Mitglied seit 14.02.2010
6.762 Beiträge (ø1,29/Tag)
wir planen in Kürze unser erstes Raclette und möchten nicht nur Raclette-Käse (der meiner Tochter zu kräftig schmeckt) anbieten, sondern auch noch einen anderen Käse. Welcher eignet sich? Ich dachte an Butterkäse, z.B. Bergader Bianco, den ich auch für überbackenen Toast verwende. LG - Cacao_noir |
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Mitglied seit 24.02.2009
7.914 Beiträge (ø1,42/Tag)
Hallo,
Butterkäse geht, aber auch Gounda, Edamer oder Beemster. Eigentlich fast jeder halbfeste Schnittkäse. Mozzarella wäre auch noch eine Möglichkeit (aber nicht der aus der Lake). VG Sanja |
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Mitglied seit 13.11.2005
13.030 Beiträge (ø1,92/Tag)
Hallo,
mein allererstes Raclette bestand für mich auch aus Butterkäse und jungem Gouda. Jetzt bin ich aber schon groß und kann den richtigen Käse Lg, Marie |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
Französischer Raclettekäse ist meisten milder als der (wunderbar würzige) schweizer Raclettekäse Deutsche Kinder und auch einige Erwachsene mögen meistens Gouda zum Raclette. LG Mamacanis |
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Mitglied seit 01.02.2011
729 Beiträge (ø0,15/Tag)
Moinsen,
ich favorisiere zu Raclette Esrom, der aber auch recht würzig ist. Man kann aber auch Camembert nehmen. Meine Tochter war letztens bei einer Freundin eingeladen, die haben auch Pizzateig zum Käse im Raclettegerät gebacken, fand ich auch interessant. LG Pennyleen |
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Mitglied seit 09.07.2002
12.150 Beiträge (ø1,52/Tag)
Man kann jeden Käse überbacken, es kommt halt immer darauf an, was sich darunter versteckt.
Camembert auf Krabben z.B. stelle ich mir jetzt nicht so dolle vor . Nix falsch macht man bei Kindern was mit Gouda und Butterkäse. Nehme doch einfach den von dir favorisierten Butterkäse. Liebe Grüße Awlona |
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Hallo,
meine Favoriten wären: - Gouda - Emmentaler - Leerdamer oder Maasdamer - zerkrümelter Feta Es ginge natürlich auch geriebener oder in Scheiben geschnittener Mozzarella. LG Angie |
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Mitglied seit 31.12.2012
18.505 Beiträge (ø4,44/Tag)
Hallo,
bei uns gabs auch schon Mozzarella in dünnen Scheiben (gut abtropfen lassen) und Camenbert dazu. Bei Freunden gabs sogar mal Scheibletten Käse , bäh, . Alles reine Geschmakssache. Nimm einfach das, was deiner Tochter am besten schmeckt. Gruß Usch |
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Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,46/Tag)
ich kenne jemanden, der nimmt immer und nur Scheibletten und hält das für lecker...
Also jeder so, wie er mag, solange ich es nicht essen muss LG |
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Mitglied seit 15.09.2007
121 Beiträge (ø0,02/Tag)
...hmmhh... Gorgonzola finde ich -auch, aber nicht nur- in Verbindung mit Birne sehr lecker
Es grüßt die gute Fee |
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Mitglied seit 14.02.2010
6.762 Beiträge (ø1,29/Tag)
Hallo,
vielen Dank für eure Vorschläge. Da meiner Tochter der Raclette-Käse bereits zu würzig, scheidet der Gorgonzola oder Camembert schon mal aus. Ich denke, ich greife zu Butterkäse, Allgäuer Emmentaler oder auch jungem, mildem Bergkäse (das Allgäu ist so nah!) zusätzlich zum Raclette-Käse. Fast all das bekomme ich hier direkt von der Sennerei. Danke für den Tipp mit dem Camembert, darüber wird sich mein Mann sehr freuen. LG - Cacao_noir |
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Mitglied seit 24.06.2005
113 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hi,
wir nehmen auch oft Ziegengouda Lächle und die Welt lächelt zurück |
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Mitglied seit 12.01.2007
1.221 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo,
superlecker sind auch Brie und Camembert, sowie Mozzarella beim Raclette. LG Schnägge |
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Mitglied seit 26.10.2012
192 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo, ich denke, Deine Tochter fährt mit einem milden, jungem Gouda genau richtig. Für andere passt der mittelalte oder alte Gouda.
