Mitglied seit 17.03.2013
31 Beiträge (ø0,01/Tag)
Wer hat Erfahrung mit den Gewürz "Geschmacks Zauber" Ist es wirklich so gut? Kann ich damit z.B. Zucker ersetzen? Wenn ja, in welchen Mischungsverhältnis? Ganz schön Neugierig, was! |
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Mitglied seit 24.02.2009
7.914 Beiträge (ø1,42/Tag)
Hallo,
wenn ich das richtig ergoogelt habe besteht das Zeug aus rund 80% Salz und 30 % Zucker inkl. Trennmittel). Dafür kostet es rund doppelt bis drei mal so viel wie ordinärer Zucker oder Salz da beweist es sich doch wieder dass man nix ausser einer guten Idee braucht um den Gutgläubigen das Geld aus der Tasche zu ziehen... VG Sanja |
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Mitglied seit 23.09.2007
5.177 Beiträge (ø0,85/Tag)
Ich bin begeistert, was für ein unglaublich tolles innovatives Produkt, Zucker mit Salz - Wahnsinn |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Hallo,
wieder mal so ein überflüssiges Produkt, das die Welt nicht braucht. Ich gebe lieber selber Salz und Zucker an meine Speisen, in der Dosierung, die ich für richtig erachte. Und warum man damit Zucker ersetzen können sollte, erschließt sich mir auch nicht. LG Ciperine |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
@Mango-Struenkchen |
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Mitglied seit 14.12.2010
1.478 Beiträge (ø0,3/Tag)
Moin,
jeden Tag steht ein Dummer auf - man muss nur auf ihn warten Schöne Grüße, weatherman |
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Mitglied seit 18.01.2011
6.537 Beiträge (ø1,34/Tag)
Liebe Grüße Sonja |
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Mitglied seit 28.04.2011
947 Beiträge (ø0,2/Tag)
Hallo,
meinst Du Südzucker Geschmackszauber? Bei 20,4 % Kohlenhydraten (Zucker) sind dann wohl 79,6% Salz drin. Oder enthält es etwa auch Füllstoffe? Volldeklaration? Ich halte nichts von vorgefertigten Industrieprodukten. Lerne lieber den Umgang mit natürlichen Aromen. Mischungen und Fertigprodukte behindern mich nur dabei, einen gewissen Überblick an natürlichen Gewürzen zu erarbeiten und zu erhalten. LG: Klaus |
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Mitglied seit 09.07.2002
12.150 Beiträge (ø1,52/Tag)
Was für eine Zauberei, Salz und evt. Zucker ans Essen zu tun .
Wahre Geschmacksexplosionen werden den Unwissenden erwarten. Liebe Grüße Awlona |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
für was braucht man so was? LG Pralinchen |
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Mitglied seit 09.08.2008
8.493 Beiträge (ø1,47/Tag)
Hallo!
Ich musste auch erst mal Tante Gockel bemühen. Was mich stutzig macht, ist dass auf der HP des Herstellers keine Inhaltsstoffe angegeben sind, die hab ich erst auf einer anderen Seite gefunden. @Klaus: Füllstoffe nicht, aber Trenn- / Rieselhilfsmittel; denn dass karamellisierter Zucker klumpen wird wie noch was, kann man sich vorstellen. Scheint nix drin zu sein, was gutes Salz und eine Prise Rohrzucker, brauner Zucker oder ein Tröpfchen Rübenkraut nicht auch könnten Mein persönliches Fazit: schon wieder Geld gespart, muss ich nicht haben Liebe Grüßle vom Schwobamädle Fremde sind Freunde, die man nur noch nicht kennengelernt hat. --- Irisches (?) Sprichwort |
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Mitglied seit 17.03.2013
31 Beiträge (ø0,01/Tag)
Danke, miteinander.
