Mitglied seit 18.01.2009
5.007 Beiträge (ø0,89/Tag)
ich würde gern Pan Cakes zubereiten. Sie werden mit Öl angerührt, welches Öl nehme ich dafür? Danke für eure Antwort und noch einen schönen Tag, liebe Grüße Chris |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.07.2018
1.899 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo Chris,
ich nehme dafür gern geschmacksneutrales Sonnenblumenöl. LG Verena |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2009
5.007 Beiträge (ø0,89/Tag)
Hallooo Verena,
danke für deine schnelle Antwort, Sonnenblumenöl ist mir gerade ausgegangen..., da werde ich mir erst mal wieder dieses Öl kaufen müssen, muß eh noch einkaufen. Liebe Grüße, chris, die fee |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Hallo chris die fee,
ich bin der gleichen Meinung, das Sonnenblumenöl die beste Auswahl ist. Da es schön mild im Geschmack ist und nicht so dominant. LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.03.2017
723 Beiträge (ø0,28/Tag)
Hallo,
Rapsöl würde ebenso funktionieren. Oder zerlassene Butter/Margarine. Oder gleich ein Rezept ohne zugesetztes Fett aussuchen, da gibt es einige. LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.10.2014
1.071 Beiträge (ø0,3/Tag)
Hallo,
ich finde Kokosöl am besten. Damit brate ich sehr viel und habe auch Pancakes schon damit gemacht. Gibt einen Hauch von exotischem Geschmack und passt bestens zu Pancakes. Liebe Grüße küchen_zauber - Bleibt gesund, denn ohne Gesundheit ist alles NICHTS - |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.03.2004
482 Beiträge (ø0,07/Tag)
Hi,
versuch mal Aprikosenkernöl. Es ergibt einen leichten Mandel-Marzipangeschmack. Ich benutze es immer, wenn ich statt Hefeteig, einen Quark Öl Teig mache, z.B. für einen Pflaumenkuchen. Salut Tatin |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.11.2006
1.116 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo ,
Chefkoch ist ja nun immer noch eine deutsche Kochseite ! Aaaalso Pan Cakes sind ja wohl Pfannekuchen ! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.11.2001
8.114 Beiträge (ø0,99/Tag)
Tja, das kann ja passieren, dass man den Unterschied zwischen Pan cakes und Pfannkuchen nicht kennt |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2009
5.007 Beiträge (ø0,89/Tag)
Hallooo...?,
danke für die Erklärung einer deutschen Kochseite! Pfannkuchen bereite ich nicht mit Backpulver zu, Pancakes eben doch... Nochmals danke für die von mir gewünschten Vorschläge, welches Öl für den Pancake-Teig verwendet werden könnte... Liebe Grüße und einen schönen Sonntag, Chris, die fee |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2015
1.158 Beiträge (ø0,37/Tag)
Hallo
habe etwas durchgefegt Liebe Grüsse - Chefkoch_Wanda Team chefkoch.de |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.12.2005
5.619 Beiträge (ø0,83/Tag)
Pan Cakes ist einfach nur das Englische Wort für Pfannkuchen.
Allerdings gibt es verschiedene Pfannkuchen, z.B amerikanische Pfannkuchen Ich würde ein geschmacksneutrales Öl wie Sonnenblumenöl, Rapsöl, Maiskeimöl verwenden. Und wenn kein Öl im Haus ist geschmolzene Butter. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Das war mal wieder völlig klar Wanda, danke.
Irische, das hatte ich auch schon so geschrieben. Vielleicht wird dein Beitrag auch gleich entfernt. Viele scheinen doch Narrenfreiheit zu haben. LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.03.2007
12.335 Beiträge (ø1,96/Tag)
Hallo,
wenn es pancakes sind und keine Pfannkuchen, also ein Teig mit Backpulver und ggf. auch Backsoda, dann kann man schon darauf schliessen, dass es ein Teig aus dem englischsprachigen Raum ist - ggf. aus Nordamerika (?) oder gar nur USA. Wenn dem so ist, dann wuerde ich gar kein Oel in den Teig geben, sondern einfach nur - Butter. Die dann geschmolzen. So sind alle Rezepte, die ich fuer pancakes kenne hier.... Liebe Gruesse aus dem sehr, sehr kalten Pittsburgh, PA, Susan |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2009
5.007 Beiträge (ø0,89/Tag)
Hallooo Susan,
danke dir für deine Unterstützung, schön, das noch etwas positives von der anderen Seite des großen Teiches kommt. Liebe Grüße aus dem Vorfrühlingshaftem Berlin nach Pittsburgh Chris, die fee |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Da bekommt man doch gleich Fernweh, wenn man die Wurte liest.
