathisch ist. Abgesehen von der Poletto natürlich. Die Christa war nie die meine. Bin froh, wenn diese Championsweek vorbei ist und der Daniel ins Jahresfinale eingezogen ist. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.08.2004
1.741 Beiträge (ø0,24/Tag)
Sehr schöne Sendung mit spannenden Motto,genau so interessant wie gestern.Es wurde kreativ und lecker gekocht ,das Zusehen hat mir sehr viel Freude gemacht.Herr Lafer war genau der richtige Juror,seine Entscheidung und Begründungen haben mir gefallen. Alessias Grimassen sind ansteckend , ich habe gemerkt dass ich mit gemacht habe ,sie wird ja auch immer in Großaufnahme gezeigt. Ich glaube aber sie ist immer so,nicht nur fürs Fernsehen .
Ich wünsche euch einen schönen Abend Sabine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Zitat von Stage am 26.04.2022 um 22:24 Uhr
„Ich finde Cornelia Polettos neue Frisur genauso suboptimal wie damals ihren Wechsel von weißer Bluse und dunkler Schürze zu dieser auch jetzt noch wie ein Schlafanzugoberteil aussehenden hellblauen Jacke. Der erste Wechsel ließ sie älter wirken, der neue sieht aus wie frisch nach Mitte der 1980er Jahre gebeamt.“ die 80er sind total angesagt. Und ihr friseur wusste das. Meiner leider auch ... wächst ja wieder |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Ich hab mir schon bei Alissas normaler Woche gedacht, dass mir die daheim zu anstrengend wäre. Immerhin ist sie die Ruhe selbst im Vergleich zu damals
Und danke, Manwe, ich dachte schon, ich wäre irgendwie paranoid, weil mich Daniels Tattoomenge regelrecht abstößt. Ich hoffe für ihn, dass sein Lymphsystem stark genug ist, um mit dem Eintrag von Schadstoffen auch langfristig zurecht zu kommen. Aber ja, kochen und anrichten kann er wirklich und eigentlich kann auch nur er am Freitag die Karte fürs Jahresfinale lösen. Aber wer weiß? Christa und Alissa waren auch vor ihren Wochenfinals keineswegs die Favoriten... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
Jedenfalls hat die Kamera ein Objekt für die Belustigung der Zuschauer gefunden...sieht schon etwas krank aus... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Die Küchenschlacht vom 28. April 2022
Tagesmotto: "Dreierlei" Drei Champions präsentieren am Donnerstag ihre "Dreierlei"-Gerichte, die anschließend von Juror Christoph Rüffer verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Cornelia Poletto kochen drei Champions folgende Gerichte: Daniel Schöller Dreierlei von der Chorizo: Mit Chorizo gefüllte Calamari und frittierte Calamari-Tentakel & Chorizo-Paprika-Salsa & Chorizo-Crumble mit Smashed Potatoes und Manchego-Creme Christa Lührmann Dreierlei aus dem Süßwasser: Kohlrabi-Ravioli mit Zander-Flusskrebs-Füllung & Spitzmorcheln mit Flusskrebsen in Flusskrebssauce & Pochierter Bachsaibling mit Erbsen-Minz-Püree und Wildkräutersalat mit Kartoffelchips Alissa Scheunemann Dreierlei vom Rhabarber: Empanadas mit Rhabarber-Spinat-Füllung & Rhabarber-Chutney & Rhabarber-Rosmarin-Sorbet Zusatzgericht von Cornelia Poletto Dreierlei Mayonnaise: Klassische Cocktailsauce & Sauce tartare & Aioli Link zur Sendung LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.06.2014
2.911 Beiträge (ø0,8/Tag)
Das schien mir, eine sehr kluge Entscheidung zu sein. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.02.2012
5.712 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
alina Mir auch......mit diesen vollen Tellern kann ich nicht recht etwas anfangen. Ich bin auf Morgen gespannt, auch wenn wohl der Gewinner zu erahnen ist Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
Da hat sich die Hoffnung, je mehr Aufwand, desto besser die Bewertung, nicht als zielführend erwiesen,
Eine klare Linie muss in der Präsentation eines Tellers schon erkennbar sein. Früher war bei mir bei 3 Komponenten schon Schluss. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Ich werde alle drei Gerichte sicher nie nachkochen, aber es war trotzdem eine schöne Sendung mit gut begründetem Finale... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Nö, ich auch nicht. Wobei die Rhabarber-Geschichte interessiert mich schon. Ich mag Rhabarber sehr.
