Mitglied seit 15.05.2007
21.163 Beiträge (ø3,41/Tag)
ich bin auf der Suche nach einem Ersatz fuer 25 g Palmin. Bei diesen Blitz-Choco-Crossies steht iiiirgendwo bei den Kommentaren man solle "auf alle Fälle noch ein Stückchen (25 g) Palmin dazugeben", das gaebe "einen schönen Schmelz". Was koennte ich da mal nehmen? LG Margie |
Zitieren & Antworten |
Hallo Margie,
nimm Butter! Das geht genauso gut - oder 1 - 2 TL neutrales Öl. LG Angie |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.05.2005
1.398 Beiträge (ø0,2/Tag)
Hallo
Wen die Kuvertüre gut temperiert ist glänzt sie auch ohne Palmin. Ich gebe die Mandeln vorher in den Ofen und lasse sie goldbraun werden. erkalten lassen und in die gut Temperierte Kuvertüre geben und kleine Häufchen mit dem Löffel auf dem Papier setzen. LG bäcker1 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.05.2007
21.163 Beiträge (ø3,41/Tag)
Neutrales Oel? Ganz einfach?
Toll. Viiieeelen Dank. Das reicht mir eigentlich schon. LG (dankbare) Margie |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.03.2011
31 Beiträge (ø0,01/Tag)
Moin,
warum benutzt du nicht einfach Palmin? Das gibt es doch in jedem Supermarkt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.05.2007
21.163 Beiträge (ø3,41/Tag)
Weil ich von einer Packung nur ~25 g brauche.
Also warum sollte ich mir 1000% mehr kaufen als ich fuer ein Rezept benoetige. |
Zitieren & Antworten |
.....wenn du mit Kuvertüre brauchte gar nichts mehr hinzu geben |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.05.2007
21.163 Beiträge (ø3,41/Tag)
Hab die Kuvertuere gleich auf meinen Einkaufszettel geschrieben.
Und Mandelsplitter auch. Danke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø2,79/Tag)
Hola,
der Schmelzpunkt von Palmin (oder anderen Kokosfetten) liegt bei ca 30º bis 35º (also unter unserer Körpertemperatur) und genau das gibt ein frisches, kühles Gefühl im Mund. Mit Glanz hat das in dem Rezept wohl weniger zu tun und um diesen "frischen" Effekt zu erreichen, hilft auch kein Öl. Saludos, Carco |
Zitieren & Antworten |
Büddeschön |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.11.2013
125 Beiträge (ø0,03/Tag)
warum benutzt du nicht einfach Palmin
Ganz einfach weil es Kokosfett ist - und weil Kokosfett einen Eigengeschmack hat, den viele Menschen (ich z.B.) ziemlich ekelig finden. Aus gleichem Grund kauft man ja auch keine billige Schokolade sondern echte Schokolade ohne Kokosfettanteile. So long... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.05.2008
11.949 Beiträge (ø2,05/Tag)
Hi,
ich finde auch, dass der Geschmack von Palmin ein anderer ist, als von Butter oder einem anderen Fett. Mit nach Kokos und hat einen kühlen Geschmackt. (Wie bei Eisengeln, von früher). Mir persönlich schmeckt es in Konfekt - oder bei Dir Crossies - besser, als normales Fett. Ausserdem kannst Du es auch ganz normal zum Braten oder Friettieren nehmen, da schmeckt man nichts raus. LG |
Zitieren & Antworten |
hi
bis zur brisanten Stelle konnte ich mich nicht mehr vorlesen, aber ich empfehle Dir Kakaobutter, die kannst Du grammweise in der Apotheke kaufen.. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.05.2016
107 Beiträge (ø0,04/Tag)
Ich bekomme auf Teneriffa kein palmin!!!!! Möchte Kalten Hund/ Schnauze backen! Was kann ich nehmen? Es gibt Kokosbutter bzw. feste Kokosmasse zu kaufen. Danke für Hilfe |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Butterschmalz |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Hallo
Welches der beiden Massen ist im Rohzustand schnittfest? Die würde ich nehmen. Grüßle |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.05.2016
107 Beiträge (ø0,04/Tag)
gibt's auch nicht |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.05.2016
107 Beiträge (ø0,04/Tag)
Gibst nicht,das kennt ,so denke ich der Spanier nicht . Auch Lidl hier hat das nicht.
Zitat von PepeElPescador am 21.12.2021 um 18:14 Uhr
„Butterschmalz“ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.05.2016
107 Beiträge (ø0,04/Tag)
Zitat von marianne29 am 21.12.2021 um 18:17 Uhr
„ gibt's auch nicht“ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Zitat von marianne29 am 21.12.2021 um 18:10 Uhr
„Ich bekomme auf Teneriffa kein palmin!!!!! Möchte Kalten Hund/ Schnauze backen! Was kann ich nehmen? Es gibt Kokosbutter bzw. feste Kokosmasse zu kaufen. Danke für Hilfe“ Wie fest ist die Kokosbutter? Welches der beiden ist schnittfest? Könnte man die KokosButter und die feste Masse mischen? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Ich hab beim googlen dies gefunden:
Butter und Margarine als Alternative Zutaten, die sich für fast jedes Rezept eignen und die man normalerweise immer im Haus hat, sind Butter oder Margarine. Butter besteht aus tierischen Produkten, weswegen Veganer in diesem Fall auf die pflanzliche Margarine ausweichen können. Ersetzt man das Palmin durch Butter oder Margarine, muss man darauf achten, dass sich die Mengenangaben verändern, denn von der Butter wird mehr benötigt, als vom Palmin. Hier besteht ein Verhältnis von 6:10. Dies bedeutet, dass 60 Gramm Kokosfett durch 100 Gramm Butter ersetzt werden können. Dasselbe gilt bei der Margarine keine Ahnung obs funktioniert... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
oder schau mal hier |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.05.2016
107 Beiträge (ø0,04/Tag)
Zitat von Bixe1 am 21.12.2021 um 18:26 Uhr
„Ich hab beim googlen dies gefunden:
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.05.2016
107 Beiträge (ø0,04/Tag)
Danke dir.ich probier's |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Zitat von marianne29 am 21.12.2021 um 18:20 Uhr
„Gibst nicht,das kennt ,so denke ich der Spanier nicht . Auch Lidl hier hat das nicht.“ Ist ganz einfach selber zu machen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.05.2016
107 Beiträge (ø0,04/Tag)
Na dann schreib doch auch wie!!!!
Zitat von PepeElPescador am 21.12.2021 um 18:42 Uhr
„
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.02.2009
1.917 Beiträge (ø0,34/Tag)
Vielleicht mal selber googeln! Stichwort wurde genannt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2022
1 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von marianne29 am 21.12.2021 um 18:17 Uhr
„ gibt's auch nicht“ Hi,ich lebe auch auf Teneriffa . Musste mich auch erst einmal schlau machen. Habe mir dann Butter ausgelassen. Hatte dann mein Butterschmalz. Hoffe ich konnte dir helfen. Mache auch mein Brot selber, aber an Roggenmehle ranzukommen ist einfach zur Zeit nicht möglich. Schönen Tag noch |
Zitieren & Antworten |