Mitglied seit 19.10.2003
717 Beiträge (ø0,1/Tag)
Vielleicht kann mir jemand folgende Frage beantworten.....Wie stellt man eigentlich Joghurt ohne Joghurtbereiter her? für eine Antwort wäre ich sehr dankbar. l.g. |
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Mitglied seit 17.01.2002
6.417 Beiträge (ø0,79/Tag)
Hallo morgaine,
hast du dazu eventuell einige Behälter von Tupper zur Verfügung? Liebe Grüße Lilliane |
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Mitglied seit 19.10.2003
717 Beiträge (ø0,1/Tag)
Na Klar, sowas hat doch fast jeder im Haus oder??!
bin gespannt wie es weitergeht.... |
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Mitglied seit 27.03.2002
114 Beiträge (ø0,01/Tag)
hallo morgaine, Joghurt 21/2 l milch auf 9o grad erhitzen 5 minuten auf 90 grad halten, dann auf 45 grad abkühlen lassen (evtl. wasserbad) und1 1/2 el. joghurt (starter) beimengen in eine schüssel füllen und gut verschließen in eine kühltasche ein geschlossenes gefäß mit heißem wasser stellen und darauf den joghurtbehälter, die tasche verschließen und 3-4 std. stehen lassen joghurt dann im kühlschrank aufbewahren. nach belieben früchte beimengen nicht vergessen: den starter fürs nächste joghurt wegnehmen. selbstgemachtes joghurt alsbald verbrauchen. lg christl |
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Mitglied seit 17.01.2002
6.417 Beiträge (ø0,79/Tag)
Zum Joghurtbewreiten ist der Siebservierer am besten geeignet und dazu die Joghurtbecher.
Hast du diese Teile? Lilliane |
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Mitglied seit 19.10.2003
717 Beiträge (ø0,1/Tag)
hallo christel
vielen dank für das Rezept. Werde es gleich mal probieren. nur noch eine Frage zum schluß: ist es gleich, welchen Fettgehalt Joghurt und milch haben? Das würde ich gerne noch wissen.. Viele Grüße Jana |
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Mitglied seit 19.10.2003
717 Beiträge (ø0,1/Tag)
Was ist denn ein Siebservierer? ein normales haarsieb?? Sowas hätte ich natürlich. Die Tupper-Behälter ebenfalls.
Sorry wegen der dummen Fragen........\"schäm\" |
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Mitglied seit 17.01.2002
6.417 Beiträge (ø0,79/Tag)
Der Siebservierer ist auch ein Tupperbehälter.
Diesen benötige ich immer, wenn ich Joghurt mache. Lilliane |
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Mitglied seit 27.03.2002
114 Beiträge (ø0,01/Tag)
hallo jana, ich habs noch nie mit magermilchprodukten probiert, weiß daher nicht ob es möglich ist. glaube aber mal gelesen zu haben, dass es nicht geht. ein entsprechender thermometer (90grad beständig !!) wäre notwendig lg.christl |
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Mitglied seit 19.10.2003
717 Beiträge (ø0,1/Tag)
hallo Christel,
google sei Dank weiss ich jetzt auch , was ein Siebservierer ist. Danke nochmal für die guten Tipps. einen Thermometer werde ich mir dann wohl noch zulegen müssen. Platz für weitere Küchengeräte wie einen Joghurtbereiter habe ich nämlich leider nicht. Liebe Grüße Jana |
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Mitglied seit 30.11.2003
213 Beiträge (ø0,03/Tag)
hallo morgaine!
damit du küchengeräte und platz sparen kannst: ich mach mein joghurt immer ohne so grossen aufwand wie temperatur messen oder so, sondern einfach handgelenk mal pi... die milch (meist ein liter) erwärme ich, bis sie gerade angenehm warm ist, sprich: so dass ich den finger für einige sekunden darin lassen kann, ohne dass es mich heiss dünkt. dann in einen krug geben, mit einigen löffeln joghurt (starter) verrühren, mit einer haube oder einer wolldecke zudecken und an einem hilben plätzchen (z.B. über der heizung) über nacht stehen lassen. danach im kühlschrank aufbewahren. achtung: wenn du rohmilch verwendest, reicht das leichte erwärmen nicht aus, um ev. krankheitserreger abzutöten. ich esse zwar immer rohmilchjoghurt aus unpasteurisierter milch und mir ist noch nie was geschehen, aber niemand soll sagen, ich hätte dich nicht darauf hingewiesen... liebe grüsse irä |
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Mitglied seit 19.10.2003
717 Beiträge (ø0,1/Tag)
auch danke für deinen Ratschllag, irä.
