Mitglied seit 15.08.2017
137 Beiträge (ø0,06/Tag)
Liebe Chefköche, in dieser Video-Anleitung zeigt Rike euch 5 Tipps, damit der Teig eurer Biskuitrolle geschmeidig wird und auch sicher gelingt und nicht beim Einrollen zerbricht. Zum Video Welche Füllung kommt bei euch in die Biskuitrolle? Wir freuen uns auf euer Feedback. Guten Appetit und liebe Grüße! Svenja |
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Mitglied seit 11.03.2016
3.300 Beiträge (ø1,1/Tag)
Hallo,
als Füllung für uns am liebsten Zitronensahne, knapp gefolgt von Himbeerpüree und Sahnetopping. Lg Sabine |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø3/Tag)
Bonsoir,
ich mag zwar das Ausgerolle in Zucker nicht... geht auch anders... Zurück zur Frage... Bûche de Noël in der Ausführung Nougat und die Jahreszeit ist mir schnurz...Mocca ist auch ok... LG Ornellaia |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,06/Tag)
@ Ornellaia: Bitte verrate mir doch, wie es ohne Zucker auf dem Küchentuch geht. Ich mache das zwar auch so, weil es gut funktioniert, aber ohne Zucker-Geknirsche wäre es mir lieber.
Danke im voraus und LG Schnürzel |
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Mitglied seit 30.11.2014
3.797 Beiträge (ø1,1/Tag)
Hallo,
meine Favoriten sind Himbeer- oder Zitronensahne. Schöne Grüße Bebberle |
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Mitglied seit 03.09.2006
3.423 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen, das Zuckergeknirsche kann ich auch ab. Ich lege eine Dauerbackfolie direkt auf den Biskuit, sobald er aus dem Ofen kommt und lasse ihn unter der Folie abkühlen.
Ich backe den Biskuit auch auf einer Dauerbackfolie, die bleibt beim Abkühlen glatt. Zum Ablösen reicht es dann, den Biskuit mit Folie auf eine glatte Arbeitsplatte ziehen und dann mit einer langen Palette ablösen. Und so kann es dann aussehen: Gefüllt mit Schokoladensahne und Schokoladenraspel Gefüllt mit einer selbstgemachten Haselnusscreme Viele Grüße Elke Nr.59 in der SHGdBS Wer nicht genießen kann, wird irgendwann ungenießbar. (Johann Wolfgang von Goethe) |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,06/Tag)
Danke, Elke! |
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Mitglied seit 15.08.2017
137 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo zusammen,
Elke59, wow...deine Biskuitrollen sehen fantastisch aus! Jetzt bin ich tatsächlich am Überlegen, ob ich mich an Himmelfahrt auch einmal an einer Biskuitrolle versuche, habe ich tatsächlich noch nie gemacht. Eine Creme aus Frischkäse und Zitrone müßte doch auch lecker sein, oder? LG Svenja |
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Mitglied seit 03.09.2006
3.423 Beiträge (ø0,53/Tag)
Oh je, das Zucker-Geknirsche kann ich selbstverständlich nicht ab.
Gerne, Schnürzl! Vielen Dank Svenja, Biskuitrollen gibt es bei uns öfter. Frischkäse und Zitrone hört sich lecker an. Die Creme sollte nur fest genug sein, dass sie beim Aufrollen nicht rausquillt. Hilfreich ist auch, wenn man an der Seite, an der man mit dem Rollen beginnt, die Füllung dicker macht und zum Ende dünner auslaufen lässt. Das mindert die Gefahr, dass der Biskuit in den "engen Kurven" bricht. Statt Dauerbackfolie kann man auch eine andere Folie auf den Biskuit legen oder ein zweites Blech über die heiße Biskuitplatte stülpen. Es geht nur darum, dass möglichst wenig Feuchtigkeit während der Abkühlphase verdunstet. Das Handtuch ist genau aus diesem Grund eher ungünstig. Viele Grüße Elke Nr.59 in der SHGdBS Wer nicht genießen kann, wird irgendwann ungenießbar. (Johann Wolfgang von Goethe) |
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