Mitglied seit 13.10.2006
2.485 Beiträge (ø0,39/Tag)
Danke und Gruß, kiria |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.03.2002
56.526 Beiträge (ø6,97/Tag)
Ich kann die Füße nicht richtig erkennen.
Könnte ein Profboard sein oder ein anderes mit gleichem Prinzip (wechselbare Auflagen auf Trägerplatte). |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.10.2006
2.485 Beiträge (ø0,39/Tag)
Das ist es! Danke @eva! Und auch noch auswechselbare Auflagen........... Leider über 70 €! Werde mir das Brettl mal näher anschauen.
Fröhliches Kochen und Grüße, kiria |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.09.2016
7.568 Beiträge (ø2,69/Tag)
Nein, einen Hinweis bzw Link kann ich dir nicht geben, aber; Ich habe schon einige male. wenn ich was wissen / haben wollte, dem BR und auch dem ORF per Mail eine Anfrage geschickt und immer eine freundliche Auskunft erhalten. Vielleicht funktioniert das ja auch beim SWR |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.10.2006
2.485 Beiträge (ø0,39/Tag)
Danke Steirer........ hab die Seite bereits gefunden - dank eva |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.361 Beiträge (ø6,35/Tag)
Zitat von steirer-bua am 13.03.2024 um 11:37 Uhr
„Nein, einen Hinweis bzw Link kann ich dir nicht geben, aber; Ich habe schon einige male. wenn ich was wissen / haben wollte, dem BR und auch dem ORF per Mail eine Anfrage geschickt und immer eine freundliche Auskunft erhalten. Vielleicht funktioniert das ja auch beim SWR“ Kann ich auch empfehlen, öfter mit Erfolg praktiziert! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.03.2018
1.128 Beiträge (ø0,5/Tag)
Jau! Hab ich grad drauf gesäbelt! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.03.2018
1.128 Beiträge (ø0,5/Tag)
Ach ja, ist, mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit, als der Professional Serie, in der Sendung. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.10.2006
2.485 Beiträge (ø0,39/Tag)
Moin!
Sehe da gar keinen großen Unterschied zur Private Collection - das untere Teil ist höher? Und beim Preis natürlich......... Gutes Schnippeln allerseits und "Danke" für die Tipps, Gruß, kiria Privates Brett ist bestellt |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.03.2018
1.128 Beiträge (ø0,5/Tag)
Zitat von kiria001 am 14.03.2024 um 10:27 Uhr
„Moin!
Das "Profi" ist dicker und dadurch deutlich schwerer (Sohnemann hatte ein "Private") und hat dadurch einen "besseren Stand" Das Private" wird wohl auch, wg. der Saftrillen, ohne Auflagen benutzt, z.B. beim Tranchieren. Das Profi hat keine Saftrillen. Welche Größe hast Du denn bestellt? Ich hab das ganz große Profi (40x60). Über ebay gekauft. War nen Hochzeitsgeschenk, für ein Pärken, die meinten, dass sie keine Zeit fürs Kochen hätten ... War Originalverpackt, unbenutzt und hat mich allermassivste 50 €uro + Versand gekostet .... Die hatten sich nicht erkundigt, wie der Verkaufspreis aussah .... Gruß Bernd Heinrich |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.10.2006
2.485 Beiträge (ø0,39/Tag)
Außer gutes Aussehen war mir die Standfestigkeit wichtig, die ja hoffentlich beim Privaten auch gegeben ist. Finde das Rot toll....... und freue mich auf ein 50x30-Brett.
Glück gehabt bei ebay! Gruß, kiria |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.09.2010
379 Beiträge (ø0,08/Tag)
Hallo,
ich habe die Profboards schon seit 15 oder 20 Jahren in Gebrauch, Profi und Heimversion. Die Farben der Auflagen richten sich nach den HACCP Hygienerichtlinien. rot => rotes Fleisch gelb => Geflügel blau => Fisch usw. grün => Obst und Gemüse weiß=> Milchprodukte und Backwaren braun => gegartes Fleisch Die schwarze Folie ist zur Präsentation. Viel Spaß damit. Gruß, cranachan |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.09.2010
379 Beiträge (ø0,08/Tag)
Und wenn die Schneidfolien zu ramponiert sind, kann man neue bestellen, als Set oder auch einzeln. Sie halten aber schon sehr lange auch gute scharfe Messer aus, die wiederum da drauf nicht beschädigt werden. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.03.2018
1.128 Beiträge (ø0,5/Tag)
Zitat von kiria001 am 14.03.2024 um 12:02 Uhr
„Außer gutes Aussehen war mir die Standfestigkeit wichtig, die ja hoffentlich beim Privaten auch gegeben ist. Finde das Rot toll....... und freue mich auf ein 50x30-Brett.
