Mitglied seit 30.10.2006
1.600 Beiträge (ø0,25/Tag)
jetzt hat auch der letzte Markt in meiner Umgebung von "frischer Milch" auf die "länger haltbare Milch" umgestellt, die mir definitiv nicht gut bekommt. Man hätte sich dem Markt angepasst - so die Aussage der Hotline. Jetzt bleibt nur noch die Bio-Milch zum doppelten Preis. Oder kennt von euch jemand eine Marktkette, die noch die "normale" frische Milch im Angebot hat? LG akelus |
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Mitglied seit 21.06.2007
36 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo akelus,
bei uns gibt es bei Rewe die Ja - Milch. Jedenfalls letzte Woche noch. Bei Edeka - Herkules gibt es auch noch eine Sorte |
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Mitglied seit 31.12.2012
18.505 Beiträge (ø4,44/Tag)
Hi,
ich glaube bei unserem Aldi steht Frischmilch im Kühlregal. Gruß urmel |
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Mitglied seit 30.10.2006
1.600 Beiträge (ø0,25/Tag)
Danke für die Hinweise. Rewe war vergangene Woche - jetzt nicht mehr. Bei Aldi hatte ich noch nie welche gesehen - nur die länger haltbare. Aber das ist eine Weile her. Werde mein Wissen mal aktualisieren. Und bei E***??? Mal schauen. Viellecht gibt es ja noch andere Hinweise hier.
LG akelus |
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H****
V*** h*** i** l****? G**** - Z**** |
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Mitglied seit 30.10.2006
1.600 Beiträge (ø0,25/Tag)
Auch **ka hat keine Frischmilch mehr im Angebot!! Bleint nur noch *ld* -gg |
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Mitglied seit 21.07.2004
2.270 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo!
Also, hier im Norden bekomme ich die "normale" frische Milch überall. Egal ob Rewe, Edeka, Penny, Netto, Aldi, Lidl, Sky........ Wo kommst du denn her?? @Z****** LG Hexi alles wird gut... |
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Mitglied seit 31.12.2012
18.505 Beiträge (ø4,44/Tag)
Hi,
vielleicht erst wieder ab Herbst? Wegen der Hitze evtl.? Gruß urmel |
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Mitglied seit 21.06.2007
36 Beiträge (ø0,01/Tag)
Also bei uns in Südniedersachsen gibt es noch Frischmilch.
Bei Edeka in Glasflaschen und halt nicht für 0,90 Cent sondern für 1,50 EUR LG Sassenach |
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Mitglied seit 08.11.2004
16.149 Beiträge (ø2,26/Tag)
In unserem örtlichen Edeka gab es jahrelang keine Frischmilch, seit Anfang des Jahres aber wurde wieder eine Frischmilch ins Sortiment aufgenommen. Der Edeka im Nachbarort (der Laden ist allerdings auch echt riesig) hingegen hatte immer schon Frischmilch (da habe ich mal ein "schönes" Streitgespräch an einem späten Samstagnachmittag zwischen einem Kunden und einem Supermarktsmitarbeiter mitbekommen, weil die Frischmilch "unverschämterweise" samstags nachmittags um fünf Uhr nicht mehr vorrätig war, und das, obwohl der Kunde doch extra deshalb zu dem Laden gefahren war).
Jedenfalls habe ich den Eindruck, es kommt auf den jeweiligen Laden an. Man kann nicht pauschal sagen, daß z.B. Edeka keine Frischmilch mehr im Sortiment hat. Viele Grüße, Jana |
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Mitglied seit 05.11.2013
2.019 Beiträge (ø0,52/Tag)
Edeka eignet sich bei solchen Vergleichssachen nicht. Edeka ist keine Kette, sondern ein Verbund von selbständigen Einzelhändlern. Dadurch kann zwischen 2 naheliegenden Edeka das Sortiment sehr stark variieren. |
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Mitglied seit 08.11.2004
16.149 Beiträge (ø2,26/Tag)
Ja, das stimmt. Ist das bei Rewe eigentlich auch so? |
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Mitglied seit 05.11.2013
2.019 Beiträge (ø0,52/Tag)
Was ich weiss, teils - teils. "Früher" war es bei Rewe auch so. Allerdings hat Rewe auch einige Ketten aufgekauft, z.B. Accord im Saarland. Diese laufen jetzt auch unter dem Namen Rewe und sind aber meines Wissens Filialbetriebe.