werde ich mal ausprobieren solange ich noch kein Thermometer besorgt habe Jana |
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Das mit dem Erhitzen auf 90°C kann man sich übrigens sparen wenn man direkt H-Milch nimmt. Die Molkerei hat schliesslich viel bessere Methoden um die Milch so zu erhitzen, dass die Bakterien abgetötet werden ohne zu viele wertvolle Bestandteile der Milch zu zerstören. Also einfach auf ca 45°C erwärmen, Joghurt unterrühren und warm stellen.
Zum Warmstellen eignet sich natürlich am besten ein richtiger Joghurtbereiter, aber recht effektiv ist auch die Nachkriegsmethode. Die verschlossene Schüssel einfach ins Bett stellen und gut mit (Bett-)Decken einpacken. So hält sich die Temperatur für mehrere Stunden. |
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Mitglied seit 19.10.2003
717 Beiträge (ø0,1/Tag)
Juhuuu!!!!
habs gestern Abend noch ausprobiert. Magermilch(H-Milch) erwärmt, dann Magerjoghurt dazu (war halt gerade im Kühlschrank) und dann mit einer Wärmflasche!!! und Handtüchern obendrauf in eine Isoliertasche. Ich weiss, das ist etwas eigentümlich, aber es hat funktioniert. Heute morgen hatte ich herrlichen Joghurt. Übrigens super-lecker mit frischen Erdbeeren und Ahornsirup. Mit dem Warmhalten fiel mir keine bessere Methode ein, da man bei diesen Temperaturen ja keine Heizung mehr anmacht und mit ins Bett nehmen wollte ich ihn natürlich auch nicht. Danke nochmal für die guten Tipps. Schön, wenn man alles selber machen kann. Liebe grüße Jana |
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Mitglied seit 15.02.2004
544 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hallo!
Ich nehme einen Liter H-Milch und erwärme ihn in der Mikrowelle auf ca 40 Grad (lauwarm), dann rühre ich 1 Becher Naturjoghurt gut drunter und fülle die Mischung in Gläser. Ich stelle meinen angesetzten Joghurt in den Backofen, schalte den Temperaturregler auf etwa 40 Grad und lasse die Gläser über Nacht im Backrohr. In der Früh verschließe ich sie (Marmeladegläser mit Schraubverschluss) und stelle sie in den Kühlschrank. Klappt super! LG Marie |
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Mitglied seit 17.01.2002
6.417 Beiträge (ø0,79/Tag)
Hallo Jana,
schön, dass es so gut mit dem Joghurt funktioniert hat. Hier ist übrigens die Methode, nach der ich Joghurt herstelle. Ich habe sie bereits vor einigen Tagen für jemanden aufgeschrieben und kopiere sie einfach noch mal hierhin. Als Ansatz verwende ich ein Tütchen Joghurt-Ferment. Ich beginne immer abends. Zunächst wird 1 Liter Milch aufgekocht, auf Zimmertemperatur abgekühlt, Joghurt Ferment mit dem Schneebesen untergerührt, in die neun Becher gefüllt, diese in den Siebservierer gestellt. Dann wird ein Liter Wasser aufgekocht, um die Becher geschüttet, Deckel des Siebservierers darauf, zwei Handtücher darum gewickelt. Dies wird eine Nacht stehen gelassen und soll nicht bewegt werden (auch nicht auf vibrierenden Geräten, z.B. Kühlschrank, abstellen). Am nächsten Morgen (nach ca. 12 Stunden) Joghurtbecher mit Deckeln versehen und in den Kühlschrank stellen. Einen dieser Becher als Ansatz für die weitere Produktion verwenden. Es beginnt wieder mit dem Aufkochen der Milch (nachmittags). Während die Milch abkühlt, wird der Ansatz-Becher aus dem Kühlschrank genommen, damit er Zimmertemperatur annehmen kann. Abends wird wieder alles mit dem Schneebesen gründlich verrührt und in die Becher gefüllt. Weiter geht es wie beschrieben. Es gibt verschiedene Sorten Joghurt-Ferment. Je nach Sorte kann man mit einem Tütchen ca. 20-25 Mal auf diese Weise Joghurt herstellen. Wenn der Geschmack zu säuerlich wird oder die Festigkeit nicht mehr hinreichend gegeben ist, sollte man mit einem neuen Tütchen beginnen. Liebe Grüße Lilliane |
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Mitglied seit 19.10.2003
717 Beiträge (ø0,1/Tag)
Halllo Lilliane,
wo bekommt man denn Joghurt-Ferment? Im Reformhaus nehme ich mal an, oder? Und ist das besser, als einfach einen Becher Joghurt zu nehmen? Ich weiss, wieder Fragen über Fragen........ Über eine Antwort würde ich mich natürlich freuen. Gruß Jana |
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Mitglied seit 08.02.2004
68 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo, soviel Firlefanz mache ich mit meinem Joghurt nicht. Ist ganz simpel und einfach. Falls du kein Tupper hast, geht auch ein anderer Behälter, der Wärme hält und einen Deckel hat.