50 x 30 ist auch ne schöne Größe, wenn man genug Platz hat. Schön das Du über ebay gut dran gekommen bist! Ich hatte etwas überlegt, wo ich die anderen Auflagen (@cranachan hat ja den Sinn dahinter mitgeteilt) griffbereit deponieren kann. Dann bin ich in die Küche gekommen und schaue auf die Seitenfläche meines "Schnibbel-Bereiches, wo auch das Schneidbrett steht. Runter in den Keller, Tischkreissäge an und ein Brett und 2 Leisten (eine für unten und eine für hinten) gesägt, verleimt und an der Seitenfläche, des Unterschrankes anmontiert. Ein Seitschritt und ich kann eine andere Auflage rausziehen. Gruß Bernd Heinrich |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.10.2006
2.485 Beiträge (ø0,39/Tag)
Moin !
@Heinerich:habe ordnungsgemäß über Malluschek bestellt, war kein Schnäppchen über ebay zu finden. Der Hinweis im Post vom 14.3. bezog sich auf dein Glück Gedanklich habe ich bereits einen Platz für die Auflagen, habe noch eine gelbe mitbestellt. Sofern man keine Tischkreissäge und Holz im Keller hat, gibt es auch diesen Auflagenhalter aus Edelstahl für schlappe € 88. Fröhliches Schnippeln weiterhin , lg kiria |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.03.2018
1.128 Beiträge (ø0,5/Tag)
Zitat von kiria001 am 19.03.2024 um 09:45 Uhr
„Moin !
Tach auch, kiria! Aha! Danke! Schade, dass es für Dich kein Schnäppchen gab .... Ja, den Auflagenhalter hatte ich auch schon, kurz nach der Ergatterung, entdeckt. Zuerst das Bild, dann den Preis .... Leider (?) stelle ich mir dann immer vor, was das Ding in Materialwert + Produktion kosten könnte, obwohl das Kalkulatorisch ungerechter Blödsinn ist. Und dann kommt ganz schnel, immer auch Kreissäge und/oder anderes "innen Kopp" .... Wenn ich "hausintern" demnächst umziehe, werd ich schauen müssen, ob ich das anders lösen muss/kann .... Gruß Bernd Heinrich |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.03.2012
254 Beiträge (ø0,06/Tag)
Ich habe das Brett auch und finde es super. Nach ungefähr 7 Jahren habe ich mir neue Auflagen bestellt, aber die passten gar nicht auch das untere Brett! Der (un)freundliche Mitarbeiter der Herstellerfirma erklärte mir, dass das völlig normal sei, da der dicke Kunststoff des unteren Brettes im Laufe der Jahre schrumpft. Insbesondere bei Lichteinfluss, heftigem Gebrauch und häufigem Spülen in der Spülmaschine. Hallo? Wir sind ein 2 Personen- Haushalt und keine Großküche, die Spülmaschine hat unser Brett noch nie von innen gesehen. Nach endlosen Diskussionen konnte ich schließlich ein neues Brett mit 5 % Rabatt bestellen… |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.09.2003
1.978 Beiträge (ø0,26/Tag)
@Hesemann7:
Ich arbeite nicht mit Kunststoffschneidbrettern. Holzabrieb esse ich lieber. Deshalb die Frage zu den Lochungen der abgebildeten Matten: Sind das Fanglöcher, die die Matte mittels "Stiften" in Position halten? Falls ja: Hattest du versucht, die Fanglöcher der alten und neuen Auflagen übereinander zu legen, um deren Anordnung zu vergleichen? Das Ergebnis könnte ausgemachten Bullshit aufdecken, der dem technischen Laien weis gemacht werden soll, damit er erneut ins Portemonnaie greift. Stimmen nämlich die Außenmaße der Auflagematte überein, kann bei Versatz der Löcher schwerlich die Rede von Materialschwund sein. Zur Not würde ich mit 'nem Locher nachbessern, ehe ich die ansonsten einwandfreie Unterlage ersetze. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.03.2012
254 Beiträge (ø0,06/Tag)
@berlin_cookies
Ja, die Schneidematten werden mit den 4 Stiften in den Ecken festgehalten. Wenn man die Löcher in den Ecken erweitert, sitzt die Matte halt nicht mehr richtig fest. Mein Brett war tatsächlich um 2mm geschrumpft, der Abstand zwischen den Metallpins war geringer geworden. Bei dem Preis finde ich das jetzt sonderlich nachhaltig. Und du hast natürlich recht, Holzabrieb ist mir auch lieber im Essen, ABER: Das weiße Brett mit den schwarzen Auflagen steht bei uns permanent auf der Arbeitsfläche und sieht zur schwarz/weißen Küche einfach g…. aus! |
Zitieren & Antworten |