Mitglied seit 11.05.2004
8.302 Beiträge (ø1,13/Tag)
da mein männe soooo gerne kochkäse isst, habe ich den am WE mal selber gemacht. mit wenig aufwand und günstigen zutaten hat man relativ schnell eine große portion kochkäse selber gemacht. bei interesse stelle ich gerne das rezept hier ein! lg bienchen achso, man bekommt ca 700 gr kochkäse für ca 1,80 euro aber megalecker) |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo Bienchen!
Her mit dem Rezept!!! LG Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 04.12.2006
1.529 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hi bienchen,
würde mich sehr interessieren, dein Rezept. Vielen Dank LG |
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Mitglied seit 26.10.2006
12.476 Beiträge (ø1,94/Tag)
Hallo Bienchen,
hau in die Tasten! Beste Grüße vom Hinnerk |
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Mitglied seit 23.01.2006
15.472 Beiträge (ø2,31/Tag)
Hallo Bienchen, auf dein Rezept bin ich auch gespannt! Ich mach ihn so: 250g Quark, 1 Harzer Käse, 1 Stich Butter, 1 Messerspitze Natron, 2 Teel. Kümmel, 1 Eigelb, 1 Tasse Milch Harzer in einer Pfanne kleingeschnitten mit der Butter langsam auflösen. Alle Zutaten außer Eigelb reinrühren und langsam aufkochen lassen. Das Eigelb zum Schluß reinrühren. lg muuda Chant down Babylon |
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Mitglied seit 11.05.2004
8.302 Beiträge (ø1,13/Tag)
hallöchen ihr lieben käsemäuse,
also: 1 harzer käse 250 ml milch in der micro schmelzen lassen 1/2 stck. butter und ein eigelb, sowie kümmel und pfeffer unterziehen und mit 1 EL hellem mondamin abbinden! dann kalt stellen! wer mag, kann auch noch diverse kräuter hineingeben, schmeckt auch sehr frisch mit bärlauch - himmlisch! auf frischem brot ein gedicht und sogar büffet-fähig! lg euer bienchen |
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Mitglied seit 20.08.2001
19.732 Beiträge (ø2,37/Tag)
Hallo ... muss ich mich schämen - weil ich keinen Kochkäse kenne? Was macht denn den Kochkäse aus ... uns was macht man mit Kochkäse? Mir ist er unbekannt ... ich hab ihn noch nie bewusst gesehn und auch noch garnienicht gekauft! Grüssle, Wanda Ein Tag ohne Katzen ist wie ein Tag ohne Sonne... |
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Mitglied seit 16.02.2004
3.602 Beiträge (ø0,49/Tag)
huhu
ich liebe Kochkäse, danke fürs Rezept. bitte 1/2 Stück Butter = 125 gr.? Gruß Anitteb |
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Mitglied seit 26.10.2006
12.476 Beiträge (ø1,94/Tag)
Hallo Bienchen,
vielen Dank Beste Grüße vom Hinnerk |
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Mitglied seit 11.05.2004
8.302 Beiträge (ø1,13/Tag)
@wanda
hmmmm...... er ist streichfähig, stinkt nicht so sehr wir harzer pur (schmeckt aber so ähnlich, naja nicht ganz so intensiv) und ist einfach lecker und würzig! normalerweise gibt es ihn in so kleinen becherchen zu kaufen! @anniteb sicher kannst du auch weniger butter nehmen, in diesem rezept ist die angabe so! ich habs probiert, es ist nicht zu üppig und schön streichfähig. da man unter dem käse ja eigentlich keine butter mehr schmiert und die 125 gr letztendlich ja eine endgültige masse von ca. 700 gr ergeben, kann man das schon mal machen! @hinnerk und alle anderen: DAS hab ich doch GERNE für EUCH gemacht! liebe grüße vom bienchen |
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Mitglied seit 16.01.2007
494 Beiträge (ø0,08/Tag)
Hallo an alle!!