Folgendes Rezept ist supereinfach und klappt immer: Joghurt selbst hergestellt – Salatschleuder D 71 Zutaten: 1 l H-Milch 300 g Joghurt Der Fettgehalt von Joghurt und Milch muss übereinstimmen. Zubereitung: Die Milch mit dem Joghurt im Candy 2.0 l vermischen. Die Masse in 4 Junge Welle Becher (ohne Deckel), 300 ml, geben und in die Salatschleuder (ohne Sieb) setzen und mit heißem Wasser füllen. Den gewölbten Verschlussdeckel aufziehen und am günstigsten über Nacht stehen lassen. Dann die Becher mit dem Deckel verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Viel Erfolg und guten Appetit !!! LG bine |
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Mitglied seit 17.01.2002
6.417 Beiträge (ø0,79/Tag)
Hallo Jana,
Joghurt-Ferment habe ich bisher immer im Reformhaus gekauft. Wenn du einen Becher Joghurt als Ansatz verwendest, dann kannst du damit nur einige wenige Male Joghurt selber machen. @Jana Soviel \"Firelfanz\" mache ich deswegen, weil ich keine H-Milch mag. Liebe Grüße Lilliane |
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Mitglied seit 23.11.2004
48 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo!
Ich habe auch schon öfter Jogurt selber zubereitet (Tupper machts möglisch *g*) und hab die Erfahrung gemacht, dass es mit Magermilch nicht so gut wird. Man sollte fürs erste Mal die 3,5%ige Milch nehmen. Jogurt hab ich das 1,5 %ige genommen. Nur so als kleines Tippchen am Rande LG Kerstin |
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Mitglied seit 17.01.2002
22.596 Beiträge (ø2,76/Tag)
Joghurt ohne Joghurtbereiter geht, aber mit ist einfacher, sicherer und wahrscheinlich im Endeffekt auch billiger.
Grüße von Utee |
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Mitglied seit 07.03.2005
209 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo! Bei arte-tv.com unter ,,Zu Tisch in...Türkei,, nachsehen. Weleda |
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Mitglied seit 09.05.2004
741 Beiträge (ø0,1/Tag)
Hallo,
hast Du so eine Plastik-Kühlbox? Dann ist es supereinfach: Du brauchst Gläser - ideal sind wahrscheinlich die Pfand-Joghurtgläser mit 500 ml - davon 5 Stück! 2 Liter H-Milch 3,5 % 2 normale Becher Joghurt 3,5 % (oder 1 Glas mit 500 gr...) Milch handwarm werden lassen, Joghurt einrühren mit dem Schneebesen. Gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Jetzt 1,5 l Wasser im Wasserkocher kochen und in die Kühlbox füllen. Die (nur leicht verschraubten) Gläser in die Box setzen, ggf. mit etwas beschweren. Deckel auf die Kühlbox und nun über Nacht stehen lassen. Grüße Wendy |
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Mitglied seit 23.02.2005
559 Beiträge (ø0,08/Tag)
Hi,
ich hab mal ne doofe Frage: Was ist H-Milch? Ich kenne nur PAST (PASTeurisierte) und UHT (UltraHoch Temperhierte) Milch. (Ich komme aus der Schweiz, vielleicht heisst es bei uns einfach anders, aber welche ist es nun?) fragende Grüsse bunnx |
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Mitglied seit 19.10.2003
717 Beiträge (ø0,1/Tag)
hallöchen
h-milch ist die haltbare die nicht in die kühlung muss und sich ein paar monate hält oder so! lg morgaien |
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Mitglied seit 23.02.2005
559 Beiträge (ø0,08/Tag)
hi morgaine!
vielen dank für die rasche aufklärung! hätte nicht gedacht, dass es mit der funktionniert, hätte jetzt eher auf die andere getippt, aber wenns so ist, werd ichs mit der ausprobieren. grüsse bunnx |
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Mitglied seit 09.01.2005
63 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo,
bin Türkin, mache joghurt auch selber, wie früher es halt bei uns gemacht wurde! Man nimmt einen Topf gibt ca. 2 l Milch 3,5% Fett und erhitzt es, man lässt es dann abkühlen, so dass man wenn man mit dem finger eintaucht leicht heiss ist, man gibt dann eine Tasse Joghurt am besten mit mehr Fett, sollte aber mind. 3.5 % Fett sein, ich mag es sehr cremig deswegen geb ich eins mit 10% Fett ( beim Türken) hinein u. rührt es dann um. Manchmal geb ich auch noch einen guten Schuss Sahne dazu, dann wird es Sehr cremig! Nun den Topf in eine Decke packen u. irgenwo wo es kein Durchzug gibt ca. 4 Std. ruhen lassen! Fertig es geht wirklich ruck zuck ohne Mühe! Man braucht wirklich keinen Joghurtbereiter kaufen! Das geld kann man woanders besser investieren! Liebe Grüsse, Sunshine1980 |
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Mitglied seit 07.03.2005
209 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo!
@sunshine: Geht das mit ganz normalem Joghurt aus dem Supermarkt? LG Weleda |
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Mitglied seit 09.01.2005
63 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo Weleda,
ja ganz normaler Joghurt! Wenn du es cremig magst, nimm die mit mehr Fett gehalt! Es wird schon nicht schief gehen! Grüsse, Sunshine |
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Mitglied seit 07.03.2005
209 Beiträge (ø0,03/Tag)
Danke sunshine |
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Mitglied seit 25.02.2005
137 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo!
*** EXTREME KÜCHE*** Joghurtbereitung mit Waschautomat!!! 1 l Milch und 1 EL Joghurt in eine Plastikflasche giessen und gut verschliessen. Samt mit der bunte Kleider bei 40 Grad \"waschen\". grocceni |
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Hallo alle zusammen,
ich bin jetzt auch auf den Geschmack gekommen, daß ich den Joghurt selber zubereite. Ich habe mir ein Joghurt natur Ferment gekauft und auch schon zwei mal erfolgreich Joghurt produziert.Leider war heute nicht mehr genug Joghurt zum Überimpfen da. Jetzt habe ich den Rest genommen und noch ein paar Löffel gekauften Joghurt dazugetan.Kann mir jemand sagen, ob das was wird?Wie oft kann ich diesen Joghurt noch zum Überimpfen nehmen? Liebe Grüße Elke |
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Hallo,
ich wollte mal fragen ob das auch mit Activia Joghurt oder ähnlichen Dingen mit so besonderen Kulturen funktionirt..? LG Kuschel |
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Mitglied seit 09.07.2005
308 Beiträge (ø0,04/Tag)
fester wird der Joghurt ausserdem, wenn man pro Liter Milch 2 Würfelzucker dazugibt. Meine SchwieMa gibt ausserdem pro 2 Liter einen kleinen Teelöffel (diese türkischen Teelöffel, Espressolöffel haben glaube ich dieselbe Grösse) SALZ dazu.
Übrigens habe ich festgestellt, dass der Joghurt besser wird, wenn der Starter aus selbst gemachtem Joghurt stammte. Ich wickle die Schüssel (ich habe einen alten 3 l -Joghurteimer) in Handtücher und stelle das dann in den vorher auf 50 Grad angewärmten Backofen - den schalte ich anschliessend aus. Nach ~ 12 Stunden ist der Joghurt stichfest. Wer dran kommt: Joghurt aus Ziegenmilch ist eine Delikatesse!!!!!!!!! MArtina |
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Mitglied seit 25.11.2006
235 Beiträge (ø0,04/Tag)
Joghurt
Also so mache ich immer mein Joghurt habe leider auch kein Joghurtbereiter. Den Milchpulver habe ich mir mal von Hobbybäcker versand online bestellt. Dadurch wird er bei mir fest. |
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Mitglied seit 21.12.2007
169 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo zusammen,
ich hab echt mal ne peinliche Frage (ist aber auf keinen Fall böse gemeint). Warum macht ihr Joghurt selber? Wegen den Kosten? Oder ändert das was am Geschmack? Das kann ich mir irgendwie nicht vorstellen, weil ja Industriejoghurt und Industriemilch reinkommt... Freue mich auf Aufklärung |
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Mitglied seit 15.09.2004
6.787 Beiträge (ø0,94/Tag)
Hallo Michi
kleine Kostenrechnung: aus 1 Liter Milch und 1 EL Joghurt bekomme ich 1 Liter Joghurt. Ich hab noch einen Grund - ich sitze an der Quelle - und so habe ich mein eigenes Joghurt mit natürlichen Fettgehalt LG Radkon |
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Mitglied seit 21.12.2007
169 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo,
vielen Dank für die Antwort. Okay, das verstehe ich auch wenn ich glaube, dass es kostenmäßig ja nicht so viel ausmacht, außer man verbraucht große Mengen Joghurt oder?` 1 liter "gute" H-Milch ca 89 cent. 1 El Joghurt?? Keine Ahnung nicht viel. ganz ganz grob gerechnet 1 Euro für ein Liter Joghurt. Im Laden zahl ich für 1 Liter Joghurt ein bisschen mehr. Okay dann machts ein paar cent auf den Liter. Aber wirklich viel spart das doch nicht? Oder steh ich auf der Leitung. Und wenn ich richtig gelesen habe, muss ich den selbst gemachten Joghurt schneller aufbrauchen, laufe also auch Gefahr, dass mir schneller was schlecht wird... Deshalb würde mich interessieren, ob es dann geschmacklich einen Unterschied macht? Sorry ich muss nochmal nachfragen... Mich würde es wirklich mal interessieren Joghurt selber zu machen, aber wenn es geschmaklich kein großer Unterschied ist, dann ist mir die Zeit und der Aufwand wegen ein paar Cents zu viel. Ich danke für die nette Aufklärung. Grüße Michi |
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Mitglied seit 26.10.2003
15.590 Beiträge (ø2,07/Tag)
Hallo michi,
ich find schon, dass es auch Geschmacklich ein Unterschied ist. Vorallem kann ich mir Joghurt zubereiten ohne Gelantine und was da sonst Teilweise noch alles drin ist. LG Babs der ____________________________________ Du musst nur toleranter sein, dann trinkt die Welt auch Äppelwein. |
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Mitglied seit 05.08.2007
14.279 Beiträge (ø2,32/Tag)
Ausserdem ein paar cents sind auf dauer gerechnet irgendwann ein paar euros |
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Mitglied seit 26.01.2008
11 Beiträge (ø0/Tag)
Hi Grocceni,
das ist ja mal ne witzige Idee!!! hast du das ausprobiert und das funktioniert? Na ich glaub ich kann nicht auf ne Antwort warten, ich teste das direkt mal mit meinen Kids! Für so´n Trallala bin ich immer zu haben! Mein Männe bekommt wahrscheinlich die Kriese und erklärt mich mal wieder für total infantil + verückt! |
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Mitglied seit 20.12.2005
86 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo Snoopy,
mich würde mal interessieren, ob das tatsächlich geklappt hat. Das würde ich gerne auch mal ausprobieren. Denn Wäsche hat man ja ständig. Liebe Grüße PlapperHexe |
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Mitglied seit 26.03.2009
1 Beiträge (ø0/Tag)
Und??!!!??????????
Ich lese hier gefesselt wie beim Krimilesen und jetzt fehlt hier noch die Antwort, wie das mit dem Waschmaschinen-Joghurt funktioniert!! Würde mich ja auch mal brennend interessieren ... Madlen |
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Mitglied seit 26.06.2012
59 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo Kochbegeisterte, hach, nun habe ich gerade eben Ziegenfrischkäse gute, frische Ziegenbauernmilch zu Frischkäse und Joghurt verarbeitet - um *jetzt*, wo alle Milch verbraucht ist, auf diesen Thread zu stoßen Die Idee mit der Waschmaschine finde ich ja extraschräg und hatte spontan eine Idee dazu - die will ich aber hier erst reinschreiben, wenn ich Erfahrungswerte hab, sprich: Wenn's geklappt hat - oder auch nicht. Und wenn ja warum und wenn nein mit Tipps, wie die Joghurtflecken wieder aus der Wäsche rausgehen ;) Falls es inzwischen doch jemand auf diese Art geschafft hat: für Tipps wäre ich dankbar, jetzt ist es 15:00, frische Bauernmilch gibt's erst ab 18:00... Nette Grüße aus Bayern Euer Neuling Steckchen PS: Hier ein Bildchen von meinem letzten Ziegenfrischkäse, als Säuerungsmittel hatte ich Reisessig (Souvenir vom vor-vorletzten Urlaub und sonst noch nicht zur Anwendung gekommen). Für Frischkäse eignet er sich irgendwie gut, weil er so gut wie nach nix schmeckt. Ziegenfrischkäse aus Rohmilch |
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Mitglied seit 01.12.2008
106 Beiträge (ø0,02/Tag)
und, hat es geklappt? :)
LG jinja |
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Mitglied seit 26.06.2012
59 Beiträge (ø0,01/Tag)
Muss erst wieder an Ziegenmilch kommen - und hatte gedacht und gehofft, dass hier noch was kommt. Projekt noch nicht aufgegeben! |
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Mitglied seit 15.09.2004
6.787 Beiträge (ø0,94/Tag)
Hi
ich glaube es ist besser du startest einen eigenen Threadl über Ziegenmilchverarbeitung als wie das Hervorkramen eines Uraltthreads lg Radkon |
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Mitglied seit 26.06.2012
59 Beiträge (ø0,01/Tag)
Halllo Radkon,
es geht nicht um Ziegenmilchverarbeitung, es geht speziell um die Joghurtzubereitung in der Waschmaschine. Auf die ZiMi warte ich nur, weil ich Kuhmilch nicht so gerne mag. Und Interesse an der Waschmaschinenmethode besteht ja offenbar, Nette Grüße Steckchen |
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Mitglied seit 15.09.2004
6.787 Beiträge (ø0,94/Tag)
Ehrlich?
bevor ich mir eventuell die Waschmashcine versau - mach ich das Joghurt ganz normal in der Thermobox - aber bitte, manche brauchen den Reiz glg Radkon |
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Mitglied seit 05.08.2007
14.279 Beiträge (ø2,32/Tag)
Was mich an der Zubereitung in der WaMa irritiert ist die Bewegung. Muss der Joghurt nicht eigentlich stehen bleiben damit er fest wird? Und wie bekomm ich den aus der Flasche wieder raus?
Das Ende einer Maus ist der Anfang einer Katze |
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Mitglied seit 15.09.2004
6.787 Beiträge (ø0,94/Tag)
Hi Jally
stimmt - Joghurt muss ruhig stehen - vielleicht wollen sie ja ein Trinkjoghurt und ich hab die ganze Zeit die sauerei vor Augen, wenn die Flasche aufgeht und die ganze Milch in der Waschmaschine schwuuuubt lg Radkon |
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Mitglied seit 08.05.2009
44 Beiträge (ø0,01/Tag)
hallo selber mach fans
ich habe gerade den joggi gemacht..ich vertrage leider keine richtige milch, habe es mal mit 3.8% laktomilch versucht....geht das auch?....plus 10% starter ich habe sie schön in gläser abgefüllt und bin mal richtig gespannt....sollte es klappen bin ich euch recht dankbar....mir wird immer sehr schlecht bei normalem joghurt viele grüße elke |
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