Mitglied seit 26.02.2017
203 Beiträge (ø0,08/Tag)
Tagesmotto: Leibgericht Sechs Kandidaten präsentieren am Montag ihre Leibgerichte, die anschließend von Juror Thomas Martin verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Cornelia Poletto kochen sechs Kandidaten folgende Gerichte: Nurgül Üste Lammfilet mit Tabouleh, Granatapfel-Joghurt, selbstgebackenem Fladenbrot und scharfem Walnuss-Tomaten-Dip Simon Skerlan Tonkatsu mit gebratenem Weißkraut, Jasminreis und Tonkatsu-Sauce Lisa Nocht Entrecôte mit Gorgonzolasauce, Süßkartoffel-Chips und Wildkräutersalat mit Apfel und gerösteten Walnüssen Lukas Scholz Paprika-Risotto mit Hackbällchen Claudia Pohl Involtini mit Ananas nach Saltimbocca-Art, Kartoffelstampf und Rucola-Ananas-Salat Klaus Gesselbauer Roastbeef mit gebackenen Auberginen-Würfeln, Knoblauch-Chips und Hummus |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.02.2017
203 Beiträge (ø0,08/Tag)
Da fehlt doch noch etwas!
Link zur Sendung |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
An sich würde mich das Roastbeef am meisten interessieren, das auf dem Foto war aber etwas zu lang im Ofen, wie mir scheint. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
Im Hummus war wohl zu viel Tahini .... das hat die Tendenz eine bittere Note zu haben wenn man überdosiert. LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.02.2017
203 Beiträge (ø0,08/Tag)
Die Küchenschlacht vom 12. Juli 2022
Tagesmotto: Vorspeise Fünf Kandidaten präsentieren am Dienstag ihre Vorspeisen, die anschließend von Juror Christoph Rüffer verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Cornelia Poletto kochen fünf Kandidaten folgende Gerichte: Nurgül Üste Selbstgemachte Yufka-Röllchen mit Weichkäse und Spinat, Kebab-Bällchen, geschmorte Cherrytomaten und Kräutercreme Simon Skerlan Baba Ghanoush mit selbstgebackenem Fladenbrot und Petersilien-Salat Lisa Nocht Sticky Sesam-Garnelen mit buntem Gemüse und frittierten Reisnudeln im Salatblatt Lukas Scholz Gebratener Lachs mit Rösti, Zitronen-Crème-fraîche und Blattspinat-Salat Claudia Pohl Tagliata di manzo mit Rucolasalat und Parmesan-Chip Link zur Sendung |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Wow - Hauptspeisentag heute. Aber ich schweige schon still ... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Naja, immerhin sind es nette Ideen. Aber man sollte wirklich das Motto "Vorspeisen" streichen. Mein Favorit ist heute die Tagliata. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.09.2014
4.615 Beiträge (ø1,3/Tag)
Da ist nicht ein einziger Teller vorspeisengerecht. Warum richtet man nicht einfach maximal die Hälfte an? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.02.2017
203 Beiträge (ø0,08/Tag)
Die Küchenschlacht vom 13. Juli 2022
Tagesmotto: Vegetarische Küche Vier Kandidaten präsentieren am Mittwoch ihre vegetarischen Gerichte, die anschließend von Juror Max Strohe verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Cornelia Poletto kochen vier Kandidaten folgende Gerichte: Nurgül Üste Tagliatelle "Cacio e Pepe" und Grapefruit-Avocado-Salat mit Granatapfelkernen und Walnüssen Simon Skerlan Blumenkohl-Wings mit Limetten-Minz-Dip und Coleslaw Lisa Nocht Parmigiana di melanzane und Fenchel-Radicchio-Salat mit Walnüssen und Trauben Claudia Pohl Frühkartoffeln mit gebratenen Champignons, Röstzwiebeln und dreierlei Dip: Kräuter-Crème-fraîche & Mojo rojo & Salsa verde Link zur Sendung |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.02.2021
414 Beiträge (ø0,34/Tag)
Hallo Rübensirup, du bist auch früh aufgestanden. :)
Der Mann mit schwarzer Kappe kann das Wort 'Radicchio' leider nicht richtig aussprechen, aber mit seinem Urteil bin ich völlig einverstanden. Diese Woche habe ich vorerst keinen Favoriten. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.02.2017
203 Beiträge (ø0,08/Tag)
Ja, früh auf den Beinen, wie immer.
