Mitglied seit 02.11.2008
915 Beiträge (ø0,16/Tag)
In Österreich gibt es Schlagobers mit 36% Fett, in Deutschland höchstens mit 32%, meist hat sie nur 30%. Jetzt denkt ihr bestimmt- das muß doch reichen, ist doch Fett genug! Aber der Schlagobers lässt sich ganz schnell aufschlagen,viel viel schneller als unsere Sahne, hat einen ganz anderen Stand als unsere Sahne- da braucht man kein Sahnesteif, für die Tortenbäckerei ein Gedicht! Ich bin von dem Schlagobers ganz begeistert, aber warum gibt es den nicht in Deutschland? Kann mir das jemand beantworten? Vielen Dank schon mal Helga |
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Mitglied seit 11.11.2010
772 Beiträge (ø0,16/Tag)
Zwei Fragen, die sich widersprechen in einem Satz?
Warum es keinen Schlagobers /sahne gibt? --die gibt es wie du selber sagst....aber mit weniger Fett --tja, da kommt es halt darauf an, wo man die Sahne kauft. |
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Hallo Helga,
Schlagsahne muß einen Fettgehalt von mindestens 30% haben. Es gibt aber auch Sahne mit bis zu 40%. Nicht überall aber es gibt sie. Was es überall gibt ist Creme Double. Fettgehalt auch 40%. Kannst du mit Schlagsahne mischen und kommst auf dein gewünschtes Obers. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gern mit Wein, manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen.
Ich koche also bin ich.
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Mitglied seit 02.11.2008
915 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo Leberspaetzle
wo kann ich Sahne mit 36% in Deutschland kaufen? Schöne Grüße Helga |
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Mitglied seit 30.08.2006
4.215 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hallo,
umter dem Begriff "Konditorsahne" wirst du auch in D fündig. Gibt es, glaube ich, sogar von Bärenmarke. Bei Edeka, Real, Kaufland und Co. solltest du sie bekommen. Viele Grüße, Jelly Wenn dir das Wasser bis zum Hals steht, solltest du den Kopf nicht hängen lassen! |
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Hej - Sahne mit bis zu 40% gibt es bei guten Milchproduktehändlern auf dem Markt.
Wenn der Händler sie nicht dabei hat, kann er sie aber garantiert auf Bestellung besorgen - wenn er denn ein guter ist. Das "normale" Sahne im Handel weniger Fettgehalt hat, hat was mit der Haltbarkeit zu tun......... Glück Auf Bernd Trinkt mehr Bier, wer Bier trinkt hilft der Landwirtschaft |
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Mitglied seit 11.11.2010
772 Beiträge (ø0,16/Tag)
Ich kaufe die immer im KaDeWe-
zugegebenermaßen kann das nicht jeder tun, aber wenn man sich mal informiert, dann sollte es in jeder etwas größeren Stadt eine Bezugsquelle geben. |
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo!
Also unter Begriffen wie Festtagssahne, Konditorsahne oder sonstwas gibts auch hier in D Sahne mit etwa 36-40% Fettgehalt. Gekauft hab ich die definitiv schon im Rewe - und so weit ich mich erinnern kann auch im Edeka. Außerdem hat der Molkerei-Stand auf unserem Naturmarkt Sahne mit natürlichem Rahmanteil (allerdings eher auf Vorbestellung) - nicht nur bestens zum Butterschlagen geeignet. Sonnige Grüße vom Bäumchen |
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Festtagssahne, Konditorsahne
Danke für den Tipp. Unter diesen Begriffen habe ich bisher noch nie danach gesucht oder gefragt. |
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Mitglied seit 02.11.2008
915 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo
also könnte ich sie mischen mit Creme Double- auf diese Idee währe ich nie gekommen, danke Manfred. Konditorsahen oder von Bärenmarke Sahne hab ich auch noch nicht im Regal gesehen, merke ich mir, passe ich in Zukunft auf, danke Jelly. Ist die Haltbarkeit der Sahne mit mehr Fett kürzer? Das wusste ich auch nicht.... stimmt bestimmt, denn beim Schlagobers ist die Haltbarkeit relativ kurz. Mit Märkten sieht es bei mir im Umkreis eher schlecht aus, danke Bernd. Vielen Dank Helga |
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Das aufgedruckte MHD kannst du einfach vergessen. Ich habe Anfang März die letze Creme Double verbraucht die im November abgelaufen war. Die war wie frisch. Sahne hält auch deutlich länger als im MHD angegeben.
Nur wenn sie einmal auf ist muß man sie bald verbrauchen. Sonst schimmelt sie gerne. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gern mit Wein, manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen.