Einerseits bin ich überrascht, anderseits hab ich so etwas geahnt. Ich muss Euch recht geben. "Für was braucht man so was?" Ich war halt Neugierig. Wollte auch andere Meinungen hören. Nochmals Danke! Ulli |
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Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
ich habe auch mal nachgelesen. Die Inhaltsstoffe sind Steinsalz, Zucker und Glucosesirup. Das braucht man nicht wirklich, oder? LG Pralinchen |
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Mitglied seit 19.12.2003
1.152 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hallo,
auch wenn der Beitrag schon alt ist, ich habe mir letztens für 1 Euro das Buch über den Geschmackszauber gekauft, das kann man sehr gut selber machen - Rezept steht im Buch - udn es hebt wirklich gnaz toll den Geschmack der Speisen hervor, bin begeistert. LG blauelfe1850 |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
@blauefee
Hallo Auf das "Rezept" bin ich gespannt Lass uns doch mal daran teilhaben LG |
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Mitglied seit 19.12.2003
1.152 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hallo, darf man das denn hier reinschreiben? Falls ja, hier ist ein link zum selbermachen, so in etwa habe ich es auch gemacht: Suchtext --> Geschmackszauber-Love-Story <-- "URL von Admin entfernt" Habe aber nur weißen Zucker genommen. Ist ja keine Abschrift aus dem Buch. lG blauelfe1850 |
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Mitglied seit 20.10.2007
174.267 Beiträge (ø28,7/Tag)
Hi,
hab mal neugierig geg00gelt & den terragina-Blog angeschaut. Viel Aufwand für Alt-Bekanntes: A Prisle Salz an Süßes... - A Prisle Zucker an Salziges oder Gewürztes... - also kein Hexenwerk! Auf der hp von Südzucker kommt übrigens: Zum Thema »Geschmackszauber« wurde kein passendes Dokument gefunden. Also ist die Kuh schon vom Eis, das Produkt vom Markt. Wundert mich nicht... Grüß-Ché |
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Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø2,64/Tag)
Ja, das bestätigt mir:
Würzen mit Salz und Zucker wie bisher Hier ne Prise - da ne Prise (und karamellisieren nach Bedarf) |
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Mitglied seit 19.12.2003
1.152 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hallo,
ihr habt zwar recht, Salz und Süß, aber es schmeckt doch im Endeffekt besser als getrennt gewürzt, probiert es aus. Ich denke, das Produkt war nicht bekannt genug, nichtsdestotrotz habe ich 2 Gläser voll erhalten und habe sicherlich einige Zeit was davon. Meine FAmilei fand jedenfalls das der Geschmack intensiver war. Ich benutze es für Süß und Pikantes. Wenn jemand mein Orginal Rezept haben will, ich habe es mit anderen Mengen und etwas anders gemacht, dann bitte pm. LG blauelfe1850 |
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Mitglied seit 17.01.2002
8.915 Beiträge (ø1,09/Tag)
Nein, danke, meine Rezeptebox ist schon vor einiger Zeit übergelaufen.
Das Rezept, welches das Glas, äh, die Box zum Überlaufen brachte, war eins für ne Zimt-Zucker-Mischung. Hab ich erfolgreich noch immer nicht gekauft bei 3w.zauberdergewuerze.de/ für 4,90 € pro 100 Gramm! Auch wenn [Ob im Sommer oder Winter – Zimtzucker schmeckt immer!] andere "Geldausdertaschezieher" inzwischen ein wenig am Preis gezaubert haben... |
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Mitglied seit 19.12.2003
1.152 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hallo,
falsch verstanden, man kann das für gnaz kleines Geld selber machen, 1 Euro für etwa 2 Glaser a 250 Gramm voll! |
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Mitglied seit 22.02.2004
658 Beiträge (ø0,09/Tag)
Halli-Hallo,
Stefan Marquard gibt in seinem Kochbuch folgenden Tip. Da Zucker den Eigengeschmack der Speise unterstreicht eben auch bei pikanten/gewürzten Speisen, gleich eine Zucker/Salzmischung auf Vorrat anlegen. 2 Teile Salz 1 Teil Zucker gut vermengen In einer luftdichten Vorratsdose aufbewahren und man hat gleich immer was zum abschmecken parat! Gruß kH67 |
