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ich habe ein Problem: ich habe mir in den Kopf gesetzt, für den 50. Hochzeitstag meiner Eltern am Freitag (!!!!) einen Kuchen/eine Torte zu backen. Nun bin ich zum einen nicht besonders kreativ, zum anderen habe ich noch nie mit Fondant gearbeitet und mir schwebt so eine schneeweiß überzogene Torte vor. (Material ist kein Problem, habe einen tollen Shop aufgetan). Also Basis habe ich mir den Orangenkuchen hier aus dem Rezeptefundus vorgestellt, der bleibt immer lange saftig. Weitere Probleme: ich muss am Mittwoch für Freitag backen, eine Kühlmöglichkeit besteht nur bis Donnerstagmorgen und das Werk muss eine Fahrt nach Holland überstehen. Helft mir, gerne auch nur mit Fotos zur Inspiration!!! Goldilocks |
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Mitglied seit 17.02.2005
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Kannst du bitte mal das Rezept verlinken? Ist es ein Rührkuchen? Dann ist es gar kein Problem den am Mittwoch zu backen und ohne Kühlung zu lassen. Zwischen Fondant und Kuchen machst du eine Ganache (damit kannst du den Kuchen bei Bedarf auch füllen), Fondant drüber und fertig ist der Lack, sozusagen.
Anfängertipps gibt es hier zuhauf, die tippe ich jetzt nicht nochmal alle ein. Für den Fall der Fälle kann ich dir auch auch den Blog ofenkieker.de empfehle. Dort gibt es Rezepte und Tipps ohne Ende. Ideen zur Deko ist schwierig, weil wir deine Eltern ja nicht kennen. Vielleicht schaust du mal in die Google-Bildersuche? An deiner Stelle würde ich es möglichst schlicht halten, damit so wenig Pannen wie möglich umschifft werden. Vielleicht kannst du auch fertige Deko kaufen. LG Stefanie |
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Mitglied seit 03.05.2005
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Das ist der Kuchen: https://www.google.de/amp/s/www.chefkoch.de/amp/recipe/646951165926648
Der bleibt eigentlich immer lange saftig . Was genau Ganache ist, finde ich jetzt mal heraus und den Rest der Deko kaufe ich. Es gibt wohl bereits ausgerollten Fondant, dazu eine fertige Spitze außen rum, ein paar rote Marzipanherzen, und ein Aufleger mit einer 50 und fertig. Danke Dir, Stefanie! |
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Mitglied seit 17.02.2005
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Ein taugendes Ganache-Rezept findest du auch bei ofenkieker.de, denn für Fondant darf sie nicht zu fest und nicht zu weich sein. |
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Mitglied seit 03.05.2005
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Könnte ich -falls es doch ganz schnell gehen muss- auch Marmelade als Füllung und zum Fondant befestigen nehmen? |
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Ja, kannst du. Allerdings wird die Oberfläche dann nicht glatt und durch den Fondant sieht man dann die Hubbel.
Mit Ganache wird die Oberfläche schön glatt und es ist kein Hexenwerk sie herzustellen. |
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Zitat von Cassilde_25 am 17.09.2018 um 09:49 Uhr
„
Das stimmt, ich habe mich gerade schlau gemacht. Ich habe etwas Bedenken, dass es dann zu süß wird!? |
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Nee, eigentlich nicht. Mit Zarbitter, was wirklich gut zu Orange passt, wird es nicht zu süß. |
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Auch nicht, wenn dann noch der Fondant darauf kommt?
