Mitglied seit 30.04.2007
19 Beiträge (ø0/Tag)
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.11.2007
696 Beiträge (ø0,11/Tag)
Was ist das Vapiano ? Das, wo der Roman verprügelt wurde in DO ?
LG Grike09 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.04.2007
19 Beiträge (ø0/Tag)
Nein das ist eine Kette ähnlich wie Starbucks oder Mc Donalds. Nur halt mit Pizza & Pasta... SUPER LECKER |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.04.2011
2 Beiträge (ø0/Tag)
Hmm wie wärs mit standard Vinigrette und nem Löffel Senf?!?!
3 Löffel lecker Olivenöl 1 Löffel Essig (nimmste gescheiten) Salz & Pfeffer dazu 1 Löffel Dijon Senf Kannst auch noch Honig und zisch tausend andere sachen reinschmeißen... Auf jeden Fall ordentlichst mim Rührbesen schlagen!!! Und zwar in der schüssel in der Du auch deinen Salat mampfen willst!!! Geheimnis is immer das vermixen von Essig&Öl !!! Muss ne schöne Konsistenz haben! Soll keine Bläschen haben und auch nich flüssig! Probiers ma aus und sag wie weit es in die Richtung geht... Enjoy |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.07.2009
8.504 Beiträge (ø1,56/Tag)
Hallo Herr Schweiger,
versuch mal diesen : Salatdressing LG Lavendula_ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.04.2007
19 Beiträge (ø0/Tag)
Das hört sich doch schon mal lecker an werd ich die Woche gleich mal probieren |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.02.2011
310 Beiträge (ø0,06/Tag)
Huhu!
Also mein absoluter Favorit ist das hier: 5 EL Öl mit 4 EL Weißweinessig, 1 EL Honig und 1/2 zerdrückten Knoblauchzehe mischen. PERFEKT für Rucola. Gut dazu passt noch etwas Ziegengouda. SOooo lecker!! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.02.2011
310 Beiträge (ø0,06/Tag)
Ach so, ja:
Kann mich nur anschließen: es muss guter Essig sein - am besten Balsamico. LG! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.04.2007
19 Beiträge (ø0/Tag)
@Lavendula: Gutes Dressing... aber schmeckt leider anders wie das vom Vapiano.
Und ich suche kein Dressing für einen Rucculoa Salat. Sonder das Dressing heißt "Ruccola-Senf-Dressing" |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.02.2011
310 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo Schweiger, habe wohl endlich verstanden, was du meinst...
Meinst du, das hier könnte so in etwas passen? Das hab ich mal bei Maggi gefunden, aber noch nie ausprobiert: 50g Rucola fein hacken und mit 150g Joghurt, 3 TL Senf und 2 EL Delikatess-Majonaise verrührenl. Mit ca. 2EL Obstessig, Salz und Pfeffer abschmecken. LG, die Tina |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.04.2007
19 Beiträge (ø0/Tag)
mmhhh das hört sich schon mal net schlecht an... werd ich auf jeden fall mal probieren... Vielen Vielen Dank |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.02.2011
310 Beiträge (ø0,06/Tag)
Gerne doch. Hoffe, das schmeckt auch.
LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.04.2007
19 Beiträge (ø0/Tag)
ich werde es probieren und ein feedback schreiben |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.02.2011
310 Beiträge (ø0,06/Tag)
Au ja bitte! :o) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.07.2012
2 Beiträge (ø0/Tag)
Habe gerade mit meiner Tochter an unserem geliebten Ruccola-Senf-Dressing vom Vapiano herum experimentiert und finde wir habe es annähernd gut hinbekommen. Probiert´s mal aus und sagt mal, was ihr denkt.