Ich koche also bin ich.
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Mitglied seit 06.05.2009
8.392 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
aber ich denke mal, das die Nachfrage vielleicht auch nicht ganz so groß ist- viele wollen doch heute lieber Sahne mit 0,01% Fett. Obwohl ich mit der hier üblichen Sahne auch keine Probleme beim Schlagen habe- auch nicht ohne Zugabe von Sahnesteif. Liebe Grüße Anneliese Deutschland, Niedersachsen...Steinwurf von NL entfernt |
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Mitglied seit 02.11.2008
915 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo
die Regale von Metro, Globus, Edeka, Rewe und co bin ich schon auf und ab gegangen, immer auf der Suche nach "der Sahne" . Gefunden habe ich bis jetzt nur einen Fettanteil von 32%, niemals mehr. Viele Grüße Helga |
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Wo in Deutschland wohnst Du denn? Hier bei uns gibt es Konditorsahne von Hansano in fast jedem Supermarkt. Garantiert schon gesehen/gekauft bei Real, Kaufland und Edeka.
(Zum Thema Haltbarkeit: Schlagsahne hält locker 2 Monate über das MHD. Irgendwann riecht sie echt unangenehm - nicht säuerlich, eher wie Kuhfladen. Wenn man sie aber aufschlägt, riecht und schmeckt sie ganz normal.) |
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hmmm, vielleicht hängt es auch von den regionalen Molkereien ab, was die eben so herstellen?
Die Festtagssahne gibts hier (Großraum Dresden) vor allem von Sachsenmilch - also mit rosa Etiketten. Und die hab ich definitiv bei Rewe gekauft - evtl. auch schon bei Edeka, Real, Kaufland oder so. Hab allerdings grad auf die letzte Flasche geschaut: Die Festtagssahne von Sachsenmilch hat doch "bloß" 35 % Fettanteil. Sonnige Grüße vom Bäumchen |
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Mitglied seit 02.11.2008
915 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo
Heute habe ich einen Schlagobers der am 18.März abgelaufen ist, aufgeschlagen..... zum Glück hat der nicht gewusst das er schon tot sein müsste. Hallo Anneliese ich habe auch kein Problem eine normale Sahne aufzuschlagen, aber bei der Sahne schlägt und schlägt man bis die dann fest wird das dauert, mit dem Obers schlage ich kurz und schon ist sie fest, viel fester als unsere Sahne... sie ist einfach spitze. Habe dann mit einem Blumennagel versucht Rosen zu spritzen, die hatten einen Stand, ganz ohne Sahnesteif.... klasse. Schöne Grüße Helga |
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Mitglied seit 02.11.2008
915 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo
ich Wohne in Oberfranken, nähe Forchheim, Erlangen, Nürnberg. Aber könnte ich eine Bestellung bei Euch aufgeben??? * Lach*, dann bräuchte ich nicht immer ins Ösiland wegen dem Obers zu fahren. Viele Grüße Helga |
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Hej - das Sahne deren MHD abgelaufen ist, nicht zwingend schlecht ist, ist ganz klar.
Das wollte ich auch gar nicht sagen. Aber das vom Hersteller vorgegebene MHD ist eben eher erreicht als das bei "normaler" Sahne. Und so was mag der Handel meist nicht so gerne. Andere Idee: Vielleicht solltest du mal in einer Konditorei bei dir in Gegend nachfragen, ob die solche Sahne verwenden und ob man dir nicht was davon verkaufen könnte Glück Auf Bernd Trinkt mehr Bier, wer Bier trinkt hilft der Landwirtschaft |
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Mitglied seit 06.05.2009
8.392 Beiträge (ø1,52/Tag)
Helga- dann schau ich beim nächsten Einkauf auch mal, ob ich "Schlagobers" bekomme.
Nur dann kann ich hier wirklich mitreden. Liebe Grüße Anneliese Deutschland, Niedersachsen...Steinwurf von NL entfernt |
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Mitglied seit 08.10.2008
6.655 Beiträge (ø1,16/Tag)
hallo!
wäre ich ijn nürnberg, würde ich die deutsche niederlassung von schärdinger milch anschreiben, wo in deutschland man österreichisches schlagobers kaufen kann. lg gb |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Es ist ganz klar ein regionales Problem.