Butterkäse ist ähnlich jungem Gouda, recht mild. Den dir und Deiner Tochter bekannten Käse solltest Du natürlich bevorzugen, aber, mehrere Sorten fördern die Geschmacksknospen (probieren lassen, anregen). Verwenden kann man (fast) jeden Käse, die Magersorten ausgenommen. LG Küchenhuhn PS: Wir freuen uns auf unser Silvester-Raclette!!! |
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Mitglied seit 16.06.2011
2.046 Beiträge (ø0,43/Tag)
Hallo,
wir nehmen immer mittelalterlichen Gouda. Der verläuft auch sehr gut. LG von Feldy |
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Mitglied seit 20.01.2013
1.758 Beiträge (ø0,42/Tag)
Hallo,
ich als "Erwachsener" mag auch sehr gerne Gouda. Das Schöne an Raclette finde ich : DAS AUSPROBIEREN !!!! in diesem Sinne haben wir meistens auch mehrere Käsesorten ansonsten vielleicht noch ein kleiner Tipp Welchen Käse liebt deine Tochter denn auf Pizza oder Auflauf ? Bei Raclette wird ja auch "nur" überbacken ... LG Heidrun |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Bei Raclette wird ja auch "nur" überbacken
und genau das ist falsch Bei Raclette wird geschmolzen, der Käse soll zerlaufen....... |
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Mitglied seit 20.01.2013
1.758 Beiträge (ø0,42/Tag)
bei uns darf der Käse auch bräunen |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
...dann bräune oder brutzele es eben, aber nenn es nicht Raclette....ist doch nicht so schwer dem dann einen passenderen Namen zu geben.... |
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Mitglied seit 01.12.2011
3.894 Beiträge (ø0,85/Tag)
Sälü
von Emmentaler würde ich abraten, da schwimmt dir ja das Fett entgegen --> schnittfester Ziegenkäse kann eine Alternative sein, sonst musst du einfach einen ganz Jungen Raclettekäse nehmen, der ist immer milder als gereifter. LG |
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hi
Fontina ist geeignet zum Schmelzen, ohne dass das Fett rausläuft... gruß |
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Mitglied seit 14.02.2010
6.762 Beiträge (ø1,29/Tag)
Hallo zusammen,
ich habe verschiedene Käse zum Raclette gereicht. Ich und mein Sohn fanden den Raclette-Käse (einen relativ milden Allgäuer Bio-Raclettekäse) am besten. Meine Tochter mochte diesen gar nicht, sondern griff lieber zu Emmentaler, jungem Bergkäse und Butterkäse. Funktioniert haben aber alle von mir gereichten Käsesorten wunderbar. Alle schmolzen gut. Vom Emmentaler schwamm uns kein Fett entgegen. LG - Cacao_noir |
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Mitglied seit 31.03.2009
1 Beiträge (ø0/Tag)
Stilfser ist ein typischer Bergkäse perfekt für Raclett -war ein Tip von Rewemitarbeiterin --war begeistert kaufe das original nicht mehr-genau mein geschmack. |
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Mitglied seit 23.10.2011
787 Beiträge (ø0,17/Tag)
Wir lieben Harzer Käse zum Überbacken von Gemüse in den kleinen Pfännchen. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Zitat von SilverShamrock am 02.09.2021 um 14:17 Uhr
„Wir lieben Harzer Käse zum Überbacken von Gemüse in den kleinen Pfännchen.“ Das hat aber mit Raclette nichts zu tun |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von Feldy am 22.12.2013 um 12:54 Uhr
„Hallo,
Der ist aber sehr alt |
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Mitglied seit 23.10.2011
787 Beiträge (ø0,17/Tag)
Zitat von smokey1 am 02.09.2021 um 14:54 Uhr
„
