Mitglied seit 27.02.2004
180 Beiträge (ø0,02/Tag)
Vermissen sie gerade mal sehr |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.952 Beiträge (ø8,46/Tag)
Weil der Umsatz davon in den Supermärkte sehr gering ist, haben sehr viele die aus dem Sortiment geworfen.
Schau bei Amazon danach. |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Ähnlich dem Tütenpudding, der mit etwas mehr Flüssigkeit zur Sauce umgestrickt werden kann, sind diese Fruchtsoßen im Grunde nichts anderes als zu dünn geratene Konfitüre/Marmelade. (Die sollte wohl auch weg ).
Sowas ist schnell selbst zusammengeklöppelt und heiß in (ausgemusterte Schw**tau-) Fläschchen mit Twist-Off-Deckeln abgefüllt. Wer das simpel herzustellende Produkt nicht online bestellen mag, kocht sein Lieblingsobst einfach mit weniger Pektin auf oder siebt zum Andicken etwas Xanthan ins köchelnde Mus. (So halten sich auch Sirup-Einlagen besser in der Schwebe.) Um Klumpenbildung zu vermeiden, sollten die Gelbildner – mit abgezweigtem Zucker vermischt – unter stetigem, schnellen Rühren eingebracht werden. Für Schokosaucen gibt's in der CK-Datenbank gewiß auch 'ne passende Lösung. Spaßfaktor: Deine eigene Hausmarke ist nach deinen Vorlieben gewürzt und schmeckt wahrscheinlich gehaltvoller als Industrieware, in der preiswerte Füllmaterialien verbaut werden dürfen – ohne deklariert zu werden. |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.698 Beiträge (ø0,55/Tag)
Hängt eventuell auch mit dem Streik in der Logistikbranche zusammen.
Beim E-Center gab es gestern keine Milch, obwohl sie sonst bestimmt 4-5 verschiedene Marken anbieten. Die sind seit letzter Woche nicht mehr beliefert worden. |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Die gute alte Vorratshaltung gewinnt immer mehr Anhänger. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.392 Beiträge (ø2,3/Tag)
Es gibt alles mögliche schon seit längerem mal für ne Weile nicht. Streik, Ukraine, dies und das. |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)
Der Haken an der Vorratshaltung, wenn man einkocht, steht es rum und nimmt Platz weg, legt man nur ein, stehts im Kühlschrank und der wird immer voller. Davon kann ich ein Lied singen. |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Ja, das sind echte Probleme... |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Zitat von berlin_cookies am 09.11.2023 um 09:57 Uhr
„Ja, das sind echte Probleme...“ Ja, das sind keine Probleme, sondern Argumente, die gegen eine Vorratshaltung sprechen können. Aber es ist arrogant zu meinen, jeder müsste alles und jedes selbermachen und hat auch Platz für eine große Vorratshaltung. Frau (die ja meist (ein)kocht) hat vielleicht noch ein Leben außerhalb der Küche. Bei dir bezweifel ich es leider aufgrund deiner Beiträge. Zum Thema: Eine normale Schwartau Schokoladensauce habe ich vor ca. 2 Wochen beim Kaufmarkt gekauft. Nur die "knackige" in der hellen Kunststoffflasche ist schon ewig nicht mehr erhältlich. |
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Mitglied seit 05.11.2013
2.010 Beiträge (ø0,52/Tag)
Könnte es sein, dass das eine Saisonware ist? Dessertsauce für Eiscreme? |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.220 Beiträge (ø3,37/Tag)
Nee, eine Saisonware ist das eigentlich nicht. Soviel ich weiß, gab es diese Saucen schon immer ganzjährig zu kaufen. Kann man ja auch nicht nur für Eiscreme verwenden, sondern auch für Pudding und andere Desserts. |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Sofern ich das Produkt dringend bräuchte, würde ich beim Hersteller nach Händlern fragen. Wer jedoch in der Dessertsaucen-Diaspora lebt, dem könnte das Porto für ein einziges Fläschchen bald zu sehr ins Geld gehen.
