Mitglied seit 05.08.2021
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welche grünen Oliven aus dem Glas sind besonders mild? Oder kann man die noch nachträglich wässern....oder andere Tipps? Hab mir nicht gemerkt, welche gut waren und hab jetzt mehrfach hintereinander welche gekauft, die im Salat sehr unangenehm dominant waren, weil säuerlich und etwas bitter. |
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Mitglied seit 05.08.2021
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Also schwarze Oliven würden auch gehen, welche mit Füllung oder in Öl. |
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Hallo,
mild sind meiner Erfahrung nach grüne Oliven nie so wirklich. Ich mag lieber die Schwarzen, aber die echten Schwarzen, also die Ausgereiften, nicht die gefärbten Grünen. Oder die Kalamata-Oliven aus dem Glas (Rewe Beste Wahl oder so), die sind auch sehr aromatisch und mild. LG küchenbetti Lebe unter Deinen Verhältnissen, innerhalb Deiner Möglichkeiten und für Deine Träume. |
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Mitglied seit 18.01.2019
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Zitat von kringel1978 am 14.03.2024 um 12:58 Uhr
„Hallo,
Die von Dittmann, 100% geschmacksneutral und geschmacklos. Alternativ, lerne richtige Oliven wert zu schatzen durch die öfters zu essen. |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.069 Beiträge (ø0,48/Tag)
Nach meiner Erfahrung ist die Farbe eigentlich unerheblich. Nur sollte man ggf. auch mal, die eine oder andere "Sorte" kosten, die man nicht in Supermärkten bekommen kann. Ich fahre zur Zeit vollständig auf Taggiasca-Oliven ab. Gibt es in einigen Italienischen Fachhandeln und natürlich übers Internet. Dabei allerdings auf einen nachvollziehbaren Herkunftsnachweis achten!
Ich kaufe ausschließlich welche in reinem Olivenöl, ohne irgendwelche Gewürze und son Kram oder welche, die mittels grobem Salz konserviert sind. Oder, wenn ich in Italien bin, dann 1-2 Kilo frisch und leg die selber, in Taggiasca-Olivenöl (gibt es in Italien, ein recht gutes, bei COOP) ein. Die Gläschen, in denen auch Essige und/oder andere Säuerungsmittel drin sind, werden ja, durch die Brühen auch geschmacklich verändert .... Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 05.08.2021
230 Beiträge (ø0,23/Tag)
Geschmacklos sollen sie nicht sein, aber ich denke es gibt Abstufungen bei der Bitterkeit.
Hier essen Kinder mit und die mögen es halt nicht so stark. Ich notiere: Schwarze (echte) Oliven Rewe Beste Wahl (das ist überhaupt eine gute Marke!) Kalamata Dittmann |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.069 Beiträge (ø0,48/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 14.03.2024 um 13:09 Uhr
„Die von Dittmann, 100% geschmacksneutral und geschmacklos. “ Was geht denn heute so, im Forum ab???? |
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11.220 Beiträge (ø3,37/Tag)
Hallo kringel,
Oliven haben nunmal einen besonderen Eigengeschmack und da gibts nur 2 Möglichkeiten: entweder man mag ihn oder man mag ihn nicht. Und wenn man ihn nicht mag, muss man auch keine Oliven an den Salat geben. Bei mir ist das Komische, dass ich zwar gerne Oliven esse, aber den Geschmack von Olivenöl überhaupt nicht mag, erst recht nicht am Salat. Deshalb verzichte ich auf Olivenöl, auch wenn's noch so gesund ist. LG Hobbybäckerin |
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Mitglied seit 09.04.2015
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Hier essen Kinder mit und die mögen es halt nicht so stark.
In dem Fall einfach die Oliven weglassen. Übrigens: Man glaubt es kaum, aber es gibt tatsächlich auch Kinder, die Oliven mögen. Der Kleine meiner Nichte hat schon mit 14 Monaten Oliven gemampft, als wären es Schokolinsen. Mein Neffe ist jetzt 9 Jahre alt und seit er 3 war, steht er voll auf Blumenkohl und Brokkoli, was ja für die meisten Kindern ein absolutes Hass-Gemüse ist. Tja, Kind, das unbekannte Wesen ... |
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Mitglied seit 05.08.2021
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@Heinerich: Danke, ich schau mal wo ich die bekommen.