Da muß ich doch unbedingt mein Kochkäs-Rezept noch hinterher schicken: 1 Paket Butter in einem Topf auf kleiner Stufe schmelzen. 1 Paket Harzer Roller kleinschneiden, dazugeben und unter STÄNDIGEM Rühren schmelzen. 200g Sahneschmelzkäse ebenfalls unter Rühren dazu, langsam Weiterschmelzen. 1 Becher Sahne und 1 TL Natron rein, Vorsicht, das schäumt bissel!! 1El ganze Kümmelkörner rein,alles schön vermengen und vom Herd nehmen. Dann noch 1 Becher Schmand dazurühren. Dazu ein frisches (selbstgebackenes) Brot dazu,--zum Niederknien Wenn mein Mann Geburtstag hat, muß er das Immer mit ins Büro nehmen... Schmeckt übrigens warm und Kalt Bussi--Debora |
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Mitglied seit 11.05.2004
8.302 Beiträge (ø1,13/Tag)
hmmmmmmm....
das hört sich aber auch sehr lecker an (mal abgesehen von den kalorien.... ) das werd ich aber auch mal austesten! schmeckt uns bestimmt auch gut! DANKE°! bienchen |
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Mitglied seit 20.08.2001
19.732 Beiträge (ø2,37/Tag)
@bienchen ... Danke .. und man isst ihn ?? ... als Brotaufstrich? Grüssle, Wanda Ein Tag ohne Katzen ist wie ein Tag ohne Sonne... |
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Mitglied seit 16.01.2007
494 Beiträge (ø0,08/Tag)
Hallo, Wanda!!
Jawoll und am besten: Stück brot abreißen, durch den Käse ziehen und \"schwupps\", weg damit.. LG: Debora |
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Mitglied seit 20.08.2001
19.732 Beiträge (ø2,37/Tag)
. .... hmmm! *amkopfkratz* ... und warum heisst er dann Kochkäse? Grüssle, Wanda Ein Tag ohne Katzen ist wie ein Tag ohne Sonne... |
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Mitglied seit 16.01.2007
494 Beiträge (ø0,08/Tag)
Aber Mäuschen...
Er wird doch die ganze Zeit im Topf erhitzt und gerührt und geschmolzen und wieder gerührt... Also, man macht ihn doch im Kochtopf aufm Herd...deshalb Kochkäs Bussi--Debora |
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Mitglied seit 20.08.2001
19.732 Beiträge (ø2,37/Tag)
.... uiii .... deshalb Kochkäs .... DANKE vielmals für die Aufklärung!!! .... na ja - vielleicht probiere ich auch mal einen .... wenn ich ihn denn finde ... !! Grüssle, Wanda Ein Tag ohne Katzen ist wie ein Tag ohne Sonne... |
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Mitglied seit 11.05.2004
8.302 Beiträge (ø1,13/Tag)
einmal versucht, immer wieder gemacht..... - kann ich da nur sagen!
das ist son richtiges suchtzeugs! lass lieber die finger davon! lachende grüße vom bienchen |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
Tolle Rezepte! Ich häötte auch sehr gern Kochkäse! Aber es scheitert wohl am Harzer Käse. Kann man auch etwas anderes dafür nehmen? Kennt sich jemand damit aus? LG Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 16.01.2007
494 Beiträge (ø0,08/Tag)
Guten Morgen Emmy
Ich versteh dein Problem net: Harzer gibts doch mittlerweile in jedem REWE, REAL, EDEKA,etc. zu kaufen. Das sind diese kleinen zartgelben Rollen in so durchsichtige Folie verpackt.Meistens sind es ca.4 Scheiben. Ist übrigens einer der fettärmsten Käsesorten( natürlich ohne die o. g. Zubereitung..) Schmeckt aber auch mit einer Marinade aus Essig, Öl, Zwiebelchen, Salz und Pfeffer sehr lecker,--das Ist dann \"Handkäs mit Musik ) Bussi-Debora Ach, und an vielen Käsetheken kannst du ihn auch \"lose\" erwerben.. |
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Mitglied seit 29.10.2005
1.465 Beiträge (ø0,22/Tag)
Hallo Emmy-Ly
in Schweden gibts wohl keinen Handkäse zu kaufen Das macht aber nichts , Du kannst den Kochkäse auch ohne Handkäse selbst machen, das wäre dann das Orginalrezept. Wenn Du magst, suche ich es Dir raus. Das wäre dann der orginal Odenwäler Kochkäse, da wird Quark(gibts den in Schweden?) mit Natron verrührt, und das ganze dann gekocht. Liebe Grüsse Sabine |
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Mitglied seit 16.01.2007
494 Beiträge (ø0,08/Tag)
Sorry, Emmy!!