Okee, dann eben: Wir lieben Harzer Käse zum Schmelzen lassen über Gemüse in den kleinen Pfännchen. Immernoch falsch? Immerhin klang Überbacken besser. Oder war das Pfännchen falsch? Oder das Gemüse? |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Ich hatte noch nie Raclette, ist mir auch nicht bekannt was das sein soll. Ist hier so ein Käse mit infrarot grill gemeint, oder so eine heisse platte auf dem Tisch mit Miniaturpfannen? |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Beides scheint mir nicht besonders attraktiv, Wohnzimmer voll mit blauer dunst und Gestank in die Gardinen. |
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Mitglied seit 28.01.2002
6.035 Beiträge (ø0,74/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 02.09.2021 um 15:58 Uhr
„Ich hatte noch nie Raclette, ist mir auch nicht bekannt was das sein soll. Ist hier so ein Käse mit infrarot grill gemeint, oder so eine heisse platte auf dem Tisch mit Miniaturpfannen?“ In Deutschland ist zumeist eine Tischgrillversanstaltung mit Pfännchen gemeint, teilweise in Kombination mit einem heißen Stein oder Grillplatte obendrauf. |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
In den Niederlanden auch... aber... echtes Raclette im Winter schmeckt durchaus... nur halt nicht so oft... |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von DieKalimera am 02.09.2021 um 18:11 Uhr
„
Was in NL Gourmetten genannt wird also. |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von Ornellaia am 02.09.2021 um 18:13 Uhr
„In den Niederlanden auch... aber... echtes Raclette im Winter schmeckt durchaus... nur halt nicht so oft...“ Was ist denn échtes Raclette? Das mit den IR grill auf so eine halbe Käse? |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
Ursprünglich hat man einen halbierten Käselaib ans offene Feuer gehalten bis der Anschnitt geschmolzen ist, den hat man dann abgekratzt eben "racler" in einigen Schweizer Chalets findet man Cheminées mit solch einer Vorrichtung um den Käselaib einzuspannen und es macht enormen Spass dort Raclette zu zelebrieren, zudem schmeckt der Käse schon auch noch ein Stück anders als wenn er per elektrischem Racletteofen geschmolzen wird. Der (meist Schweizer) Purist isst sein Raclette übrigens nur mit Kartoffeln und Cornichons, sowie Silberzwiebelchen zum Käse, ausnahmsweise vielleicht noch etwas Bündnerfleisch.... das geht gut und gerne 1 bis 2x alle 14 Tage, im Sommer etwas seltener im Winter etwas öfter. Des Deutschen Raclette ist meist eine Tischgrillorgie mit Käse. LG Mamacanis |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
@Pepe,
genau gourmetten Auch diese Erfahrung fehlt... Hab bislang wirklich nur Raclette gegessen... am Holzfeuer... |
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Mitglied seit 20.09.2014
4.615 Beiträge (ø1,3/Tag)
Zitat von Mamacanis am 02.09.2021 um 18:41 Uhr
„Des Deutschen Raclette ist meist eine Tischgrillorgie mit Käse.“ Sehr treffend zusammengefasst. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von SilverShamrock am 02.09.2021 um 14:17 Uhr
„Wir lieben Harzer Käse zum Überbacken von Gemüse in den kleinen Pfännchen.“
Zitat von gewuerzhexe am 02.09.2021 um 12:36 Uhr
„Stilfser ist ein typischer Bergkäse perfekt für Raclett -war ein Tip von Rewemitarbeiterin --war begeistert kaufe das original nicht mehr-genau mein geschmack.“ Ich bin mit der Idee "Harzer Käse" voll deiner Meinung. Wir haben den frühen oft selbstgemacht und auch gerne zum Überbacken genommen. Einen erstklassigen würzigen Geschmack. Ich nehme auch gerne mal Cheddar zum Raclette. LG eisbobby |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von Ornellaia am 02.09.2021 um 18:47 Uhr
„@Pepe,
Eine Käse schmelzen vor einen Holzfeuer hört sich gut an. Im Chalet, während draußen der Schneesturm tobt... |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von eisbobby am 04.09.2021 um 13:32 Uhr
„
Hoffentlich Echter, und nicht Scheibletten "mit Cheddar" |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Pepe,