@Hobbybäckerin: Ja, aber es gibt doch - wie bei so ziemlich jedem Lebensmittel - diverse Ausprägungen.Z. B. Lakritz und salziges Lakritz, Fruchtaufstriche, die sehr süß sind und weniger süß... Ich glaub, das müssen wir nicht diskutieren |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.220 Beiträge (ø3,37/Tag)
Der Bittergeschmack von Oliven hat ja nix mit zugesetztem Salz oder Zucker zu tun, er liegt an den Oliven selber. |
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Mitglied seit 05.08.2021
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Mag sein, ändert nichts an der ursprünglichen Frage. |
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Ich mag am liebsten Kalamata. Ich finde die aromatisch, aber nicht bitter. |
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55.952 Beiträge (ø8,46/Tag)
Oliven kaufen ich frisch, lose, egal ob grüne oder schwarze, und immer ohne Kerne. Die finden wir geschmacklich sehr gut. |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.710 Beiträge (ø6,01/Tag)
Zitat von katir am 14.03.2024 um 15:11 Uhr
„Oliven kaufen ich frisch, lose, egal ob grüne oder schwarze, und immer ohne Kerne. Die finden wir geschmacklich sehr gut.“ Frische Oliven? |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)
Im türkischen Lebensmittelhandel kann man Oliven probieren, sie werden offen verkauft. Auch Oliven in Gläsern gibt es in reichlicher Auswahl: entsteint oder mit Paprika, Knoblauch oder Mandeln gefüllt. Geschmacklos sind Oliven nicht, da bleibt dir nur, sie vor dem Verzehr zu wässern.
Churry |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.392 Beiträge (ø2,3/Tag)
Meine Empfehlung: REWE Bio Kalamata-Oliven ohne Stein. Gut und leicht zu bekommen. |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.641 Beiträge (ø1/Tag)
Vielleicht kommst Du ja an Oliven mit Zitronen- oder Orangenfüllung, ich kenne die von El Faro - die könnten den Kindern geschmacklich eher entsprechen.
LG Anne |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.220 Beiträge (ø3,37/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 14.03.2024 um 15:26 Uhr
„
Ich nehme an, mit "frisch" sind lediglich keine abgepackten, sondern lose eingelegte Oliven gemeint, wie man sie z.B. an einem Marktstand bekommt. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Ich gehöre auch zu denjenigen, die gerne die Oliven kaufen von Dittmann.
Diese Oliven mit Zitronen oder Orangenfüllung habe ich vor einem halben Jahr aus der Hauptstadt mitgebracht. Diese sind wirklich mal etwas ganz besonderes. LG eisbobby |
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Mitglied seit 05.08.2021
230 Beiträge (ø0,23/Tag)
Diese Rewe Eigenmarke finde ich sowieso gut, also diese Feine Welt. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 14.03.2024 um 15:26 Uhr
„
Hallöchen Pepe, frisch eingelegte Oliven, bzw. lose blank eingelegte oder auch gefüllte vieler Art, bekommen wir hier bei uns auch im Kaufland direkt schon im Foye sind Stände nur mit Oliven. Mega lecker. LG eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von Hobbybäckerin2711 am 15.03.2024 um 09:46 Uhr
„
genau so wird es sein...Pepe erlaubte sich einen Scherz. |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.220 Beiträge (ø3,37/Tag)
Zitat von Bixe1 am 15.03.2024 um 10:14 Uhr
„
Und wegen was rollst du jetzt genervt die Augen, wegen Pepes Scherz oder wegen meiner Erklärung? |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Sorry,Wegen des witzigen Scherzes natürlich! |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.220 Beiträge (ø3,37/Tag)
Ok, aber so natürlich ist das nicht. Hätte ja auch heißen können "diese blöde Hobbybäckerin schnallt mal wieder gar nix". |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Wie gesagt,sorry!
