Mitglied seit 21.07.2008
35 Beiträge (ø0,01/Tag)
meine Frage steht schon in der Überschrift: Suche ein Rezept ähnlich dem Hausdressing von El toro. Hat jemand eine Idee, was da so "tolles" drin ist? Die Farbe ist ja schon ungewöhnlich (pink), wird vielleicht gefärbt mit Rote Bete?? Aber der Geschmack, was kann da wohl so ungewöhnliches drin sein. Ich mag kein Joghurt, kann mir also eigentlich nicht vorstellen, dass dies die Grundzutat ist. Hoffe sehr, dass jemand das Dressing kennt und Ideen hat! Lg, Püppisumsum |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.05.2008
534 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo,
hast du direkt im El toro mal nachgefragt? Möglich, dass du das Rezept auf Anfrage bekommst. LG Kochschlumpfine |
Zitieren & Antworten |
ist das diese Steakhauskette? Wenn ja, dann ist das bloß Ketchup im Dressing.
lg girlfriend ___________________________________________________________ Dornfelder ist dann ein toller Wein, wenn man stattdessen Bordeaux trinkt. |
Zitieren & Antworten |
Hej - genau das vermute ich auch - und das Dressing ist nicht Marke Eigenbau sondern aus "der Flasche"............
Glück Auf Bernd |
Zitieren & Antworten |
@kochschlumpfine
das glaub ich weniger, daß die ihr Rezept, wenn es ein eigenes ist, rausgeben. bei uns gibt es ein Lokal mit einem superdressing, da habe ich das Rezept auch nur erfahren, weil mein Schwiegerohn der Koch ist. Liebe Grüße vonner Waterkant Angelika Nr. 151 im Club der bleibenden User Nr. 14 im Club der Soßen Junkies "Man kann einen Menschen mit guten Saucen ebenso unter die Erde bringen wie mit Strychnin, nur dauert es länger." (Christiaan Barnard)
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.03.2010
1.080 Beiträge (ø0,21/Tag)
Hallo, ich glaub auch nicht das der Küchenchef sein Geheimnis preis giebt. Wenns Pink aus sieht könnte es wirklich am Rote Beete Saft
liegen in kombination mit Sahne oder Joghurt wirds Pink. Mlg Rosi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
8.915 Beiträge (ø1,09/Tag)
Moin, Angelika,
na, denn mann tau; da bin ich aber auf das Rezept gespannt Gerne auch per KM bittende Grüße A Friend |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.07.2008
35 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallöchen,
hat denn wirklich niemand eine Idee? Bochum hat doch so viele Einwohner, irgendeiner von denen der schonmal bei "El Toro" war, wird doch einen guten Tipp haben was in deren Salatdressing so drin ist!? SOS! Vielen Dank im voraus für etwaige Bemühungen! Gruß, Püppisumsum |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.07.2008
35 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo,
würde mich immer noch über das Rezeptgeheimnis freuen Kennt keiner das El Toro in Bochum? LG, Püppisumsum |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.05.2012
4 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo, beobachte den Thread hier auch schon länger in der Hoffnung, dass da mal einer rezeptmäßig was beisteuert. Auch ich "steh" auf das El-Toro Hausdressing. Ich muss leider auch immer noch nach El-Toro fahren und mir dann so einen halben Liter zu kaufen. Das Dressing verkaufen die "Toros" ja an der Theke für (bisher) 6 Euro. Für den richtigen Anlass mach ich das ja schonmal. Also was ich da raus schmecken und entdecken konnte wwar Rote Beete (Saft). kleine Mörchen, etwas Knoblauch. Ist bestimmt auch noch ordentlich drin (in welcher Form auch immer). Vielleicht kann das zumindest mal jemand ergänzen oder auch berichtigen. Bis dahin werd ich wohl weiter ab und zu da hin müssen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2012
7 Beiträge (ø0/Tag)
Hi,
als alte Bochumerin kenne ich das "Toro" nebst grandiosem Dressing auch. Ist allerdings schon ein paar Jahre her, dass ich es genießen durfte. Rote Beete-Saft ist ganz sicher drin, und ich vermute, dass der etwas säuerliche Ton von diesem griechischen Joghurt kommt. Oder ist er türkisch? Ist jedenfalls sehr sämig, zähflüssig und nicht so "am Stück" wie andere weisse Joghurts. Eher wie Sahnejoghurt. Allen einen guten Rutsch nebst gutem Gelingen! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2021