Hab ich net gewußt, das du in Schweden zuhause bist Aber die Idee von Sabine klingt gut, das müßte man ja direkt mal ausprobieren!! LG: Debora |
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Mitglied seit 29.10.2005
1.465 Beiträge (ø0,22/Tag)
Hallo,
ich stells mal hier ein: 1 Pfund Quark oder Schichtkäse über Nacht abtropfen lassen, er muss richtig trocken sein. 1 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Natron darüberstreuen und gut untermischen. 2-3 Stunden stehen lassen, bis es glasig wird. Dann vorsichtig erhitzen (aufpassen das es nicht anbrennt) Nach dem erkalten kann man noch ein Eigelb und etwas Butter unterrühren, und natürlich Kümmel dazugeben. Im Odenwald ißt man dazu,Zwiebelchen kleingeschnitten, mit Essig und Öl angemacht und Salz und Pfeffer. Als extra \"Dressing\" angemacht. LG Sabine |
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Mitglied seit 26.10.2006
12.476 Beiträge (ø1,94/Tag)
Hallo zusammen,
@ Debora, Jungejunge, sorry Mädelmädel, wenn ich mir die Zutaten so betrachte , und hinsichtlich der 20% Fettgehalt beim gekauften Kochkäse. (Mit Butter und Sahne versaut man die wenigsten Sachen. Alte französische Schwedenregel) Aber, daß dein Kochkäse lecker ist, bezweifle ich nicht. @Sabine zu Deinem \"Odenwälder\" (Das Rezept hört sich gut an) hätte ich noch eine Frage: kriegt man die Butter und das Eigelb nicht besser untergemengt, wenn die Mischung noch lauwarm ist? Mit besten Grüßen an Euch vom Hinnerk |
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Mitglied seit 29.10.2005
1.465 Beiträge (ø0,22/Tag)
Hallo Hinnerk
Ja logisch, ich meinte natürlich nur, das das ganze nicht ins kochendheisse eingerührt werden soll! Da hab ich mich unglücklich ausgedrückt. Also: Butter und Ei nicht in den kalten Kochkäse einrühren!!!! Sorry LG Sabine |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
@ Susi, ganz vielen Dank für den guten Tipp! Das werde ich machen! Ich liebe Kochkäse, aber solchen guten Sachen gibt\'s hier leider nicht! Und Harzer auch nicht, leider. Aber wenn es so geht, dann werde ich heute Quark ansetzen, es ist kein Problem! LG Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 11.05.2004
8.302 Beiträge (ø1,13/Tag)
VIEL glück, ein gutes händchen und viel appetit!!!
lg bienchen |
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Mitglied seit 12.06.2006
148 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo!
Ich liebe auch Kochkäse. Aber bis jetzt hab ich ihn mir immer fertig gekauft. Bin aber jetzt auch daran interessiert in selbst zu machen. Nur noch eine Frage. Wie lange hält sich der Kochkäse?? Die fertig gekauften sind ja auch nicht so lange haltbar. Meist so zwei Wochen. Bin nämlich die einzige die bei uns den Kochkäse so liebt. Gruß |
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Mitglied seit 03.10.2006
4.430 Beiträge (ø0,69/Tag)
Hallo,
Emmy-Ly sag mir bitte, ob Dir der Kochkäse gelungen ist. Ich könnte mich da auch reinhängen, aber, wo wir hier wohnen gibt es auch weder Kochkäse noch Harzer. Wir müssten 100 km fahren und dann würde ich gleich Kochkäse nehmen. Danke Dir und liebe Grüsse Biggyli |
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Mitglied seit 20.08.2001
19.732 Beiträge (ø2,37/Tag)
Hallöle .... also - der Kochkäse hat mir keine Ruhe gelassen! Heute hab ich mich beim Einkaufen zum Kochkäse durchgefragt ... und ein Schälchen (mit Kümmel herzhaft im Geschmack) mitgenommen! .... was kann ich mit diesem Teil denn noch machen ... damit er wenigstens ein bisschen Geschmack bekommt!!!?? ... Herzhaft im Geschmack!!! ... dass ich nicht lache! Vielleicht bin ich durch meine geliebten Hartkäse ... besonders mag ich den Gruyère - verwöhnt ... denn der ist WIRKLICH herzhaft im Geschmack!!! Wahrscheinlich ist der selber gemachte Kochkäse um einiges besser ... als dieser Gekaufte! Grüssle, Wanda Ein Tag ohne Katzen ist wie ein Tag ohne Sonne... |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