Edeka hat dafür im Saarland mit Kunzler (Großmetzgerei) mE eine gemeinsame Gesellschaft, wer hier rechtlich/organisatorisch das Sagen hat, weiss ich nicht, aber die Kombination Edeka/Kunzler ist in 90% der Märkte anzutreffen. Hier ist auch dann das Sortiment - bei gleicher Marktgrösse - sehr ähnlich. |
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Mitglied seit 30.10.2006
1.600 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hallo Hexi,
dann werde ich mich mal erneut auf die Suche begeben. Bitte beachten: Frischmilch ist nicht gleich Frischmilch! Das steht auf beiden Packungen drauf. Der kleine Unterschied besteht in dem Zusatz: "Länger haltbar". Und die mag ich absolut nicht. LG akelus - aus Hessen. Hier gibt es nur Pappkühe und fast keine echten mehr. |
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Mitglied seit 21.04.2006
2.796 Beiträge (ø0,42/Tag)
Der kleine Unterschied besteht in dem Zusatz: "Länger haltbar". Und die mag ich absolut nicht.
Unterscheidest Du da zwischen Mikrofiltration und anderen Verfahren oder ist das "alles bäh"? Auch wenn mir die eigentlich traditionelle Frischmilch lieber ist, außer bei Rewe gibt es die hier kaum noch, selbst im BioLaden ist viel ESLMilch unterwegs. Aldi, Lidl und Co führen hier jedenfalls nur noch ESLMilch, deshalb kaufe ich da keine. Notfalls, wenn es grade mal keine "echte Milch" gibt, schaue ich halt drauf, daß es wenigstens mikrofiltrierte Milch ist und nicht die zusätzlich erhitzte. Liebe Grüße Claudia (die jetzt gleich Milch holen gehen muß, mal sehen, was Rewe hat) |
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Mitglied seit 30.10.2006
1.600 Beiträge (ø0,25/Tag)
Habe gerade einen uralt-Thread zum Thema gefunden. Über die Vor- oder Nachteile dieser behandelten Milch brauchen wir hier nicht mehr zu diskutieren:
http://www.chefkoch.de/forum/2,83,536112/Vorsicht-nur-noch-ESL-Milch-bei-Aldi-Lidl-usw.html Tatsache ist, dass diese ESL-Milch mir nicht schmeckt und mir nicht bekommt und bei Rewe bekomme ich normale frische Milch seit voriger Woche nicht mehr. Damit scheint diese Milch vom Markt verdrängt worden sein - zugunsten der Ketten und Händler. Außer der nahezu doppelt so teuren Biomilch - wenn sie denn nicht auch ESL ist. Ich suche weiter. LG akelus |
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Mitglied seit 15.09.2004
6.787 Beiträge (ø0,94/Tag)
Hallo Akelus
schau mal genau - es gibt die mikrogefilterte ESL Milch, die schmeckt wie die normale pasteurisierte. und das sag ich, die normal nur echte Milch trinkt und da gaaanz genau den Unterschied schmeckt lg Radkon |
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Mitglied seit 30.10.2006
1.600 Beiträge (ø0,25/Tag)
Steht das denn drauf? Bei der ganz neuen Eselsmilch von ja! steht drauf: Dreifachseparation, pasteurisiert, homogenisiert, länger haltbar. Karton aus verantwortungsvollen Quellen.
LG akelus |
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Mitglied seit 21.07.2004
2.270 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo!
@Akelus Nun habe ich extra im Kühlschrank nochmal geschaut Nein, es ist "normale" Frischmilch....keine länger haltbare LG Hexi alles wird gut... |
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Mitglied seit 21.04.2006
2.796 Beiträge (ø0,42/Tag)
Hallo,
bei unserem Rewe gibt es wohl auch keine normale Frischmilch mehr, also trinken wir eben Bio, die mögen die Kinder ohnehin lieber. Die am Montag gekaufte war normale (=traditionelle) Frischmilch, keine ESLMIlch. Ich wollte von Dir lediglich wissen, ob sich dein "mag ich nicht bzw. vertrage ich nicht" auf beide Arten ESLMilch bezieht, nicht über Vor- oder Nachteile der behandelten Milch diskutieren. Da Du den Unterschied aber anscheinend nicht einmal kennst, solltest Du Dich mit dem Thema nochmal beschäftigen, und diesmal vielleicht etwas gründlicher. In dem von Dir verlinkten Thread steht viel, als sonderlich informativ würde ich ihn aber nicht bezeichnen. Es gibt zwei Arten von ESLMilch, die eine , die die längere Haltbarkeit durch erhitzen erreicht (die mag ich nicht und kaufe sie auch nicht) und die andere, die neben der normalen Pasteurisierung (= traditionelle Frischmilch) zusätzlich mikrofiltriert wird. Mikrofiltration allein, ohne Pasteurisierung ist in Deutschand nicht zugelassen. Geschmacklich ist sehr wohl ein Unterschied zwischen mikrofiltrierter und der normalen ESL-Milch. Die Rewe jaMilch dürfte allerdings nicht mikrofiltriert sein, das steht in der Regel drauf. Liebe Grüße Claudia |
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Mitglied seit 30.10.2006
1.600 Beiträge (ø0,25/Tag)
@ Hexi: Du Glückliche!
