Mitglied seit 10.02.2014
10.925 Beiträge (ø2,9/Tag)
will mir einen neuen Ofen kaufen und lese, dass machen Geräte ab 30 Grad statt wie herkömmlich ab 50 Grad können. Wofür ist das gut? wäre euch das 150 € Mehrpreis wert? Zum Trocknen vielleicht? Teig gehen lassen auch? Sonst? VG |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.349 Beiträge (ø1,09/Tag)
Zum Auftauen von gefrorenen Lebensmitteln, zum Trocknen von Pilzen und Kräutern. Aber das geht natürlich auch mit 50°.
Churry |
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Mitglied seit 06.09.2010
13.678 Beiträge (ø2,73/Tag)
Hallo,
ja, 50°C ist für Hefe zu heiß. Im Winter lasse ich gerne mal Hefeteig im Backofen gehen. Ob es mir das wert wäre, weiß ich nicht, denn der Backofen, den ich mir damals ausgeguckt hatte, konnte das nebenbei noch. Wichtig waren mir Pyrolyse und 300°C Ofentemperatur. Aber ich muss schon sagen, dass ich die niedrige Temperatur durchaus praktisch finde. Ich lasse bei 39°C gehen. LG küchenbetti Lebe unter Deinen Verhältnissen, innerhalb Deiner Möglichkeiten und für Deine Träume. |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.120 Beiträge (ø3,21/Tag)
Hallo eva.
Teig gehen lasse ich einfach mit dem Backofenlämpchen. Hab die Temperatur noch nie gemessen, aber klappt. Fürs Trocknen sind 30° vielleicht zu wenig? Ich würde dafür nicht extra Geld ausgeben, aber es gibt vermutlich Dinge die man machen kann und genau 30°C dafür braucht. Ich kenne sie halt nicht. Wobei meine Frage wäre, bei so einer niedrigen Temperatur: wie genau wird sie überhaupt eingehalten? Wenn es dann 25° oder 35° sind ist es ja eh witzlos. Meiner Meinung nach. Spricht der Laie. Mal sehen was die Fachwelt meint. Gruß Dorit |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.925 Beiträge (ø2,9/Tag)
Danke für eure Antworten.
Der derzeit heißeste Anwärter unter den Ofen-Modellen hätte die 30 Grad tatsächlich an Bord. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.456 Beiträge (ø2,31/Tag)
Ich sach ma: Muss nicht sein, aber wenns dabei ist, kann mans brauchen. |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.978 Beiträge (ø0,26/Tag)
Wer's braucht und keinen geeigneten Automaten hat:
Für's Dörren in Rohkostqualität. Um die zu erhalten, empfiehlt sich eine Dörr-Temperatur von maximal 40°C. |
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Mitglied seit 01.03.2021
335 Beiträge (ø0,28/Tag)
Ich würde auch einen Ofen mit 30 °C nehmen - eben wegen des Teig-Gehenlassens, fürs Brotbacken und irgendwas langsam schmelzen bzw. erwärmen. Meiner fängt bei 35 °C an, das ist auch ok.
Liebe Grüße - else |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.526 Beiträge (ø6,97/Tag)
Bist du sicher, dass nur die 30 Grad Einstellung die 150,- Unterschied ausmachen?
Was man damit machen kann wurde ja schon gesagt. Dörren ist allerdings suboptimal weil man bei den meisten Geräten die Klappe nicht mehr leicht geöffnet lassen kann, ohne dass sich das Teil abstellt. Manche Öfen haben Dörrprogramme. Du hast doch einen Ofen-/Kochfeldthread laufen. |
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Mitglied seit 21.04.2006
2.795 Beiträge (ø0,42/Tag)
Zitat von DieKäserin am 03.04.2024 um 13:00 Uhr
„Teig gehen lasse ich einfach mit dem Backofenlämpchen. Hab die Temperatur noch nie gemessen, aber klappt.“ Bei den modernen Öfen mit Energiespar-Lampentechnik bringt die Backofenlampe temperaturmäßig nichts mehr, die taugt wirklich nur noch fürs Licht. Backöfen mit (wechselbaren) echten Glühbirnen, die auch noch etwas Wärme abgeben können, sind eine aussterbende Art. Zum Gehen lassen von Hefeteig muß man sich also andere Möglichkeiten suchen, wenn er es ein bischen wärmer haben soll als einfach nur Zimmertemperatur. Von daher fände ich eine solche Möglichkeit beim Backofen durchaus sinnvoll. Liebe Grüße Claudia |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.361 Beiträge (ø6,35/Tag)
Man müsste mal parallel testen,wie der Teig *mit* Backofenlampe und *ohne* funktioniert,gehen tut er eigentlich immer |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.925 Beiträge (ø2,9/Tag)
Ich danke euch!