Ich bin noch dran! habe heute erst mal den Quark fertig, muß ihn ja selber machen. Natron und Salz ist schon angerührt. Nun steht er da, hat seine Konsistenz schon leicht verändert und wartet auf den Rest. Ich werde berichten! LG Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
Der Käse ist gekocht! Es war ganz einfach! Wie gesagt, ich habe ihn nur aus Quark gemacht, Harzer Käse gibt es hier nicht. Der Kochkäse wurde recht flüssig, nun kühlt er ab und wird fester. Fazit: Für alle, die keinen Kochkäse kaufen können, ein gute Alternative! Danke ! LG Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 25.09.2006
822 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hi Wanda,
ich kaufe den Kochkäse auch fertig und DANN koche bzw. schmelze ich ihn im Wasserbad mit 1 Stück Harzer (also eine Rolle), einem Ei, 3-4 EL Milch, einem guten Stück Butter (schätze mal so 100 g). Gebe noch mehr Kümmel dazu, evtl. Pfeffer und Salz. Hmmmmmhh! LG Susi Kannst du kein Stern am Himmel sein, sei eine Lampe am Haus. Aus dem Arabischen |
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Mitglied seit 27.01.2006
71 Beiträge (ø0,01/Tag)
Huhu ihr lieben!!
DAS ist ja mal ein witziges Thema, ich sitze hier nämlich im wunderschönen Odenwald *lach und naja, jetzt denke ich eben an Kochkäse. Ist hier aber wirklich furchtbar populär, ich ess ihn auch seeeeehr gerne, mache ihn auch öfter selbst (man kann ihn auf alles Mögliche schmieren, Brot, dann entweder mit Zwiebeln oder Tomaten..hhhhmmmm, aber auch zum Grillen find ich ihn gut, ich kenne auch Leute die ihn über ein heißes Steak klatschen...) Naja, ich mache ihn auch recht unspektakulär, so hat ihn meine Omi immer gemacht: 1 Packung Harzer 1 Pfund Butter 500g Quark 1 Packung Schmelzkäse Butter und Harzer schmelzen, Rest dazu, halben Teelöffel Natron drauf - fertig! So kenn ich ihn und mag ihn logischerweise. Viele Grüße!!!!!! jolie |
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Mitglied seit 22.10.2003
3.472 Beiträge (ø0,46/Tag)
Boooa....Kochkäse....
den besten gabs im Odenwald ... wird auf einem tiefen Teller serviert...mit tollem Bauernbrot und Butter.... *dakönntichmichreinlegen* Der fertige aus dem Supermarkt kommt da natürlich keinesfalls ran... Gruss...Fizz |
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Mitglied seit 29.06.2006
3.229 Beiträge (ø0,49/Tag)
Hallöchen
Eine scheue Frage als Schweizerin WAS um Himmelswillen versteht ihr unter Kochkäse??????????? LG Büli die Ratlose |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo Büli!
Quark mit Zutaten gekocht! Wird kalt gegessen. Und schmeckt toll! Hat so ein wenig was von Schmelzkäse. Kann ich nur empfehlen!! LG Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 04.11.2003
6.616 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo Wanda,
in deinem Profil habe ich das Rezept für Seelen gefunden...danke dafür... Versuche mal selbst gemachten Kochkäse zu diesen Seelen. Du wirst die perfekte Verbindung von Hessen und Schwaben finden. Grüßle...aus Darmstadt Petra |
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Mitglied seit 19.10.2006
269 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo zusammen,
mein fränkisches Hausrezept lautet so: 200 g Butter 150 g Schmelzkäse 250 g Harzer 1 Dose Kondensmilch 1 Becher süße Sahne Kümmel nach Belieben 1 TL Natron Alles außer Kümmel und Natron im Topf vorsichtig schmelzen. Nicht zu heiß, das brennt leicht an. Wenn alles schön cremig ist, Kümmel und Natron dazu - fertig. Ich mache meinen Kochkäse immer im Thermomix, da braucht man kein Natron, weil es durch das ständige mixen schön locker wird. Liebe Grüße Brigitte |
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Mitglied seit 29.06.2006
3.229 Beiträge (ø0,49/Tag)
emmy-ly
danke für die Aufklärung! aber Schmelzkäse schmeckt doch widerlich oder ist das so was wie Streichkäse a la Galachäsli ??? |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo Büli!
