Mitglied seit 25.01.2006
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Mit Rauchsalz habe ich etwas Erfahrung, aber das ist ja weit milder. |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Ich selbst nutze nur Rauchsalz, da ich mich mit diesem eingespielt habe in den Jahren.
Freunde dagegen schwören auf Flüssigrauch. Mit dem Dosieren muss man sich sicher einfuchsen, wie auch beim Salz. Ich denke schon, das Werner der Wurstler dir da gut beraten kann. Versuche doch, ihn direkt anzuschreiben, denn Werner ist wieder zurück. eisbobby |
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Mitglied seit 25.01.2006
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Ich will keine Wurst machen. |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Nimmt man in kleinen Mengen (Tröpfchen) für Marinaden, Saucen oder auch für Fleisch... schau Dich in amerikanischen Rezepten um... ich selber hab früher lieber Rauchöl verwendet... |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Hi,
ich habe Liquid Smoke von Painmaker. Ich nutze es für Dipps oder Marinaden. Es ist wirklich sehr sehr intensiv, also nur tropfenweise verwenden! Neulich habe ich mal Sauerkraut mit Kassler gemacht, da kam auch ein Tropfen rein, es intensiviert den Fleischgeschmack und gibt ihm etwas "geräuchertes". LG Schnürzel |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Für Fleisch ist so eine Sache, an die ich denke und nicht weiß, wie richtig machen. Pur wird zu heftig, das ist klar. Einfach mit Wasser oder Öl verdünnen? Wenn ja, in welchem Verhältnis? |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von Erzett am 18.02.2021 um 16:52 Uhr
„Ich will keine Wurst machen.“ Es geht nicht um Wurst bereiten. Doch Ornellaia hat es ja nun super geschrieben. |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Ein Verhältnis kann ich Dir gar nicht sagen. Mit Wasser würde ich es nicht verdünnen, eher mit Öl und anderen Gewürzen und Zutaten. Ich kann echt nur dazu raten, sehr sparsam damit umzugehen, sonst schmeckt es, als würde man einen ausgebrannten Grill auslecken.
LG Schnürzel |
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Mitglied seit 27.09.2005
2.816 Beiträge (ø0,41/Tag)
Ich schmeiß das Zeug immer in selbstgebastelte BBQ Saucen rein. Mind. 1/2 Teelöffel , auf so ca. 600ml Sauce.
joe |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Schau zB Meatballs with Liquid Smoke...
An Schnürzel hast Du mehr Hilfe, da ich Liquid Smoke schon lange nicht merh verwende...wenn ich z.B. BBQ Sauce mache, räucher ich die Tomaten selber... Viel Erfolg und Spass damit... Ich glaub ich hab damit auch mal gebacken... |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Dass das Zeug heftig ist, ist mir schon klar. Gestern habe ich nur den Deckel aufgeschraubt, danach haben meine Finger schon gerochen wie ein Räucheraal, obwohl keine Flüssigkeit ausgetreten war. |
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Mitglied seit 26.02.2004
465 Beiträge (ø0,06/Tag)
Eisetzen kannst du das für Burger, Hühnchenschenkel, Pulled Pork, Steaks, Spare ribs.
An allem wo du diesen geräucherten Geschmack haben möchtest. Ich benutze hickory liquid smoke, 1 EL auf ca. 1 kg Fleischmasse. Da tastest du dich geschmacklich am besten einfach mal heran, wie es dir persönlich am besten schmeckt. |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Zu Käse- und Fischgerichte oder auch Suppen passt es wunderbar.
Im Sommer ein Rauchketchup. Eben nur vorsichtig beim Dosieren. |
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Mitglied seit 19.04.2013
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Zitat von CookingJoe am 18.02.2021 um 17:21 Uhr
„Ich schmeiß das Zeug immer in selbstgebastelte BBQ Saucen rein. Mind. 1/2 Teelöffel , auf so ca. 600ml Sauce.
Das Mischungsverhältnis klingt plausibel. Also sehr sparsam verwenden. |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
@Erzett,
ich habe gerade für Dein Produkt eine Dosierempfehlung gefunden... https://www.altesgewuerzamt.de/Feinkost/Scharfe-milde-Saucen/Grillstone-Liquid-Smoke-oxid.html?gclid=Cj0KCQiAvbiBBhD-ARIsAGM48bxOO1sd70YI-ZcBYFBMImA5ZgGkTCLScO-Km3gUwkTV16oNkM51qrMaAor5EALw_wcB Hoffe, die hilft Dir... |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.335 Beiträge (ø1,96/Tag)
Hallo erzett,
es gibt viele BBQ Saucen, in denen Fluessigrauch in den Zutaten steht..... aber - aufpassen - es sollte schon der Fluessigrauch sein, der nicht mit Chemie daherkommt. Ich verwende oft Fluessigrauch bei meinen BBQ Saucen. Aber - Vorsicht ist geboten, 3 Tropfen (koennen) - go a long way. LG, Susan |
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Mitglied seit 27.09.2005
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Im Prinzip kannst das Zeug überall da reinkübeln, wo entweder offenes Feuer simuliert werden soll, oder geräuchertes Zeug wie Würstchen und Co mitgekocht werden. Chili con Carne im Smoker ist auch nicht schlecht, als Ersatz dafür könnte man mal liquid smoke nehmen. Oder in ne Bohnensuppe, wenn man keine Würstchen da hat, das hab ich sogar mal getestet, hat astrein funktioniert. Meine Tochter wollte daamals unbedingt Saitenwürstchen in die Suppe, aber wir hatten keine....
joe |
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Mitglied seit 22.01.2012
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Zitat von Schnürzl am 18.02.2021 um 17:14 Uhr
„ich habe Liquid Smoke von Painmaker.“ Den habe ich auch. Ich kann aber gar nicht sagen, ob der wirklich gut ist, sondern habe ihn gewählt, weil man den bei einer Amazon-Bestellung einfach mitbestellen konnte und man nicht noch extra Versandgebühren bezahlen musste. Ich nutze Flüssigrauch eigentlich eher selten. Ich knete ihn manchmal in die Fleischmasse für Burger ein und ansonsten verwende ich ihn für rauchige Saucen wie z.B. Barbecue-Sauce. Bei Saucen dürfte das mit der Dosierung ja eigentlich nicht so schwierig sein, weil man abschmecken kann. |
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Mitglied seit 17.01.2002
13.209 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo
jedenfalls sollte man ein solches Produkt einigermaßen nach Vorschrift benutzen - Höchstmengen stehen gewöhnlich drauf - übertreibt man so wird das Produkt eher sauer als aromatisiert. ....man muss sich vorstellen um was es hier sich handelt : Kondensat das beim Räuchern entsteht, flüssig oder in Pulverform. Gruß Werner |
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Mitglied seit 25.01.2006
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Was Flüssigrauch ist und dass man den eher tropfen- als löffelweise verwenden sollte, ist mir schon klar. Mich interessieren vor allem Anregungen für die Verwendung über naheliegendes wie Barbecuesauce hinaus. Auch Tipps zur Handhabung wie den von Schnürzel, mit Öl zu verdünnen. |
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Mitglied seit 20.06.2004
798 Beiträge (ø0,11/Tag)
Hallo,
in einem Rezept für Salmon Log, machte sich der flüssig Rauch sehr gut. Ein Rezept von einer lieben Freundin aus Kanada. Lachs, Cream Cheese Pecan Nüsse etc. LG |
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