Was nehmen statt Palmin?

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Mitglied seit 15.05.2007
21.163 Beiträge (ø3,41/Tag)

Hallo,

ich bin auf der Suche nach einem Ersatz fuer 25 g Palmin.

Bei diesen Blitz-Choco-Crossies steht iiiirgendwo bei den Kommentaren man solle
"auf alle Fälle noch ein Stückchen (25 g) Palmin dazugeben", das gaebe "einen schönen Schmelz".

Was koennte ich da mal nehmen?

LG
Margie
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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 12.02.2002
7.245 Beiträge (ø0,89/Tag)

Hallo Margie,

nimm Butter! Das geht genauso gut - oder 1 - 2 TL neutrales Öl.

LG Angie
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Mitglied seit 15.05.2005
1.398 Beiträge (ø0,2/Tag)

Hallo

Wen die Kuvertüre gut temperiert ist glänzt sie auch ohne Palmin. Ich gebe die Mandeln vorher in den Ofen und lasse sie goldbraun werden. erkalten lassen und in die gut Temperierte Kuvertüre geben und kleine Häufchen mit dem Löffel auf dem Papier setzen.
LG bäcker1
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Mitglied seit 15.05.2007
21.163 Beiträge (ø3,41/Tag)

Neutrales Oel? Ganz einfach?

Toll. Viiieeelen Dank. Küsschen
Das reicht mir eigentlich schon. YES MAN

LG
(dankbare)
Margie
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Mitglied seit 18.03.2011
31 Beiträge (ø0,01/Tag)

Moin,

warum benutzt du nicht einfach Palmin? Das gibt es doch in jedem Supermarkt.
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Mitglied seit 15.05.2007
21.163 Beiträge (ø3,41/Tag)

Weil ich von einer Packung nur ~25 g brauche.

Also warum sollte ich mir 1000% mehr kaufen als ich fuer ein Rezept benoetige. Na!
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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 18.05.2004
31.432 Beiträge (ø4,3/Tag)

.....wenn du mit Kuvertüre brauchte gar nichts mehr hinzu geben Lachen
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Mitglied seit 15.05.2007
21.163 Beiträge (ø3,41/Tag)

Hab die Kuvertuere gleich auf meinen Einkaufszettel geschrieben.
Und Mandelsplitter auch.

Danke Küsschen
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Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,79/Tag)

Hola,

der Schmelzpunkt von Palmin (oder anderen Kokosfetten) liegt bei ca 30º bis 35º (also unter unserer Körpertemperatur) und genau das gibt ein frisches, kühles Gefühl im Mund. Mit Glanz hat das in dem Rezept wohl weniger zu tun und um diesen "frischen" Effekt zu erreichen, hilft auch kein Öl. Na!

Saludos, Carco
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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 18.05.2004
31.432 Beiträge (ø4,3/Tag)

Büddeschön Lachen
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Mitglied seit 06.11.2013
125 Beiträge (ø0,03/Tag)

Achtung / Wichtig warum benutzt du nicht einfach Palmin Achtung / Wichtig

Ganz einfach weil es Kokosfett ist - und weil Kokosfett einen Eigengeschmack hat, den viele Menschen (ich z.B.) ziemlich ekelig finden.
Aus gleichem Grund kauft man ja auch keine billige Schokolade sondern echte Schokolade ohne Kokosfettanteile.

So long...
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Mitglied seit 26.05.2008
11.949 Beiträge (ø2,05/Tag)

Hi,

ich finde auch, dass der Geschmack von Palmin ein anderer ist, als von
Butter oder einem anderen Fett. Mit nach Kokos und hat einen kühlen
Geschmackt. (Wie bei Eisengeln, von früher). Mir persönlich schmeckt
es in Konfekt - oder bei Dir Crossies - besser, als normales Fett.

Ausserdem kannst Du es auch ganz normal zum Braten oder Friettieren
nehmen, da schmeckt man nichts raus.

LG
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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 14.11.2008
13.002 Beiträge (ø2,29/Tag)

hi
bis zur brisanten Stelle konnte ich mich nicht mehr vorlesen, aber ich empfehle Dir Kakaobutter, die kannst Du grammweise in der
Apotheke kaufen..
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Mitglied seit 04.05.2016
107 Beiträge (ø0,04/Tag)

Ich bekomme auf Teneriffa kein palmin!!!!! Möchte Kalten Hund/ Schnauze backen! Was kann ich nehmen? Es gibt Kokosbutter bzw. feste Kokosmasse zu kaufen. Danke für Hilfe
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Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)

Butterschmalz
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