Mitglied seit 22.01.2008
1 Beiträge (ø0/Tag)
wer kennt lustige Namen für Gerichte, so wie zum Beispiel Nonnenfürzle? Würde mich mal interessiren ob es noch mehr so witzige Gerichte gibt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.01.2008
75 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hey,
heute erst hab ich in der Datenbank einen Kuchen gefunden, der hieß "Friss dich dumm Kuchen".... Grüße von Nausicaä |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2007
3.622 Beiträge (ø0,6/Tag)
Bubespitzle.(Schupfnudeln)
Liebe Grüsse |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2007
3.622 Beiträge (ø0,6/Tag)
Better than sex- cake
Liebe Grüsse |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2007
3.622 Beiträge (ø0,6/Tag)
Oder DAS hier....
Finde "Cozze" auf Speisekarten in italienischen Restaurants immer sehr... appetitlich! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.01.2008
75 Beiträge (ø0,01/Tag)
@ Julie
Der is aus ner Fertigkuchenmischung, die Rechtfertigung des Namens halte ich für n dickes Gerücht... Grüße von Nausicaä |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.01.2008
75 Beiträge (ø0,01/Tag)
..bezogen auf den "better than sex " Kuchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2007
3.622 Beiträge (ø0,6/Tag)
Naja, kommt drauf an, du weisst ja nicht wie schlecht der Sex des Rezeptveröffentlichers ist.... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.12.2007
45 Beiträge (ø0,01/Tag)
@Julie: sehe ich auch so
Das frage ich mich immer, wenn Leute irgendwas "besser als Sex" finden....was gibt's schon besseres??? Den schrecklichsten Namen finde ich übrigens "Nieren mit Hirn". Pfui T... LG Ben |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2007
3.622 Beiträge (ø0,6/Tag)
Müssten Mal einen Thrad aufmachen mit "Die schrägsten Nicks".
Liebe Grüsse |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.11.2004
294 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo sickgirl,
lustige/ausgefalle Rezeptnamen gibt es gar viele im CK. Guck mal Hier lg Heimwerkerkönig |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.01.2008
75 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hey Heimwerkerkönig,
tolle Sammlung "Flutschmoppen" is ja total schräg.... Grüße von Nausicaä |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.06.2007
3.090 Beiträge (ø0,5/Tag)
Hallo,
hattet ihr schon die Pupscreme ? LG Asro |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,57/Tag)
Moin
na "Der PartyKRACHJER" ist genau die richtige Bezeichnung für diese unsäglich ekligen Matsche (Pupscreme) Liebe Grüsse Petra Nr. 42 im ClüVie : megaturtle Ist der Chef nicht da - entscheiden seine Stellvertreter, sind diese auch nicht da - entscheidet der gesunde Menschenverstand |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.04.2004
4.654 Beiträge (ø0,63/Tag)
Hallo,
Ganz viele tolle Namen findest Du hier Wobei mir bei den Strozzapreti (wörtlich übersetzt „Priesterwürger“), kurze geschwungene Nudeln etwas schummerig wird ..... Liebe Grüsse sendet FADI Essen ist eine höchst ungerechte Sache: Jeder Bissen bleibt höchstens zwei Minuten im Mund, zwei Stunden im Magen, aber drei Monate an den Hüften. Christian DIOR |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.08.2005
17.478 Beiträge (ø2,56/Tag)
Hallo,
da fällt mir noch ein "Blaue Zipfel" LG eflip |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.06.2007
83 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo,
auch ich hab hier beim rumstöbern noch etwas lustiges gefunden, nämlich die *Scheisserl* hört sich ziemlich interessant an und muss mal nachgemacht werden Liebe Grüsse Daniela |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,57/Tag)
Moin Daniela
danke für den Link. Auf die Idee nach "Scheisserle" zu suchen wär ich nie gekommen. Die hat meine 1. Schwiegermama immer gemacht und die waren sooo lecker. Nur hatte ich mir, bevor sie starb, das Rezept nicht aufgeschrieben. Muss ich unbedingt probieren obs die Gleichen sind Liebe Grüsse Petra Nr. 42 im ClüVie : megaturtle Ist der Chef nicht da - entscheiden seine Stellvertreter, sind diese auch nicht da - entscheidet der gesunde Menschenverstand |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2006
759 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo!