Gern geschehen! Den Geschmack kann ich leider nciht besser erklären, die Experten können das sicher besser! Aber man kann es nicht als Schmelzkäse bezeichnen, oder nur ein wenig?? LG Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 19.10.2006
269 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo Büli,
ich stimme Dir zu - Schmelzkäse schmeckt scheußlich! Aaaaaber Kochkäse - das kann man gar nicht vergleichen. Ich mag normalerweise auch keinen Harzer und der Kochkäse schmeckt mir richtig gut. Das kann man eigentlich wirklich nicht beschreiben. Das muß man einfach mal probiert haben. Liebe Grüße Brigitte |
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Mitglied seit 11.05.2004
8.302 Beiträge (ø1,13/Tag)
hallöchen meine lieben kochkäseselbermacher,
ich hoffe, ihr habt nun alle euer appetitchen gestillt und euch einen leckeren kochkäse zubereitet! ich freue mich sehr über die weiteren rezepte, die ihr hier netterweise eingestellt habt! sicherlich wird so jeder das richtige für sich finden! ja wanda, der gekaufte hinkt dem selbstgemachten um welten hinterher, das kann man eigentlich gar nicht vergleichen! wenn du mal eine ruhige minute hast, kannst du ihn ja mal selber zubereiten und uns von deinen erfahrungen dann berichten. ich glaube, er wird dann auch dir \"würzig\" genug sein! liebste grüße an euch vom bienchen |
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Mitglied seit 07.09.2004
491 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hallo,
Wie lange ist denn der selbst gemachte Kochkäse ungefähr haltbar? LG kochmami |
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Mitglied seit 19.10.2006
269 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo Kochmami,
wir füllen den fertigen Kochkäse immer in Steinguttöpfchen ab (so bekommt man ihn bei uns auch in den Aussiedlerhöfen serviert) und dann ab in den Kühlschrank. Eine Woche würde er sich da locker halten, wenn er nicht so gut wäre. Der ist garantiert vorher verputzt. Liebe Grüße Brigitte |
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Mitglied seit 29.06.2006
3.229 Beiträge (ø0,49/Tag)
vielen Dank an Euch für die Aufklärung
ich war heute in Deutschland einkaufen, aber Kochkäse habe ich nicht gesehen läuft der unter Streichkäse oder ist der im Regal beim Reibkäse? LG Büli die Unwissende |
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Mitglied seit 07.09.2004
491 Beiträge (ø0,07/Tag)
@ Brigitte
Vielen Dank, das werde ich am Wochende auch mal versuchen. LG kochmami |
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Mitglied seit 22.12.2004
2.260 Beiträge (ø0,32/Tag)
@ büli
bei uns steht er im kühlregal bei den anderen käsesorten. lg soa |
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Mitglied seit 29.10.2005
1.465 Beiträge (ø0,22/Tag)
Hallo,
an die \"Ausländer\" die deutsche Käsespezialitäten nicht in ihrem Supermarkt finden, hab ich hier mal einen guten Link. Da steht zb. auch, wie man Handkäse selbst machen kann. onkelheinz.de/kaese.htm#Hausmacher Liebe Grüsse Sabine |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
@ Sabine, verstehe ich das richtig: Handkäse und Kochkäse sind aber 2 verschiedene Sorten? Ich kenne die Seite von Onkel H., habe meinen Kochkäse aber nach Deinem Rezept mit Quark und Natron gemacht. LG Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 17.01.2002
20.314 Beiträge (ø2,49/Tag)
Hallo !
Ich mache auch erst meinen \"Handkäse \" selber und aus einigen Handkäsetaler mache ich dann meinen Kochkäse mein Rezept ist so ähnlich wie das von @Jolie. Bei uns zu Hause gab es den Kochkäse aus selbstgemachten Quark so wie das Rezept von @Sabine und aus dem Rest wenn etwas davon überblieb wurde wieder Handkäse gemacht liebe Grüße Greta |
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Mitglied seit 29.10.2005
1.465 Beiträge (ø0,22/Tag)
Hallo Emmy- Ly!