@Claudia: Den Unterschied kenne ich schon - nur wer kennt den im Laden? Auf den Packungen ist alles nur verschleiert und veschlüsselt. Darüber hinaus beziehen die ihre "Markenmilch" von unterschiedlichen Molkereien mit unterschiedlichen Technologien zum länger Haltbarmachen! Da das eine freiwillige Kennzeichnung ist, können die auch freiwillig draufschreiben, was sie wollen - und was sie auch tun, um die Käufer zu irritieren. Wenn ich keine "stabile" Lösung finde, werde ich alle Molkereien abklappern müssen, welches Verfahren sie denn gerade benutzen. Und das kann sich bei der nächsten Erweiterung oder Modernisierung schnell ändern. Leider sind die nächsten lebendigen Kühe ca. 40-50 km weit weg. PS: Mit der Mikrofilterung habe ich vermutlich weniger Probleme. Muss ich aber noch testen. LG akelus |
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Mitglied seit 21.04.2006
2.796 Beiträge (ø0,42/Tag)
Da das eine freiwillige Kennzeichnung ist, können die auch freiwillig draufschreiben, was sie wollen - und was sie auch tun, um die Käufer zu irritieren.
Also wenn sie mikrofiltriert draufschreiben, muß das auch drin sein, egal ob das freiwillig drauf steht oder sie dazu gezwungen werden. Alles andere wäre Betrug, und man schmeckt den Unterschied eben auch, also ich zumindest und Radkon scheinbar auch. Wenn nix davon draufsteht, nehme ich einfach an, daß es auch nicht mikrofiltriert ist. Falls doch, ist der Anbieter selbst schuld, wenn er mir das nicht mitteilt und deshalb nicht gekauft wird. Da sehe ich jetzt keinen Grund, irgendwelchen MolkereiMitarbeitern auf den Geist zu gehen, abgesehen davon kommt die Milch bei Rewe ohnehin nicht immer aus der gleichen Molkerei, im Bioladen übrigens auch nicht. Es ist ja jetzt nicht so, daß es garkeine traditionelle Frischmilch mehr gäbe. Vielleicht schaust Du mal bei euch im Bioladen nach. Liebe Grüße Claudia |
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Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,85/Tag)
Hallo,
wer in Südhessen wohnt und einen Tegut in erreichbarer Nähe hat, könnte dort Demeter-Frischmilch finden. Das ist noch "echte" Frischmilch. Nur pasteurisiert, nicht ! homogenisiert und auch sonst nicht weiterbehandelt. Diese Demeter-Milch findet sich auch in guten Bio-Läden. Seitdem ich diese Milch kennengelernt habe, schmeckt mir übrigens auch keine andere mehr Und ich vertrage sie gut - ganz im Gegensatz zu der weiter behandelten Supermarktmilch Viele Grüße - Allegro Die Sterne .... die sind Gott außerordentlich gut gelungen. Zitat aus dem Film "Das Beste zum Schluss" |
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Mitglied seit 30.10.2006
1.600 Beiträge (ø0,25/Tag)
Also wenn sie mikrofiltriert draufschreiben, muß das auch drin sein,
Wenn sie es denn draufschreiben würden! Ich habe das bislang noch auf keiner "Pappkuh" gesehen. Und das mit der Biomilch hatte ich ja gleich anfangs erwähnt. Die bekomme ich hier schon. Gleich bei ***natura um die Ecke. Jedoch zum doppelten Preis gegenüber der bisherigen "Frischmilch". Damit rutscht Milch in die Luxusklasse mit ca € 1.10 - 1.20 pro Liter. Morgen werde ich mich nochmals auf die Suche begeben - heute ist alles zu, weil Stiefsonntag. LG akelus |
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Mitglied seit 01.07.2007
16.175 Beiträge (ø2,62/Tag)
Damit rutscht Milch in die Luxusklasse mit ca € 1.10 - 1.20 pro Liter.