11 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo zusammen,
Ich denke das dressing besteht aus: Eingelegter Sellerie Salat aus dem Glas - kleingegackt (ist auch Bestandteil des Salates) Yoghurt Ein Spritzer süße Sahne Ein wenig frischen Knoblauch Ein Spritzer rote Beete Saft Salz/Pfeffer Öl (aber kein Olivenöl) Vielleicht ein bisschen Senf - grobkörnig Probierte Mal aus - mit dem Sellerie Salat nicht geizen - der macht die Konsistenz und au h den Geschmack. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.769 Beiträge (ø6/Tag)
Wenn ich mich die Speisekarte so ansehe, einen 13 im dutzend Balkanrestaurant. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2021
11 Beiträge (ø0,01/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 11.05.2021 um 13:38 Uhr
„Wenn ich mich die Speisekarte so ansehe, einen 13 im dutzend Balkanrestaurant.“ Bitte? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.769 Beiträge (ø6/Tag)
El Toro in Bochum, wenn ich mich die Speisekarte ansehe unterscheiden die sich in Nichts von hunderte andere Balkanrestaurants. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.11.2013
6.922 Beiträge (ø1,8/Tag)
Ich habe dort das bisher beste Steak meines Lebens gegessen. Den Salat fand ich hingegen normal lecker. Was mich damals störte - war ewig nicht mehr dort - dass man nach dem Essen bitte gehen möge. Nicht noch in Ruhe ein Weinchen trinken, die nächsten Gäste warten...
Grüße keshi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2012
6.537 Beiträge (ø1,45/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 11.05.2021 um 15:12 Uhr
„
Also ich kenne kein Balkanrestaurant, in dem es lateinamerikanisch anmutende Speisen gibt und das auf Steaks spezialisiert ist. Lustig aber, dass auf der Karte ein Burger mit 250 Gramm Fleisch und den Beilagen Pommes und Salat unter der Kategorie "Kleine Zwischengerichte" zu finden ist. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2021
11 Beiträge (ø0,01/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 11.05.2021 um 15:12 Uhr
„
Ich kann das El Toro sehr empfehlen - es ist argentinisches Steak-Haus. Die überaus netten Kellner, welche uns schon seit mindestens 18 Jahren dort bedienen, sind Kroaten. Die steaks sind die besten im ruhrgebiet. Das entrecote mit folienkartoffel und salat ( das haus-dressing word hier diskutiert) ist meine empfehung. Auch viele 'balkanrestaurants' sind doch ziemlich gut. Verstehe ihre Aufregung nicht |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.769 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von powlie85 am 12.05.2021 um 01:07 Uhr
„
Ich schrieb das die Speisekarte (die auf der Webseite steht) sich in nichts unterscheidet von sehr viele anderen, stimmt das etwa nicht? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2012
6.537 Beiträge (ø1,45/Tag)
Zitat von powlie85 am 12.05.2021 um 01:07 Uhr
„es ist argentinisches Steak-Haus.“ Abgesehen von dieser Fleischsuppe und dem Chimichurri, das man mitnehmen kann, ist da jetzt aber nichts typisch argentinisch. Diese Verbindung von Argentinien und Steaks ist auch eher so ein Mythos. Beim klassischen Asado werden in Argentinien größere Rindfleischstücke zubereitet, die dann in der Regel durchgegart serviert werden. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2021
11 Beiträge (ø0,01/Tag)
Zitat von DirtyDios am 12.05.2021 um 03:49 Uhr
„
Yep - im Falle des El toro aber gibt es individuelle Portionen vom Grill. Aber nochmal zurück zum Thema: Leute hier haben nach dem dressing gefragt - ich denke wir oben beschrieben, kommt man nah dran. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2021
11 Beiträge (ø0,01/Tag)
Das beste Steak das ich gegessen habe war im übrigen ein italienisches - Cote de bouef in Florenz / bzw beim Italiener in London. Auch die Metzgerei in Berlin war super. Aber eben auch das Entrecote bei El toro - unglaublich gut.