An die Energiesparlampen hab ich auch gleich gedacht. Ich hatte zwei Modelle von Siemens im Visier, der eine hatte die 30 Grad und dazu noch zwei weitere Heizfunktionen die hießen "Sanftgaren" und sonst noch was. Die Funktionen hab ich mir gar nicht angesehen nehme aber an, dass sie mit den 30 Grad zusammenhängen. Der war dann bei Idealo so 150 € teurer. Mittlerweile bin ich von den diesen beiden Modellen aber wieder abgerückt. Es sieht jedenfalls so aus, als könne ich das geplante Budget von 1500 für Kochfeld und Ofen zusammen durchaus einhalten auch mit Pyrolyse. next Step ist der Steinmetz. Der Muss jetzt einen Granit finden, der möglichst gut zum Vorhandenen passt. Aber erst mal geht es an anderen Fronten weiter. Die Haustür ist dran und alsbald auch die Duschverglasung etc. Schritt für Schritt geht es voran. LG |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.120 Beiträge (ø3,21/Tag)
Hallo.
Ja, vermutlich habe ich einen „altmodischen“ Backofen, auch wenn ich persönlich ihn sehr modern finde. Das es bei „richtig“ modernen Öfen nicht mehr funktioniert ist ja schade. @Bixe: du hast Recht, vielleicht ist es im Rohr mit Lämpchen an gar nicht wärmer als draußen. Das muß ich nachher unbedingt mal testen. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Wir haben sie in einem Ofen, (war halt dabei, wie bei so einigen Vergleichsmodellen) - und nutzen sie nicht.
Unsere Hefeteige gehen bei kühler Führung oder einfach in der geheizten Küche, zum Dörren gibts ein extra dafür ausgelegtes Gerät, fürs Joghurt reicht ein Thermosbehälter, zum Schmelzen gibts auch mehrere andere Möglichkeiten, die einfachste ist die Mikrowelle. "Herkömmlich ab 50" sehe ich auch nicht so ganz - schon mein eher einfacher Scholtes Backofen hatte vor Jahren ein 40-Grad-"Brüt"-Programm - in seiner damaligen Preislage würde es mich wundern, wenn dafür ein Preisaufschlag fällig gewesen wäre. Wenn ich erst lange darüber nachdenken muss, wofür irgendetwas gut ist, ist zumindest bei mir die Wahrscheinlichkeit immer relativ groß, dass ichs nicht wirklich brauche. Gerade bei Backöfen habe ich bisher noch immer Funktionen mit eingekauft, die ich letztendlich nicht bzw nur sehr selten benutzt habe... |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.609 Beiträge (ø1,43/Tag)
Ist die Temperatur beim Backofen digital einzustellen? |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.526 Beiträge (ø6,97/Tag)
...der eine hatte die 30 Grad und dazu noch zwei weitere Heizfunktionen die hießen "Sanftgaren" und sonst noch was. Die Funktionen hab ich mir gar nicht angesehen nehme aber an, dass sie mit den 30 Grad zusammenhängen...
Nenne doch einfach die Modelle, wenn es um Ausstattung geht. Dann muss man nicht immer die Glaskugel polieren. Sanftgaren hat nichts mit den 30 Grad zu tun. Das ist Ober-/Unterhitze, die man aber nur von 70 -120 Grad einstellen kann. Eine der überflüssigen Betriebsarten da man dafür auch O-/U-Hitze nehmen kann. Bei den Öfen muss man auch die Unterschiede bei der Pyro beachten. Ein Ofen mit Pyro sollte aus der IQ700 Serie stammen. Wenn man bestimmte Features möchte, kauft man meistens andere mit, die man nicht benutzt. Die 30 Grad ständen bei mir(!) nicht sehr weit oben auf der Wunschliste. Meine letzten drei Öfen hatten die trotzdem. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.925 Beiträge (ø2,9/Tag)
"überflüssige Betriebsart" ja genau. Das dachte ich sofort und hab deshalb gleich nur nach den Anwendungsmöglichkeiten der 30 Grad gefragt.