Aber das klingt doch nach einem Plan: Orangenkuchen, gefüllt mit einer Zartbitterganache, überzogen mit dem Fondant und dekoriert mit fertig gekaufter Deko :) |
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Mitglied seit 04.12.2017
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Hallo Goldilocks, ich hab auch schon beides, Marmalade und Ganache ausprobiert und Ganache liefert definitiv die glatteren Ergebnisse. Hier ist das Rezept das ich verwendet habe. Zartbitter ist nicht sehr süß, Milch oder weiße Schokolade ist da noch einmal extremer. Du möchtest absolut eine Fondanttorte machen? Gruß thebakingjourney |
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Mitglied seit 03.05.2005
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Ich stelle mir so eine schneeweiße Torte so chic vor, daher die Idee mit dem Fondant. Gerne ziehe ich aber auch andere Ideen in Betracht |
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Mitglied seit 04.12.2017
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Hallo Goldilocks,
du musst bei der Ganache auf jeden Fall darauf achten die Torte glatt einzustreichen damit du eine schöne Optik von der Fondantoberfläche bekommst, aber das ist gut machbar und hat den Vorteil dass du sie nicht so akribisch kühlen musst. Du könntest alternativ direkt die Ganache in weißer Schokolade verwenden, aber das ist auch Aufwand, etwas süßer und wenn du dir eine Fondanttorte vorstellst ist das wahrscheinlich auch das Beste. Mir persönlich gefallen drip cakes immer sehr gut, aber wie gesagt ich denke du denkst mit den Marzipanrosen eher an etwas klassischeres, dann bist du mit Fondant nicht schlecht unterwegs. Erst dachte ich an einen Number Cake weil die immer noch sehr im Trend sind, aber je nachdem welche Creme du verwendest musst du da auch kühlen. Wenn du generell Fragen zu der Ganache hast, melde dich einfach. Gruß thebakingjourney |
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Mitglied seit 03.05.2005
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Was ist denn ein Numer cake? Ein Kuchen in diesem Fall in Form einer 50? |
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Goldilocks, ich sage immer, wem der Fondant zu süß ist, kann ihn auch gerne ab machen. Niemand wird dazu gezwungen ihn mit zu essen. Seit ich hochwertigen Fondant verwende, isst ihn der eine oder andere auch tatsächlich auch mit.
Ich sehe ihn eher als eine Art essbare Geschenkverpackung für einen leckeren Kuchen. |
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Mitglied seit 04.12.2017
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Das stimmt auf jeden Fall. Im Zweifelsfall kann man die Schicht einfach übrig lassen. |
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Mitglied seit 03.05.2005
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Ich liebe Fondant und esse dann die Reste :)
War jetzt im Dekorfachhansel und habe für über 30€ eingekauft - wehe, das wird nix! |
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Mitglied seit 04.12.2017
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Ich drücke die Daumen und wir wollen auf jeden Fall das Resultat sehen!
PS: ein Number Cake ist wie du schon richtig vermutet hast die Zahlen. Für Zahlen hatte ich noch keine Verwendung, aber ich habe es mal als Buchstaben gebacken. Ist allerdings ganz was anderes als eine Fondanttorte. |
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Mitglied seit 03.05.2005
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Ich habe mal für meinen Hund einen Zahlenkuchen aus Hackbraten gebacken. Leider waren in dem set nur die Ziffern 0-4 :( |
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Mitglied seit 03.05.2005
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P. S. Der Buchstabenkuchen ist Mega. |
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P. S. Der Buchstabenkuchen ist Mega. |
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Mitglied seit 04.12.2017
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vielen Dank, schön wenn’s dir gefällt, ich hab einfach ein Blech gebacken und die Zahlen ausgeschnitten (die Reste kann man ja naschen), dann braucht man keine Form
Dein Hund hat sich sicher gefreut |
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Mitglied seit 03.05.2005
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So, der Kuchen ist gebacken, gefüllt und mir Ganache überzogen. Sieht so toll aus, dass ich ihn fast so lassen möchte, bevor ich ihn mit dem Fondant ruiniere.....
Hier ist das gute Stück: [img]https://abload.de/thumb/img_1333mfect.jpg[/img] Frage am Rande: gibt es eine einfachere Möglichkeit, Bilder einzufügen? |
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Mitglied seit 04.12.2017
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Step eins ist geschafft, wir sind gespannt auf das Endergebnis.
Bilder können nur die Mitglieder mit Krönchen einfügen. Du kannst sie aber in dein Album laden und darum bitten es hier rein zu holen. Dann machen das die dementsprechenden mitlesenden Mitglieder für dich. Gruß thebakingjourney |
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Mitglied seit 03.05.2005
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Zitat von thebakingjourney am 20.09.2018 um 19:43 Uhr
„Step eins ist geschafft, wir sind gespannt auf das Endergebnis.
Hallo zusammen, Heute ist ja der große Tag und der Kuchen hat es heil nach Holland geschafft. Netterweise konnten wir den Kuchen in die Kühlung geben und gestern Abend habe ich dann mit meiner Schwester noch den Fondant “verlegt” und dekoriert. Der Kuchen sieht super aus und ist auch sehr gut angekommen Zu Hause versuche ich es mit Bildern! Danke noch mal an alle! |
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