Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)
Tagesmotto vom 8. Januar 2024: Vegetarische Küche Drei Kandidaten präsentieren ihre vegetarischen Kreationen, die anschließend von Juror Tarik Rose verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Alexander Kumptner kochen drei Kandidaten folgende Gerichte: Michaela Willemsen Spaghetti mit Kräuterseitlingen, Grünkohl und Beurre blanc mit Anis-Aroma Aljoscha Gumnior Rote-Bete-Couscous-Salat mit Tofu-Bällchen, geröstetem Blumenkohl und Tahini-Joghurt Maren Janich Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung, Orangen-Estragon-Sauce und Pistazien-Crunch Link zur Sendung LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.02.2021
409 Beiträge (ø0,34/Tag)
War ja keine einfache Entscheidung, aber ich stimme Herrn Rose zu. Die Damen haben ihre Gerichte schöner und vernünftiger präsentiert. Ich hoffe, morgen gewinnt die Maren, sie ist so offenherzig. :) Und heute hat sie auch bewiesen, dass sie nicht eindimensional kocht. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)
Die Pasta von Willemsen war genauso überdimensioniert, wie der Couscous von Aljoscha.
Die Präsentation eines stumpfen Estragon von Maren ist auch ein Manko (mit Olivenöl bestrichen hätte er besser ausgesehen) nur mal so, wenn man Fehler suchen wollte. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.11.2015
1.627 Beiträge (ø0,52/Tag)
Rein optisch hätte ich auch Aljoscha vorn gesehen. Allerdings entscheidet letztlich halt doch der Geschmack (des Jurors/der Jurorin), und exakt dieser Eindruck fehlt uns nun einmal und ich persönlich bin schon gespannt, was Kumptner dieses Mal "in Auftrag gibt". |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)
Fester Tofu ist schwieriger in Klößchen zu verarbeiten, da eignet sich Seidentofu besser. Das zur Konsistenz .
Welcher es war, gucke ich morgen mal nach. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)
Doradenfilet mit gegrilltem Blumenkohl, Kräuterbröseln, Nordseekrabben und Sauce hollandaise
Tagesmotto vom 9. Januar 2024: Finalgericht Zwei Kandidatinnen präsentieren ihre Finalgerichte, die anschließend von Juror Christoph Rüffer verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Alexander Kumptner kochen Michaela und Maren das Finalgericht: Doradenfilet mit gegrilltem Blumenkohl, Kräuterbröseln, Nordseekrabben und Sauce hollandaise Zusatzgericht von Alexander Kumptner: Tomatisierte Fregola sarda mit Garnelen Link zur Sendung LG Mamacanis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.11.2003
6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
sagen wir mal so... ich hoffe, dass sich die ewige Wackelkandidatin der Woche jetzt nicht auch noch in die CW wackelt ... Ja, ich weiß, ich bin heute wieder kanz pöhse LG Neri |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.11.2015
1.627 Beiträge (ø0,52/Tag)
Hoffnung erfüllt, Ergebnis passt. Was die Siegerin in der CW zu leisten vermag, wird man sehen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.11.2003
6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
genau, warten wir es ab. Diese Woche war irgendwie seltsam. Die beiden Männer hatten m.M.n. sehr großes Potenzial auch in der CW weit zu kommen, schade drum. Soll eventuell das Niveau dieses Jahr mehr auf Hausfrauenniveau runtergeschraubt werden? LG Neri |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Ich fande diese Woche spannend und fand, dass man mal wieder gesehen hat, dass teilweise ein sicheres Abschmecken bei einfachen Gerichten einfach mehr Spass machen, als 5 aufwendigere Komponenten, die nict bis zum Ende abgeschmeckt wurden.
Mal sehen, was nächste Woche kommt =) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)
@neriZ
Ohne die Aussage "Hausfrauenniveau" als Abwertung zu verstehen, habe ich auch diesen Eindruck, besonders bei den letzten Kandidatinnen. Diese riesige Blumenkohlscheibe muss nicht sein, das geht wesentlich eleganter. lg.r |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.11.2003
6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
@rlunch, ich verfolge ja auch die Diskussion zur KS auf Facebook, im vergangenen Jahr fast täglich. Dort kamen immer wieder Kommentare wie, das sei, sinngemäß, "alles viel zu abgehoben", "so kocht doch niemand zuhause", "mit solchen Zutaten kann ich nichts anfangen", "wieso immer nur so ausgefallene Zutaten" oder ähnliches. Und das nicht etwas nur in der CW. Die Gerichte von Michaela diese Woche fand ich sehr bezeichnend. Die wurden bei Facebook von vielen Usern gefeiert. Daher beschleicht mich der Eindruck, dass es gewollt sein könnte, das Niveau etwas runter zu schrauben. LG Neri |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Weil das Konzept (leider) auf Wettbewerb beruht, ist es unvermeidlich, dass es zu Überbietungswettbewerben kommt. Noch mehr Komponenten, noch ausgefallenere Methoden … Ob das kulinarisch sinnvoll ist, tritt dabei in den Hintergrund. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.11.2003
6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
genau, aber das ist es doch, was, zumindest für mich, diese Show ausmacht LG Neri |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Ich würde ein anderes Konzept vorziehen. Etwa so wie die Profi-Küchenschlacht neulich. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.02.2021
409 Beiträge (ø0,34/Tag)
Zitat von Erzett am 11.01.2024 um 17:24 Uhr
„Ich würde ein anderes Konzept vorziehen. Etwa so wie die Profi-Küchenschlacht neulich.“ Ja, das wäre tatsächlich schön, aber die Profis kochen bestimmt nicht ehrenamtlich und sie haben nicht so viel freie Zeit. Außerdem haben die Fernsehmacher kein unbegrenztes Budget... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.11.2003
6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
klar wäre es toll, wenn nur noch Profis kochen würden. Aber darunter würden dann deren Restaurants leiden. Das will ich dann auch nicht LG Neri |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Ich meinte doch nicht, dass da Profis kochen sollen. Sondern, dass der Wettbewerb entfällt und alle eine Woche miteinander kochen. Meinetwegen vier Kandidaten und ein Moderator/Koch, der mitmacht?
So ähnlich war das neulich in der Profiwoche, nur dass da die Teilnehmer täglich wechselten. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.11.2003
6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
achso ... aber das hat ja nun überhaupt nichts mehr mit dem Konzept zu tun. Ich könnte mir vorstellen, dass das bald langweilig wird. Das wäre ja so wie Sport ohne Wettkampf LG Neri |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Ich verstehe nicht, warum Kochen etwas mit Wettkampf zu tun haben soll. Ich finde das ziemlich abwegig, auch wenn heute alles Mögliche als Wettkampf aufgepimpt wird. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)
Heute heisst es nicht mehr Brot und Spiele, sondern Küchenschlacht.
Wagenrennen sind gestrichen, der angenehmere Teil ist geblieben... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.11.2003
6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
@rlunch, hahaha, ja genau LG Neri |
Zitieren & Antworten |