Mitglied seit 22.03.2008
9 Beiträge (ø0/Tag)
Ich habe in einem Restaurant einen Salat bekommen mit Apfel Himbeer sosse. Weiss jemand wie man die macht ? Oder ob man die fertig bekommt? Grüssle Nicole |
Zitieren & Antworten |
Hallo Nicole,
welche Konsistenz hatte das Dressing? War es klar und flüssig oder eher trübe und cremig. Ich könnte mir ein Himbeerdressing mit Apfelessig vorstellen oder ein Dressing aus Himbeer- und Apfelessig. Liebe Grüße Tatzlwurm _______________________________________________________________ "Glaubet den Lehrern nicht, glaubet den Büchern nicht, glaubet auch mir nicht - glaubet nur das, was ihr selbst sorgfältig geprüft und als euch und anderen zum Wohle erkannt habt." Buddha |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.03.2008
9 Beiträge (ø0/Tag)
Er sah hell rosa aus und mehr wie sirup. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.02.2007
4.763 Beiträge (ø0,75/Tag)
Ich stelle mir das wie einen selbstgemachten Fruchtspiegel vor ... Beeren und gedünstete Apfelstückchen pürieren und dann passieren, mit Zucker abschmecken und nochmal aufkochen, fertig.
Wobei man sich das Aufkochen auch sparen kann. Dann mit Orangen-, oder Apfelsaft auf die gewünschte Konsistenz strecken. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.03.2008
9 Beiträge (ø0/Tag)
danke das könnte es sein. Werds mal probieren. :) |
Zitieren & Antworten |
Hallo,
hier findest Du ein Rezept für ein Himbeer-Dressing. Mit Apfelessig anstelle von Balsamico könnte es vielleicht Deinen Geschmack treffen, wobei ich es mir mit Balsamico auch sehr gut vorstellen kann. Liebe Grüße Tatzlwurm _______________________________________________________________ "Glaubet den Lehrern nicht, glaubet den Büchern nicht, glaubet auch mir nicht - glaubet nur das, was ihr selbst sorgfältig geprüft und als euch und anderen zum Wohle erkannt habt." Buddha |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.03.2007
12.335 Beiträge (ø1,96/Tag)
Hallo Nicole,
ich gebe dir mal zwei amerikanisches Rezept eines Apfel-Himbeer-Dressings: 1. Rezept 1 EL Schalotten, fein gehackt 60 g Himbeeren, frisch oder gefroren 60 ml Apfelsaft 60 ml Himbeeressig 1 EL Dijon Senf, wenn zu scharf dann nur 1 TL 1/8 TL Salz 2 TL Zucker Alle Zutaten in einem Gefaess mit einem Mixer puerieren, bis alles gut verbunden ist. 2. Rezept: 60 g Himbeeren, frisch oder gefroren 60 ml Pflanzenoel 60 ml Apfelessig 60 ml Balsamicoessig, hell 2 TL Zucker 1 TL Dijon Senf Alle Zutaten bis auf das Pflanzenoel in einem Mixer puerieren, dann das Oel nach und nach dazu geben. Liebe Gruesse aus Pittsburgh, Pennsylvania, Susan |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.08.2009
1 Beiträge (ø0/Tag)
Dieses Dressing erhält man, indem man Himbeeressig verwendet. Bekommt man leider nicht überalle, aber gut sortierte Delikatesengeschäfte führen auch kleinere Flaschen. Ein gutes Produkt ist etwas teuer, lohnt sich aber, wenn man gerne Salat isst. |
Zitieren & Antworten |