Welche Unterschiede gibt es bei der Pyrolyse? Das klingt nochmal spannend. Ja, ich denke die Temperatur ist digital einzustellen. LG |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.526 Beiträge (ø6,97/Tag)
... Backöfen mit (wechselbaren) echten Glühbirnen, die auch noch etwas Wärme abgeben können, sind eine aussterbende Art...
Jein, Siemens hat 19 Einbaubacköfen für die 60er Nische ohne Dampfgedöns. Die haben ALLE Halogenbeleuchtung. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.609 Beiträge (ø1,43/Tag)
Pyrolyse würde ich keine mehr nehmen.
Bei meinem 1600€ teuren Siemens Backofen den ich in meine neue Küche vor 20 Jahren einbauen ließ, glühte die nach 5 Jahren bei der 10ten Benutzung komplett durch. Seither wollte ich da keine mehr. Wir mussten damals die Sicherung raus machen, damit das Gerät keinen Strom mehr bekommen hat und hatten Glück, dass unser Haus nicht abgebrannt ist. Die Rückwand vom Backofen hatte glühte rot und war hinterher komplett verzogen. Meine Schränke neben dem Backofen sind seither auch angeschmort. So ungern ich Backofen reinige, es ist mir lieber von Hand als mit Pyrolyse. Ich bin froh, dass wir damals Zuhause waren. |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.978 Beiträge (ø0,26/Tag)
Gut zu wissen! |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.456 Beiträge (ø2,31/Tag)
Ist ja gruselig! Was hat Siemens dazu gesaagt? |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.925 Beiträge (ø2,9/Tag)
Puuuh ... das klingt ja nicht gut. Ich hab immer gedacht, dass ich das auch nicht brauche und will, jetzt hatte ich mich gerade entschlossen, es dann doch zu nehmen, zumal es mir auch nicht so teuer erschien, wie ich gedacht hatte, aber das lag dann wohl daran, dass ich die von Eva erwähnten Unterschiede bei der Pyrolyse nicht bedacht hatte und die "Billigversion" genommen hätte.
Ich lege jedenfalls keine Wert darauf, die Küche abzufackeln. |
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Mitglied seit 03.06.2007
23.232 Beiträge (ø3,74/Tag)
Zitat von hallole am 04.04.2024 um 10:25 Uhr
„Pyrolyse würde ich keine mehr nehmen.
So unterschiedlich sind die Erfahrungen: mein Ofen ist auch von Siemens, jetzt ca 15 Jahre alt und die Pyrolyse tut noch immer was sie soll, und ohne dass die Schränke daneben auch nur handwarm werden. Ich würde nie mehr eine Ofen ohne Pyrolyse nehmen. Mich würde auch interessieren, ob der Ofen bzw der Schaden zum eine an Siemens und zum anderen der Hausratsversicherung gemeldet wurde und was diese dazu sagten. Jedenfalls ist es sicher nicht normal, dass ein Backofen bei Gebrauch der Pyrolyse "abfackelt", egal von welcher Firma. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Häufigstes brandverursachendes E-Gerät ist der Wäschetrockner.