Zitat von DirtyDios am 12.05.2021 um 03:49 Uhr
„
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.10.2008
11.431 Beiträge (ø2,01/Tag)
> Diese Verbindung von Argentinien und Steaks ist auch eher so ein Mythos. Beim klassischen Asado werden in Argentinien größere Rindfleischstücke zubereitet, die dann in der Regel durchgegart serviert werden. <
Jein. Auch in Argentinien gibt es Restaurants, wo Du Dir ein einzelnes Steak als Tellergericht ordern kannst. Oder glaubst Du im Ernst, dass die Argentinier immer, wenn sie Fleisch essen wollen, gleich ein ganzes Rind oder Schaf "aufgeklappt" an ein riesiges Metallgestell randengeln und das komplette Tier dann über der offenen Glut rösten? VG, turbot |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.11.2013
6.922 Beiträge (ø1,8/Tag)
Steakhaus El Toro
Herzlich willkommen! In unserem Steakhaus genießen Sie Fleisch in erstklassiger Qualität seit 1974. Neben hochwertigen Steaks vom argentinischen Aberdeen-Angus finden Sie bei uns auch kroatische und internationale Spezialitäten. Diese Kopie ist von deren HP. Da wird lediglich zugesagt, dass das Fleisch aus Argentinien kommt - mehr nicht. Das Rezept für das Salat-Dressing - also die Eingangsfrage - ist übrigens noch immer nicht geklärt Da würde ich einfach Mal vor Ort fragen - vielleicht kann man das Dressing auch mitnehmen... Grüße keshi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2021
11 Beiträge (ø0,01/Tag)
Zitat von keshi_01 am 12.05.2021 um 18:05 Uhr
„Steakhaus El Toro
Doch - ist es meiner meinung nach - siege seite rims ;) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2012
6.537 Beiträge (ø1,45/Tag)
Zitat von keshi_01 am 12.05.2021 um 18:05 Uhr
„Da würde ich einfach Mal vor Ort fragen - vielleicht kann man das Dressing auch mitnehmen...“ Kann man, das steht auf der Homepage und wurde auch bereits im Thread erwähnt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2012
6.537 Beiträge (ø1,45/Tag)
Zitat von turbot am 12.05.2021 um 16:59 Uhr
„Jein. Auch in Argentinien gibt es Restaurants, wo Du Dir ein einzelnes Steak als Tellergericht ordern kannst.
Klar gibt es das und ein Single wird sich für zuhause wohl auch eher ein Steak kaufen, wenn er mal Lust auf Fleisch hat. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.11.2013
6.922 Beiträge (ø1,8/Tag)
Zitat von DirtyDios am 13.05.2021 um 01:19 Uhr
„
Sorry, ok - das hatte ich überlesen. Gruß keshi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.05.2012
4 Beiträge (ø0/Tag)
....also ich kann auch bestätigen, dass man Dressing im Restaurant kaufen kann, einfach vorne an der Theke einem freien Kellner Bescheid geben, der ordert dann aus dem Keller 0,5 Liter - kostete zuletzt 6,50 € . Die Steaks sind wirklich schon top. Ob sie die Besten in Bochum / Ruhrgebiet sind, da müsste ich schon eine Steaktour machen. Aber im Vergleich zu besuchten Bochumer Steakhäusern sind die wirklich nicht zu schlagen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.08.2020
412 Beiträge (ø0,3/Tag)
rösitfan, das hast du schon 2012 geschrieben
sehr lecker hört sich das Dressing (für mich) nicht an. |
Zitieren & Antworten |
Ich häng mich mal dran, diese Salatsauce gibt es aber auch in anderen Steakhäusern argentinischer Art, vielleicht doch ein Fertigdressing? Rote Beete nehme ich auch an wegen der Farbe. |
Zitieren & Antworten |
Habe gerade gelesen, man kann es dort kaufen? |
Zitieren & Antworten |