Der frühe Vogel fängt die frischseten Kräuter (zumindest am Veggie-Tag). Bedauerlicherweise sieht man schon beim Betrachten der Fotos der abgelieferten Teller in Abgleich mit den Titeln der Gerichte, wer es heute wahrscheinlich nicht schaffen wird... Immer wieder blöd, sowas! Aber es passiert. Die Parmigiana di melanzane habe ich beim Frühstück der ersten und besten Ehefrau seit ganz ganz vielen Jahren als Abendessen für diesen warmen, tendenziell schwülen Tag vorgeschlagen. Sie war sofort einverstanden. Beim Salat mache ich es mir aber einfacher. Rucola, Kirschtomaten, Parmesanhobelspäne und angeröstete Pinienkerne werden es heute auch tun, hoffe ich. Fenchel hatten wir erst gestern noch überbacken in Tomatensauce mit Gremolata. Auch ein ganz tolles vegetarisches Gericht, aber leider nicht in 35 Minuten zu realisieren. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.02.2017
203 Beiträge (ø0,08/Tag)
Die Küchenschlacht vom 14. Juli 2022Tagesmotto: "Mediterrane Küche"
Drei Kandidaten präsentieren am Donnerstag ihre mediterranen Gerichte, die anschließend von Jurorin Meta Hiltebrand verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Cornelia Poletto kochen drei Kandidaten folgende Gerichte: Nurgül Üste Kalbsfilet mit Salbeibutter, Oliven-Kartoffelstampf und Peperonata Simon Skerlan Knusprig frittierte Sardellen mit Aioli und Mangold-Kartoffeln Lisa Nocht Katalanischer Fischeintopf mit Champignon-Bruschetta Zusatzgericht von Cornelia Poletto Bucatini mit Sardinen und Fenchel Link zur Sendung |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.11.2007
2.664 Beiträge (ø0,44/Tag)
Das Gesicht von Lisa spricht Bände....aber das von Simon ist auch schwer einzuschätzen, bin gespannt.
Gruß Gisela |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
Das Resultat hat mich überrascht.... Probieren würde ich alle 3 Gerichte gern .... frittierte Sardellen gibt es bei uns ab und an, ich mach mir allerdings die Arbeit das knappe Kilo für uns beide jeweils zu putzen, heisst Kopf ab und Mittelgräte raus ...die Katzen und Hunde freuts und uns schmeckt es besser, auch wenn es ne ziemliche Fummelei ist. Die Mangoldkartoffeln werde ich mal ausprobieren, wir mögen Mangold auf die Kombi bin ich allerdings noch nicht gekommen. LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.11.2007
2.664 Beiträge (ø0,44/Tag)
Mein Mann hat diese Fischchen geliebt.......mitessen konnte ich, aber das Gericht zubereiten mochte ich gar nicht gern! Ich hatte Gott sei Dank eine ganz liebe Dame im Fischgeschäft die mir das "Ausnehmen " abgenommen hat. So stand das Essen im Sommer mit Tomatensalat und einem Glas Weißwein ihm zu Liebe oft auf dem Tisch. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.11.2007
2.664 Beiträge (ø0,44/Tag)
Ohne Kopf und Mittelgräte.....sonst hätte ich wohl nicht mitessen können
Gruß Gisela |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
Ich kaufe meinen Fisch hier in Spanien meistens bei Mercadona die Damen am Fischstand sind wirklich lieb und nehmen einem die Fische aus, nur bei den mini Sardinen Boquerones das will ich ihnen nicht zumuten... zumal die meisten Einheimischen die mit allem drum und dran essen. Ich hab da auch keine Probleme mit das selber zu machen, meine Eltern hatten am Lago Maggiore ein Rustico (oberhalb vom See nur zu Fuss erreichbar) und als Kind bin ich da gern mit den Nonnas am Dorfbrunnen gesessen wenn die die Fischchen ausgenommen haben, klar wollte ich das auch probieren dann... daran erinnere ich mich auch Heut noch gern... denke nicht das es das so noch gibt. LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Ich kenn die Dinger von der Weihnachtsfeier der Putzkolonne meiner früheren Schule, wenn einer der Putzmänner die Fischchen jedes Jahr mit viel Hingabe zubereitet hat - ohne Kopf (also - die Fische), aber definitiv mit Gräte. Hat mir extrem gut geschmeckt, trotzdem hab ich irgendwie nie genug Antrieb gehabt, das selbst zu machen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Mir hat der heutige Tag nicht gut gefallen. Zum einen war ich mit der Speisenauswahl für einen mediterranen Tag nicht sonderlich glücklich. Ich will gar nicht ausschließen, das mir alles gut geschmeckt hätte, aber: Frittierte Sardellen kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen. Mit Fischeintöpfen oder -suppen habe ich so meine Probleme. Geht einfach nicht. So gerne ich auch Fisch esse. Am ehesten noch das Kalbsfilet, aber vom Hocker reißt mich das auch nicht.
