Mitglied seit 18.01.2009
5.007 Beiträge (ø0,89/Tag)
da ich kein Experte bin..., das mir geschenkte Öl ist leider aufgebraucht und nun habe ich gesehen, ich könnte dieses Öl bestellen, und darum möchte ich wissen, ob es sich lohnt, ob es vielleicht nicht mal besser als Discounter-Öl ist? In der Hoffnung, den Namen des Öles nennen zu dürfen... Olio Carli und es wäre schön, wenn ich dazu noch Meinungen von anderen lesen könnte. Danke für eure Aufmerksamkeit und liebe Grüße, chris, die fee |
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Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,85/Tag)
Hallo chris,
ich kenne die Öle dieser Firma nicht - aber googel liefert ein paar sehr interessante Infos dazu. Hast Du die Flasche noch ? Was genau steht denn für eine Bezeichnung drauf ? Und was steht als Herkunftsland drauf ? VG - Allegro |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.604 Beiträge (ø0,95/Tag)
Hallo
Zumindest die Seite der Firma ist gut gemacht schau mal hier LG Mamacanis |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Moin,
ich kenne dieses Öl nicht. Aber es ist ja auch Geschmackssache und wenn Dir dieses Öl besonders gut schmeckte, warum nicht bestellen, wenn Du vor Ort kein Vergleichbares findest? Da wären mir ehrlich gesagt die Meinungen und Geschmäcker Anderer völlig egal. VG Čiperine |
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Mitglied seit 26.04.2009
140 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo Chris,
als Einstieg empfehle ich dir schon mal, hier im Forum nach deinem Öl zu suchen, um dir eine Meinung zu bilden. Viele Grüße kmz |
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Mitglied seit 18.01.2009
5.007 Beiträge (ø0,89/Tag)
Hallooo Allegro,
ja, die Flasche habe ich noch, auf dem Etikett steht vorn DAL 1911 Olio Extra Vergine Di Oliva Delicato Fratelli Carli 1927 Fornitori Pontifici 1937 Fornitori Real Casa Prodotto Nell'Unione Europea...das steht vorn und hinten - nach einer ?italienischen Deklaration... Natives Olivenöl Extra Delicato Kaltextraktion Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen. Das Native Olivenöl Extra Delicato ist durch ein delikates und leicht mandelartiges Aroma charakterisiert. In der Europäischen Union hergestellt. www.OLIOCARLI.COM Fratelli Carli S.P.A. - Imperia Via Garessio IT-ITALIA und dann stehen darauf noch die Werte und MdH... vielleicht sagt es dir etwas... liebe Grüße, Chris, die fee |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Ich bin auch der Meinung, wenn es Dir geschmeckt hat, spricht nichts dagegen es weiter zu bestellen.
Den Vorschlag hier im Forum zu suchen finde ich dagegen fragwürdig. Im Forum kann man keinen Geschmackstest machen und Du musst ja für Dich entscheiden was Dir am besten schmeckt. Nur Du entscheidest, da helfen keine andere Meinungen. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Auf der Website bleibt die genaue Herkunft unklar, soweit ich sehe. Vermutlich werden Oliven mehrerer Erzeuger aus unterschiedlichen Ländern eingekauft. Das muss nicht schlecht sein.
Wenn ich die Beschreibung der Aromatik lese ... vielleicht magst du auch La Malva von La Vialla. Da kauft man auch direkt beim Erzeuger. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Also bleibt auch auf der Flasche die genaue Herkunft unklar, was natürlich nicht verboten ist. |
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Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,85/Tag)
Die Herkunftsangabe sagt ja: zusammengekaufte Oliven irgendwo aus Europa. Wen das nicht stört und wem es schmeckt, der lasse es sich weiter schmecken.
Aber die Frage war ja, ob es irgendwie "besser" ist als Discounter-Öle. Meine persönliche Einschätzung: nein. Ich selbst bevorzuge Olivenöle aus genau definierten Gebieten, z.B. aus Kreta oder vom Peloponnes und kaufe das im Bioladen. Natürlich sind die teurer als im Discounter oder als das genannte. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Die Herkunftsangabe kann auch bedeutet, dass in dieser Flasche etwas aus Italien ist, aber in der, die du nächste Woche kaufst, etwas aus Griechenland. ...