Ich wohne auch in einer Gegend, in der das höchste der Gefühle ne 32%ige Sahne ist. Und nein, Edeka (das sind ohnehin Einzelhändler, die ihr Warenangebot erfreulicherweise ohne Diktat regeln), Real, Kaufland..... haben keine Konditorsahne, wenn man in der verkehrten Gegend wohnt. Mir wurde hier im Forum auch mal erzählt, man müsste Konditorsahne bekommen. Nach jahrelanger Suche habe ich es irgendwann aufgegeben und mich mit 32%iger Sahne zufrieden gegeben. --- und ich habe selbstverständlich nicht nur in Supermärkten sondern auch in Biomärkten, auf dem Wochenmarkt, im Hofladen..... gesucht. LG Carrara Selbst das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen! |
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Mitglied seit 02.11.2008
915 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo Bernd
das mit dem MHD nehme ich bei solchen Sachen auch nicht so genau. Das Haltbarkeitsdatum auf dem Obers ist schon deutlich kürzer als auf unserer Sahne, deshalb hatte ich mir bei deinem Beitrag gedacht das da bestimmt was dran ist. In den Konditoreien in meiner Umgebung bin ich nicht sehr bekannt, die geben mir sicherlich nicht ihre Perlen. Ich vermute mal bei den großen "Ketten" geht es nicht-eine Verkäuferin kann doch nichts zusagen, die kleinen wollen nicht, wieso auch, die haben doch keinen Grund mir was zu verkaufen. Aber Danke für die Anregung und schöne Grüße Helga |
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Mitglied seit 03.10.2011
1.216 Beiträge (ø0,26/Tag)
Huhu,
es gibt im Rewe bei uns so eine Sahne (ich weiss nicht wie sie heißt) in einem grünen Becher mit Plastik-Decjel hat auch mehr Fett als normale Sahne. Meine Mutter kommt aus Österreich. Viele Rezepte die mit der handelsüblichen deutschen Sahne nichts werden klappen damit prima. LG |
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Mitglied seit 02.11.2008
915 Beiträge (ø0,16/Tag)
Danke Carrara!!!!
Hallo jetzt ist meine Ehre gerettet!!!!!! Danke Carrara und ich habe schon gedacht das ich doch nicht gewissenhaft gesucht habe. Aber es gibt bei uns keine Sahne mit mehr als 32%.... wobei man mal sagen muß das diese dann schon mehr als das doppelte von der normalen 30%igen kostet. Viele Grüße Helga |
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Also, das irritiert mich etwas ..gehts um die Kosten, oder um die Beschaffungsmöglichkeit? |
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Mitglied seit 02.11.2008
915 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo Mojoverde
es geht nicht um die Kosten! Es geht einzig und allein um die Beschaffung!!! Ich wollte nur mal mitteilen das das bisschen mehr Fett schon enorm mehr kostet. Aber das ist mir nicht so wichtig!!!! Qualität hat seinen Preis!!! Und ich will die Qualität koste es was es wolle! Schöne Grüße Helga |
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Ja, im Frankenland wird es wohl keine Hansano-Produkte geben, oder? Das ist eine norddeutsche Marke. Die Idee, Sahne mit Creme Double zu mischen, klingt auch vielversprechend. |
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Reg Dich doch nicht auf, war ja nur eine Frage...ich liebe expressive Ausssagen..!!! |
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Mitglied seit 02.11.2008
915 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo Mojoverde
aufregen??? wieso??? ich??? nööööö???? nicht deswegen!!!! Ich will doch nur eine Schlagsahen mit 36%, mehr nicht. Viele Grüße Helga |
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Mitglied seit 02.11.2008
915 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo Cwalana
Hansano Produkte habe ich noch nicht gesehen, gehört oder gelesen, die gibt es bei uns nicht. Haben diese Produkte meinen Wunsch-Fett-Gehalt? Das merke ich mir, manchmal kommt man ja über seinen Tellerrand hinaus in die Welt wo es wirklich tolle Produkte gibt die man mal testen sollte. Vielen Dank und schöne Grüße Helga |
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Die Konditorsahne von Hansano hat "mindestens 35% Fettgehalt", also schon mal mehr als die normale.