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Mitglied seit 19.12.2003
1.152 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hallo,
ist auch eine gute Idee. LG Gabi |
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Mitglied seit 06.09.2010
13.684 Beiträge (ø2,73/Tag)
Hallo,
also ich finde ja schon, dass uns da etwas Wesentliches entgangen ist, wenn man diesen "Geschmackszauber" nicht mehr kaufen kann: wenn ich das richtig ergoogelt habe besteht das Zeug aus rund 80% Salz und 30 % Zucker inkl. Trennmittel). Donnerwetter, ein Produkt mit 110% Inhalt! Das wäre doch den Mehrpreis allemal wert gewesen! LG küchenbetti Schenk’ mir die nüchterne Erkenntnis, dass Schwierigkeiten, Niederlagen, Misserfolge, Rückschläge eine selbstverständliche Zugabe zum Leben sind, durch die wir wachsen und reifen. (Antoine de Saint-Exupéry) |
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Mitglied seit 17.01.2002
8.915 Beiträge (ø1,09/Tag)
Hallo küchenbetti,
dadurch wird 110% ig klar, warum es das Produkt nicht mehr gibt. Die haben so viel verkauft und plötzlich waren dann auch die zehn "Extraprozente" aus. Aber anscheinend ist nicht nur die deutsche Sprache schwer... Gruß A Friend |
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Mitglied seit 04.10.2007
3 Beiträge (ø0/Tag)
Naja, man kann immer über alles nörgeln und sich lustig machen. Was braucht man schon letztendlich? Nicht viel und sicherlich kann man in gewohnter Weise wie bisher würzen. Ich würze aber seit Jahren sehr gerne mit dem so abfällig bewerteten Geschmackszauber. Es gibt ihn nach wie vor im Shop der bekannten Zuckerfirma und die Inhaltsangaben auf dem Etikett entsprechen nicht den süffisanten 110%. Eine Freundin, der ich so eine Dose geschenkt hatte sagte neulich, immer wenn ich denke, es fehlt noch irgendetwas, nehme ich Geschmackszauber und dann stimmt alles. So jetzt könnt Ihr Euch weiter lustig machen...... |
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Mitglied seit 19.12.2003
1.152 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hallo Piemonta,
ja, ich finde auch, das es den Geschmack abrundet z.B. bei Steaks LG blauelfe1850 |
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Mitglied seit 17.01.2002
8.915 Beiträge (ø1,09/Tag)
Naja, mich erstaunt halt immer wieder, wieviele Menschen inzwischen die Grundrechenarten verlernt haben. Und dadurch auf diese nahezu sinnfreie Art & Weise die Wirtschaft ankurbeln.
Bevor ich mir einen angeblichen Geschmackszauber für exorbitante (außerordentliche, enorme, gewaltige, gigantische, immense, maßlose, ungeheuere, ungemeine) 49 Euro pro Kilo einkaufe und dafür nix weiter bekomme als ein Salz-Zucker-Gemisch, dass mich selbst mit dem teuersten Salz bzw. teuersten Zucker der Welt weit weit unter der Hälfte kosten würde, da darf ich dann schon imho süffisant werden Für meinen Teil müsste ich mit dem Klammerbeutel gepudert sein, um so über den Tisch gezogen zu werden. Fazit: Wer zuletzt lacht, lacht am besten. So, jetzt kannste nachrechnen... |
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Mitglied seit 24.02.2009
7.914 Beiträge (ø1,42/Tag)
Jo, mein Gott, ich hab' mich halt vertippt - 80% Salz und 20% Zucker sollte es heißen.
VG Sanja (die Prozentrechnung sehr wohl beherrscht, aber Legastheniker ist) |
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Mitglied seit 17.01.2002
8.915 Beiträge (ø1,09/Tag)
So sorry, Sanja, dich meinte ich ja gar nie nicht
Das Posting war an piemonta gerichtet. VG A Friend |
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Mitglied seit 26.10.2006
12.476 Beiträge (ø1,94/Tag)
Moinsen,
man kann aber durchaus auch ganz legal auf über 100 % pro Einheit kommen. Die Bäcker berechnen bei den Zutaten immer auf 100 % Mehlanteil. So ist alles, was im Brot nicht Mehl ist, über 100 %. Das hat mich anfangs etwas verwirrt, aber auch belustigt So ein Wissen kann bei Wetten ganz vorteilhaft sein BG Hinnerk |
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