Ich habe mittlerweile den 3ten Pyrolyse-Ofen, und nie Probleme - allerdings läuft die Pyrolyse nur, wenn ich zu Hause bin - alleine schon, weil ich danach wirklich sofort gründlich auf Durchzug lüften möchte, und auch den Ofen direkt auswische. Ich denke, ich würde es merken, bevor alle Schränke drumherum verbrannt sind, und rechtzeitig Sicherung drücken. Wobei höchstwahrscheinlich unser Brandmelder in der Küche auch schon vorher melden würde... Kabelbrand hatte ich aber schon - Kaffeemaschine. Die stand auf einer feuerfesten Unterlage, drumherum konnte sich auch nichts entzünden - es blieb also bei Gekokelte. Ich habe immer noch eine Kaffeemaschine - trenne die aber jetzt bei Abwesenheit vom Netz. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.925 Beiträge (ø2,9/Tag)
Weil Eva nach den Modellen gefragt hat:
ich war jetzt zuletzt bei dem HB578ABS0 aber der hier käme auch in Frage HB674GBS1 wobei mir die zwei drehknöpfe des 500er modells nicht unsympathisch sind die 30 Grad haben die beide |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.609 Beiträge (ø1,43/Tag)
Zitat von Erzett am 04.04.2024 um 10:56 Uhr
„Ist ja gruselig! Was hat Siemens dazu gesaagt?“ Die Garantie war abgelaufen. Bei Siemens haben wir uns gar nicht gemeldet. Wir waren froh, dass nichts schlimmeres passiert ist und haben den Herd schimpfen gegen einen günstigen um 500€ ausgetauscht. Den habe ich heute noch. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.609 Beiträge (ø1,43/Tag)
Zitat von eva54321 am 04.04.2024 um 10:59 Uhr
„Puuuh ... das klingt ja nicht gut. Ich hab immer gedacht, dass ich das auch nicht brauche und will, jetzt hatte ich mich gerade entschlossen, es dann doch zu nehmen, zumal es mir auch nicht so teuer erschien, wie ich gedacht hatte, aber das lag dann wohl daran, dass ich die von Eva erwähnten Unterschiede bei der Pyrolyse nicht bedacht hatte und die "Billigversion" genommen hätte.
Bei den meisten geht es gut und es passiert nichts. Wir hatten eben Pech mit dem Montags Gerät Das eine von sagen wir mal 100000 (? aus der Luft gegriffene Zahl) das diese Macke hatte. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.609 Beiträge (ø1,43/Tag)
Zitat von Anne-Isabell am 04.04.2024 um 11:28 Uhr
„
Wir hatten damals reichlich andere Baustellen und haben das blöderweise nirgends gemeldet. Würden wir heute anders machen... Damals waren wir noch relativ Jung und unerfahren |
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8.609 Beiträge (ø1,43/Tag)
Zitat von grisou am 04.04.2024 um 11:39 Uhr
„Häufigstes brandverursachendes E-Gerät ist der Wäschetrockner.
Vor dem Zwischenfall war ich begeistert und stolz auf meine Pyrolyse. Aber gebranntes Kind fürchtet das Feuer. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.456 Beiträge (ø2,31/Tag)
Hallole, da hätte ich mich trotzdem gemeldet. Eine rotglühende Rückwand ist ein so gravierender Sicherheitsmangel, dass Siemens das sicher interessiert hätte und vielleicht auch aus Kulanz Ersatz bereitgestellt. Die können ja froh sein, dass nicht viel schlimmeres passiert ist. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.609 Beiträge (ø1,43/Tag)
Zitat von Erzett am 04.04.2024 um 12:17 Uhr
„Hallole, da hätte ich mich trotzdem gemeldet. Eine rotglühende Rückwand ist ein so gravierender Sicherheitsmangel, dass Siemens das sicher interessiert hätte und vielleicht auch aus Kulanz Ersatz bereitgestellt. Die können ja froh sein, dass nicht viel schlimmeres passiert ist.“ Das würden wir heutzutage auf alle Fälle auch machen. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
"Aber gebranntes Kind fürchtet das Feuer."
naja - man kann sich schon überlegen wie wahrscheinlich so etwas ist - Backöfen sind, auch ohne Pyrolyse - einer der Brandrisikofaktoren in der Küche. Für mich wäre das trotzdem kein Grund, einen ohne Pyrolyse zu kaufen. Die meisten Hausbrände entstehen durch Elektrogräte - querbeet. Trotzdem haben wir alle welche in unseren Küchen. Ich habe übrigens mehrere Bekannte, bei denen es Kleingeräte waren, die kokelten. Bei keinem wars die Pyrolyse. Also Obacht beim Toaster und bei der Kaffeemaschine...... |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.120 Beiträge (ø3,21/Tag)
Zitat von DieKäserin am 04.04.2024 um 08:14 Uhr
„Hallo.
