Mitglied seit 31.05.2017
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Bin aus Zufall mal auf eure Seite gekommen. Erstmal ein großes Lob, hier findet man wirklich schöne Anregungen Habe in vier Wochen meine praktische Abschlussprüfung zur Köchin. Jetzt bastele ich an meinem Prüfungsmenü. In der praktischen Prüfung ist ein dreigängiges Menü (Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise) für sechs Personen zu zubereiten. Ich habe einen Warenkorb erhalten und anhand dessen muss ich ein Menüvorschlag erarbeiten. Im Warenkorb sind enthalten: Garnelen, Tafelspitz und Passionsfrucht. Ich stelle meine Idee einfach mal hier rein..wäre nett, wenn ihr mal eure Meinungen dazu sagen würdet und Verbesserungsvorschläge macht. Liebe Grüße Tomaten-Avocado-Salat mit gebratenen Garnelen Tafelspitz an Meerrettichsoße, mit Fingeröhren und Bouillonkartoffeln Passionsfrucht-Creme mit Himbeermark und exotischer Obstsalat |
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Hallo
"Garnelen, Tafelspitz und Passionsfrucht." Ist das der ganze Warenkorb? Unsere Azubis bekommen einen Warenkorb aus dem sie dann bestellen müßen was sie gebrauchen wollen, dabei müßen sie darauf achten das auch die kleinste Kleinigkeit wie Salz und Gewürze bestellt werden. Am Prüfungstag stehen genau die bestellten Waren am Arbeitsplatz. Mache dir bitte kein zu schweres Menue, lieber einfach und gelungen statt schwer und na ja. Arbeite sauber, reinige nach jedem Arbeitsgang den Arbeitsplatz und vor allem halte die vorgegebene Zeit der Abgabe ein. Selbst wenn das Fleisch noch nicht ganz gar ist gebe es pünktlich ab. Zu spät abgegebenes wird als "Fehlt" bewertet und das Menue ist dann nicht vollständig und die 6 ist dir sicher. |
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Mitglied seit 12.11.2005
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Dein Menü klingt so weit ganz stimmig, für mich. Aber ich gebe zu Bedeken, das du dich für eine Sprache entscheiden musst.... Mischmasch Deutsch/Französisch wird in der Prüfung nicht gern gesehen. Was ja irgendwie witzig ist, wo französisch die Küchensprache ist. Liebe Grüße Nitsirk Pessimisten sind Optimisten mit Erfahrung. |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)
meinst Du jetzt, falls ich das richtig verstehe, dass sie sich für Bouillon - Brühe einsetzen sollte?
Es gibt doch auch Begriffe, die überommen werden ins Deutsche. .. |
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Mitglied seit 12.11.2005
16.883 Beiträge (ø2,5/Tag)
Ja, rlunch, das meine ich. Ich hab diese Regeln nicht gemacht, mich damit nur genug rum geärgert Liebe Grüße Nitsirk Pessimisten sind Optimisten mit Erfahrung. |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,65/Tag)
Boullionkartoffeln dürften selbst dem hinterwäldlerischtem Prüfer bekannt sein.
Die Fingeröhren hingegen ... Duckundwech |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)
Wenns Vorschriften sind, dann ists so wie in der Fahrprüfung bei rot und Du fährst trotzdem durch... |
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Mitglied seit 12.11.2005
16.883 Beiträge (ø2,5/Tag)
family, das spielt keine Rolle ob die das kennen oder nicht. Sprachvermischung ist unerwünscht manche sehen es lockerer ... andere nicht. Warum sollte man sich Punkte versauen, wenn mans einfach so machen kann, das es unnötig ist ? Ok ich gebs zu Schaumspeise von dunkler Schokolade klingt bescheuert im Vergleich zu Mousse au chocolat aber is halt so Liebe Grüße Nitsirk Pessimisten sind Optimisten mit Erfahrung. |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)
Jemand, der die französische Kochsprache nicht beherrscht, tut eher gut daran, sich in Deutsch auszudrücken.