Wer isst schon frische Oliven? |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.220 Beiträge (ø3,37/Tag)
Evtl. katir? Die hat das mit den frischen Oliven ja zuerst gesagt. Aber das hätte auch heißen können, dass sie sie im frischen Zustand kauft und dann selber einlegt. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.847 Beiträge (ø5,94/Tag)
Ich kann mit gefüllten Oliven so gar nichts anfangen. Am liebsten pur. |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.220 Beiträge (ø3,37/Tag)
Kommt auf die Füllung an. Die mit Mandelkernen gefüllten z.B. mag ich gern. Oliven mit Zitronen- oder Orangenfüllung hatte ich leider noch nie. |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)
Hallo,
ich kann die gefüllten grünen Oliven der spanischen Marke "La Explanada gourmet" aus der Dose empfehlen. Die mit Paprikapasta gefüllten Oliven schmecken aromatisch-fruchtig und leicht süßlich und überhaupt nicht bitter (oder sauer). Wobei mir allerdings auch noch nie saure Oliven untergekommen sind, dies nur am Rande. Die hier im Thread oft empfohlenen griechischen Kalamata-Oliven erfüllen m.E. die gewünschte Eigenschaft "mild" ja nicht unbedingt... Ich mag die zwar auch sehr gern, finde die aber sehr aromatisch-würzig. Bitter sind Kalamatas m.E. nur wenig, sauer überhaupt nicht. VG, turbot |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.847 Beiträge (ø5,94/Tag)
Ist halt immer auch eine eigne Empfindung die mitspielt. Gutes Beispiel Salz im Essen, für den einen zu wenig und für den anderen schon zu salzig. |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.641 Beiträge (ø1/Tag)
Moin zusammen,
ich denke, die TE hat sich etwas unglücklich ausgedrückt, im Grunde scheint sie auf der Suche nach kindertauglichen Oliven zu sein. Da ist aus meiner Sicht eher eine mildernde Füllung angesagt. Frische Oliven direkt vom Baum sind einfach nur bockehart und tatsächlich extrem bitter. Die Bitterkeit verlieren sie durchs Einlegen. LG Anne |
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Mitglied seit 22.10.2020
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Zitat von PuntaRasa am 14.03.2024 um 20:26 Uhr
„Vielleicht kommst Du ja an Oliven mit Zitronen- oder Orangenfüllung, ich kenne die von El Faro - die könnten den Kindern geschmacklich eher entsprechen.
Sind da Pasten drin, oder echte Stückchen? Ich hab in Gläsern/Dosen bisher nur pastige Füllungen entdeckt, die finde ich , auch bei Sardellen. |
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Mitglied seit 23.05.2007
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Was ich allerdings mal hatte, was sehr lecker war. In Italien in einem kleinen Restaurant gab es Riesenoliven gefüllt mit einer Gänseleberpaste. |
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Mitglied seit 11.03.2006
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Da sind Pasten drin, Bixe, die machen die Oliven einfach ein bißchen fruchtiger. El Faro hat auch lustige Füllungen wie Jalapeno oder Schinken |
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Mitglied seit 22.02.2012
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Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Ich würde es auch mit Oliven versuchen, die mit Paprika gefüllt sind. Kann aber keine spezielle Sorte nennen, da ich in Portugal wohne. Einmal mein Rezept mit Frisch gepflückten Oliven Nur damit es eine Vorstellung gibt, was es für Arbeit macht, bis man die Oliven essen kann. Auch reif und dunkel gepflückt kann man sie nicht einfach so frisch gepflückt essen. Bei grünen Oliven....die unreifen Früchte.... gibt es noch mehr Arbeit, denn da muss jede einzelne Olive aufgebrochen werden, damit das bittere durch wässern, da schon mit Salzwasser arbeiten, entfernt wird. Das dauert gut einige Wochen. Dieses Aufbrechen kann mit einem kleinen scharfem Messer erfolgen, einfach jede Olive etwas einschneiden oder jede einzelne Olive mit einem Holzhammer bearbeiten, bis sie aufplatzt. Wohl bemerkt, sind das Vorgehensweisen für den Privatverbrauch. Die Bauern hier auf dem Land haben viele verschiedene Möglichkeiten Oliven genießbar und schmackhaft zu machen. Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 22.10.2020
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Danke für deine fundierte Erklärung! Dass man frisch eingelegte Oliven nicht direkt essen kann sollte spätestens jetzt jedem klar sein. |
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