Mit dem Satz könntest du dir ins Knie schiessen ...... Alles soll gut, frisch und möglichst gesund sein, aber kosten darf es nix? Wenn es billig sein soll (ich schreibe extra nicht preiswert!) wirst du halt das Angebot vom Discounter nehmen müssen. Und das wird auf Masse und Nachfrage gestaltet. Wenn ich billig kaufe (was ich bei Kaffeesahne etc. auch tue) kann ich nicht das Optimum an Geschmack und Qualität erwarten. Gruss Javanne |
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Mitglied seit 30.10.2006
1.600 Beiträge (ø0,25/Tag)
Mit dem Satz könntest du dir ins Knie schiessen ...... Na!
... oder unter die Gürtellinie! Es geht hier nicht um billig oder preiswert, sondern darum, dass "über Nacht" ein gutes und preiswertes Produkt vom Markt genommen wird, damit der Handel (hier Rewe) einen weiteren Vorteil hat. Dass diese länger haltbare Milch nur dem Handel dient, ist ja ausreichend diskutiert und kommentiert worden. Der Verbraucher - ich - habe davon absolut nichts. Einmal geöffnet, wird diese Milch ebenso schnell schlecht wie die bisherige Frischmilch. Und wird sogar ungenießbar. LG akelus |
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Mitglied seit 30.10.2006
1.600 Beiträge (ø0,25/Tag)
Wieder etwas dazu gelernt! Meine "neue" länger haltbare Milch von Rewe kommt aus Marburg und ist keine E S L, sondern eine E F L Milch. Hergestellt nach dem "prolong-Verfahren", die als erste Molkerei in Deutschland dieses Verfahren verwendet (steht so auf deren Webseite) Das muss einem ja auch gesagt werden. Hier gibt es eine Info darüber: www.westfalia-separator.com/de/anwendungen/molkereitechnik/milch-molke/efl-milch-extended-fresh-life.html LG akelus |
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Mitglied seit 21.04.2006
2.796 Beiträge (ø0,42/Tag)
Wenn sie es denn draufschreiben würden! Ich habe das bislang noch auf keiner "Pappkuh" gesehen.
Es gibt sehr wohl Milch auf der das auch draufsteht, lesen muß man halt schon selbst und vielleicht nicht erwarten, daß es einem sofort ins Auge springt. Dass diese länger haltbare Milch nur dem Handel dient, ist ja ausreichend diskutiert und kommentiert worden. Das halte ich für ein ganz übles Gerücht. Wer schon mal erlebt hat, daß sich die Kundschaft am Samstag abend um 18 Uhr oder Montag morgens um 7Uhr darüber beschwert, daß es keine Frischmilch gibt bzw. diese sich ja nur noch 3 oder 4 Tage hält, der wird da schon anderer Meinung. Manche Kunden werden da richtig unangenehm und laut, mir tun dabei lediglich die Verkäuferinnen leid, die können schließlich auch nichts dafür und ich kann gut nachvollziehen, daß der Handel versucht, es dem Kunden rrecht zu machen, er lebt davon. Viele Kunden verlangen diese längere Haltbarkeit, weil sie dann eben nicht alle paar Tage Milch kaufen gehen müssen. Ob ich das jetzt für sinnvoll halte oder nicht, es wird verlangt und zwar von vielen. Anfangs war ESLMilch deutlich teurer als normale Frischmilch und viele Leute haben genau deswegen diese Milch gekauft, weil sie sich eben so lange hält. Einmal geöffnet, wird diese Milch ebenso schnell schlecht wie die bisherige Frischmilch. Alles andere wäre auch eher seltsam. Warum man daraus, daß etwas sich Orginalverpackt länger hält, den Anspruch ableitet, daß es sich auch geöffnet länger halten soll, werde ich wahrscheinlich nie verstehen. HMilch wird, wenn man sie geöffnet hat, genauso schnell schlecht wie normale Frischmilch, ist dann ebenfalls ungenießbar und muß nach Öffnung auch noch in den Kühlschrank, was sie ja vorher nicht mußte. Darüber wundert sich nun auch keiner, warum eigentlich? Liebe Grüße Claudia |
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Mitglied seit 30.10.2006
1.600 Beiträge (ø0,25/Tag)
Das lasse ich mal so stehen. Unkommentiert..