Und dann die für mich mittlerweile unerträgliche Hiltebrand. Bei aller Wertschätzung, aber sie sollte sich mal in Behandlung begeben wegen ihrer Panik vor nicht lupenreinen Tellerrändern. Würde ich bei der Küchenschlacht mitmachen, ich käme nicht weit. Wäre die Hiltebrand Juror, ich würde den Tellerrand nicht nur bekleckern, die Speise würde über den Tellerrand rinnen ... (und dem Hauser würde ich eine Knoblauchcremesuppe vorsetzen, gefolgt von Pasta Aglio e Olio ...) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Zitat von Le_Chef4812 am 14.07.2022 um 21:12 Uhr
„ Hat mir extrem gut geschmeckt, trotzdem hab ich irgendwie nie genug Antrieb gehabt, das selbst zu machen.“ Es lohnt sich wirklich die selber zu machen, allerdings sollten die Fische wirklich ganz frisch sein, keine Tiefkühlware ... hier im LIDL gibt es sie tiefgekühlt fertig im Backteig.... hab ich einmal gekauft ... schmeckten so gar nicht. Es reicht auch sie nur zu mehlieren bevor sie ins heisse Fett gehen auch lecker. LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Zitat von Manwe am 14.07.2022 um 21:37 Uhr
„
Ergo musst Du dich anmelden! Ich glaube das möchten wir alle sehen LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Weißt Du was, Manwe: Wir melden uns beide an. Dann können sich die Juroren nie entscheiden, wen von uns beiden sie rauswerfen, und am Schluss bestreiten wir das Wochenfinale... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Und je nach Juror bekommt KHH Knoblauchsuppe, Schuhbeck etwas ohne Ingwer, Kumptner Kässpatzn, Hiltebrand einen "kreativen" Teller und am Schluss CR2 keine Soße/Sauce. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
Guter Plan, die Juroren werden geplant fertig gemacht und sind dann traumatisiert. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Mitglied seit 01.12.2014
1.392 Beiträge (ø0,4/Tag)
Leber für Björn Freitag nicht vergessen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Die Küchenschlacht vom 15. Juli 2022
Tagesmotto: Finalgericht Lisa und Simon präsentieren am Freitag ihre Finalgerichte, die anschließend von Juror Richard Rauch verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Cornelia Poletto kochen Lisa und Simon das Finalgericht: Gefüllte Rotbarbe mit Kartoffel-Olivenstampf und Bouillabaisse-Sud Zusatzgericht von Cornelia Poletto: Bloody Mary mit Parmesan Link zur Sendung LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
optisch finde ich den Teller von Simon schöner, insgesamt aber beides sehr schöne Teller.