Handkäse ist was komplett anderes, ach gott, das kann man nicht beschreiben........ also............., das ist Handkäse, und das ist KOchkäse: Liebe Grüsse Sabine |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo Susi!
Danke für die Fotos! Ich werde also beim nächsten Mal erst Handkäse machen, dann damit Kochkäse! Obwohl, das Rezept mit Quark und Natron gab ein gutes Ergebnis! LG Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 29.11.2002
9.142 Beiträge (ø1,16/Tag)
Hallo ihr Kochkäsesüchtigen,
Schaut mal, was ich gefunden habe VG m2k Kochkäsesüchtiger |
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Mitglied seit 18.08.2003
5.784 Beiträge (ø0,76/Tag)
Hallo ihr Lieben
Ich glaube es nicht,Kochkäse,ich liebe Käse,aber auch nachdem ich jetzt alle Beiträge gelesen habe,habe ich nicht so wirklich verstanden was Kochkäse denn nun wirklich ist bzw oder wie er gegessen wird oder aber ich benutze ihn für was anderes?????? grübel,grübel Also den Kochkäse den es fertig zu kaufen gibt den benutze ich für Soßen bzw weil der meist viel zu teuer ist nehme ich den preiswerteren Streichkäse,der löst sich auch auf und schmeckt nicht anders als der Kochkäse bzw das was als solches zu kaufen gibt. Was macht ihr denn nun mit dem Kochkäse oder habe ich was falsch verstanden? LG Moni |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
@ m2k, danke für den Hinweis! @ Moni, Ich belege mein Brot damit!!! Und dann noch ein paar Zwiebelscheiben drauf! LG Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 19.10.2006
269 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo Moni,
bei uns wird der Kochkäse auch aufs Brot geschmiert. Ich glaube, er ist auch als Brotaufstrich gedacht oder gibt es noch andere Verwendungsmöglichkeiten und ich weiß davon nichts? Dann bitte melden, man lernt ja gerne was dazu. Liebe Grüße Brigitte |
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Mitglied seit 18.08.2003
5.784 Beiträge (ø0,76/Tag)
Hallo
@Brigitte Ich verwende Kochkäse zum Kochen,verfeinere viele Soßen mit Streichkäse,weil der Kochkäse der als solches bezeichnet wird einfach viel teuer ist als Streichkäse. Hauptsächlich Auflaufsoßen bekommen mit dem zusätzlichen Käse noch einen besseren Geschmack,aber auch die Soßen für Rouladen habe ich damit schon verfeinert. Der einzige neben dem Preisunterschied ist wie ich meine zwischen Kochkäse und Streichkäse der des streichens.Kochkäse ist geschmeidiger bzw flüssiger und Streichkäse als Block ist recht fest,aber mit ein bischen mehr rühren löst er sich in der Soße genauso gut auf,aber auch da gibt es die in Plastikschälchen von Aldi ec und die sind auch gut zustreichen und ebenfalls nicht wer weiß wie teuer,aber eben doch sehr entschieden preiswerter als Kochkäse. @Emmely Danke für den Tip. LG Moni |
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Mitglied seit 19.10.2006
269 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo Moni,
meinst Du mit Streichkäse Schmelzkäse? Daß man den gut verwenden kann, um Soßen zu verfeinern, das weiß ich. Aber beim Kochkäse schmeckt ja doch der Harzer ein bißchen durch und Kümmel ist bei mir auch immer drin, deshalb konnte ich mir den nicht so gut zum Verfeinern von Soßen vorstellen. Oder ist Streichkäse nochmal was anderes? Fragende Grüße Brigitte |
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Mitglied seit 18.08.2003
5.784 Beiträge (ø0,76/Tag)
Hallo Brigitte
achso,das wußte ich nicht,das im Kochkäse,also der wo Kochkäse drauf steht Harzerkäse mit drin ist,Kümmel ist nicht so mein Ding. Mit Streichkäse meinte ich Schmelzkäse. Also muß ich den Kochkäse dan wohl doch mal probieren und den dann auch nach euren Rezepten selbst machen. LG Moni |
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Mitglied seit 11.05.2004
8.302 Beiträge (ø1,13/Tag)
liebe moni,
die paar vereinzelten kümmelkerne, die mal am harzer drankleben, sind so wenig, dass du das gar nicht schmecken wirst. wenn du kümmel nicht magst, dann lass ihn einfach weg! lg bienchen |
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Mitglied seit 30.08.2004
189 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo an alle,
vielen Dank für die tollen Kochkäse-Rezepte. Ich habe muudas Rezept ausprobiert und bin total begeistert. An den Kochkäsen in den Supermarktregalen stört mich die Zutatenliste (Schmelzkäse, Farbstoffe, Verdickungsmittel etc.), da ich ein Fan ursprünglicher Produkte und Zubereitungen bin. Da kamen mir eure Tipps genau zur rechten Zeit. Danke! Grüße, Frank |