LG akelus |
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Hallo,
und schon wieder muss ich Claudia widersprechen. Wir kaufen Milch nur länger haltbar, weil sie auch geöffnet länger hält und wir bei Frischmilch sonst immer die Hälfte wegwerfen müssen. Haltbare Milch ist (bei gescheiter Lagerung) auch nach einer Woche noch gut, aber probiert das doch mal mit Frischmilch... Abgesehen davon: Bestünde genug Nachfrage, gäbe es auch Frischmilch im Sortiment, warum sollte ein Markt aber nur wegen einer Handvoll Nachfragender riskieren, dass ein Produkt schlecht wird? Wenn die Frischmilch auf Risiko des Marktes angeboten wird, kann ich verstehen, dass das Produkt teurer ist als Risikoarme H-Milch. Und wem das dann zu teuer ist, dem empfehle ich, entweder darauf zu verzichten oder eine Kuh in den Vorgarten zu stellen. Aber das Produkt kaufen können und sich dann über den Preis beschweren halte ich für Meckern auf hohem Niveau... Gruß, Caro |
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Mitglied seit 15.09.2004
6.787 Beiträge (ø0,94/Tag)
Hallo
also bei uns in Ö haben die Molkereien das shcon erkannt und schreiben MIKROGEFILTERT drauf, wenns so ist und die Technologie lässt sich ja nicht so leicht und kostengünstig austauschen. Ich glaube bei uns in Ö hats auch deswegen seinen Stellenwert, weil die H-Milch sich bei uns ja nie durchgesetzt hat. Zur Einführung der ESL Milch - da streiten sich die Geister schon seit Jahren - ich (also Produzentin) behaupte der Handel hats verlangt - länger haltbar, leichter für die Warenwirtschaft. Aber der Kunde wird auch immer bequemer. Haltbarkeit: da musss ich sagen, ich finde die ESL Milch bekommt sehrwohl einen Geschmack wenn sie zulange offen ist. Ich hab meistens jetzt die normal pasteurisierte daheim (ja ich weiß, aber nicht mehr lang und ich darf endlich unsere Milch wieder trinken) und hin und wieder die ESL probiert - aber wirklich 1 Woche offen? **bähh** Preis - also nachdem ist die Milch noch immer zu billig. Erschreckend finde ich noch dazu, dass zB bei uns in manchen Supermarktketten nur pasteurisierte Milch von der Handelskette im Regal ist (oder Bio superweidewasweissichnochalles) und die Markenprodukte ESL sind. Schade. Aber das ist eine sehr einseitige Blickrichtung von mir - ich gehe dem ganzen Thema halt sehr "eigen" an glg Radkon |
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Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,85/Tag)
Was die Haltbarkeit von Frischmich angeht: ich bekomme meine Frisch-Milch (nur pasteurisiert, sonst unbehandelt) 1 x wöchentlich per Biokiste geliefert. Das heißt, dass ich den letzten Rest davon erst 8 Tage oder noch später nach Lieferung trinke.
Das aufgedruckte MHD ist dann in der Regel schon längst verstrichen; aber mir ist noch nie ! Milch schlecht oder sauer geworden. Viele Grüße - Allegro Die Sterne .... die sind Gott außerordentlich gut gelungen. Zitat aus dem Film "Das Beste zum Schluss" |
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Mitglied seit 30.10.2006
1.600 Beiträge (ø0,25/Tag)
@Allegro:
Das kommt auf die Lieferkette an! Ich habe schon gesehen, dass die (ungekühlten) Transportwagen mit der Milch um ca. 6 Uhr im Freien vor dem Markt abgestellt wurden und erst gegen 7 Uhr ins Geschäft und gegen 8 Uhr ins Kühlregal kamen. Für Milch gibt es wohl keine vorgeschriebene Kühlkette wie bei TK-Kost. Und bei einer derartigen "Behandlung" kann das Ende des MHD schon kritisch sein. Alles schon erlebt. LG akelus |
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Mitglied seit 15.09.2004
6.787 Beiträge (ø0,94/Tag)
Hallo
natürlich ist eine Kühlkette vorgeschrieben aber normalerweise wird sie unterbrochen, wenn man die Milch nach Hause schleppt, fährt etc - die wenigsten haben ja eine Kühlbox im Auto. Dein Lieferant anscheinend schon. - super Sache, spricht für ihn und ich finde, sie beginnt nach Packerl zu schmecken - irgendwie bekommt sie einen Geschmack - aber recht lang hab ich die Packerlmilch eh nie lg Radkon |
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Mitglied seit 30.10.2006
1.600 Beiträge (ø0,25/Tag)
Abschlussbericht - für alle, die es interessiert - oder auch nicht.