Chris,die fee, Butterschmalz fällt mir da noch ein. Wenn man dieses zum Braten benutzt, gibt es natürlich einen tollen finalen Geschmack, wie bei Butter. LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2009
5.007 Beiträge (ø0,89/Tag)
Danke eisbobby, es geht nicht ums Braten, sondern als Zutat im Teig..., lt. einiger Rezepte kommt Öl hinein... Natürlich kann man auch in Butterschmalz braten, aber eben auch geschmolzene Butter zum Teig hinzufügen...
Ich wünsche noch einen schönen Sonntag, liebe Grüße, chris, die fee |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.08.2011
193 Beiträge (ø0,04/Tag)
Wieviel Öl soll denn da lt. Rezept dran? Wenn ich Öl an meinen Pancake Teig mache, ist es Waffelteig. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.03.2007
12.335 Beiträge (ø1,96/Tag)
Hi chrissifee - bitteschoen so gerne....- und nun hattest du mir eine Idee gegeben und ich habe gerade ein paar pancakes zum Fruehstueck gemacht. Buttermilk pancakes. Mit geschmolzener Butter im Teig und dann noch ein Klacks Butter auf die fertigen pancakes plus Ahornsirup...... fein, fein!
LG, Susan - es scheint die Sonne und der Schnee glitzert.... (noch, es wird diese Woche tauen) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.03.2007
12.335 Beiträge (ø1,96/Tag)
Hi eisbpobby,
oh ja, kann ich verstehen mit dem Fernweh......wir sind ja im Moment alle in einer sehr speziellen Situation.....hoffen wir einmal, dass wir bald unser Fernweh stillen koennen... LG, Susan |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Da hast du wohl mehr als recht liebe Susan.
In der Regel bekommt man mich auch nicht zu halten. Doch unter der jetzigen Situation geht es nun mal nicht anders. LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2009
5.007 Beiträge (ø0,89/Tag)
Guten Morgen,
@ Susan: das freut mich, wenn ich dir zu einem schönen Sonntagsfrühstück verholfen habe, noch dazu mit Sonnenschein und glitzerndem Schnee @ Cooking cat: auf 2 Tassen Mehl ist 1/4 Tasse Öl und 1 1/2 Tasse Milch gedacht - habe mich nun aber, dank Susan für ein anderes Rezept mit geschmolzener Butter entschieden. Danke für eure Unterstützung und liebe Grüße, chris, die fee |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
chris, die fee,
du magst gerne Pfannkuchen, stimmt's ?. Ich bereite diese auch am liebsten wie susan mit Buttermilch. LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.03.2007
12.335 Beiträge (ø1,96/Tag)
... ja, @ chrissifee.... das ist eine gute Entscheidung mit einem anderen Rezept und der Butter..... Und: Hach, waren wieder lecker gestern.... ich mache sie nach meinem Rezept (natuerlich, grins)....... und auch mit Buttermilch - man kann aber auch bei dem Rezept anstelle der Buttermilch Milch nehmen.....
Hier LG, Susan |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2009
5.007 Beiträge (ø0,89/Tag)
Hallooo,
@ eisbobby: eigentlich mag ich fast alles und alles Süße ob Pfannkuchen, Waffeln oder eben Pancakes... @ Susan: mit der Buttermilch wirds schwierig, da ich keine Lactosefreie bekomme, ich weiß, die gibt es..., aber ist mir eben noch nicht über den Weg gelaufen, Trotzdem danke für das Rezept. Liebe Grüße, chris, die fee |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.03.2007
12.335 Beiträge (ø1,96/Tag)
chrissifee - bitteschoen, so gerne -
.....dann ersetze die Buttermilch einfach mit Milch, das geht auch wunderbar. Hab ich schon oefter gemacht, wenn ich einmal keine Buttermilch im Hause hatte und extra deswegen noch losfahren, hm.... nee...... LG, Susan |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,45/Tag)
Liebe Chrissifee,
ich finde so viel Fett im Pancakes-Teig irgendwie nicht notwendig und auch nicht schmackhaft, besonders, wenn es sich um geschmacksneutrales Öl handelt. Ich mache meine Pancakes immer folgender Massen: Mehl, Salz, wenig Zucker, Backpulver, 2 EL Joghurt (verhilft dem Backpulver zum Treiben), Wasser. Dann backe ich die Pancakes bei mittlerer Temperatur mit Butter in einer beschichteten Pfanne... und sie sind ein absoluter Renner! Viele liebe Grüsse, Geronimo |
Zitieren & Antworten |