Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Tagesmotto: Leibgericht Sechs Kandidaten präsentieren am Montag ihre Leibgerichte, die anschließend von Juror Richard Rauch verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Mario Kotaska kochen sechs Kandidaten folgende Gerichte: Chris Schabrau Mediterran gefüllte Dorade mit Limettenschaum, Kartoffelspalten und Knoblauch-Zucchini Astrid Tiedtke Frikadellen mit saurer Gurke, Spitzkohlgemüse, Kartoffelstampf und Röstzwiebeln Paul Schroth Selbstgemachte Allgäuer Käsespätzle mit geschmolzenen Rotwein-Zwiebeln und gemischtem Salat Franziska Braun "Peking pork" mit asiatischem Gurkensalat Michael Kienberger Forellenfilet mit Rahmspinat, Sahnemeerrettich-Kartoffeln und knusprigen Rettich-Chips Anna Babick Kaninchen im Schinkenmantel mit Pastinakenpüree, Sellerie-Gemüse und Parmesansauce Link zur Sendung LG Mamacanis |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
irgendwie finde ich das Kaninchen auf Annas Teller nicht.....
ansonsten sieht das Forellenfilet sehr ansprechend aus LG Mamacanis |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Das Kaninchen ist möglicherweise abgesoffen...
Ich bin ein großer Fan von Kässpatzen, aber bitte nicht mit Rotwein-Zwiebeln... |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Oje, das Kaninchen ist offensichtlich wirklich davon gehoppelt - beim besten Willen finde ich es auch nicht am Teller.
Favoriten habe ich keine aufgrund von Foto oder Rezept - eine gefüllte Dorade kann sehr lecker sein, Frikadellen sowieso und alles andere eigentlich auch. Schau mer mal. |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
wie seht Ihr das, hätte Nelson der Anna etwas auf die Finger schauen müssen und sie rechtzeitig daran erinnern sollen das Ihr Kaninchen in die Pfanne muss? Cornelia und auch Freitag hätten Ihrem Kaninchen sicher versucht zu helfen in die Pfanne zu kommen.... LG Mamacanis |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
Mario Kotaska hat Anna mehrfach (mindestens 2 mal) darauf hingewiesen, dass es nun schneller gehen muss.
Das zweite mal, als die Kamera das Schinkenumwickelte Kaninchen im Bild hatte. Nochmal möchte ich es mir eigentlich nicht angucken, was soll der Moderator tun, soll er tätlich eingreifen, das wäre den anderen Kandidaten gegenüber ungerecht. Wer hätte denn sonst gehen sollen? Sie war wirklich die schwächste Kandidatin. lg.r |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Er hat 2 Mal gesagt, dass sie das Fleisch in die Pfanne geben muss, aber ich glaube, zumindest beim 2. Mal war es schon zu spät.
Ich fürchte, dass ich mit den verbliebenen Kandidaten auch nicht warm werde und verabschiede mich in eine arbeitsreiche Ferienwoche. LG, ashala |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Die Küchenschlacht vom 26. Juli 2022
Tagesmotto: Vorspeise Fünf Kandidaten präsentieren am Dienstag ihre Vorspeisen, die anschließend von Jurorin Milena Broger verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Mario Kotaska kochen fünf Kandidaten folgende Gerichte: Chris Schabrau Knuspriger grüner Spargel mit scharfer Mango-Tomatensalsa und Burrata Astrid Tiedtke Rote-Bete-Suppe mit marinierter Rote-Bete-Apfel-Einlage und Blätterteig-Meerrettich-Stange Paul Schroth „Bánh mì": Crostini mit gegrilltem Hähnchen, Sriracha-Aioli und vietnamesischem Mango-Salat Franziska Braun Rindertataki mit Pak Choi und Shiitake Michael Kienberger Ziegenkäse-Tarte mit Portwein-Feigen und Rote-Bete-Chips Link zur Sendung LG Mamacanis |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Das ist nicht Spargel mit Burrata, sondern grad anders herum. Die Suppe ist durch die Stange gefährdet (immerhin kein ganzes Pfannenbrot); am reizvollsten finde ich die Crostini. |
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Mitglied seit 26.02.2017
203 Beiträge (ø0,08/Tag)
Ich fand vor allem Milena Broger heute herausragend!