Apropos: https://www.youtube.com/watch?v=gG62zay3kck&t=9s Jetzt ist sie doch tatsächlich im Finale, die liebe Alissa. Kaum zu glauben. Ich kann mir zwar nicht vorstellen, das sie gegen den Daniel eine Chance hat, aber ich habe auch schon nie und nimmer nicht geglaubt, das sie in der normalen Woche weit kommt. Also wer weiß. Ich fand die Sendung heute auch schon. Hauptsächlich wegen dem Rüffer. Der ist schon eine Nummer. Herrlich. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
grade habe ich mir das Haerlin-Menü in Hamburg angeguckt (Rüffer)
die verarbeiten confierten Rhabarber mit weisser Schokolade, Weizengras und Quarksoufflé im Dessert. Klar, dass Rüffer Spinat mit Rhabarber sich nicht vorstellen konnte. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
Ich würde es mir nicht bestellen wollen, die Spinatvariante. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.08.2004
1.741 Beiträge (ø0,24/Tag)
Irre Sendung gestern !
Es ist immer sehr schön Herrn Rüffer beim Verkosten zu zusehen,es macht einfach nur Spaß 🤩. Die ganze Kochschlacht war interessant und spannend bis zum Ende. Ich habe mich sehr gut unterhalten gefühlt. Ich kann nicht unbedingt sagen, dass das Ergebnis überraschend kam.Dem Juror war schnell anzusehen das ihm der überladene Teller nicht gefallen hat.Richtige Entscheidung,die uns ein offenes und bestimmt tolles Finale beschert hat. Gruß Sabine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Die Küchenschlacht vom 29. April 2022
Tagesmotto: Finalgericht Daniel und Alissa präsentieren am Freitag ihre Finalgerichte, die anschließend von Juror Thomas Martin verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Corneia Poletto kochen Daniel und Alissa das Finalgericht: Steak Wellington mit Trüffel-Rahmsauce und sautiertem Spinat Zusatzgericht von Cornelia Poletto: Pinsa tricolore mit Ricotta, grünem Spargel und Prosciutto di Parma Link zur Sendung LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Herrje, jetzt muss ich mir die Grimassen der Alissa noch einen weiteren Tag ansehen.
Optisch gefallen mir beide Teller nicht, wobei ich weiterhin dem Daniel die Daumen drücke! Es muss halt schmecken und die Garstufe muss stimmen und da hat er sicherlich die Nase vorn. LG Monika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Ich finde den Teller von Alissa eigentlich recht apart, bei dem Teller von Daniel fehlt mir ein roter Farbton... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.09.2014
4.615 Beiträge (ø1,3/Tag)
Bei der Soße hat Daniel klar die Nase vorn, bei Alissa hat sie sich getrennt, wobei sie auf dem Teller auch noch nach dünner Plörre aussieht. Auch der Teigmantel gefällt mir auf Daniels Teller besser, bei Alissas sieht er nicht vollständig geschlossen aus an der Seite. Bin gesapnnt, hoffe aber auf Daniel. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.08.2004
1.741 Beiträge (ø0,24/Tag)
Sehr schönes und, wie erwartet,spannendes Finale.Frau Poletto hat ein Gericht mit einer doch grösseren Herausforderung ausgesucht.Es wurde von beiden Kochenden ganz toll gemeistert und es war nicht sofort ersichtlich wer der Gewinner wird.Herr Martin hat dann die Spannung bis zum Ende hochgehalten,mir hat die ganze Sendung wirklich gut gefallen.Die Entscheidung war doch sehr knapp aber gut begründet und der Daniel hat gute Chancen sich in der alles entscheidenden Woche zu behaupten.Für mich genau der richtige Gewinner obwohl es mit der Alissa bestimmt lustigweiter gegangen wäre.
Gruss Sabine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
2.399 Beiträge (ø0,29/Tag)
Gratulation an Daniel! Noch eine Woche mit den Alissa-Grimassen hätte ich schwer ertragen können.
LG Monika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Ich auch nicht. Aber den Daniel auch kaum.