selbstverständlich den echten Cheddarkäse. LG eisbobby |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 04.09.2021 um 13:43 Uhr
„
Du bist ja ein kleiner Romantiker |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Zitat von gewuerzhexe am 02.09.2021 um 12:36 Uhr
„Stilfser ist ein typischer Bergkäse perfekt für Raclett -war ein Tip von Rewemitarbeiterin --war begeistert kaufe das original nicht mehr-genau mein geschmack.“ Im Rewe gibt es Stiflser Käse? Danke für den Tipp! |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 02.09.2021 um 16:00 Uhr
„Beides scheint mir nicht besonders attraktiv, Wohnzimmer voll mit blauer dunst und Gestank in die Gardinen.“ wer hat denn heute noch Gardinen ... |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von eva54321 am 04.09.2021 um 17:00 Uhr
„
Plissee, Vorhänge, etc |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Alles gut. Ich wollte nur den denkbar blödesten Einwurf machen , den man hat machen können.
Pfännchenraclette ist doch eine nette gesellige Sache und muss auch nicht schlecht sein. Wenn man es noch nie gegessen hat insbesondere sollte man es nicht vorverurteilen, nicht wahr? Ich hatte mal das Vergnügen eines "echten" Raclette, ohne Holzfeuer allerdings ... ist auch eine sehr nette und gesellige Angelegenheit. Ich würd ein Fondü besonders schwiezerisch ausgesprochen mit Betonung auf dem o und kurzem ü aber vorziehn, nicccht? Ach ich will gleich wieder in die Alpen ... |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Ihr seid ja mal wieder spitze.
So am Feuerchen wie es Ornellaia rübergebracht hat, kenne ich es gar nicht. Gerachelt ( so nennen wir es im Freundeskreis ), wird bei uns nur zur kalten Jahreszeit und besonders viel im Dezember. LG eisbobby |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
Grins Fondu für mich gern ein rezentes und kein mildes Moitie Moitie .... 1/3 Emmenthaler, 1/3 Appenzeller, 1/3 Greyerzer ist mein Standartrezept... aber zurück zum Raclette Ersatz versucht mal einen französischen Morbier der schmeckt gar nicht schlecht als Raclettekäse. LG Mamacanis |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von eva54321 am 04.09.2021 um 17:26 Uhr
„Alles gut. Ich wollte nur den denkbar blödesten Einwurf machen , den man hat machen können.
Ich hab auch nichts gegen das Essen gesagt. Mir scheint kochen im Wohnzimmer nicht so toll wegen der blaue Dunst und Gerüche. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Pepe, Ich habe davon noch nichts verspürt beim racheln im Wohnzimmer. Man darf es nicht so anbrennen lassen, wenn die Pfännchen unter dem Grill brutzeln. Bei uns hat noch nie blauen Dunst gegeben. Ja und man macht es ja auch nicht jeden Tag, denn dann würde ich dir recht geben. Dir/Euch einen schönen Abend und LG eisbobby |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,45/Tag)
Hoihoi,
ach, was für ein Thema =)))). Wir haben mittlerweile eine einfache und gut praktikable Variante entwickelt. Lagerfeuer in der Mitte. ¨ Dann gibt es eine grosse Schüssel mit Essiggemüse und eine mit grünem Salat. Dazu eine, mit diversen Käseresten, von jedem etwas mitgebracht.... dann binde man eine kleine Racletteform an einen Stock und jeder schmelzt seinen Käse nach Geschmack im Feuer und isst dazu, was er will. Das ist für Jeden praktikabel, sehr gesellig und mit einem guten Weisswein zum Anfang und einem Röteli am Ende einfach nur geil :D. Vlg, Geronimo |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Chapeau,
ich habe von dieser Art wirklich noch nie etwas gehört geschweige gelesen. Zumal ich mir es wirklich gut vorstellen kann. Dann aber mit einem Bierchen dazu. LG eisbobby |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
geronimo, wo kann ich das einbuchen?