Sie hatte die ganze Zeit im Blick, daß es um Vorspeisen gehen sollte. Zwar ist die Burrata mit kopflosem Spargel weitergekommen, obwohl es eine Hauptgang-Portion war, aber immerhin hat sie die Portionsgröße deutlich kritisiert und die kleinen Tartes haben es nicht geschafft, weil es eher ein Zwischengang mit Käse vor dem Dessert wat, als eine Vorspeise. Da konnten auch die Chips nichts mehr retten. Hat mir sehr gut gefallen und daher kann ich ihr Urteil sehr gut nachvollziehen. Ich persönlich hätte lieber eine süße Vorspeise mit Ziegenkäsetarte als frittierten Spargel, aber das ist Geschmackssache. Die Blätterteigstange hat noch so gerade die Kurve gekriegt. |
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Mitglied seit 20.09.2014
4.615 Beiträge (ø1,3/Tag)
Wie kommt man auf die Idee, beim Spargel ausgerechnet die Köpfe abzuschneiden?!
Ich hätte das offensichtlich zu scharfe Gericht von Franziska rausgeworfen, denn wenn man das aufgegessen hat, schmeckt man anschließend nicht mehr viel. Da hätte ich die handwerklich einwandfreien Ziegenkäse-Tartes weitergelassen. |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.712 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Das mit dem Spargel verstehe ich auch nicht. Ich bin Gespannt, ob beim Vorspeisentag Gerichte nicht bewertet werden, weil es von der Menge her eine Hauptspeise ist. Ich würde es mir wünschen, aber das wird wohl nie passieren . Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 07.02.2021
414 Beiträge (ø0,34/Tag)
Ich mag die Milena sehr gerne, aber unsere Geschmäcker sind verschieden, deshalb hätte ich das Gericht "Süß, aber gut gemacht" weitergeschickt und das "Scharf, aber gut gemacht" leider nicht. Die Ziegenkäse-Tarte finde ich außerdem eine schöne Idee: Knusprig draußen, weich in der Mitte.
"Ich hätte das offensichtlich zu scharfe Gericht von Franziska rausgeworfen, denn wenn man das aufgegessen hat, schmeckt man anschließend nicht mehr viel." Das ist auch ein guter Punkt. |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Ja, das hat Hand und Fuß, was die Fr. Broger hier in der Küchenschlacht macht. Ich kann mich heute nicht mehr verstehen, das ich die anfangs nicht mochte.
Auch wenn ich auch anders entschieden hätte heute. Im übrigen finde ich die Kandidaten dieser Woche allesamt etwas "creepy" ... |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
Spargelköpfe weg machen .... SÜNDE ! Ich hätte am liebsten die Ziegenkäsetaler gegessen, auch wegen der passenden Portionsgrösse. LG Mamacanis |
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Mitglied seit 14.10.2006
1.014 Beiträge (ø0,16/Tag)
Zitat von Manwe am 26.07.2022 um 21:46 Uhr
„Im übrigen finde ich die Kandidaten dieser Woche allesamt etwas "creepy" ...“ Hahaha! Ich hab mich nicht getraut, das zu schreiben, aber mir geht's genauso - vor allem einer ganz besonders. Ansonsten muss ich sagen, ich war ja bisher absolut kein Fan von Milena Broger, aber heute hat sie mir sehr gut gefallen. |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
im übrigen erinnert mich der Kandidat mit den Spargeln optisch irgendwie an einen Bösewicht aus einem Bond Film, ich komm aber nicht drauf an welchen genau...