So, 35° erreicht mein Backofen durch das Lämpchen. Das Thermometer zeigte die korrekte Raumtemperatur (ich hab verglichen), also sollte es in etwa hinkommen. Bin jetzt selbst erstaunt wieviel Wärme so ein Birnchen erzeugt. |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.526 Beiträge (ø6,97/Tag)
halloles, zugegebenermaßen abschreckendes, Erlebnis ist nun wirklich kein Grund auf Pyro zu verzichten.
Dann dürfte man auch keinen Wäschetrockner, Toaster oder etliche andere Geräte mehr kaufen, die auch seeeeeeehr selten mal abfackeln können. Oder kein Auto oder Fahrrad fahren, weil es X Tote/Jahr gibt. Mein Siemens pyrolysierte 8 Jahre ohne Probs bis ich ihn verschenkte. Der Nachfolger von Miele wird dieses Jahr 9. Von den beiden genannten Öfen ist der HB674GBS1 der bessere und etwas teurer. Ob man sich jetzt an den 300 Grad Maximaltemperatur (anstatt 275 Grad vom HB578ABS0) hoch zieht ist Geschmackssache. Aber den gewünschten Kleinflächengrill hat nur der HB674GBS1. Ich kann auch nachvollziehen, dass man die zwei Drehregler des HB578ABS0 besser findet, zumal der andere die schlichteste TFT Bedienung hat. ABER, nur bei der IQ700er Serie ist das "Innenleben" (Einschubgitter + nachrüstbare Auszüge) pyrolysefest. Beim IQ500 Gerät müssen diese Teile vorher ausgebaut werden, was jetzt kein großes Drama ist. Unangenehm ist allerdings dass man die manuell reinigen muss. Das ist bei den vielen Stangen, Kanten und Ecken kein Vergnügen. |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.128 Beiträge (ø0,5/Tag)
Ich bin ja, wie bereits erwähnt, kein Pyrolyse_Fan aber, wenn ich meine Kentnisse zur Elektrik zusammenkratze, dann bezweifle ich, dass der "Unfall" etwas mit der Funktion selbst zu tun hatte, sondern ein Schaltungsfehler, der sich eben "zufällig" bei der Reinigungsaktion auftrat. Warum das so war, hätte, m.M.n. Siemens "brennend" interessiert, unabhängig von der abgelaufenen Garantie.
Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.768 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von DieKäserin am 04.04.2024 um 13:22 Uhr
„
Hab hier eine Stehende Lampe mit 5 Birnen, jeder in einen Halbkugel aus Chromstahl. Da waren in jeder eine Halogenlampe drin. Mit ein Sessel drunter die Ideale Lampe um Zeitung zu lesen. Wenn ich da gesessen hab brauchte ich die Heizung nicht anmachen mir war wohlig warm in ein sonnst kaltes Zimmer. Hab die jetzt ausgetauscht fuer LED lampen, spart viel Strom, aber vermisse das Komfort manchmal. |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.526 Beiträge (ø6,97/Tag)
P.S.
Solltest du dich gegen Pyro entscheiden würde ich dringend zu einem Miele raten. Der einfachste H 2465 B ACTIVE liegt knapp unter 600,- Euro. Einfach aus dem Grund, dass Mieles "Perfect Clean" veredelte Emaille deutlich einfacher zu reinigen ist, wenn man es rechtzeitig macht, als die Emaille von Siemens. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.925 Beiträge (ø2,9/Tag)
Danke für alle Beiträge. Sie helfen bei der Entscheidungsfindung. |
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Mitglied seit 01.03.2021
335 Beiträge (ø0,28/Tag)
Zitat von eva.h am 06.04.2024 um 08:57 Uhr
„P.S.
Das kann ich aus eigener Erfahrung unterschreiben. Ich hab dieses oder ein ähnlich einfaches Modell von Miele, vermisse Pyrolyse überhaupt nicht und unser Backofen ist bei Bedarf ohne Anstrengung zu reinigen. Und mit dem ganzen Herd und Ofen bin ich sehr zufrieden. Liebe Grüße - else |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.978 Beiträge (ø0,26/Tag)
Da das Thema Clean-Emaille aufkam.