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Mitglied seit 24.05.2008
1 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo, mein Name ist induktionsfeld,
ich habe hier noch ein einfaches aber schmackhaftes Kochkäserezept das man genz leicht selbst machen kann. Zutaten: 125g Butter 1 Packung Harzer Käse ( Handkäse) 200g Streich / - schmelzkäse (aus dem Diskounter o. Supermarkt) 1 Becher Schmand etwas Kümmel, Salz und schwarzer Pfeffer (wie es beliebt, nach persönlichem Geschmack) Vor der Zubereitung ganz wichtig: Bei der Zubereitung ständig umrühren, ganz wichtig!!!! Die Zubereitung: Die Butter u. den Handkäse in einem Topf auf gemässigter Flamme schmelzen lassen. (Immer umrühren, nicht vergessen!) Der geschmolzenen Masse den Schmelz / -streichkäse unter ständigem rühren zugeben. (umrühren nicht vergessen) Zum Schluss den Becher Schmand zügig unterrühren und anschliessend von der Kochstelle nehmen. Die Masse zügig in eine Schüssel (Tupperware o. ä. ) umfüllen und ab in den Kühlschrank. Bitte 2 Stunden vor dem Verzehr aus der Kühlung nehmen. Lasst es euch schmecken und viele Grüße induktionsfeld |
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Mitglied seit 11.10.2006
525 Beiträge (ø0,08/Tag)
Huhu!!!!!!!!!!
Noch jemand da? Is ja schon lang her, dass Ihr über den Kochkäse diskutiert habt, aber heut hab ich in einer Fernsehsendung was über den Odenwalder Kochkäse gesehen und der wurde auf ein paniertes Schnitzel geklatscht. Nun gibts ja anscheinend viele Varianten - aber vielleicht noch einen Hinweis: Der Koch heute, hat Schichtkäse und den Rest im Wasserbad schmelzen lassen. Das scheint mir doch eine gute Idee zu sein. Servus und Grüsse imo |
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Mitglied seit 03.01.2013
601 Beiträge (ø0,14/Tag)
Kann man Kochkäse auch einwecken ! |
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Mitglied seit 11.10.2006
525 Beiträge (ø0,08/Tag)
...noch nicht gemacht, aber ich denke schon.
Frage ist - weshalb? Grüsse imo |
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Mitglied seit 12.09.2012
107 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo Imo,
das nennt man dann Kochkäseschnitzel und ist eine Odenwälder Spezialität. Wir waren mal wandern und eine Vegetarierin bestellte Kochkässchnitzel - sie kannte es nicht und dachte, es wäre ein Schnitzel aus Kochkäse, so was ähnliches halt wie Tofuschnitzel. Sie war stark enttäuscht als ein paniertes Schnitzel mit Kochkäse drauf kam. Die Fleischesser aussenrum, waren begeistert. Probiers mal aus. Lg Käsefreak |
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Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,78/Tag)
Hola,
Kann man Kochkäse auch einwecken Warum sollte man das machen??¿¿ Ist doch kein saisonales Essen. Kochkäse lässt ich doch jederzeit, auch in kleinen Mengen, herstellen. Saludos, Carco |
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Mitglied seit 25.02.2005
7 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo, habe die Beiträge zum Kochkäse mit Interesse gelesen und möchte nun mein Rezept vorstellen: Ich kaufe 2 Beutel Trockenquark a. 500gr und gebe diesen aufgelockert in eine Schüssel. Die Schüssel decke ich mit einem feuchten Handtuch ab und stelle sie gut 2 Tage zum Reifen der Masse an einen warmen Platz, nicht unter 22°C. Nach dem Reifen muss der Quark goldgelb
sein. Nun werden ca. 1,5 Liter Sahne vorsichtig aufgekocht, sie sollte nicht anbrennen, dazu gebe ich ca. 100gr. Butter. Der gereifte Trockenquark wird nun unter ständigem Rüren zur Sahne gegeben. Die Sahne soll dickflüssig werden und dann wird mit Salz abgeschmeckt, ca. 3 EL gestrichen voll. Zum Schluss noch ca. 1 halbe Tasse Kümmel dazugeben und nochmal aufkochen lassen. In passende Gläser abfüllen und kalt werden lassen. Tipp: Von den 1,5 Liter Sahne etwa 1 Tasse zur Seite stellen damit man zum Schluss die Konsistenz noch beeinflussen kann. Nach dem Abkülen ist der Kochkäse streichfähig. Gutes Gelingen Petrus |
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Mitglied seit 11.10.2006
525 Beiträge (ø0,08/Tag)
...also, Dein Rezept unterscheidet sich schon mächtig von den vorhergehenden Kochkäs Rezepten.