aber bitte erkkläre mir die Racletteform am Stock |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
bobby prost |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Hach eva,
ich kann mir das schooon sehr gut vorstellen. Du mit einem Gläschen Wein und nd ich mit einem Bierchen dazu . Man muss nur wollen. 🤭 |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,45/Tag)
Hoihoi,
@bobby, wenn ein bier, dann schon ein schönes Palü (Engadiner Dunkel) @Eva: Die Technik habe ich mir mal ausgedacht. Von den Raclettepfännchen den Plastik runter gezogen und einfach mit einem Draht um einen grünen Ast gebunden. Der Draht glüht zwar irgendwann auch, aber, wenn man ein bisschen aufpasst und weil der Garstock ja nciht ununterbrochen im Feuer ist, funktioniert das wunderbar . Ist so eine Art Kombi der Schweizer Traditionen von Raclette und Cervelat-im Feuer-Grillen... ...und nur komplett mit Röteli GLG |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
[QUOTE="m14767558"]Hoihoi,
@bobby, wenn ein bier, dann schon ein schönes Palü (Engadiner Dunkel) Jooooooohh, das wäre schooon ni topp Option. LG |
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Mitglied seit 28.01.2002
6.035 Beiträge (ø0,74/Tag)
Zum Thema Wohnzimmer... es gab in unserem Haushalt vor einigen Jahren eine legendäre Tischgrill-Pfännchenorgie zu Silvester, die in dieser Form nie mehr wiederholt werden wird. Die anwesenden Herren kamen auf die glorreiche Idee, Baconstreifen auf den Grillplatten der beiden Geräte zu brutzeln.
Selbstredend ist über dem Esstisch kein Dunstabzug, woraufhin der Rauchmelder Alarm schlug. Das war aber nicht das schlimmste. Nicht nur war der an der Esszimmerlampe anhaftende Fettfilm nur mühsam zu entfernen, wir mussten ALLE Textilien in Wohn- und Esszimmer waschen (Vorhänge, Polster- und Kissenbezüge) und tagelang dauerlüften. Ich konnte bestimmt ein Jahr den Geruch von gebratenem Speck nicht ertragen. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Das kann ich mir dann natürlich vorstellen und @Pepe kann ich denn ja auch verstehen.
Sooooooo ausschweifend waren wir ja nun noch nie. War da zu viel Schlückchen im Spiel?. Auweia.🤭 |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Ich muss wirklich immer noch lachen @Kalimera, auch wenn es für dich schooon ein ganz böses Debakel gewesen sein muss.
Da kann man wirklich nur sagen: Übermut tut selten gut. Ohje ohje ohje, LG eisbobby |
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Mitglied seit 28.01.2002
6.035 Beiträge (ø0,74/Tag)
Zitat von eisbobby am 04.09.2021 um 23:16 Uhr
„
Das ist nicht vollkommen auszuschließen. |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.701 Beiträge (ø0,52/Tag)
@Kalimera: lass mich raten- die anwesenden Jungs wären ohne die gebrutzelten Baconstreifen auf der Stelle verhungert, oder?! Ich hatte mal an einer Schulweihnachtsfeier ein "richtiges Raclette", draussen übern offenem Feuer nach einer Winterwanderung. Da können mE die Pfännchen nicht mithalten; das Herumgekaspere damit und eben die tagelang in der Wohnung hängenden Schwaden sprechen für mich dagegen. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Ich wußte wirklich nicht, wie ich reagiert hätte näch solch einem Debakel.