Lustig finde ich, dass es eine Google-Bewertung gibt, in der steht, der Geschmack gebe zu erkennen, dass hier nur beste Oliven aus Tunesien verwendet werden. Das wollen wir mal nicht unterstellen, denn dann wäre es ja Etikettenschwindel. (womit ich nichts über die Qualität tunesischer Oliven gesagt haben will). immerhin werden auf der Website die Sorten genannt, wenn ich das richtig sehe, ich habe nicht alle Produkte im Detail angesehen, das weiß man bei einem Discounteröl nicht und man kann es als Hinweis darauf nehmen, dass hier schon jemand überlegt, was er in die Flasche füllt. Ich persönlich möchte es aber auch gern genauer wissen. |
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Mitglied seit 18.01.2009
5.007 Beiträge (ø0,89/Tag)
Hallooo,
vielen Dank, besonders an Allegro und Eva, für eure Einschätzung, die mir doch schon weiterhilft. Liebe Grüße Chris, die fee |
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Mitglied seit 05.09.2013
974 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hallo, interessiert mich auch,
ich hab mal das Etikett genau durchgelesen und mir auch die Produktdaten und die Webpräsenz näher angeschaut. Es ist ein Öl aus der Europäischen Gemeinschaft. Das kann bedeuten das Oliven unterschiedlicher Herkunft verwendet werden oder aber auch, dass unterschiedliche Olivenöle unterschiedlicher (Europäischer)Herkunft zusammengemischt werden. Auf der HP wird aber informiert, dass die Oliven innerhalb 48 Std. nach der Ernte verarbeitet werden.Da ich dieses Öl noch nicht probiert habe, kann ich nur meine persönliche Einschätzung weitergeben: Mit 11,65€ pro Liter ist es ungefähr doppelt so teuer wie Discounter-Olivenöl. Nach Interpretation der HP kann man zu dem Schluß kommen, dass ordentlich gearbeitet und Wert auf Qualität gelegt wird. Das Öl ist kein sortenreines Olivenöl extra vergine. Daher meine Einschätzung, dass das Öl mindestens genauso gut ist wie die Discounteröle, aber sehr wahrscheinlich viel besser. Der Beschreibung nach würde ich es auch mal testen für Salate, Dips etc. Bessere Öle gibts mit Sicherheit. Z.B. Sortenreine oder aus eindeutig definierter lokaler Herkunft, aber die sind auch deutlich teurer. Bei einer Scala von 1-10, beginnend mit "Guten Discounter-Olivenölen" bis "Sortenrein aus lokaler Herkunft", würde ich dem Öl ungesehen und unverkostet die Note 4 geben. Da die Flasche nun bei dir leer ist, gehe ich davon aus, dass dir bislang nichts Negatives aufgefallen ist. Daher, weiter verwenden (neue Flasche!). Zumindest bin ich neugierig geworden und werde das Öl mal selbst ausprobieren, dann kann ich auch mehr dazu sagen. Fazit: klingt nicht schlecht und ein Versuch ist es wert. Grüße |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,34/Tag)
mir muss ein Öl schmecken, dann kauf ich es nach! |
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Mitglied seit 05.09.2013
974 Beiträge (ø0,25/Tag)
Nachtrag: HP nochmals genauer gelesen.
