Mitglied seit 17.01.2002
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Bisher habe ich den Kefir in Gurkengläser mit Twist-off-Deckel angesetzt. Ab morgen werde ich Einmachgläser verwenden. Beim googeln stieß ich auf den Hinweis, dass man das Glas mit Dichtgummi und Glasdeckel verschließt. Dabei würden die Gärgase entweichen und noch genügend Luft ins Glas gelangen. Leider finde ich die Homepage nicht mehr. Fällt mir ein wenig schwer, das zu glauben, denn der Glasdeckel hat ein ziemliches Eigengwicht. Nicht, dass am Ende das Glas doch komplett Luftdicht verschlossen wird. Was ratet ihr mir, das Glas mit oder ohne zusätzlichem Gummiring verschließen? Gruß, warsteiner |
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Mitglied seit 06.09.2010
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Hallo,
wenn durch die Gärung der Druck zu groß wird, wird er schon das Glas heben können. Da bin ich mir sicher! Solange du also den Glasdeckel nicht mit irgendwelchen Bügeln fixierst, würde ich mir keine Gedanken machen. Und mit dem Gummi dazwischen klappert es dann nicht so laut, wenn es so weit ist. LG küchenbetti Das Bessere ist der Feind des Guten |
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Mitglied seit 17.01.2002
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Hallo küchenbetti
Super erklärt, danke. Damit ist meine Frage beantwortet. Gruß, warsteiner |
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