Bbq Gewürz anmischen BBQ BUTTER

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Mitglied seit 04.02.2010
26 Beiträge (ø0/Tag)

Moin, ich hoffe hier auf vielleicht hilfreiche Tipps.
Ich habe letztens öfters in einem Hofladen ein Gewürzröhrchen gekauft.
Die Mischung nennt sich "BBQ Butter"

Leider gibt es das Gewürz nicht mehr zu kaufen, was sehr schade ist, ich fand es extrem lecker.
Jetzt würde ich aus der Not heraus versuchen, selbst anzumischen.

Leider kenne ich die genaue Zusammensetzung nicht.
Ich weiß nur:
Paprika 26%, Salz, Zwiebeln, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Rosmarin, Rauch.

Aber das ungefähre Verhältnis zueinander kenne ich nicht.

Hat da vielleicht jemand ein Rezept bei der Hand, welches mit diesen Inhaltsstoffen auskommt?
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,72/Tag)

Moin,

ich fürchte, da hilft nur ausprobieren... Falls noch nicht bekannt: Zutaten auf Zutatenlisten sind IMMER in absteigender Reihenfolge ihres Gewichtsanteils angegeben, am meisten ist also Paprika drin 26%). Die Zutaten (in Flockenform oder granuliert oder halt normal getrocknet) gibt es doch in jedem größeren Lebensmittelmarkt zu kaufen. Salz würde ich übrigens ebenfalls so bei um die 20-25% einordnen...

Lieben Gruß

TanteAnnette
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Mitglied seit 22.10.2020
8.371 Beiträge (ø6,35/Tag)

schau mal hier in die Zutaten!😎
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,72/Tag)

Ach wie geil 👍 Bixe1
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Mitglied seit 23.05.2007
36.939 Beiträge (ø5,94/Tag)

Da du ja die Zusammensetzung kennst, sollte es für dich möglich sein, die Mischung nach zu bauen. Da hilft einfach ausprobieren, bis es für dich stimmt. Gutes Gelingen.
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Mitglied seit 22.10.2020
8.371 Beiträge (ø6,35/Tag)

oder halt das Röhrchen bzw. Glas (viel günstiger) kaufen!😉
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Mitglied seit 23.05.2007
36.939 Beiträge (ø5,94/Tag)

Zitat von Bixe1 am 05.04.2024 um 17:49 Uhr

„oder halt das Röhrchen bzw. Glas (viel günstiger) kaufen!😉



Könnte man😂, dein Post stand noch nicht da bei mir😂
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Mitglied seit 07.03.2007
12.335 Beiträge (ø1,96/Tag)

Hallo,

hier ein Rezept fuer BBQ Butter:

115 g Butter, Raumtemperatur
1 EL Olivenoel
2 EL Paprikapulver
2 Knoblauchzehen, gerieben
Zesten von einer kleinen Zitrone
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Schnittlauch, gehackt
2 EL Rosmarin, gehackt
1 TL Salz

Dieses Rezept ist fuer 16 Portionen. Man kann aber die Butter gut einfrieren.....

Ggf. ist das ja etwas fuer dich?

Liiebe Gruesse aus Pittsburgh, PA, Susan
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)

Hallöchen Karsten_77,
ich würde dir auch empfehlen, sich ranzutasten und selbst ausprobieren.
Zumal du ja so in etwa weißt, was alles ran muß an Komponenten.
Auf solch ein fertiges Produkt kann man gut und gerne verzichten, denn diese Zutaten an Kräutern bekommt man ohnehin alle frisch zu kaufen. Da weiß man wenigstens was man hat.

LG eisbobby
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Mitglied seit 07.03.2007
12.335 Beiträge (ø1,96/Tag)

... das Rezept fuer die BBQ Butter steht schon da.
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Mitglied seit 23.05.2007
36.939 Beiträge (ø5,94/Tag)

@Susan

Das Rezept hört sich lecker an und man weiss was man hat👍
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Mitglied seit 24.10.2017
1.469 Beiträge (ø0,61/Tag)

➡Das Rezept hört sich lecker an und man weiss was man hat👍⬅

...evtl. noch 2-3 Spritzer Maggi, dann wäre es bestimmt perfekt!
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Mitglied seit 22.10.2020
8.371 Beiträge (ø6,35/Tag)

Besser Sojasoße, lohnt es sich eigentlich,die selber zu machen? So als Groß-Konsument?
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Mitglied seit 07.03.2007
12.335 Beiträge (ø1,96/Tag)

Koch-Donna und Bixe - ich waere dann fuer Worcestershire Sauce, wenn ueberhaupt. Maggi - finde ich nicht so prickelnd daran. Und Grosskonsument - man kann natuerlich auch nur die Haelfte der Zutaten nehmen....

smokey - und ja, diese BBQ Butter ist schon echt lecker.....
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Mitglied seit 23.05.2007
36.939 Beiträge (ø5,94/Tag)

Ich finde die Rezeptmenge gut, man kann ja davon auch noch was einfrieren, sofern es zu viel sein sollte.
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