Ich habe einen SMEG-Ofen wieder abholen lassen, da die Brüder es mit zwei Umtauschaktionen nicht geschafft hatten, die mitgelieferten Bleche komplett zu emaillieren. So wie ich es von Miele und Kaiser Backblechen kannte. Über fertigungstechnische Gegebenheiten müssen wir uns nicht unterhalten. Daß es eine kleine Auflage für den Hänger zu geben hat, ist mir klar. Nur kann der auch so positioniert sein, daß die "Stippe" weder optisch noch reinigungstechnisch stört. Selbst die Unterlage war nicht wie von der Emaille-Gesellschaft empfohlen. An manch Stelle war selbst das Backrohr nicht flächendeckend emailliert. Der Rost war erwartbar. Solch Schlamperei mag von weniger pingeligen Zeitgenossen toleriert werden. Hin und her, her und hin geschrieben. Mit Leuten, die offenkundig keinen Schimmer von Prozessen oder dem vergleichbaren Output der Mitbewerber hatten. Wenn DAS schon nicht klappt, wollte ich gar nicht mehr wissen, was hinter den Kulissen des Geräts los war. Weg damit. Gute Entscheidung: Der extragroße Garraum bei selbem Nischenmaß ist beim Nachfolgemodell auch größer. |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.526 Beiträge (ø6,97/Tag)
...An manch Stelle war selbst das Backrohr nicht flächendeckend emailliert. Der Rost war erwartbar....
Bei meinem Vorgängerofen von Siemens, ein Kompaktgerät mit Pyro und MW, sind nach ca. 2 Jahren mit vielleicht 5 oder 6 Pyrovorgängen insgesamt, zwei Stücke Emaille abgeplatzt. Der hatte keine Einschubgitter, sondern so Erhebungen auf die man die Bleche schob. Die Abplatzer waren genau auf einer der Erhebungen, die ich aber nie nutzte. Ich nutze nur die unterste Ebene. 6 Jahre lang starrte ich auf den Stahl darunter, aber komischerweise rostete der nicht. Ich hätte gewettet, dass das passiert. Zumal es, wegen der MW, nicht selten ziemlich feucht darin wurde. Zu italienischen E-Öfen schweige ich höflich. Gasöfen können die. Aber da gibts auch nicht viel zu können. |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.526 Beiträge (ø6,97/Tag)
Zitat von Else69 am 06.04.2024 um 11:41 Uhr
„
Du bist dann wohl disziplinierter als ich (wozu nicht sehr viel gehört. Vor dem Siemens hatte ich einen Miele ohne Pyro, weil mich "Freundinnen" davor warnten, dass die Pyro Öfen schneller defekt werden ließe "Soooooo heiß". War eine Urban Legend und die Damen hatten selbst keine Pyro sondern plauderten nur was sie sich so dachten und ich hatte damals keine Ahnung und vertraute ihnen. Leider bin ich nicht der Typ, der nach jeder Nutzung am Abend noch den Ofen auswischt. Zu meiner Entschuldigung muss ich sagen, dass das bei einem niedrig eingebauten Gerät, auf Knien, auch lästiger ist als beim Hocheinbau. Und wenn Fett und Co auf Perfect Clean richtig eingebrannt sind, ist es genau so besch..eiden zu reinigen wie andere Emaille. Wenn man es sofort macht, möglichst wenn die Emaille noch etwas warm ist, ist es wirklich easy. Bei meinen Backblechen schaffe ich das. Naja fast. Das Lochblech habe ich kürzlich doch mit Ofenspray etwas nachbehandelt. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.925 Beiträge (ø2,9/Tag)
Einerseits denke ich mir auch, dass ein hoch eingebauter Ofen doch woirklich sehr viel leicher zu reinigen sein muss. Das Reingebuckle da unten das braucht ja echt niemand. Also wäre veilleicht die leicht zu reinigende Keramik das richtige für mich. ABER ich bin da total undiszipliniert und lass am Abend alles stehen und liegen, da wird kein Ofen mehr ausgewischt. ... Danna lso DocJ Pyro wenn das Geld reicht.
LG |
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