In Summe für mich nicht wirklich eine schöne Woche. Eigentlich schade, weil ich die Poletto ja sehr schätze. An ihr ist es auch nicht gelegen, sondern an der mir fehlenden Sympathie der Kandidaten. Mein Highlight war die Verkostung vom Herrn Rüffer. Schau mer mal, was nächste Woche bringt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.02.2017
203 Beiträge (ø0,08/Tag)
Also ich trtau dem Daniel im Jahresfinale etwas zu und freue mich für und mit ihm, daß er es geschafft hat. Bei der Ummantelung mit dem Teig hatte ich ernsthaft Sorge, daß er da verkackt.
Ewwer ett hätt noch immer jood jejange! Herzliche Grüße aus der Voreifel, wo man nochj alle Zutaten bekommt, die es in der Eifel nicht mehr gibt! Wir sind halt noch nah an Bonn dran... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.02.2021
414 Beiträge (ø0,34/Tag)
Zitat von Monika am 30.04.2022 um 09:19 Uhr
„Gratulation an Daniel! Noch eine Woche mit den Alissa-Grimassen hätte ich schwer ertragen können.
Ja, der Daniel ist viel erträglicher. Bei der Alissa musste ich meine Augen jedes Mal zumachen, wenn sie auf dem Bildschirm erschien. :) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Nachdem es mir schon in der Quali-Woche so erging, dass ich die Frau kaum anschauen konnte, bin ich froh, dass es einigen anderen ebenso zu ergehen scheint. Keine Ahnung, ob sie sich ohne Kameras anders verhält (vielleicht so wie Lafer ohne Publikum?).
Entsprechend waren meine Daumen für Daniel gedrückt. Der ist zwar von der Optik her auch etwas speziell, aber mit dem Angucken hatte ich kein Problem und er hat die ganze Zeit super gekocht. Jetzt soll er noch schön gesund bleiben, damit er auch an der Finalwoche teilnehmen kann. LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
Hast Du Lafer ohne Publikum erlebt? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Zitat von ashala am 01.05.2022 um 09:00 Uhr
„Nachdem es mir schon in der Quali-Woche so erging, dass ich die Frau kaum anschauen konnte, bin ich froh, dass es einigen anderen ebenso zu ergehen scheint. (...)
Ja, schon, aber mit ein bisschen Magengrummeln. Sie hat halt ein "ausdrucksstarkes Gesicht", neigt zu Nervosität und eher geringer Selbsteinschätzung, und deshalb hab ich diese Woche beschlossen, sie so zu nehmen, wie sie vor der Kamera eben ist. Dass sie kochtechnisch im Finale klar unterlegen war, darüber brauchen wir auf der anderen Seite nicht zu reden. Und ich nehme mir vor, meine Aversionen gegen zu vielen Tatoos dann in der Jahresfinalwoche ebenfalls hintan zu stellen. Verdammt gut kochen kann er ja offenbar, der Daniel. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
Daniel und seine Frau geben mir Rätsel auf, was die Tätowierungswut betrifft, die beiden kleinen Kinder, werden die dann zwangstätowiert?
Daniel war big-brother -Sieger, man kann mal googlen, Familienbilder. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Zitat von rlunch am 01.05.2022 um 22:12 Uhr
„Daniel und seine Frau geben mir Rätsel auf, was die Tätowierungswut betrifft, die beiden kleinen Kinder, werden die dann zwangstätowiert?
Tattookünster welche was auf sich halten lassen normalerweise die Finger von Minderjährigen, selbst wenn die Eltern Ihr Einverständnis geben. Könnte auch sein das die Kids Tattoos komplett ablehnen.... so in der Art: "meine Eltern sind bunt verschandelt, ich mach doch nicht das gleiche wie meine Eltern ".... LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
die kleinen sind noch sehr klein, wenn ich das richtig einschätze.
Der Widerstand, den ich mir bei meinem Enkel gewünscht hätte, als die langen blonden Haare fielen, blieb aus, weil er wie Daddy aussehen wollte. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Zitat von Mamacanis am 01.05.2022 um 22:19 Uhr
„
Das ist z.B. Exakt der Grund, warum meine Schwester und ich strikte Nichtraucher sind.,. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Zitat von rlunch am 01.05.2022 um 21:38 Uhr
„Hast Du Lafer ohne Publikum erlebt?“ Als die Küchenschlacht ohne Publikum stattfand? LG, ashala |
Zitieren & Antworten |