Die bei uns bei Rewe verkaufte ja! Milch von der Molkerei HE 20905 (Marburger Molkerei) ist definitiv keine ESL-Milch, obwohl "länger haltbar" darauf steht. Deren neues EFL-Verfahren verändert die Konsistenz der Milch nicht - gegenüber den anderen Verfahren. Sie ist vollwertig mit der bisherigen Frischmilch vergleichbar. Darüber hinaus gibt es aber auch von der gleichen Molkerei noch die echt traditionelle Frischmilch für ca. 1 Euro in den Regalen von Rewe. Die Rewe-ja!-Milch von dieser Molkerei ist die einzig "länger haltbare" nach diesem Verfahren. Alle anderen "ja!"-Tüten kommen von allen anderen möglichen Milchfabriken und sind mit unterschiedlichen Verfahren länger haltbar gemacht worden. Das sind aber alles ESL-Produkte. Wichtig ist also diese Erzeugerkennung mit HE 20905. Für mich ist dieser Therad also "erfolgreich" abgeschlossen. LG akelus |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,56/Tag)
Na 1 Euro für einen Liter Milch ist aber echt nicht teuer. Was soll denn da der Bauer dran verdienen? |
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Hallo,
also ich kann beim besten Willen keinen Unterschied zwischen der "normalen" Milch, die nicht in der Kühlung steht und der "frischen" schmecken und kaufe immer die günstige 1,5 % Fett für 0,65 Cent und finde die auch völlig ok. Aber warscheinlich ist es da wie bei Wasser, Säften usw, jeder hat eben seine Vorlieben und Vorzüge . LG Helga |
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Mitglied seit 15.09.2004
6.787 Beiträge (ø0,94/Tag)
HI
65 ct ?? Milchpreis im Regal von D Radkon |
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Mitglied seit 20.09.2011
157 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo,
H-Milch kostet oft um 0,65€, allerdings besitzt sie einen Kochgeschmack, durch das hohe Erhitzen. LG Mia |
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Mitglied seit 15.09.2004
6.787 Beiträge (ø0,94/Tag)
Hi
H-Milch muss ich mal schauen, aber die normal pasteurisierte Milch wird hier in Ö GsD nicht so hergeschenkt. lg Radkon |
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@Radkon: ja die ganz normale 1,5% Milch kostet beim Discounter in D 0,65 Cent. Klar die Marken wie Weihenstephan, Bergbauern etc sind natürlich deutlich teurer
LG Helga |
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Einen Kochgeschmack kann ich nicht feststellen und habe auch schon Landliebe, Bergbauern usw probiert, auch Frische, aber der Preisunterschied und kein Geschmacksunterschied ist es mir nicht wert, zumal ich sie auch nicht pur trinke.