Für 4-5 Portionen: 60g Olivenöl 60g Sonnenblumenöl 20g Weinessig 20g Balsamico-Essig 1 Tl Salz 5g Senf 30g Ruccola 45g Wasser 60g Milch 1Tl Zucker Alles in einen hohen Rührbecher geben & mit einem Pürierstab pürieren. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.04.2007
19 Beiträge (ø0/Tag)
Ich werds nach meinem Urlaub gleich mal probieren vielen dank |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.04.2007
19 Beiträge (ø0/Tag)
Habs probiert... und es kommt schon sehr sehr Nahe hin.. .vielen dank für das leckere Rezept |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2013
2 Beiträge (ø0/Tag)
Ein Freund von mir arbeitet bei Vapiano und hat mir die Zutaten verraten (Mischungsverhältnis muss man selbst ausprobieren):
Ich nehme für 1-2 Dressingportionen: - 2 Eiweiß (bisschen schaumig schlagen oder pürieren) - Rucola - Dijonsenf - 4 EL Olivenöl - 1 EL weißen Balsamicoessig - einen Spritzer Tabasco - Salz, Pfeffer alles mixen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.04.2007
19 Beiträge (ø0/Tag)
MMhhh hört sich lecker an... wieviel Ruccola und Senf nimmst du??? Und wie nah kommt es an das Vapiano ran? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2013
2 Beiträge (ø0/Tag)
Da Rucola an sich schon etwas scharf ist, nehme ich einen kleinen Bund Rucola (ca. 20 Stück) und 1/2 EL Dijonsenf.
Es kommt schon nah an das Vapiano Dressing ran Am wichtigsten ist das Eiweiß (keine Mayo, Sahne oder sonstiges). Hoffe, es gelingt dir ;) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.04.2007
19 Beiträge (ø0/Tag)
VIELEN VIELEN DANK::::: ICH BIN JA SCHON SO WAS VON GESPANNT |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.10.2008
1.092 Beiträge (ø0,19/Tag)
Der Post ist schon ne Weile her... aber ich suche auch nach dem Dressing.
Schweiger, was haben Deine Feldversuche ergeben...? Danke Dir und liebe Gruesse, Koenigin |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.04.2007
19 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo Koenigin,
also mein Versuche haben ergeben, dass das Rezept von Martalein am besten hinkommt |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2008
22 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo, ich weiß, dass ich etwas spät bin, aber .... Vapianodressings finde ich immer interessant.
Nun, ich habe ich in der Süddeutschen ein Rezept online "Steak mit Salsa Verde" gelesen. Salsa Verde passte aber von meinem Geschmacksverständnis (nachdem ich alles gemixt hatte) gar nicht zu Rumpsteak. Aber! Es schmeckt fast wie bei Vapiano. Hatte es noch etwas abgewandelt. Hier: 1 EL Kapern 2 Knoblauchzehen ohne Keim 30 g Rucola 15 g glatte Petersilie (hatte etwas weniger genommen) 4 Cornichons 1 EL Senf 2 EL Estragonessig 4 EL Olivenöl 3 EL Crème fraîche Kapern, Knoblauch, Rucola, Petersilie, Cornichons, Senf und 1 EL Essig im Mixer fein pürieren. Jetzt das Öl nach und nach hinzufügen. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Essig abgeschmeckt. Der Salat schmeckt einfach super. Liebe Grüße angwa |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2016
1 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo, das Thema ist schon entwas älter, aber auch ich bin auf der Suche nach einem Vapiano Dressing, es ist ganz neu und hat mich verzaubert. Himbeer-Ahorn heißt es
Hat jemand eine tolle Idee? Meine Versuche bisher: Himbeeressig, Öl, Sesam (bisschen angeröstet), Salz, Pfeffer und ein klein wenig Senf plus Ahornsyrup. die alternativen waren mit pürrierten Himbeeren oder Himbeersyrup. Bisher nicht ansatzweise am original. Wäre total toll wenn jemand ne idee hat!!! |
Zitieren & Antworten |
Hallo
schon mal in unserer Datenbank geguckt? müsstest nur Sirup (deutsche Schreibweise) nehmen. Muss wohl doch mal zu Vapiano gehen und testen. http://www.chefkoch.de/rezepte/1432901248185978/Salat-Sauce.html Viele Grüße von der Waterkant Angelika |
Zitieren & Antworten |