Zitat von Marion1707 am 09.11.2023 um 10:36 Uhr
„[...] Aber es ist arrogant zu meinen, jeder müsste alles und jedes selbermachen und hat auch Platz für eine große Vorratshaltung. Frau (die ja meist (ein)kocht) hat vielleicht noch ein Leben außerhalb der Küche. Bei dir bezweifel ich es leider aufgrund deiner Beiträge.[...]“ Bei organisierten Gemütern, die effizient zu arbeiten verstehen, hält sich der Zeitaufwand in Grenzen. (Das wird durch kurz getaktete Koch-Shows belegt.) Trotzdem danke, daß du dir über meine Freizeitgestaltung Gedanken gemacht hast. Sei dir gewiß, sie ist facettenreich. Frage: Habe ich in einem einzigen Post "gemeint" jeder müsse alles selber machen? Mein Foren-Motto ist nämlich: "Take it or leave it." Deshalb bleibt's mir völlig Jacke, ob und wie fremde Leit daheeme haushalten. Wer sich jedoch angefaßt fühlt, wenn fundierte Koch-Erfahrungen geteilt und Anregungen gegeben werden, ist eventuell in Tütenaufreißer-Foren besser aufgehoben als in ausgemachten Selber-Koch-Foren, in denen es – au weia – auch die Sparte Konservierung gibt? |
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Mitglied seit 15.02.2008
717 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo,
also in unserem Supermarkt habe ich diese Soßen gestern noch gesehen. Gibt es also noch. LG |
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Mitglied seit 15.02.2008
717 Beiträge (ø0,12/Tag)
... in einem Rewe ... |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.064 Beiträge (ø3,2/Tag)
Zitat von Marion1707 am 09.11.2023 um 10:36 Uhr
„
Hallo. Was ist das denn für eine Ansage in einem Kochforum? Es gibt hier Menschen, die schreiben täglich darüber was sie alles einmachen, welche Mengen an Broten und Kuchen sie backen, was sie täglich durchaus Anspruchsvolles kochen,…..haben die alle „kein Leben“? Merkwürdig dass man angegriffen wird wenn man sich in einem Kochforum mit Koch/Küchenthemen beschäftigt. Zum Thema: ich sehe die Dessertsaucen auch noch regelmäßig bei einer Freundin. Allerdings weiß ich grad nicht welche Sorte(n). Sie kauft fast ausschließlich bei Rewe ein. Gruß Dorit |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.847 Beiträge (ø5,94/Tag)
Jeder darf doch seine eigene Meinung haben und such äussern. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Du kennst doch den Zeigefinger smokey… |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.847 Beiträge (ø5,94/Tag)
Zitat von Bixe1 am 09.11.2023 um 18:38 Uhr
„Du kennst doch den Zeigefinger smokey…“ Ja leider |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.064 Beiträge (ø3,2/Tag)
Zitat von smokey1 am 09.11.2023 um 18:33 Uhr
„Jeder darf doch seine eigene Meinung haben und such äussern.“ Danke. Nichts anderes habe ich getan. |
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1.487 Beiträge (ø4,22/Tag)
Zitat von DieKäserin am 09.11.2023 um 18:27 Uhr
„
…genau meine Gedanken… |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Um noch einmal auf die Eingangsfrage zurückzukommen:
Vielleicht findet man diese Dessertsoßen nicht mehr so leicht. Ich kann mich erinnern, dass sie früher mal auf oder neben den Eistruhen standen - direkt neben den Eiswaffeln. Mittlerweile sind sie umgezogen und stehen zwischen Rotwein- und Paradiescreme bei den Tütenpuddings... Zumindest in zwei Rewe-Läden, heute noch gesehen. Auch die "Knackige" in der hellen Flasche... |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.486 Beiträge (ø6,97/Tag)
In meinem Gebiet könnte ich Schoko-, Karamell- und Erdbeersoße bei Rewe bestellen.
Himbeersoße ist die einzige die ich schon mal kaufe. Ist aber wirklich ruckzuck selbst gemacht. 1 Kilo TK-Himbeeren + 400g Zucker + Saft von 1,5 Limetten aufkochen, mit dem Esge pürieren, abfüllen und bei 95 Grad 40 Min. im Dampfgarer (oder sonstwie) einkochen. Nur nicht den Fehler begehen den ich einmal machte. Die Zutaten im Blender pürieren, so dass die Kerne pulverisiert werden. Weiß der Himmel was da drin ist-Die Soße fing schnell an zu gären. |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Letzten Samstag waren im Kaufland sämtliche Sorten und Größen vorhanden, nur nicht die Knack-Schokoladensauce in der hellen Flasche. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.392 Beiträge (ø2,3/Tag)
Eva, durchs Sieb streichen ist die noch viel bessere Variante. |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.486 Beiträge (ø6,97/Tag)
Stimmt Erzett.
Ist eleganter für die feine Küche aber im normalen Leben darf es für mich auch rustikaler (und weniger arbeitsintensiv ) sein. Die Schwartau Soße ist auch mit Kernen. |
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