Ich habe auch wirklich keine genaue Vorstellung, wie man über dem Feuer einen Raclettabend gestalten könnte. LG eisbobby |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.701 Beiträge (ø0,52/Tag)
Also, man nehme: ein runtergebranntes Lagerfeuer, einen halben Raclettekäselaib, der auf einem Metallgestell so zur Glut positioniert wird, dass die Schnittfläche brodelnd schmilzt. Mit einem breiten Messer/ Schaber wird dann immer die gerade eben verflüssigte Käsemasse auf bereitgestellte Teller gestrichen, dann kommt der Käs wieder zur Hitze.
Beilagen: gekochte Kartoffeln, Brot, Essiggemüse ( isst keiner in der Kälte, ist aber traditionell), sauren, einfachen Weisswein, einen Schwung hungrige durchgefrorene Esser. Man wird voll, aber meiner Erfahrung nach steht da mehr die Geselligkeit im Mittelpunkt. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Badadook,
Deine Worte lesen sich wirklich gut und es ist absolutes Neuland für mich. Zumal es wirklich ein absoluter Knaller ist, am Lagerfeuer sowas zu organisieren. Das gehört definitiv zu meiner nächsten Hauptaufgabe, so einen Raclettabend zu organisieren in geraumer Zeit. Danke danke und LG eisbobby |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.701 Beiträge (ø0,52/Tag)
Also, in der Schweiz gibts diese "Käsehalter" zu kaufen oder auch bei Caterern/Partyservices/Käseläden auszuleihen. Hierzulande dürfte das zu exotisch sein. Aber eventuell hast Du ja im Freundeskreis einen Handwerker/Metallbauer/Tüftler. Und bestimmt gibts auf youtube passende Videos, wo man das in Augenschein nehmen kann! |
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Mitglied seit 28.01.2002
6.035 Beiträge (ø0,74/Tag)
Zitat von babadook am 07.09.2021 um 12:39 Uhr
„@Kalimera: lass mich raten- die anwesenden Jungs wären ohne die gebrutzelten Baconstreifen auf der Stelle verhungert, oder?! “ Du hast es erraten. Wer wird schon von mehreren 100 Gramm Käse satt? Das wäre ja eine Diätmahlzeit. |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.701 Beiträge (ø0,52/Tag)
Zitat von DieKalimera am 07.09.2021 um 14:42 Uhr
„
quasi Nulldiät! Weil null Fleisch! |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
wir waren da früher Daheim recht unkompliziert der Halbe Käselaib wurde einfach auf einen gossen Stein der Feuerstelle gelegt hat auch funktioniert.... aber es gibt dazu Heut auch Zubehör sowas zum Bsp. oder auch das hier oder LG Mamacanis |
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Mitglied seit 01.12.2015
1.158 Beiträge (ø0,37/Tag)
Hallo
tja - da fehlt nur noch ein guter, würziger Käse und der Tag ist gerettet Liebe Grüsse - Chefkoch_Wanda Team chefkoch.de |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Joi joi joi,
ihr macht es mir so richtig schmackhaft. Zumal ich mir jetzt auch ein Bild von machen kann, wie es funktioniert am offenen Feuer . Danke Mamacanis für deine Links, LG eisbobby |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
@eisbobby der Vorteil wenn man es im Garten auf Feuer macht da muss keiner Angst haben um den Geruch seiner Gardinen Den Käse bestelle ich übrigens meistens in DE und zwar hier die liefern mir zu vernünftigen Preisen Schweizer Raclettekäse auch nach Spanien. LG Mamacanis |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Vielen Dank für deine zusätzliche Info.
Ich bin definitiv schon riesig gespannt auf ein solches Treffen mit Freunden und dem Outdoor-Racletten. 🤭 LG eisbobby |
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