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seit einiger Zeit verwende ich für die Zubereitung von Sushi nicht mehr Sushi-Reis, sondern zerstampfte Bohnen, weil ich Reis generell nicht so mag. Die zerstampften Bohnen schmiere ich auf das Nori-Algenblatt, das Problem ist aber, dass die zerstampften Bohnen schlecht am Nori-Algenblatt haften und die Sushi-Rolle dadurch sehr instabil ist und leicht auseinander fällt. Deshalb würde ich zu den zerstampften Bohnen gerne eine Zutat hinzugeben, welche diese klebrig machen. Die Zutat sollte aber einigermaßen geschmacksneutral sein, also Honig oder Agavensirup scheidet deshalb aus. Hat jemand eine Idee? Für jeden Ratschlag wäre ich dankbar. |
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Spontan fällt mir da Weizenmehl und Kartoffelstärke ein.
Churry |
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Moin,
oder Reisstärke. VG Čiperine |
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Mitglied seit 15.03.2022
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Ich bin etwas skeptisch, ob Mehl oder Stärke für genügend Klebkraft sorgt. Aber ich werde es mal probieren, das nächste Mal mische ich etwas Mehl unter den zerstampften Bohnen. Ich werde berichten, ob es funktioniert.
Über weitere Vorschläge würde ich mich freuen. |
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Mitglied seit 18.01.2019
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Zitat von l_is_cooking am 25.09.2022 um 14:38 Uhr
„Ich bin etwas skeptisch, ob Mehl oder Stärke für genügend Klebkraft sorgt. Aber ich werde es mal probieren, das nächste Mal mische ich etwas Mehl unter den zerstampften Bohnen. Ich werde berichten, ob es funktioniert.
Reismehl? |
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Mitglied seit 15.03.2022
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Zitat von PepeElPescador am 25.09.2022 um 14:44 Uhr
„
Ich würde lieber Weizenmehl oder Weizenkeimmehl verwenden. |
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Du bist natürlich diejenige, die es für sich selbst entscheiden muss.
Ich jedoch hätte dir auch Reismehl empfohlen. LG eisbobby |
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Mitglied seit 30.11.2007
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Reismehl zu empfehlen wenn die TE keinen Reis mehr mag ist ja wohl ...
Magst du Gries? |
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Zitat von hallole am 25.09.2022 um 15:38 Uhr
„Reismehl zu empfehlen wenn die TE keinen Reis mehr mag ist ja wohl ...
Reismehl schmeckst du nicht raus, hat aber sehr Klebrige Eigenschaften. |
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Mitglied seit 10.01.2015
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So sieht es aus Pepe.
Der Kleber soll ja nunmal nach nicht schmecken. |
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Reismehl ist geschmacksneutral - da wird niemand Reis rausschmecken.
ich mag mir aber weder Mehl noch Reismehl noch Gries in Sushi vorstellen - würde es denn nicht ausreichen, einen Teil der Bohnen einfach feiner zu pürieren? - ich habe letztens Low Carb Sushi probiert, die aus Avodado, Blumenkohl und Eierrolle bestanden - die hielten gut, waren entsprechend fest gerollt. |
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Mitglied seit 22.10.2020
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Ich hätte jetzt Avocado als Kleber vorgeschlagen, schmeckt auch nach wenig! |
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Hoihoi.
Ich würde ein wenig Mirin (Sushi-Würzsauce) mit Weizenstärke anrühren. Das Gluten wirkt als Kleber und der Murin verleiht eine autentische Würze. Vg Geronimo |
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Zitat von Bixe1 am 25.09.2022 um 20:01 Uhr
„Ich hätte jetzt Avocado als Kleber vorgeschlagen, schmeckt auch nach wenig! “ Avocado hat doch keine Stärke inne/enthalten. Der Geschmack dieser Frucht ist auch nussig, leicht säuerlich und damit zu dominant für die zerstampften Bohnen. Die Stärke zur Bindung sollte schon geschmacklich neutral bleiben. |
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Mitglied seit 22.10.2020
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wie schrieb doch jemand oben <<Du bist natürlich diejenige, die es für sich selbst entscheiden muss.>> |
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Avocado ist auch viel zu feucht, weil es Fruchtsaft enthält.
Die Bohnenfüllung würde viel zu flüssig werden. Daher geht es meines Erachtens doch nur in Verbindung mit Stärkemehl. |
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Normalerweise werden Nori-Blätter durch die Füllung ja feucht genug und verkleben so miteinander. Wenn die gestampften Bohnen nun zu trocken sind, könnte man da nicht einfach mit ein paar Tropfen Wasser arbeiten?
LG Schnürzel |
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"Avocado ist auch viel zu feucht, weil es Fruchtsaft enthält.
Die Bohnenfüllung würde viel zu flüssig werden. Daher geht es meines Erachtens doch nur in Verbindung mit Stärkemehl. wie viele Sushi hast du denn schon gedreht, bobby? Avocado ist ein sehr beliebter Sushi-Bestandteil - dass die "tropft" ist mir in all den Jahren, in denen ich Sushi esse, noch nie untergekommen. Avocado, dominanter Geschmack? Das muss eine Sorte sein, die ich noch nie gegessen habe.. Wie feucht die Bohnen sind - bestimmt man doch selbst. Sind sie zu feucht, lässt man sie gut abtropfen - sind sie zu trocken,- siehe das was Hallole schreibt. |
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Zitat von grisou am 26.09.2022 um 10:23 Uhr
„"Avocado ist auch viel zu feucht, weil es Fruchtsaft enthält.
Avocado in sushi ist doch immer in Stucke, und mit Reis? |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Grisou,
für mich ist das nicht's in einem Sushi . Da helfen auch die Argumente nicht. |
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Mitglied seit 22.10.2020
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Zitat von PepeElPescador am 26.09.2022 um 10:28 Uhr
„
Nein, nicht immer ! |
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Zitat von eisbobby am 26.09.2022 um 10:36 Uhr
„Grisou,
Nur,dass es hier nicht um Dich geht… |
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"Avocado in sushi ist doch immer in Stucke, und mit Reis?
" nein, nicht immer Aber unabhängig davon: Alle Vorschläge in Richtung angerührtem Kleber und untergemischtem Mehl - sind ja nun auch keine traditionellen Sushi-Zutaten.- darum gehts doch auch gar nicht. |
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ich habe schnürzl mit Hallole verwechselt - Entschuldigung, an beide. |
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