LG Mamacanis |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
Der Optik wegen..den Zahnarzt würde ich verklagen... |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Zitat von rlunch am 26.07.2022 um 22:29 Uhr
„Der Optik wegen..den Zahnarzt würde ich verklagen...“ ich denke das die Zähne das kleinste gesundheitliche Problem sind ... wobei wir wohl besser aufhören die Kandidaten zu erörtern sonst werden wir hier wieder für unsere Äusserungen dazu gerügt, da wir nun mal im öffentlichen Bereich eines Forums schreiben. LG Mamacanis |
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Mitglied seit 01.07.2007
16.175 Beiträge (ø2,62/Tag)
Hallo
Darf ich euch bitten, eure Kritik auf das Kochen, die Performance am Herd und die Gerichte zu richten und nicht das optische Erscheinungsbild der Teilnehmer*innen zum Thema zu machen? Gruss Javanne |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Ah was hab ich gesagt..... war ja zu erwarten. |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
Das Entfernen der Spargelköpfe erinnert mich daran, dass ich nicht wusste, dass man bei den Sojabohnensprossen den oberen Teil immer abknipsen sollte. Vielleicht ist das der neue Trend- |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Die Küchenschlacht vom 27. Juli 2022
Tagesmotto: Vegetarische Küche Vier Kandidaten präsentieren am Mittwoch ihre vegetarischen Gerichte, die anschließend von Juror Max Strohe verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Mario Kotaska kochen vier Kandidaten folgende Gerichte: Chris Schabrau Vegetarisches Austernpilz-"Stroganoff" mit Spinat-Salat Astrid Tiedtke Türmchen aus dreierlei Rösti mit herzhafter Crème fraîche und Rote-Bete-Carpaccio mit Rucola Paul Schroth Ravioli mit Waldpilz-Haselnuss-Ricotta-Füllung und Salbeibutter Franziska Braun Gemüsepflanzerl mit Reiberdatschi und Schnittlauch-Quark Link zur Sendung LG Mamacanis |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Ich finde, die Spargelköpfe könnten viel öfter weggeschnitten werden - ich nehm die gern entgegen
Auch heute ist Paul mein Favorit - und die Pflanzerl wirken wenig aufwändig... |
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Mitglied seit 11.03.2016
3.312 Beiträge (ø1,1/Tag)
Hallo,
die Ravioli wären auch mein Favorit gewesen... Was ich in der Kombi nicht verstehe sind die Kartoffelrösti und die Gemüserösti, aus meiner Sicht ein Rösti zu viel. Und warum man ein Gericht "Stroganoff" nennt, wenn es mit den klassischen Zutaten (außer eben dem Fleisch) so gar nichts zu tun hat, erschließt sich mir auch nicht LG Sabine |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Da unterschreib ich frei und franko bei Sabine. Sehe ich genauso. |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.712 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Mit Stroganoff hatte das Gericht aber nicht mal im entferntesten was zu tun....ich hätte es aber auch gerne probiert, schaute lecker aus Irgendwann muss ich mich auch mal an Ravioli trauen Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
ich bin Heute mit keinem der Gerichte warm geworden, nicht mal mit den Ravioli und ich bin eigentlich ein Pastafan... gut hätte ich was essen müssen dann natürlich die Ravioli. LG Mamacanis |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Was ich u.a. am Juror schätze ist die von anderen sicher als Penetranz empfundene sprachliche Genauigkeit, z.B. beim "Raviolo", wenn eben nur von einem Exemplar die Rede ist.
Meiner Meinung nach hat die KS durch Milena Broger und Max Strohe im Juroren-, sowie Robin Pietsch im Moderatoren-Team eindeutig an Qualität hinzugewonnen. |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Die Küchenschlacht vom 28. Juli 2022
Tagesmotto: Griechische Küche Drei Kandidaten präsentieren am Donnerstag ihre griechischen Gerichte, die anschließend von Juror Christoph Rüffer verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Mario Kotaska kochen drei Kandidaten folgende Gerichte: Chris Schabrau Lammfilet mit Rotweinsud, Zweierlei von der Aubergine und Safranreis Paul Schroth Lammhackbällchen mit Zitronen-Reis, Fetacreme und Fenchel Franziska Braun Kritharaki-Risotto mit Gyros-Pilzen und marinierten Gurken Zusatzgericht von Mario Kotaska Kolokithokeftedes mit Zaziki Link zur Sendung LG Mamacanis |
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Mitglied seit 20.09.2014
4.615 Beiträge (ø1,3/Tag)
O weh, der Gesichtsuasdruck von Christoph Rüffer spricht Bände. |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
LOL ... stimmt.