Olivensorten: Sorte Athinolia (Peloponnes), Sorte Arbequina (iberische Halbinsel). Öle dieser zwei Sorten werden gemischt. Auszug von original Website: -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Das Native Olivenöl Extra Delicato, gelb-grün mit goldgelbem Schimmer, perfektem Aroma und Geschmack, verdankt seinen Duft nach Mandeln und frischen Tomaten der antiken Sorte Athinolia vom Peloponnes und seine süße samtige Harmonie der iberischen Sorte Arbequina. Schon immer hat uns jeder einzelne Schritt bei der Ölherstellung begeistert: wir gehen mit Freude zu den Bauern und Ölmühlen unseres Vertrauens, auf der Suche nach den besten Ölen des europäischen Mittelmeerraums. Wir kümmern uns um die Auswahl und mit unserer mehr als hundertjährigen Erfahrung mischen wir die Öle, um die perfekten, für alle Öle von Carli charakteristischen Mischungen zu erhalten. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Neue Bewertung: Note 5 Grüße |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Fragt sich, wie man "besser" definiert. Ein sortenreines teures und sehr gut bewertetes Öl nützt mir gar nichts, wenn es mir nicht schmeckt |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,34/Tag)
eben, das finde ich auch! |
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Mitglied seit 05.09.2013
974 Beiträge (ø0,25/Tag)
@ciperine
Hallo, wenn Dir ein sortenreines teures und sehr gut bewertetes Öl nicht schmeckt, kann ich auch nichts machen. Ich würde es aber gerne mal verkosten wollen. Grüße |
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Mitglied seit 08.04.2017
517 Beiträge (ø0,2/Tag)
Hi,
ich habe das Öl mal getestet, war nicht begeistert, aber wenn es Dir schmeckt, spricht ja nichts dagegen. Die Firma bietet regelmäßig Angebote, bei denen man nur einen Bruchteil des normalen Preises zahlt, es lohnt sich definitiv, auf ein solches zu warten. Ich habe beim Test 3l für nichtmal 20€ bekommen und sogar noch eine kleine beschichtete Pfanne dazu (die zwar qualitativ kein Highend ist, aber prima für ein Omelette o.Ä.). Pur mochte ich es nicht, zum Andünsten und zum Einlegen von Tomaten war es ok. Gruß, Caro |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Ich würde es aber gerne mal verkosten wollen.
dann mach das doch ich habe auch schon sehr gute und hochbewertete Olivenöle verkostet. Manche fand ich selber auch gut, andere nicht. Der Preis alleine sagt überhaupt nichts darüber aus. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Ob einem ein Öl schmeckt, kann man hier ja nicht erfragen. Wohl aber, ob es objektivierbare Aspekte gibt, die dafür oder dagegen sprechen. Und genau darauf zielt die Frage ja ab und wurde meines Erachtens auch so beantwortet. |
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Mitglied seit 05.09.2013
974 Beiträge (ø0,25/Tag)
@ciperine
hab doch geschrieben, dass ich das mal kosten und ausprobieren will! .. und ich habe nie behauptet, dass teuer besser ist!! IMMER ALLES RICHTIG LESEN und hermeneutisch richtig verarbeiten |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Ich habe so einige Gäste, denen mein absolut sortenreines Lieblings-Olivenöl, aus einem gefragten Anbaugebiet, das jedes Jahr nur überschaubare Mengen produziert - eben nicht schmeckt. Weil es ein "grünes" ist - die sind immer leicht bitter im Abgang. Vom selben Betrieb habe ich auch das späte, weniger bitter, aber immer noch kräftig im Geschmack.
Das muss man einfach mögen - wer das nicht mag, sondern eines aus dem Supermarkt lieber mag ,muss sich dafür doch nicht entschuldigen, er hat nur einen anderen Geschmack. Ob einem jetzt "objektivierbare" Aspekte wichtig sind - kann man sich ja überlegen. Mein einfaches Olivenöl, zum Braten und überall dort, wo es nicht dominieren soll, ist auch ein südeuropäischer Mix - meistens Puget. Wird zwar um die Ecke hergestellt - aber es gibt viel zu wenig Oliven in Südfrankreich, also werden Oliven aus Spanien, und teilweise aus Nordafrika dazugeholt. Ich kann gut damit leben. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Objektivierbare Aspekte zu kennen ist immer wichtig, wenn es um die Frage nach der Qualität bzw. Preiswürdigkeit eines Produktes geht. Wie man sie dann für sich bewertet, ist eine andere Frage. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,34/Tag)
Beim Geschmack interessiert der objektivierbare Aspekt nicht. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Ich finde das eine ziemlich sinnlose Aussage, und genau genommen ist sie sogar falsch. Spielt aber keine Rolle, denn der Fragesteller hat ja nicht gefragt, wie das Öl schmeckt. |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Zitat von eva54321 am 05.06.2021 um 13:03 Uhr
„Objektivierbare Aspekte zu kennen ist immer wichtig, wenn es um die Frage nach der Qualität bzw. Preiswürdigkeit eines Produktes geht. Wie man sie dann für sich bewertet, ist eine andere Frage.“ Stimmt. Olivenöl und Schadstoffe ( z.B.: wie Mineralöle, Pestizide, Weichmacher) sind objektivierbare Aspekte und es soll Menschen geben, die dies Thema durchaus wichtig finden und kaufentscheidender Faktor ist... |
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Mitglied seit 18.01.2009
5.007 Beiträge (ø0,89/Tag)
Hallooo, nochmals ich ,
"Ob einem ein Öl schmeckt, kann man hier ja nicht erfragen. Wohl aber, ob es objektivierbare Aspekte gibt, die dafür oder dagegen sprechen. Und genau darauf zielt die Frage ja ab und wurde meines Erachtens auch so beantwortet." Eva... Danke, Eva, genau so ist es... ja, das Öl hat mir geschmeckt, aber das sagt nichts, ich möcht' schon gern wissen, ob es qualitativ gut ist oder eben nicht. Mir schmeckt auch Zuckersüsses gut und doch weiß ich, es ist nicht gut und ich sollte das möglichst nicht geniessen.... Liebe Grüße, Chris, die fee |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Wenn "qualitativ gut" das Kriterium ist- würde mich jetzt wirklich interessieren, welche "objektivierbaren" Aspekte für Qualität eva nennen würden. Jetzt mal abgesehen von den Basis-Kriterien wie "extra virgine" etc.
Mischen verschiedener Öle würde ich z. B., wenn der Hersteller die richtigen Oliven aussucht und entsprechend etikettiert, nicht als grundsätzliches "Aus" für die Qualität definieren. Das sonstige Geschwurbele, das man in Beschreibungen findet, wie "sollte frisch riechen" ist für Leute mit wenig Erfahrung dann schon mal schwerer verifizierbar - |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,34/Tag)
>>Danke, Eva, genau so ist es... ja, das Öl hat mir geschmeckt, aber das sagt nichts, ich möcht' schon gern wissen, ob es qualitativ gut ist oder eben nicht.<<
Hhm also wenn es dir schmeckt aber qualitativ nicht "gut" ist (was auch immer das heißt und wer das beurteilt), dann ist das für dich kein Kaufkriterium, verstehe! |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Grisou du solltest besser darauf achten, wer hier was geschrieben hat, du wirfst gerade einiges durcheinander scheint mir. So habe ich zum Beispiel explizit nicht gesagt, dass Mischen grundsätzlich schlecht sei ...
Wohl aber sage ich, dass _ich_ kein Öl "irgendwo aus der EU" kaufen würde. Das Öl, das ich kaufe, schmeckt wie für meine Begriffe guter Wein jedes Jahr ein wenig anders (obwohl es auch eine Mischung ist, wenn auch nur aus 2 Sorten aus derselben Region), das liegt primär am Wetter. Ich finde das toll so. Natürlich kann man auch genau der gegenteiligen Meinung sein und es vorziehen, wenn das Produkt durch kunstvolles Verschneiden stets exakt gleich ist. Und ich habe auch nicht gesagt, dass objektive Unterschiede automatisch ein universelles "besser" ergeben, sondern das jeder die Unterschiede für sich bewerten muss ... Also wenn jemand die Erölnote total lecker findet ... nur zu Aber ehe man die Unterschiede nicht kennt, kann man sich kaum eine Meinung dazu bilden. Und Chris versucht doch offenbar genau das, also sich eine Meinung zu bilden. Ich habe ihr eine Kaufempfehlung gegeben, bei der ich glaube, dass die Wahrscheinlichkeit wesentlich geringer ist, dass sie für ihr Geld beschissen wird. Und ich könnte mir vorstellen, dass dies Öl geschmacklich durchaus in der Richtung des Öles liegt, das ihr erprobtermaßen schmeckt. Was mich am von Chris erwähnten Öl tatsächlich stutzig macht, das ist, dass es offenbar zu stark schwankenden Preisen angeboten wird ... das klingt doch sehr so, als würde hier mitunter gewinnoptimierend gepanscht und weniger geschmacksschöpferisch gemischt. Oder wie erklärt man so starke Preissprünge? Ist aber natürlich nur eine Vermutung. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
"Grisou du solltest besser darauf achten, wer hier was geschrieben hat, du wirfst gerade einiges durcheinander scheint mir. So habe ich zum Beispiel explizit nicht gesagt, dass Mischen grundsätzlich schlecht sei ..."
eva - wenn du herausgelesen hast, dass ich meine, dass DU dieser Ansicht bist - dann bringst eher du etwas durcheinander (oder hast mal wieder einfach ein persönliches Problem mit mir) - ich hatte lediglich die Frage in den Raum gestellt, was wohl deine objektivierbaren Kriterien für "gute Qualität" sind. Dass ich Mischen grundsätzlich nicht für schlechte Qualität halte - bezog sich nicht auf dich, sondern ist einfach meine Meinung - man beachte das "würde ich zB" |
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Mitglied seit 08.04.2017
517 Beiträge (ø0,2/Tag)
Hi,
die Fratelli Carli kaufen Oliven aus der kompletten EU auf und mischen das dann zusammen - inwieweit dabei gepanscht wird, kann und will ich nicht beurteilen, dazu finden sich aber auch genug Infos im WWW. Die Preisschwankungen würde ich unter Marketing einordnen. Es gibt eben immer wieder Lockangebote (deren Preis der Qualität eher entsprechen dürfte als der Normalpreis), bestellt man einmal, erhält man immer wieder ungebetener Weise Nachfassangebote und Werbung zugesandt. Ich denke, es wird hier vom Direktvermarkter darauf gesetzt, dass viele mit den günstigen Angeboten angefixt werden und wieder bestellen, weil es so schön bequem ist. Außerdem kann man das Öl nicht im Supermarkt kaufen, das erzeugt eventuell ein Gefühl der Exklusivität bei den Kunden, wer weiß. Und es scheint ja auch oft zu funktionieren, sonst hätten die sich bestimmt schon längst andere Absatzkanäle gesucht. Über Qualität zu diskutieren halte ich bei einem Olivenöl für 6-8€ den Liter für müßig - es sollte jedem klar sein, dass man für den Preis keine Spitzenqualität erwarten kann. Kleine Anekdote am Rand: Ich durfte mal bei einer Verkostung äußerst kostspieliger, qualitativ sehr hochwertiger Öle teilnehmen - das Teuerste und qualitativ als bestes deklarierte Olivenöl fiel bei allen (durchaus geschmacklich geschulten) Testern komplett durch. So ein dermaßen bitteres Öl habe ich nie wieder getestet, das war wirklich ungenießbar, Medizin schmeckt süß dagegen. Mein Lieblingsöl ist derzeit ein italienisches von einer Familie, die wirklich noch selbst noch erntet und presst und die Ölherstellung nur als kleinen Nebenverdienst betreibt. Wie eva schon schrieb, schmeckt auch hier das Öl jedes Jahr ein bisschen anders und zusätzlich muss man schon im Vorjahr vorbestellen, wenn man ein paar Flaschen abbekommen möchte. Als Alltagsöl natürlich nicht geeignet, da tut es auch ein günstigeres aus der Gegend um Chania. Gruß, Caro |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.360 Beiträge (ø1,09/Tag)
War heute bei Aldi, Bio-Olivenöl, kalt gepresst, extra native, unter 5 Euro
Churry |
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Mitglied seit 21.08.2014
1.937 Beiträge (ø0,54/Tag)
Hallo
ich kenne das Öl. Es schmeckt wirklich gut und ich bestelle dann und wann das „Lockangebot“. Bisher bin ich nie mit Werbung zugemüllt worden, so zweimal jährlich kommt Post mit dem Angebot. Kannst Du also ruhig bestellen. Das mit der Mischerei haben die Italiener drauf, sie kaufen auch gern Trauben aus Spanien und deklarieren es als italienischen Wein. Nicht ganz ok, aber letztlich habe ich nie Gewissheit, was drin ist. Es sei denn, ich kenne den Vermarkter persönlich. LG |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Derzeit wird das Öl im Shop für gut 14 Euro/Liter bei Abnahme von 3 Litern angeboten. Zu diesem Preis würde ich es auf keinen Fall kaufen. Für das Geld oder nur wenig mehr bekäme man anderswo ein Öl mit nachvollziehbarer Herkunft, darauf würde ich wert legen. |