@Rübensirup, alles okay? Ich hab mal übernommen als ich gesehen hab das Du nicht wie sonst in aller Herrrgottsfrühe eröffnet hast. LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.09.2014
4.615 Beiträge (ø1,3/Tag)
Da ist gestern leider die falsche Kandidatin rausgeflogen. Wie man als Jurorin eine simple Mayonnaise mit einem gut gebratenen Stück Fleisch vergleichen kann, ist mir ein Rätsel. Nur weil es häufig großes Lamentieren über eine abgeschissene Blitzmayonnaise gibt, ist die Zubereitung einer solchen nun wirklich sehr einfach. Als Jurorin hätte ich dagegen die nicht zugerichteten Sardellen moniert, die man dann als Esser selber auseinanderpflücken muss. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.02.2017
203 Beiträge (ø0,08/Tag)
Die Küchenschlacht vom 15. Juli 2022
Tagesmotto: Finalgericht Lisa und Simon präsentieren am Freitag ihre Finalgerichte, die anschließend von Juror Richard Rauch verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Cornelia Poletto kochen Lisa und Simon das Finalgericht: Gefüllte Rotbarbe mit Kartoffel-Olivenstampf und Bouillabaisse-Sud Zusatzgericht von Cornelia Poletto: Bloody Mary mit Parmesan Link zur Sendung |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2004
8.112 Beiträge (ø1,1/Tag)
Ruebensirup, heute hast du aber lang geschlafen... wir wissen schon alle Bescheid
Gruss Dorry |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.02.2017
203 Beiträge (ø0,08/Tag)
Ich war früh auf!
Der Praktikant beim ZDF hatte keine Zeit, das Video für heute früh morgens einzustellen. Dann war ich unterwegs, um für das Wochenende einzukaufen und als ich wieder zu Hause war habe ich, noch vor dem Frühstück, die Sendung eingestellt. Übrigens habe ich gar kein Problem damit, Sardinen mit Kopf und Gräten zuzubereiten und auch zu essen. Die Köpfe lassen sich problemlos nach dem Garen auf dem Teller abtrennen und von der Mittelgräte bekommt man beim essen kaum etwas mit. Aber ich war auch eine längere Zeit in Lateinamerika und in Westafrika abseits der Touristenzentren unterwegs und habe dort gelebt und gearbeitet und habe dabei auch die dort heimischen Essgewohnheiten kennen gelernt und akzeptiert. Was die Menschen dort nicht umbringt, muß mich nicht anekeln, denke ich und insofern bin ich gegenüber dem, was gegessen werden kann und was nicht, reichlich tolerant geworden und habe so auch viele spannende erfahrungen machen dürfen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.12.2004
1.232 Beiträge (ø0,17/Tag)
Zitat von Rübensirup am 15.07.2022 um 13:03 Uhr
„Ich war früh auf!
Video war auch schon ab 6 da heute, nur nicht oben als neues Video. Wenn man unten auf Die Küchenschalcht vom 15.07 um 14:15 geklickt hat, kam es. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.02.2017
203 Beiträge (ø0,08/Tag)
Aha! Darum habe ich es nicht gesehen...
Mea culpa Mea maxima culpa! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.10.2006
1.014 Beiträge (ø0,16/Tag)
Zitat von Stage am 15.07.2022 um 09:50 Uhr
„Wie man als Jurorin eine simple Mayonnaise mit einem gut gebratenen Stück Fleisch vergleichen kann, ist mir ein Rätsel.“ Meta halt...von Tuten und Blasen keine Ahnung. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.02.2021
414 Beiträge (ø0,34/Tag)
Welch ein spannendes Wochenfinale. Der Simon war mir sympathischer, aber beide sind meiner Meinung nach etwa auf demselben Niveau – daher eine knappe Kiste. Das Rezept von CP finde ich ansprechend, gibt mir Inspiration. Obwohl der Wochensieger sympathisch ist, fürchte ich, dass er in der CW nicht sehr weit kommen kann. Nach eigenen Angaben hat er zuvor keinen Fisch filetiert…
@Rübensirup Heute früh habe ich auch das Video an seinem gewohnten Platz gesucht, aber vergebens. :) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
@Rübensirup magst Du die nächste Woche auch noch übernehmen? Wenn Ja einfach kurze Nachricht! Ich wunder mich nicht mehr über die Vergleiche unserer Juroren.... und ne Blitzmayo ist wirklich ganz simpel. LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
Zu dem Rezept- ich würde keinen Kartoffelstampf-oder wie auch immer in einen Fischeintopf setzen. Das finde ich gruselig, scheint Geschmackssache zu sein. Bei mir gibts das Röstbrot, evt. mit Käseauflage. lg. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
Alles weich und matschig |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
Mit im Sud gekochten Kartoffelnvierteln hab ich schon ab und an Fischeintopf gegessen, gerade hier an der Küste recht verbreitet... Stampf müsste ich auch nicht haben. LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |