Kochkäse selbermachen

zurück weiter

Mitglied seit 11.05.2004
8.302 Beiträge (ø1,13/Tag)

hallo meine lieben,

da mein männe soooo gerne kochkäse isst, habe ich den am WE mal selber gemacht. mit wenig aufwand und günstigen zutaten hat man relativ schnell eine große portion kochkäse selber gemacht.

bei interesse stelle ich gerne das rezept hier ein!

lg
bienchen


achso, man bekommt ca 700 gr kochkäse für ca 1,80 euro aber megalecker)
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)

Hallo Bienchen!

Her mit dem Rezept!!! Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen


LG Emmy - Ly


Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 04.12.2006
1.529 Beiträge (ø0,24/Tag)

Hi bienchen,
würde mich sehr interessieren, dein Rezept.
Vielen Dank
LG Lachen
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 26.10.2006
12.476 Beiträge (ø1,94/Tag)

Hallo Bienchen,

hau in die Tasten!

Beste Grüße vom Hinnerk
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.01.2006
15.472 Beiträge (ø2,31/Tag)


Hallo Bienchen,

auf dein Rezept bin ich auch gespannt!

Ich mach ihn so: 250g Quark, 1 Harzer Käse, 1 Stich Butter, 1 Messerspitze Natron, 2 Teel. Kümmel, 1 Eigelb, 1 Tasse Milch

Harzer in einer Pfanne kleingeschnitten mit der Butter langsam auflösen. Alle Zutaten außer Eigelb reinrühren und langsam aufkochen lassen. Das Eigelb zum Schluß reinrühren.

lg
muuda







Chant down Babylon
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.05.2004
8.302 Beiträge (ø1,13/Tag)

hallöchen ihr lieben käsemäuse,

also:

1 harzer käse
250 ml milch

in der micro schmelzen lassen

1/2 stck. butter und ein eigelb, sowie kümmel und pfeffer unterziehen und mit
1 EL hellem mondamin abbinden!

dann kalt stellen!

wer mag, kann auch noch diverse kräuter hineingeben, schmeckt auch sehr frisch mit bärlauch - himmlisch!

auf frischem brot ein gedicht und sogar büffet-fähig!

lg
euer bienchen

Zitieren & Antworten

Mitglied seit 20.08.2001
19.732 Beiträge (ø2,37/Tag)


Hallo

... muss ich mich schämen - weil ich keinen Kochkäse kenne?

Was macht denn den Kochkäse aus ... uns was macht man mit Kochkäse?
Mir ist er unbekannt ... ich hab ihn noch nie bewusst gesehn und auch noch garnienicht gekauft!

Grüssle, Wanda

Ein Tag ohne Katzen ist wie ein Tag ohne Sonne...
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 16.02.2004
3.602 Beiträge (ø0,49/Tag)

huhu

ich liebe Kochkäse, danke fürs Rezept.

bitte 1/2 Stück Butter = 125 gr.?

Gruß Anitteb
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 26.10.2006
12.476 Beiträge (ø1,94/Tag)

Hallo Bienchen,

vielen Dank Lächeln

Beste Grüße vom Hinnerk
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.05.2004
8.302 Beiträge (ø1,13/Tag)

@wanda

hmmmm......
er ist streichfähig, stinkt nicht so sehr wir harzer pur (schmeckt aber so ähnlich, naja nicht ganz so intensiv) und ist einfach lecker und würzig! normalerweise gibt es ihn in so kleinen becherchen zu kaufen!

@anniteb

sicher kannst du auch weniger butter nehmen, in diesem rezept ist die angabe so! ich habs probiert, es ist nicht zu üppig und schön streichfähig. da man unter dem käse ja eigentlich keine butter mehr schmiert und die 125 gr letztendlich ja eine endgültige masse von ca. 700 gr ergeben, kann man das schon mal machen! *ups ... *rotwerd*

@hinnerk und alle anderen:

DAS hab ich doch GERNE für EUCH gemacht!

liebe grüße vom
bienchen
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 16.01.2007
494 Beiträge (ø0,08/Tag)

Hallo an alle!!
Da muß ich doch unbedingt mein Kochkäs-Rezept noch hinterher schicken:

1 Paket Butter in einem Topf auf kleiner Stufe schmelzen.
1 Paket Harzer Roller kleinschneiden, dazugeben und unter STÄNDIGEM Rühren schmelzen.
200g Sahneschmelzkäse ebenfalls unter Rühren dazu, langsam Weiterschmelzen.
1 Becher Sahne und 1 TL Natron rein, Vorsicht, das schäumt bissel!!
1El ganze Kümmelkörner rein,alles schön vermengen und vom Herd nehmen.
Dann noch 1 Becher Schmand dazurühren.

Dazu ein frisches (selbstgebackenes) Brot dazu,--zum Niederknien Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen
Wenn mein Mann Geburtstag hat, muß er das Immer mit ins Büro nehmen...

Schmeckt übrigens warm und Kalt
Bussi--Debora Na!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.05.2004
8.302 Beiträge (ø1,13/Tag)

hmmmmmmm....

das hört sich aber auch sehr lecker an (mal abgesehen von den kalorien.... *ups ... *rotwerd*)

das werd ich aber auch mal austesten! schmeckt uns bestimmt auch gut!

DANKE°!

bienchen
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 20.08.2001
19.732 Beiträge (ø2,37/Tag)


@bienchen

... Danke .. und man isst ihn ?? ... als Brotaufstrich?

Grüssle, Wanda

Ein Tag ohne Katzen ist wie ein Tag ohne Sonne...
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 16.01.2007
494 Beiträge (ø0,08/Tag)

Hallo, Wanda!!
Jawoll und am besten: Stück brot abreißen, durch den Käse ziehen und \"schwupps\", weg damit..
LG: Debora Na!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 20.08.2001
19.732 Beiträge (ø2,37/Tag)


. .... hmmm! *amkopfkratz* ... und warum heisst er dann Kochkäse?

Grüssle, Wanda

Ein Tag ohne Katzen ist wie ein Tag ohne Sonne...
Zitieren & Antworten
zurück weiter