Wobei soooo schlecht schauen die Teller zumindest optisch nicht aus. Gut, der Fenchel könnte etwas zu viel Röstaromen abbekommen haben. Aber ansonsten ... |
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Mitglied seit 26.02.2017
203 Beiträge (ø0,08/Tag)
Zitat von Stage am 28.07.2022 um 08:51 Uhr
„O weh, der Gesichtsuasdruck von Christoph Rüffer spricht Bände. Lachen“ Aber vielleicht hat er auch einfach nur ein Lammhackbällchen im Mund... Ich habe neulich auf einer Tagung Fotos machen müssen, die für die Veröffentlichung gedacht sind. Man ist erstaunt, wieviele Fotos man schießen muß, bis man einen Redner, ein Mitglied des Panels, mal vernünftig abgelichtet hat. Gut, daß das heute nur noch digitaler Müll ist und nicht verschossenen Dias oder s/w-Negative, mit denen ich die Fotografiererei erlernt habe. |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Insbesondere dann, wenn mehrere Personen abgelichtet werden müssen, ist es wirklich verdammt schwierig.
Bin schon sehr gespannt, von den Rezepten her würde ich auf eine Männerrunde zum morgigen Abschluss tippen. |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Bin auch schon gespannt, ob Mario den Namen seines Gerichts unfallfrei über die Lippen bringt |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
Die Idee mit der halben Fenchelknolle gefällt mir, vielleicht ist die Hälfte besser händelbar, auf jeden Fall eine gute Idee.
Meine Lammbällchen neulich sahen nicht so toll aus. Den Teller von Franziska finde ich nicht gut angerichtet und ohne Marios Hilfe wären die Pilze nicht kross geworden. |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.206 Beiträge (ø0,37/Tag)
Zitat von Le_Chef4812 am 28.07.2022 um 11:28 Uhr
„Bin auch schon gespannt, ob Mario den Namen seines Gerichts unfallfrei über die Lippen bringt Lächeln“ Und ob! Der war ja gar nicht mehr zu bremsen Bin heilfroh, das der Chris raus ist. War überhaupt nicht mein Fall. Wie ignorant kann man sein als Küchenschlachtler, das man den Rüffer nicht kennt? Ich bleib dabei: eine sehr eigenartige Woche ... |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
ja das hat mich auch verblüfft, als er meinte das der Rüffer Ihm jetzt so gar nichts sagt.... und die Griechische Küche hat Ihm glaub auch nicht gepasst als Kroatien Fan. Na ja jetzt ist er draussen. LG Mamacanis |
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Mitglied seit 07.02.2021
414 Beiträge (ø0,34/Tag)
Ich drücke dem Paul die Daumen, obwohl er zu kräftig salzt und würzt, was meinen Geschmack angeht. |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.660 Beiträge (ø0,53/Tag)
Ich denke, Paul rockt das morgen. Das kräftige Würzen kommt dem Gaumen der meisten Juroren entgegen, so sehe ich zumindest die meisten ihrer Kommentare zu den Einzelbeiträgen. |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Die Küchenschlacht vom 29. Juli 2022
Tagesmotto: Finalgericht Franziska und Paul präsentieren am Freitag ihre Finalgerichte, die anschließend von Juror Thomas Martin verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Mario Kotaska kochen Franziska und Paul das Finalgericht: Kross gebratenes Saiblingsfilet mit Bohnen-Aprikosen-Couscous im Buttermilchsud Zusatzgericht von Mario Kotaska: Brombeer-Buttermilch-Bombe Link zur Sendung LG Mamacanis |
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Mitglied seit 07.11.2015
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Gut, ich nehm dann wieder mal das Zusatzgericht...
Vom Foto her klare Angelegenheit für Paul: Schaut einfach besser aus und für Franziskas Fisch gilt die alte Yoda-Weisheit: Dunkel die andere Seite ist - sehr dunkel... |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.341 Beiträge (ø3,86/Tag)
Der schwarze Sesam verstärkt das noch.Paul hat die Kichererbsen nochmal angebraten, macht sich sehr gut. |
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