lg |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø3/Tag)
Bonsoir,
ich hatte was geschrieben... ist im Nirvana... Die Bouillonkartoffeln sind ok... auch der aktuelle " Junge Koch" verzichtet auf Brühkartoffeln... nicht gut ist "an"... Um mal auf den Inhalt einzugehen... der Nachtisch ist verbesserungsbedürftig...auch der Salat... Menuregelgedöns,... Ansonsten.. ein simples und unkomplizierts Menue,,, LG Ornellaia |
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Mitglied seit 31.05.2017
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Zitat von Ornellaia am 31.05.2017 um 23:21 Uhr
„Bonsoir,
Danke |
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Mitglied seit 31.05.2017
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Hast du evtl ein tipp welchen nachtisch ich machen kann? |
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Mitglied seit 31.05.2017
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Zitat von Gelöschter Benutzer am 31.05.2017 um 21:06 Uhr
„Hallo
Danke für die schnelle antwort! Ja, das ist der ganze Warenkorb |
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Mitglied seit 31.05.2017
8 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von familykitchen am 31.05.2017 um 22:26 Uhr
„Boullionkartoffeln dürften selbst dem hinterwäldlerischtem Prüfer bekannt sein.
Sorry soll Fingermöhren heißen |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø3/Tag)
Bonjour,
für die passenden Formulierungen: GAD/Richtlinien für Speisekarte Nun zum Menü selbst... ich nörgle mal richtig rum... Salat in der Vorspeise und im Dessert ...dann die Farben... rot und orange in der Vorspeise.... findet sich auch im HG wieder... Farbe Garnele und Möhren sehr ähnlich... dazu dann graues Fleisch, gelbliche Bouillonkaroffeln, beige Sauce... Dessert dann wieder gelb , rosarot oder ähnlich... Fazit: Kaum Farbabwechslung und jeder Gang ist weich...naja, und irgendwie fehlt dem Menü die klare Linie... eine Spur mehr auf die Saison eingehen, wäre auch nicht verkehrt.... LG Ornellaia |
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Mitglied seit 25.01.2006
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Wie wäre so eine Variante:
Blattsalat mit gebratenen Garnelen (Romana-Herzen als Grundlage) Tafelspitz mit Meerrettichsoße, Kohlrabi und Bouillonkartoffeln Passionsfrucht-Granita |
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Mitglied seit 31.05.2017
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Zitat von Erzett am 01.06.2017 um 16:07 Uhr
„Wie wäre so eine Variante:
Hey danke für deinen vorschlag. Ich habe mein menü etwas abgeändert: Tomaten-Avocado-Salat mit gebratenen Garnelen Tafelspitz mit Meerrettichsoße, Blattspinat und Bouillonkartoffeln Passionsfrucht-Creme auf Himbeersauce und Früchte |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Das halte ich für keine Verbesserung.
Die Vorspeise erschließt sich mir in der Kombination einfach nicht. Das Hauptgericht ist jetzt noch weicher in der Konsistenz. (Wobei ich klassischen Tafelspitz sehr gerne esse.) Der Nachtisch ist auch weich und ein recht beliebiger Fruchtmix. |
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Mitglied seit 31.05.2017
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Zitat von Erzett am 01.06.2017 um 18:53 Uhr
„Das halte ich für keine Verbesserung.
Und grüner spargel als gemüsebeilage? |
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Mitglied seit 12.11.2005
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Spargel und Meerrettichsauce *grusel* Nen anderer Vorschlag von mir, auch wenn die vorherige Antwort nicht interessiert hat... Avocadocreme-Suppe mit Garnelenspießchen und geschmorten Tomaten ( Garnelen könnte man ausgelöst und geputzt z.B. in Strudelteig wickeln, für nen Crunch-Effekt) Tafelspitz kannste dir klassisch machen (das wird auch eher erwartet als Cross-Over) vielleicht auch mit nem kleinen Rettichsalat (Radieschen gehören auch dazu) und Röstkartoffeln Schokoladeneis an Erdbeer-Minzsalat und Sesamkrokant Liebe Grüße Nitsirk Pessimisten sind Optimisten mit Erfahrung. |
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Mitglied seit 31.05.2017
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Zitat von Nitsirk am 01.06.2017 um 20:49 Uhr
„Spargel und Meerrettichsauce *grusel*
Vielen dank! Dein vorschlag klingt interessant :) Beim dessert muss ich aber mit passionsfrüchten arbeiten... Mir gefällt besonders gut der vorschlag mit dem cremesüppchen und den garnelen in strudelteig. |
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