GLG Helga |
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hi
habe zum ersten mal bei Rewe Milch gekauft, 1l. 1,35 Euro Vollmilch- die Plastikflasche ist mit 1 Euro eingesetzt.. das finde ich unverschämt- gruß |
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Mitglied seit 20.09.2011
157 Beiträge (ø0,03/Tag)
@Helga: Wenn man sie nicht pur trinkt, merkt man es nicht unbedingt |
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Zum probieren und vergleichen hab ich sie natürlich pur getrunken , sonst könnte ich mir ja kein Urteil bilden. Aber sonst gibts Milch zu Cornflakes, zum Kaffee u zum Backen und da tuts die billige allemal
LG |
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Mitglied seit 15.09.2004
6.787 Beiträge (ø0,94/Tag)
Hallo
Helga - die "normale" ist bei dir die H-Milch?? na gut, wenn man mit diesem Geschmack aufgewachsen ist, ... **ach ich sag jetzt nix** zum ersten Mal in meinem Leben weiß ich was Milch im Geschäft kostet - die ganz normale (und das ist bei mir Pasteurisiert) beim Disconter Eigenmarke (weils nix anderes gibt) um 1 € - Heu, Bio etc ist teurer, aber meist ESL. 65 ct ist deswegen ein Wahnsinn, weil da sind grad mal meine Produktionskosten abgedeckt, das heißt für mich nicht nur ich arbeite Defizitär, auch die Molkerei. Wahnsinn für die paar Liter Milch im Jahr wird herumgespart ... lg Radkon |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,56/Tag)
Ich mag den Geschmack von H-Milch überhaupt nicht. Pur kann ich die nicht trinken. Frischmilch dagegen mag ich sehr gerne. |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,56/Tag)
Finde es auch irre, dass bei Milchprodukten immer nach billiger geschrien wird. Kein Wunder, dass so viele Bauern kaputt gehen |
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Mitglied seit 20.09.2011
157 Beiträge (ø0,03/Tag)
Moin,
ich mag den Geschmack von H-Milch auch nicht, ich hab lustigerweise heute morgen festgestellt, dass ich Frischmilch gekauft habe, sonst hab ich immer ESL Milch. Die gabs bei Famila für 1,09€ und eigentlich hab ich sie nur gekauft, weil ich eine Milch aus der Region haben wollte. Wenn ich als (wirklich arme) Studentin mir sowas leisten kann, dann versteh ich nicht wieso man das Billigste kaufen muss. Ich gebe für Milch gern "etwas mehr" aus, damit ich die Milchbauern nicht unnötig ruiniere. LG Mia |
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Mitglied seit 20.09.2011
157 Beiträge (ø0,03/Tag)
Nochmal zur H-Milch: auf Wikipedia steht da was recht interessantes zu.
Die kann nämlich einfach nicht wie Frischmilch schmecken und vom Vitamin- und Nährstoffgehalt her kann sie auch nicht mithalten. LG Mia |
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Mitglied seit 17.11.2008
511 Beiträge (ø0,09/Tag)
MoinMoin,
für mich war Rewe auch die letzte Quelle für "traditionell hergestellte" Milch, jetzt gibt es dorzt auch die "länger haltbare" (leider nicht aus Marburg, sondern aus Hungen). Wobei ich den Ausdruck "traditionell hergestellt" eigentlich immer lustig fand: hergestellt wird Milch ja traditionell durch "Futter vorne in Kuh rein, Milch aus Euter raus". Das wird doch wohl auch weiterhin so gehandhabt oder hab ich da was verpasst?? Nun werde ich wohl nur noch Bio-Milch kaufen, die Mehrausgabe ist bei maximal fünf Liter pro Woche ja auch noch zu verschmerzen. Grüße, Tia Wenn das Leben dir Zitronen gibt - einfach umtauschen in Schokolade! |
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Mitglied seit 15.09.2004
6.787 Beiträge (ø0,94/Tag)
das Rein-Raus-System funktioniert heute auch noch |
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Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,85/Tag)
Heute um 17.00 Uhr gibt es in der ARD eine Doku zum Thema "Milch" (In der Sendung: "W wie Wissen")
Viele Grüße - Allegro Die Sterne .... die sind Gott außerordentlich gut gelungen. Zitat aus dem Film "Das Beste zum Schluss" |
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Mitglied seit 18.01.2009
5.007 Beiträge (ø0,89/Tag)
das Kühe muh...sik lieben
hab' mir die Sendung gerade angesehen... Allegro sei Dank und sie war sehr informativ. Auch die Schulung des Kuh-Flüsterers - und wenn das jetzt Bauern aufgreifen und auch so handeln, wär es toll. Hab leider nicht die ganze Sendung gesehen... liebe grüsse chris, die fee |
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Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,85/Tag)
@ Chris, die Sendung soll es nachher wohl auch als Video in der ARD-Mediathek geben ... ich werde sie mir dann auch noch ansehen ... ich hatte eben nämlich keine Zeit ...