Hansano ist hier eine sehr gängige Marke (schau Dir den Wikipedia-Eintrag an, dort siehst Du das Logo, dann weißt Du vermutlich, ob Du sie schon mal bei Euch gesehen hast). Komisch, ich hätte gedacht, dass es gerade in Bayern (ist Franken ja im weiteren Sinne auch...) besonders "gute" Milchprodukte gibt. Da fällt mir ein, von Weihenstephan gibt es hier auch Konditorsahne, die müsste es bei Euch doch auch geben. |
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Mitglied seit 02.11.2008
915 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo Clalana
Weihenstephan hat bei uns 32% mehr nicht, bei uns gibt es nicht mehr als 32%. Wenn ich mal in die Münchner Gegend komme werde ich nach den Hochprozentigen suchen. Mal sehen ob es die außerhalb von Franken gibt. Viele Grüße Helga |
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Mitglied seit 02.11.2008
915 Beiträge (ø0,16/Tag)
Entschuldigung
die wollte Cwalana schreiben! |
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Mitglied seit 15.01.2005
8.826 Beiträge (ø1,25/Tag)
Huh huh
Bei uns im Badischen (Umland Freiburg) gibts auch keine Konditorsahne. In keinem der ganzen Läden in meinem Einzugsgebiet! Ich hab mir schon die Augen ausgesucht danach. Nicht mal Creme double bekommt man hier. Als Alternative nehme ich wenn ich es mal brauche, Mascarpone Gruß Inge |
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Mitglied seit 26.10.2006
12.476 Beiträge (ø1,94/Tag)
Moinsen,
Qualität hat seinen Preis!!! Oha, hat die eine Geschlechtsumwandlung durchgemacht Dass es Konditorsahne nicht in jeder Region dieser Republik zu kaufen gibt war mir auch neu Da kann ich ja froh sein, dass es die selbst bei unserem, sehr unterdurchschnittlich sortierten, kleinen REWE-Markt gibt. Aber auch die Konditorsahne mit 35 % Fettgehalt kommt nach meinen (sehr regelmäßigen) Erfahrungen nicht an den österreichischen Schlagobers heran. Derartige Molkereiprodukte sind in Österreich besser, aber auch teurer als bei uns. Qualität hat halt ihren Preis. BG Hinnerk |
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Mitglied seit 29.06.2006
3.229 Beiträge (ø0,49/Tag)
Hallöchen
Schnell über die Grenze in die Schweiz? Da gibts: Vollrahm 35 g Fett Halbrahm 15 g Fett Schlagrahm, Schlagsahne, Obers mit Vollrahm gemacht wird steifer und hält länger. LG Büli |
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Mitglied seit 14.02.2010
6.762 Beiträge (ø1,29/Tag)
Hallo,
wenn du mal ins Allgäu kommst, frag mal bei den Sennereien. In der Sennerei Untermaiselstein im Oberallgäu gibt es Rahm, der mehr als 35 % Fett hat. Der schmeckt zum Auslöffeln gut Die Sahne von Weihenstephan ist nichts Besonderes, vor allem wenn man bedenkt, dass Weihenstephan zu Müller-Milch gehört, was nicht unbedingt für Qualiät spricht LG Cacao_noir |
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Mitglied seit 27.09.2007
488 Beiträge (ø0,08/Tag)
Gibt es eigentlich im HAndel süße Sahne (egal, welchen Fettgehalts), die nicht wärmebehandelt ist, bzw. max. pasteurisiert?
Mich stört an allen Schlagsahnen, dass sie diesen fiesen Kochgeschmack haben..."früher" schmeckte die viel viel besser. galinsoga |
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Mitglied seit 05.10.2010
2.973 Beiträge (ø0,6/Tag)
Bei uns in Österreich heißt es DAS Schlagobers |
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wenn die Sahne als solche weiblich ist, sollte es eigentlich "die Schlagobers" heissen.
oder sagt ihr in Österreich "das Sahne"? |
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Mitglied seit 08.10.2008
6.655 Beiträge (ø1,16/Tag)
hallo mojo!
wir sagen nicht sahne, wir sagen das schlagobers oder der schlagrahm. lg gb |
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Mitglied seit 13.09.2011
453 Beiträge (ø0,1/Tag)
Hi,
in den "Metro" - Läden gab´s auf jeden Fall 36% Sahne. Ich weiß aber nicht, ob es die dort immer gibt oder nur zu "Allgäuer Wochen" o.ä. Aktionen. Werde beim nächsten Einkauf drauf achte. Tschüß, Cocinera56 |
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Mitglied seit 29.06.2006
3.229 Beiträge (ø0,49/Tag)
Wir sagen "der Rahm" oder "der Schlagrahm" |
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Mitglied seit 02.11.2008
915 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo Zusammen
vielen Dank für all eure Antworten! Nun weiß ich das es nicht an Deutschland liegt, es gibt einfach nur in meiner Gegend keine Sahne mit mehr als 32%. Nun suche ich mir eben eine Quelle, nein stimmt nicht- ich habe schon eine Quelle, da bekomme ich jetzt ganz frisch Schlagobers, QuimQ und Topfen..... pst.... der Topfen soll auch ganz anders als der aus meiner Gegend sein.... aber leise, nix verraten! Vielen Dank nochmal Helga |
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Topfen in Österreich ist viel besser als hier. Dagegen ist unser Quark einfach nur Quark.
Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Im Friedaland geht die Sonne nie unter!
Ich koche gern mit Wein, manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen.
Ich koche also bin ich.
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was eigentlich egal ist, wenn man den Käsekuchen-2 Schichten backen will- oder muss...da ist echt der Fettgehalt egal-
wozu braucht man sonst Topfen, jahrelang ists einem eingebleut worden...und anders ists noch viel besser... Rezept ist von minizeh.... gruß mo |
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Mitglied seit 02.11.2008
915 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo Manfred
hatte noch niemals Topfen in meiner Küche, heute habe ich meine Bestellung aufgegeben..... nun freue ich mich noch mehr drauf! QuimQ kenne ich gar nicht, hab ich aber auch mal mit "bestellt" kann ja nichts schaden, dachte ich. Schöne Grüße Helga |
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wenn Du noch niemals Topfen hattest in Deiner Küche, was willst Du daraus zubereiten?
In italienischen Rezepten ist eher Ricotta die Alternative... Gruß mo |
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Mitglied seit 02.11.2008
915 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo Mo
da ich eher die Bäckerin bin, dachte ich vom Quarkstrudel bis Käsesahne, von Topfenknödel-bisher waren es immer Quarkknödel- bis Früchtequark. Ja und in meine Käsesahne mit Topfen und dazu den Schlagobers... da bin ich aber gespannt was dabei raus kommt.... . Für Ideen bin ich offen...... . Schöne Grüße Helga |
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ach so
Topfencrèpes Topfenknödel hast Du ja jetzt Topfenkolatschen Topfenmousse Topfennusskuchen Topfenpalatschinken--royale Topfensoufflé gruß mo |
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Mitglied seit 26.10.2006
12.476 Beiträge (ø1,94/Tag)
@ Mo
Wie hast Du diesen 2 -Schichten Käsekuchen gemacht, bzw. wieviel ist: 2 Becher Schmand 1 Tasse Öl @ Helga Wenn man Schichtkäse über Nacht abtropfen lässt, dann gibt das einen Quark, der dem Topfen recht nahe kommt. BG Hinnerk |
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hallo Hinnerk
das Rezept heisst genauso und steht in der DB. gruß |
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Mitglied seit 26.10.2006
12.476 Beiträge (ø1,94/Tag)
@ Mo
Meine Frage bezog sich eigentlich auf das "wie". Das "wo" hatte ich bereits entdeckt Schmand gibt's in Bechern zu 150 bis 250, manchmal auch mehr g. Welche Größe hast Du genommen? Ebenso unterschiedlich fallen bei mir die Tassen aus. Wieviel ml (oder meinetwegen auch g) ist "eine Tasse Öl"? Alle anderen Mengenangaben in diesem Rezept sind ja klar, oder wenigstens weniger missverständlich definiert. BG Hinnerk |
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Mitglied seit 26.10.2006
12.476 Beiträge (ø1,94/Tag)
Ich habe mich gerade durch die Kommentare geackert und bin fündig geworden:
150 ml Öl und 200 g Schmand Diese Becher- und Tassenangaben in Rezepten sind echt die Pest BG Hinnerk |
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Mitglied seit 19.07.2010
486 Beiträge (ø0,1/Tag)
Hallo!
In Deutschland gibt es die Konditorsahne mit 35% von Hansano. Wenn Du sie noch steifer haben möchtest, streu Sahnesteif hinein. LG von Ösie |
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hallo Hinnerk
Tassen-und Becherangaben ärgern mich auch. Konsequenterweise müsste Eigelb-und Eiklar auch in Gramm angegeben werden. Aber manchmal klappts halt auch trotzdem, ich habe genommen, was ich hatte, ohne gross drauf zu achten. Gruß mo |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
@ ösie
die Idee mit dem Sahnesteif ist aber jetzt schon ein Witz, oder ? LG Carrara Selbst das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen! |
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Mitglied seit 26.10.2006
12.476 Beiträge (ø1,94/Tag)
....ich fürchte ösie meint das ernst, Carrara
Wobei ich mich frage, wie man Konditorsahne noch steifer bekommen will @ Mo Bei Eiern in den Rezeptangaben gilt doch das eherne Gesetz: Größe M. Wobei ich aber meist lieber XXM nehme BG Hinnerk |
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Mitglied seit 02.11.2008
915 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo
Genau das ist so genial an dem Schlagobers, ruck zuck steif und so steif das nichts mehr rein muß! Diese Sahne hält ihren Stand, da sackt nichts ab, die braucht keine Zusätze. In meiner Gegend gibt es halt nur die "Diät Sahne" leider. Schöne Grüße Helga |
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