hab ne Flasche Eierlikör geschenkt bekommen, will sie aber nicht trinken . Hatt jemand andere ideen Will sie nicht im Abfluss entsorgen mfg und danke käsehobel1 |
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halo
kann man prima zum backen verwenden,sieh mal in der db nach gruss suse |
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Mitglied seit 06.07.2006
238 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo
für ein Dessert verwenden, z. B. geschlagene Sahne damit aromatisieren. LG Ulli |
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Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø3,73/Tag)
Hier gibts soo viele rezepte für[URL=https://www.chefkoch.de/rezept-suche.php?Suchbegriff=Eierlikörkuchen]eierlikörkuchen[/URL] da musste glatt noch einige Flaschen nachkochen mamirah, die Eierlikör gerne über schokoladeneis gibt |
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Mitglied seit 09.07.2003
6.093 Beiträge (ø0,8/Tag)
Hi,
verschenk sie doch weiter LG Pewe Der Weise aber entscheidet sich bei der Wahl der Speisen nicht für die größere Masse, sondern für den Wohlgeschmack. - Epikur - |
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Mitglied seit 13.02.2006
1.687 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hi, ich würd auch damit backen. Da kriegst du die Flasche rucki zucki leer. Liebe Grüße heartandsoul *** Lesen ist Denken mit fremden Gehirn *** |
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Mitglied seit 20.12.2002
19.545 Beiträge (ø2,49/Tag)
....ich halte es wie mamirah: ein paar Schlückchen übers Eis - fertisch! gruß schorsch .....liaber meh´ essa als zweng trenka! |
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Mitglied seit 07.04.2004
4.654 Beiträge (ø0,63/Tag)
Hallo, Wie wäre es mit \'Ameisen im Sand\'? (Rührkuchen) Zutaten: 250 g Butter 4 ganze Eier, Grösse M 80 g Vollrohrzucker 2 P. echter Bourbon-Vanillezucker (kein Vanillin) 1 EL Rhum 1 Prise Salz 250 g Dinkelmehl 200 ml Eierlikör 1/2 P. klassisches Backpulver (besser: 1 P. Weinstein-Backpulver) 100 g Zartbitter Schokostreusel (auf luxemburgisch im Volksmund \'Maisdreckelcher\' genannt ) 175 °C Backofen, ca 1 Stunde Butter mit dem Salz und dem Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach unterrühren sowie den Rhum und den Eierlikör hinzugeben. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermengen. Alles zu der Eiercrème geben, dann die Schokostreusel vorsichtig unterheben. Alles in eine gefettete und bemehlte Kastenform von 1.75 L - 2 L Inhalt geben und bei Umluft backen. Falls gewollt kann der Kuchen nach dem Erkalten mit weisser Kuvertüre überzogen werden. In der noch feuchten Glasur noch einige \'Ameisen\' herumkrabbeln lassen. Liebe Grüsse sendet FADI Essen ist eine höchst ungerechte Sache: Jeder Bissen bleibt höchstens zwei Minuten im Mund, zwei Stunden im Magen, aber drei Monate an den Hüften. Christian DIOR |
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hallo @all,
danke für die vielen ideen,werde morgen etwas davon machen. mfg käsehobel1 |
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Mitglied seit 31.12.2003
8.722 Beiträge (ø1,17/Tag)
Hallo käsehobel1,
Eierlikör habe ich schon mal für ein Dessert verwendet und zwar so: Himbeer-Eierlikör-Dessert (8 Portionen) 250 g Himbeeren (TK) 150 ml Eierlikör 6 cl Himbeergeist 5 Blatt Gelatine Zucker Als Form für dieses Dessert dient eine Kinderkuchenform mit 0,4 Liter Inhalt. Diese wird mit einer Frischhaltefolie großzügig ausgelegt, so dass sie an den Rändern überlappt. Eierlikör in einer Kasserolle kurz erwärmen, nicht zu heiß werden lassen und 2 Blatt eingeweichte Gelatine darin auflösen. In die Kuchenform gießen und 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Himbeeren in einer Kasserolle erhitzen, dabei mit dem Schneebesen rühren, bis alle Früchte zerfallen sind. Mit Zucker und Himbeergeist abschmecken. 3 eingeweichte Gelatineblätter darin verrühren und die Flüssigkeit etwas erkalten lassen. In lauwarmen Zustand über die inzwischen fest gewordene Eierlikörmasse gießen, die Folie über der Form verschließen und alles 8 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. In ca. 1 cm breiten Scheiben servieren und mit flüssiger Schokolade, ganzen Himbeerfrüchten, Minze- oder Kresseblättchen dekorieren. LG Schrat |
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Mitglied seit 05.05.2004
2.743 Beiträge (ø0,37/Tag)
Hallo Schrat,
das sieht ja wirklich super lecker aus. So schmeckt es aber bestimmt auch. Habe das Rezept gleich einmal gespeichert. Vielen Dank! Liebe Grüße Silvia |
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hallo schrat,
danke, sieht echt spitze aus dein dessert mfg käsehobel1 |
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Mitglied seit 31.12.2003
8.722 Beiträge (ø1,17/Tag)
Das lässt sich übrigens mit Schokolade noch gut um eine Schicht erweitern, wenn man das möchte.
LG Schrat |
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Mitglied seit 08.09.2004
1.017 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hallo,
ich würde auch sofort einen Ameisenkuchen backen. Der schmeckt einfach super und ist bei uns in kürzester Zeit aufgegessen. LG Frecki |
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Mitglied seit 11.12.2005
491 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hi,
drinken sag ich einfach drinken Boldie |
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Mitglied seit 14.01.2006
7 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo käsehobel1, verfeinere doch mal deinen Kaffee damit. LG sokinai |
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Mitglied seit 13.11.2005
13.030 Beiträge (ø1,92/Tag)
Hallo Käsehobel,
mir schmeckt Eierlikör als Nachtisch: Quark mit reifer Banane zerdrücken, Schuß Eierlikör drauf. Ersetzt sogar den Zucker. Lg, Marie |
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Hallo!
Ich hab´s auch mal mit Kaffee vorgesetzt bekommen und muss sagen: Schade um den guten Kaffee! Hatte auch mal ein kleines Fläschchen Eierlikör und habe es lediglich als Topping für Eis und Pudding verwendet............ Grüße Rainer |
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Hallo!
Es gibt auch leckere Cocktails mit Eierlikör. Schau mal hier Linda71 |
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Mitglied seit 17.01.2002
7.951 Beiträge (ø0,97/Tag)
Ich bin ja auch für Trinken, aber nicht pur - mag ich gar nicht! Sehr lecker und sehr sehr \"süffig\" wird der Eierlikör aber, wenn man ihn mit Orangen- oder Grapefruitsaft und sprudelndem Mineralwasser (oder auch mit gelber Limonade) aufgiesst.
LG Turi |
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