Mitglied seit 04.02.2010
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Ich habe letztens öfters in einem Hofladen ein Gewürzröhrchen gekauft. Die Mischung nennt sich "BBQ Butter" Leider gibt es das Gewürz nicht mehr zu kaufen, was sehr schade ist, ich fand es extrem lecker. Jetzt würde ich aus der Not heraus versuchen, selbst anzumischen. Leider kenne ich die genaue Zusammensetzung nicht. Ich weiß nur: Paprika 26%, Salz, Zwiebeln, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin, Rauch. Aber das ungefähre Verhältnis zueinander kenne ich nicht. Hat da vielleicht jemand ein Rezept bei der Hand, welches mit diesen Inhaltsstoffen auskommt? |
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Mitglied seit 22.09.2014
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Moin,
ich fürchte, da hilft nur ausprobieren... Falls noch nicht bekannt: Zutaten auf Zutatenlisten sind IMMER in absteigender Reihenfolge ihres Gewichtsanteils angegeben, am meisten ist also Paprika drin 26%). Die Zutaten (in Flockenform oder granuliert oder halt normal getrocknet) gibt es doch in jedem größeren Lebensmittelmarkt zu kaufen. Salz würde ich übrigens ebenfalls so bei um die 20-25% einordnen... Lieben Gruß TanteAnnette |
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Mitglied seit 22.10.2020
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schau mal hier in die Zutaten! |
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Mitglied seit 22.09.2014
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Ach wie geil Bixe1 |
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Mitglied seit 23.05.2007
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Da du ja die Zusammensetzung kennst, sollte es für dich möglich sein, die Mischung nach zu bauen. Da hilft einfach ausprobieren, bis es für dich stimmt. Gutes Gelingen. |
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Mitglied seit 22.10.2020
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oder halt das Röhrchen bzw. Glas (viel günstiger) kaufen! |
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Zitat von Bixe1 am 05.04.2024 um 17:49 Uhr
„oder halt das Röhrchen bzw. Glas (viel günstiger) kaufen!“ Könnte man, dein Post stand noch nicht da bei mir |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.335 Beiträge (ø1,96/Tag)
Hallo, hier ein Rezept fuer BBQ Butter: 115 g Butter, Raumtemperatur 1 EL Olivenoel 2 EL Paprikapulver 2 Knoblauchzehen, gerieben Zesten von einer kleinen Zitrone 2 EL Petersilie, gehackt 2 EL Schnittlauch, gehackt 2 EL Rosmarin, gehackt 1 TL Salz Dieses Rezept ist fuer 16 Portionen. Man kann aber die Butter gut einfrieren..... Ggf. ist das ja etwas fuer dich? Liiebe Gruesse aus Pittsburgh, PA, Susan |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Hallöchen Karsten_77,
ich würde dir auch empfehlen, sich ranzutasten und selbst ausprobieren. Zumal du ja so in etwa weißt, was alles ran muß an Komponenten. Auf solch ein fertiges Produkt kann man gut und gerne verzichten, denn diese Zutaten an Kräutern bekommt man ohnehin alle frisch zu kaufen. Da weiß man wenigstens was man hat. LG eisbobby |
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Mitglied seit 07.03.2007
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... das Rezept fuer die BBQ Butter steht schon da. |
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Mitglied seit 23.05.2007
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@Susan
Das Rezept hört sich lecker an und man weiss was man hat |
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Mitglied seit 24.10.2017
1.469 Beiträge (ø0,61/Tag)
Das Rezept hört sich lecker an und man weiss was man hat
...evtl. noch 2-3 Spritzer Maggi, dann wäre es bestimmt perfekt! |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.371 Beiträge (ø6,35/Tag)
Besser Sojasoße, lohnt es sich eigentlich,die selber zu machen? So als Groß-Konsument? |
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Mitglied seit 07.03.2007
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Koch-Donna und Bixe - ich waere dann fuer Worcestershire Sauce, wenn ueberhaupt. Maggi - finde ich nicht so prickelnd daran. Und Grosskonsument - man kann natuerlich auch nur die Haelfte der Zutaten nehmen....
smokey - und ja, diese BBQ Butter ist schon echt lecker..... |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.939 Beiträge (ø5,94/Tag)
Ich finde die Rezeptmenge gut, man kann ja davon auch noch was einfrieren, sofern es zu viel sein sollte. |
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Mitglied seit 23.05.2007
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Und wenn man es etwas schärfer möchte, kann man ja noch etwas Chili dazu geben |
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Mitglied seit 24.10.2017
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Danke Susan und Bixe für eure Vorschläge bzgl. der Soßen. Da muss ich mich natürlich erst vorsichtig rantasten. Aber der erste Versuch beginnt mit Maggi und dann, je nach dem. Smokey, dasselbe mache ich dann mit Chilli, allerdings noch vorsichtiger rantasten.
LG Donna |
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Mitglied seit 07.03.2007
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ja, Chili oder Cayennepfeffer ginge auch gut. Und lieber vorsichtig herangehen als zu viel, das stimmt.
Und bitteschoen, so gerne. |
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Mitglied seit 22.10.2020
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Für den * Rauch* könnte man viell . noch etwas Pimenton de la Vera (smokey Paprika powder) ergänzen! |
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Mitglied seit 11.03.2006
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Oder Rauchsalz nehmen |
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Mitglied seit 22.10.2020
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Ah okay,das kenn ich nicht. |
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Mitglied seit 11.03.2006
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Bei Braasch gibt es allerlei geräucherte Gewürze, ein guter Ersatz, wenn man selber keine Gelegenheit zum Räuchern hat. |
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Mitglied seit 22.10.2020
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Sehr cool,danke! |
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Ich hatte schon den geräucherten Pfeffer von denen, den Knoblauch und der Baconjam ist auch genial. Marmelade für Schinkenesser |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.335 Beiträge (ø1,96/Tag)
ja, Rauchsalz ist auch gut oder auch smoked paprika....es gibt auch liquid smoke bei euch zu kaufen, ginge auch.... |
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Mitglied seit 24.10.2017
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PuntaRasa, sehr interessanter Link, danke! |
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Mitglied seit 11.03.2006
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Gerne, für uns ist der Laden immer mal ein Tagesausflug - da kann man auch eine ziemlich alte Räucherkate besichtigen, wenn man mal in der Nähe ist. |
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Mitglied seit 04.02.2010
26 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von TanteAnnette am 05.04.2024 um 17:36 Uhr
„Moin,
Moin, ist zwar schon ein paar Tage her, aber ich wollte trotzdem nochmal ein Danke hier lassen. Die absteigende Reihenfolge war mir tatsächlich nicht bekannt, wieder was gelernt.
Zitat von Bixe1 am 06.04.2024 um 18:51 Uhr
„ Oder hier kaufen“ Auch hier noch explizit ein Danke, das ist genau das was ich gesucht habe. Und zwar exakt genau das gleiche Gewürz. Auch die Labels ähneln sich, da wo ich gekauft habe, wurde das Label vermutlich bloß ein wenig auf den anderen Verkäufer angepasst. Deswegen brauchte ich jetzt auch gar nicht großartig zu mischen sondern habe einfach das fertige Gewürz gekauft. Vielen Dank noch mal. |
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