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Mitglied seit 18.01.2009
5.007 Beiträge (ø0,89/Tag)
Hallooo,
genau darum habe ich gefragt..., habe die tatsächlichen Preise gesehen und dann solch ein "Top-" oder eben auch Lock-Angebot für 3 L für rund 20 Euro und da gute Ware von niemandem verscherbelt wird, habe ich nach eurer Meinung gefragt. Dir, Eva auch noch mal Danke für deinen Vorschlag von La Vialla, werde ich mir mal anschauen... wünsche einen schönen Sonntag, mit lieben Grüßen, Chris, die fee |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von eva54321 am 06.06.2021 um 12:26 Uhr
„Derzeit wird das Öl im Shop für gut 14 Euro/Liter bei Abnahme von 3 Litern angeboten. Zu diesem Preis würde ich es auf keinen Fall kaufen. Für das Geld oder nur wenig mehr bekäme man anderswo ein Öl mit nachvollziehbarer Herkunft, darauf würde ich wert legen.“ Und dein Essig? |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,34/Tag)
Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,34/Tag)
als langjährige la Vialla-Kundin gefällt mir übrigens zum ersten mal das Öl nicht, (nicht la Malva) es ist mir zu bitter...zum Glück hab ich nur 2 Flaschen bestellt, weniger ging nicht. |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Ich wechsele, eine mal kaufe ich Olivenöl beim Türken, anderes mal beim Kroatischen Feinkost oder italienische Designer bio Öl beim gastronomischen Großhandel, im Moment ein Öl vom türkischen Supermarkt.
Er hat es schwierig im Moment darum Kauf ich da viel weil ich nicht will das er weggeht |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.360 Beiträge (ø1,09/Tag)
Pepe, hoffentlich kein Trester-Olivenöl... |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.374 Beiträge (ø6,34/Tag)
Pep, das ehrt dich, da wär ich 100% bei dir! |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von Churry am 06.06.2021 um 22:01 Uhr
„Pepe, hoffentlich kein Trester-Olivenöl...“ Nein, ist ein prima öl und kein billig Öl |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.944 Beiträge (ø2,91/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 06.06.2021 um 14:08 Uhr
„
Stammt von Gocce. "Einfacher" Weißweinessig rot und weiß. Kann ich ausdrücklich empfehlen. Das "dunkelgrüne" Öl von La Vialla war noch nie meins, jedenfalls nicht so vielseitig einsetzbar wie das La Malva, für meinen Geschmack eher ein Würzöl für bestimmte Akzente, für mich zu selten benutzbar, als dass ich die Mindestmenge bestellen möchte. Habe aber eine Flasche von 2020 geschenkt bekommen, die ist allerdings noch zu. Auch das La Malva 2020 fällt übrigens relativ kräftig aus. |
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Mitglied seit 16.10.2021
2 Beiträge (ø0/Tag)
Ich kenne Carli, ein großer Anbieter in Nord-Italien. Er kauft von vielen kleinen und großen Farmern das Öl, mischt es und vertreibt es. Es ist also kein Wunder, wenn das Olivenöl keine gleichbleibende Qualität hat. Und eigentlich eh keinen guten Geschmack. Ich kaufe direkt bei einer kleinen Bio-Farm in Ligurien über das Internet.
Liebe Grüße Karl-Heinz |
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