Kein Harzer, vor allem kein Natron..... Und 2 Tage den Quark reifen lassen.....bei 22° hmmmm.... Mich würde interessieren, aus welcher Ecke Du kommst, denn einen "trockenen Quark im Beutel" - den kenn ich nicht. Nicht in Bayern. Also klär uns bitte auf! |
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Mitglied seit 25.02.2005
7 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo Imo63
Den Trockenquark bekomme ich von einer Molkerei die den Kochkäse fabrikmäßig herstellt, auch manche Lebensmittelgeschäfte besorgen ihn auf Anfrage. In meiner Jugend wurde er von meiner Großmutter selber hergestellt, man hat Dickmilch in einen Leienbeutel getan und hat die Molke abtropfen lassen bis sie " trocken" war. Das geht nur mit echter Dickmilch. und ist mir zu umständlich, daher kaufe ich den Trockenquark. Ich komme aus Norddeutschland aus der Nähe von Bremen. Die Firma "Etelser-Alpi" aus 28816 Stuhr-Seckenhausen, Delmenhorsterstraße 22 , Tel. 0421-478678507 stellt diesen Trockenquark her und auch den Kochkäse mit Kümmel, der schmeckt aber nicht so gut wie der selbst gemachte Kochkäse. Habe heute ein Glas mit meinem Käse verschenkt, kann garnicht genug davon machen, so wird er bei mir nachgefragt. Die genaue Bezeichnung für den Trockenquark ist "Sauerrahm Trockenquark Magerstufe", so steht es auf dem Plastikbeutel. Ich wünsche Du bekommst den Quark Gruß Petrus |
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Mitglied seit 25.02.2005
7 Beiträge (ø0/Tag)
Es muß Leinenbeutel heißen!
Petrus |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Ich könnte mir vorstellen, dass man stattdessen auch Magerquark oder Schichtkäse nehmen kann, den man über Nacht abtropfen lässt oder in einem Tuch auspresst. |
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Hallo
jetzt muss ich doch mal ganz dumm fragen. Es gibt/gab(?) fertigen Kochkäse im Supermarkt. Ist das so etwas ähnliches? Wie schmeckt der? Ich habe den noch nie probiert. Viele Grüße von der Waterkant Angelika |
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Mitglied seit 11.10.2006
525 Beiträge (ø0,08/Tag)
Danke, Petrus, für die Info! |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Zitat von Gelöschter Benutzer am 05.06.2017 um 19:15 Uhr
„Hallojetzt muss ich doch mal ganz dumm fragen. Es gibt/gab(?) fertigen Kochkäse im Supermarkt. Ist das so etwas ähnliches? Wie schmeckt der? Ich habe den noch nie probiert. “ Ja sicher ist der so etwas ähnliches. Probier den einfach mal, kostet ja nicht viel. |
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Mitglied seit 25.02.2005
7 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo Angelika, esgibt den Kochkäse im Supermarkt von der Firma Etelser-Alpi, früher Etelsen Kreis Verden, nun in 28816 Stuhr-
Sechkenhausen. Du findest sie im Internet. Gruß Petrus |
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