Viele Grüße - Allegro Die Sterne .... die sind Gott außerordentlich gut gelungen. Zitat aus dem Film "Das Beste zum Schluss" |
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Mitglied seit 15.09.2004
6.787 Beiträge (ø0,94/Tag)
hab grad beim Durchdrücken kurz den Kuhflüsterer gesehen - lachen und kopfschütteln müssen und weitergedrückt |
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Mitglied seit 18.06.2005
13.912 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo,
also ich hab gestern erst wieder bei Rewe "traditionell hergestellte" Bio-Frischmilch gekauft - hier gibt es sie also definitiv weiterhin. Bin auch froh drum - weil das (neben dem Biomarkt) die einzige relativ sichere Frischmilchquelle für zwischendurch hier ist. Der Naturmarkt mit dem Molkereistand von "um die Ecke" ist nur 2mal im Monat - so lange hält die frische Milch ja nicht und ich schaffs auch nicht zu jedem Markttag. Tja, und sonst - käme dann maximal noch Kaufland mit der frischen Landliebemilch - so als Notlösung, falls es sie denn überhaut noch gibt (ist meist schon alle - dann steht nur noch die Landliebe-ESL-Milch da). Die Rewe-Milch kostet (glaube ich) 1,09 Euro - was ich für 1 Liter Milch jetzt echt nicht zu viel finde (und da wird ganz sicher noch kein Milchbauer reich davon). Ganz im Gegenteil, bei 60-80 Cent oder so würd ich mich ja in Grund und Boden schämen vor dem Milchbauern. Sonnige Grüße vom Bäumchen |
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Mitglied seit 30.10.2006
1.600 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hallo Baumfrau,
gaaaanz oben hatte ich geschrieben, dass die Rewe-ja!-Milch bei uns quasi über Nacht zu ESL-Milch mutiert wurde! Und, dass wir über Nacht für ein vergleichbares Produkt fast den doppelten Preis bezahlen müssen. Dass es dort Bio-Frischmilch zum fast doppelten Preis gibt hatte ich auch geschrieben. Von "zu teuer" hatte ich nie geschrieben, da wir auf den Preis eh nur bedingt Einfluss haben. Außer mit den Füßen abstimmen. Und dann hatte ich mich darüber "geärgert", dass dem Verbraucher (also uns), untergeschoben wird, dass wir diese ESL-Fabrik-Milch wollen, obwohl sie fast ausnahmslos nur dem Handel dient. Die obigen Beiträge scheinen dies zu bestätigen - wie viele andere Diskussionen und Beiträge im Netz auch. Tröstlich scheint allerdings zu sein, dass zumindest eine ja!-Milch der traditionellen Milch noch sehr nahe kommt - und mir auch bekommt. Die aus der Marburger Molkerei mit der Nummer 209205. LG akelus Anmerkung: Für Nichtmilchtrinker ist diese Diskussion eher ungeeignet. Es sei denn, sie möchten mit ihrem vorzuglichen Senf zur Diskussion beitragen. |
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Mitglied seit 15.09.2004
6.787 Beiträge (ø0,94/Tag)
Hallo Akelus
die Preisdiskussion ging auf einen anderen User hin - aber gut. mich ärgert ein bissere, dass du jetzt total verschossen bist auf die Seperatortechnik, wo die ESL-Filtertechnik ziemlich gleichwertig ist, aber da hast du nicht hinhöre (ähm lesen) wollen. Macht nix. Jedem seine Milch ganz liebe Grüße Radkon |
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Mitglied seit 30.10.2006
1.600 Beiträge (ø0,25/Tag)
@Radkon:
Ich bin nur auf das "verschossen", was mir bekommt! Egal, wie das auch heißen mag. Wenn es Produkte gibt, auf die mein Körper nicht gerade freundlich reagiert, dann nehme ich sie nicht mehr. Und die, die er mag, nehme ich in Maßen. So einfach ist das. LG akelus |
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Mitglied seit 22.09.2013
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Hallo,
in dieser Woche hat "unser Ede*a" frische Vollmilch 3,8 % Fett , "traditionell" hergestellt, für 79 Cent im Angebot .Nicht länger haltbar usw... Bei diesem Preis sollen noch 5 Cent extra an die Milchbauern abgeführt werden. Diese Milch ist laut Werbeaufdruck von Milchbauern des westlichen Münsterlandes , also relativ regional. Außerdem habe ich, durch diesen Thread aufmerksam geworden, mal genauer geschaut ,was sonst noch angeboten wird und habe dabei eine schwarz rot goldene H - Milch entdeckt , die unter der Bezeichnung "die faire milch " vertrieben wird. Kostet 1,09 Euro im Tetrapack. Laut Angaben unterstützt man damit die heimische Milchwirtschaft , die sich der Pflege der Kulturlandschaft, dem Bienenschutz usw. verpflichtet fühlt. Wer sich weitergehend informieren möchte kann ja die faire Milch in seiner Suchmaschine nachsehen. LG Goldbärin |
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