Mitglied seit 06.10.2007
629 Beiträge (ø0,1/Tag)
Avocado esse ich gern und oft. Leider werfe ich auf viel weg, weil sie, wenn ich sie aufschneide, dunkle Flecken und "Adern" haben. An was erkenne ich den idealen Zeitpunkt zum Verzehr? Ich komme von allein einfach nicht dahinter. LG Verdura |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)
Hallo
Wenn es geht kaufe ich immer harte Avocado und lasse die Zuhause ne Woche im Apfelkorb nachreifen. In der Zeit bloß nicht dran rumdrücken. Die reifen Avocado die man kaufen kann haben immer druckstellen, weil jeder meint, er müsse mal draufdrücken ob die schon reif ist. Ich hasse das. Wenn es keine harten Avocado zu kaufen gibt, lass ich es. Grüßle |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
hallole, wie stellst Du fest, ob eine Avocado hart ist? Druckstellen ergeben sich auch schon bei leichtem Drücken. Aber ich muss zugeben, ich mache das auch (ganz sanft natürlicht), aber anders hat man doch keine Chance, oder?
Diese dunklen Fäden ergeben sich doch auch beim Nachreifen zu Hause, wenn man etwas zu lange wartet. Ich finde das auch immer doof. Seit einiger Zeit kaufe ich diese Mini-Avocado im 5er Netz, mit denen habe ich meist Glück. Ansonsten würde ich mich aber auch über den ultimativen Tipp freuen. LG Schnürzel |
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Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)
Hallo,
ich liebe Avocados und habe fast immer welche im Haus, aber es ist tatsächlich so, man muss sie leicht drücken, sonst kann man den Reifegrad nicht erkennen. Wenn du sie nicht sofort brauchst, dann kannst du harte kaufen und sie neben Bananen oder Äpfel lagern oder in einer Papiertüte, dann reifen sie schneller nach. In der Regel dauert es so 3-4 Tage, durch die obigen Methoden kannst du den Prozess beschleunigen. Ich habe das leider auch immer mal wieder, dass die Dinger zu weich sind, heute Morgen musste ich sie auch ausschneiden. LG Knöderl |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Bei uns findet man oft einen Kleber drauf "genussreif" und dann sind die wirklich genau richtig zum Verzehr |
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Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)
Interessant, wie lange der wohl drauf klebt?
Habe ich bei uns noch nie entdeckt. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Interessant, wie lange der wohl drauf klebt?
Der hält sehr gut, da muss man schon richtig drum rum fummeln, bis er weg ist. |
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Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)
Nein Smokey , ich meinte wie viele Tage dieser Sticker auf den Früchten kleben darf, damit das "genussreif" auch noch passt. Nicht dass der drauf klebt und sie ist dann schon überreif.... |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Zitat von semmelknöderl am 09.02.2021 um 09:13 Uhr
„Nein Smokey , ich meinte wie viele Tage dieser Sticker auf den Früchten kleben darf, damit das "genussreif" auch noch passt. Nicht dass der drauf klebt und sie ist dann schon überreif....“ Der klebt auch schon drauf, wenn die Dinger noch nicht genussreif sind . Schwarze Äderchen sind aber nicht schädlich, nur unschön. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Zitat von semmelknöderl am 09.02.2021 um 09:13 Uhr
„Nein Smokey , ich meinte wie viele Tage dieser Sticker auf den Früchten kleben darf, damit das "genussreif" auch noch passt. Nicht dass der drauf klebt und sie ist dann schon überreif....“ Klassisches Missverständnis. Du das weiss ich nicht, aber bisher waren sie immer genau richtig, konnten sogar noch 2-3 Tage liegen bleiben ohne dass sie braun wurden. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Ich betrachte sie wegen ihrer schlechten Ökobilanz als Luxusgut und gönne sie mir selten. Wenn, dann kaufe ich die schon erwähnten "genussreifen", da es mir bei den harten schon passiert ist, dass sie nicht weich wurden. |
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Mitglied seit 06.10.2007
629 Beiträge (ø0,1/Tag)
@all:
Danke für Eure Beiträge. Ich kaufe dann weiterhin GLÜCKSAVOCADOS: Wenn ich Glück habe, sind sie richtig. LG Verdura |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)
Ich meine, ich habe bei CK mal gelesen, dass man sie in der Mikrowelle nachreifen lassen kann. Aber ich finde auf die Schnelle keine Info dazu. Außerdem habe ich - auch hier - gelesen, dass die unreifen Avocado sich wie Steine anfühlen, kalt und schwer, während reife Avocado sich irgendwie anders anfühlen. Ich kaufe sie selten, und meistens verpasse ich den perfekten Zeitpunkt, kann sie aber noch verwenden.
LG, ashala |
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Die Sorte Hass, versehen mit dem Aufkleber ready to eat, ist ziemlich sicher lecker.
Ich sehe sie nicht als Luxusgut. lg. |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
Ich habe sehr gute Erfahrungen mit den tropischen Avocados aus der Dominikanischen Republik gemacht. Die verkauft hier Handelshof. Nachteil: sie sind deutlich grösser. Teurer, wohl abhängig von der Grösse auch, aber das relativiert sich finde ich. Ich kenne solche Teile von Urlaubsreisen und finde die hier kommen denen ausm Urlaub sehr nahe.
VG |
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Mitglied seit 01.07.2019
3.784 Beiträge (ø2,1/Tag)
Die Avocados aus der Dominikanischen Republik sollen die beste Ökobilanz haben trotz des weiten Transportweges.
Aber in der Karibik ist wohl das Klima entsprechend feuchtwarm, dass sie nicht oder nur sehr wenig bewässert werden müssen, was Ressourcen schont. In anderen Anbaugebieten wird so massiv bewässert, dass der Grundwasserspiegel absinkt. LG fusselfu |
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Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,9/Tag)
Von Jamaica kann ich das bezüglich des Klimas bestätigen.
Da Avocados einfach eine Menge gutes Fett haben, spare ich mir lieber andere Dinge. |
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Mitglied seit 17.08.2018
202 Beiträge (ø0,1/Tag)
Dunkle Stellen habe ich auch manchmal.
Aber ist das nicht nur eine optische Sache? Geschmacklich habe ich daran jedenfalls bisher nichts bemerkt. |
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Mitglied seit 15.10.2008
220 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo zusammen,
ich kaufe immer Bio-Avocados vom Direkterzeuger aus Spanien, die werden in größeren Gebinden (ab 3 Kilo) hart geliefert. Im Kühlschrank halten sie eine längere Zeit. Ich entnehme nach und nach welche und lasse sie nachreifen. Anfangs dauert das etwa 6 Tage, später dann entsprechend weniger. Dem Geschmack hat der Kühlschrank nicht geschadet. Der Hersteller empfiehlt diese Aufbewahrungsart sogar. Jetzt, nach etwa einem Monat im Kühlschrank, bekommen die ersten schwarze Stellen (sie sind aber fast alle schon weg und für Guacamole allemal noch zu gebrauchen ). VG, skrinz |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
skrinz, die vom spanischen Erzeuger hatten wir auch schon. Stimmt, die sind auch prima. |
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