seit Jahren frage ich mich schon bei Besuchen in Steakhäusern oder in jugoslawischen Restaurants: Was ist das für eine Salatsauce, die es dort zum gemischten Salat/auf den Salatbuffets gibt.... Es hat eine rötliche Farbe, cremige Konsistenz. Also nicht so orange wie Thousand-Island-Dressing...richtig hell-rötlich. Ich mag das soo gerne, wie könnte ich das selbst herstellen? Ich hab schon mal vermutet, dass die Rote Beete dazu hernehmen. Hat jemand eine Idee? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Hallo,
erst einmal herzlich Willkommen hier im Forum. Ich hab schon mal vermutet, dass die Rote Beete dazu hernehmen. Das vermute ich leider nicht ---- ich denke da schon eher an Ketchup. LG Carrara Selbst das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø3,73/Tag)
Moin Ich denke da auch eher an die innovative Mischung Ketchup und Mayo verrührt Gruß mamirah |
Zitieren & Antworten |
Nein, ich glaube, so einfach ist es nicht, denn
den Geschmack von Mayo und Ketchup kenn ich von McDonalds.... und - es hat keine Ketchup/Mayo-Farbe, eher so himbeerfarben - es hat eine gewisse sämige Konsistenz mit sehr kleinen "Stückchen" drin... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.10.2007
937 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hallo,
ich denke auch, die verwenden Ketchup oder Tomatenmark ....Tomatenmark ist auch nicht ganz "glatt" beim verrühren. Da mir diese Soße (leider) auch schon öfters mal untergekommen ist beim Griechen oder Jugoslawen tippe ich auf ein Fertigprodukt. Vielleicht rührst du mal Joghurt, Creme Fraiche, Ketchup, Zucker, Tomatenmark, Salz,Pfeffer, Zitrone mal zusammen und probierst was aus? LG Nane |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.12.2010
4.572 Beiträge (ø0,93/Tag)
Huhu,
das hier hab ich gefunden http://www.chefkoch.de/rezepte/468471140352096/Joghurtsosse-Pink.html Paprika oder Tomaten könnten aber auch die Farbe geben... lg, die Biene |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.12.2010
4.572 Beiträge (ø0,93/Tag)
http://www.chefkoch.de/rezepte/1203271226131114/Rosa-Salatdressing.html
oder das... http://www.chefkoch.de/rezepte/704031173016844/Mutter-Marias-Fonduesaucen.html |
Zitieren & Antworten |
Nein, Mayo und Tomatenmark ist es auch nicht, da bin ich mir sicher, es hat auch eine gewisse Schärfe.
Könnte natürlich sein, dass es ein Fertigprodukt ist...einer meiner Bekannten hat mir letztens erzählt, das gäbe es auch in seiner Kantine... Aber die beiden Vorschläge von Biene1991 werde ich mal testen... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.10.2007
937 Beiträge (ø0,15/Tag)
ok, scgarf kenne ich es jetzt nicht....dann ists vielleicht mit Ajvar?
LG Nane |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.10.2007
937 Beiträge (ø0,15/Tag)
...scharf....
LG Nane |
Zitieren & Antworten |
..oder ich tue beim nächsten Steakhaus-Besuch so, als hätte ich eine Allergie und frage einfach mal nach den Bestandteilen *kannmandasmachen?* |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.12.2010
4.572 Beiträge (ø0,93/Tag)
Fragen kost nix ;)...aber ich hab nochmal ne andere Idee, hab dir eine KM geschickt |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.11.2007
6.736 Beiträge (ø1,12/Tag)
Hi Rillie,
klar kannst Du fragen. Ich bin Allergiker und muss immer fragen. Ansonsten würde ich auch darauf tippen, dass die Basis Ajvar ist. LG bini |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.03.2012
3 Beiträge (ø0/Tag)
Könnte sich auch einfach um ne Jugoslavische art von Cocktailsoße handeln, kommt von der Farbe hin und wenn gut Senf und Meerettich drinne ist auch von der Schärfe, und ich finde man schmeckt bei ner gut gemachten Cocktailsoße nicht unbedingt Ketchup oder Mayo raus, obwohl es eigentlich die Hauptbestandteile sind :) |
Zitieren & Antworten |