Großmudder mit de Mütz ist doch auch eine lustige Bezeichnung für ein leckeres Gebäck! Gruß - chaclara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.07.2007
1.005 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo
mir fällt da noch die tote Oma (Rotwurst/Grützwurst mit Sauerkraut) ein. Hört sich zwar nicht schön an, aber soll schmecken. LG Vebo |
Zitieren & Antworten |
Servus,
wie wäre es mit "Drahde Wixpfeifferl" , es sind schlicht und ergreifend "Kartoffelnudeln". So heißen sie in dem Kaff, in dem meine Mutter zur Welt kam. Paar Kilometer weiter südlich schimpfen sie sich "Stamperl". Weißblaue Grüße, Nela67 Nr. 6 im ClüVie |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.01.2007
1.758 Beiträge (ø0,28/Tag)
U-Boot-Kuchen
das rezept wartet leider noch auf Freischaltung LG Bianca |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.06.2007
314 Beiträge (ø0,05/Tag)
Mein Bruder und ich haben uns früher immer schier ..., wenn Mutti Gulasch machte. Mussten das Wort dauernd wiederholen, natürlich in leicht veränderter Version.
Total bescheuert und beim Schreiben schäm ich mich schon richtig Anna |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.02.2008
68 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hy!
"Giftkuchen" das ist ein abgewandelter Gleichschwerkuchen teilweise mit Lebensmittel-Farbe eingefärbt!!! Dieser Kuchen ist immer ein Hit Besonders gut geeignet zur Faschings-Zeit. Für den Valentinstag färbt man ihn eben nur in einer Farbe rot und die zweite hälfte läst man so. Grüße |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.10.2013
1 Beiträge (ø0/Tag)
nonnenfürzle ist ja schwäbisch
aber mein klassiker ist der spotted dick oder alles was mit coq (cock) beginnt, alles klasische gerichte ach by the way bestell doch mal pizza stronzo beim italiener |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.03.2005
6.172 Beiträge (ø0,88/Tag)
In der Oberlausitz nennt man einen derben Kartoffelbrei "Mauke"
Und in der Niederlausitz ebensolchen Kartoffelbrei, aber 50/50 mit gekochten bunten Bohnen gestampft ( ausgebratenen Speck darüber) "Faustmauke" |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.03.2005
6.172 Beiträge (ø0,88/Tag)
Und kleine, schräge Stücke, von einer Rolle Kloßteig ( aus gekochten Kartoffeln) , imWasser gargezogen, nennen wir "Stopperle"
Dazu Sauerkraut und Speck. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.03.2005
6.172 Beiträge (ø0,88/Tag)
Derber Kartoffelbrei, auf den Teller als Berg gehäuft. mit der Kelle eine große Kuhle hineingedrückt. In diese Kuhle ein Kelle schöne Fleischbrühe
gegossen---das war die "Teichelmauke". Und dann haben wir Kinder für die Brühe kunstvolle Abflüsse für die Brühe gebohrt. Dazu gab es das würflig geschnittene Suppenfleisch und reichlich Gemüse, ebenfalls in der Brühe gekocht. Das war dann eben --nach unserer kunstvollen Brühe-Kugelbahn--eine besondere Form einer Kartoffelsuppe auf dem Teller. Alle Kinder mochten das! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.03.2005
2.709 Beiträge (ø0,39/Tag)
Huhu!
Von der Wattwurmtorte gibt es hier sogar zwei Rezepte: Amrumer Wattwurmtorte und dann noch die von Sarah LG, das Wildkraut "Ich singe gerne und ich trinke gerne Scotch. Die meisten Leute hören mich lieber Scotch trinken" George Barns |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.10.2007
174.258 Beiträge (ø28,77/Tag)
Mitglied seit 21.08.2006
797 Beiträge (ø0,12/Tag)
Bei uns daheim wurde mit Kräutern gefüllter und gebratener Schweinebauch "gefüllte Schutzmannsbrust" genannt. Ich weiß aber nicht, ob das ein familienterner Code war oder eine tatsächlich existierende Bezeichnung... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.09.2008
3.977 Beiträge (ø0,69/Tag)
Die Sache mit der Kuhle im Kartoffelbrei kannte ich als Kind mit der dunklen Rouladensosse. Dann hiess das ganze Gericht auf Krefelder Platt : Külleken . Kempsche Dätsch (Kempener Matsch) war Kartoffel, angemachter Endiviensalat und Bratwurst wild durcheinandergematscht.
Hier in NL Limburg gibt es statt Nonnenfurz die Nonnevotten (Nonnenfott: Gesäss) ,geknotetes, frittiertes Hefeteiggebäck. Himmel und Erde: Kartoffeln mit Äpfeln. Kölsche Kaviar: Blutwurst, Flönz mit Roggenbrötchen. Dann gibts noch Hackepeter, Wackelpeter, verlorene Eier, falscher Hase, arme Ritter, tote Oma, kalter Hund, kalte Schnauze. Mit geht die Luft aus, tschüss -Irene- |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2008
1.788 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo
Mein Freund sagt zu den Bubenspitzle, bzw. Schupfnudeln: Ebbierhurcherli Ebbier zu Kartoffeln und Hurcherli zu den Röllchen. Als ich ihn dies das erste mal hab aussprechen hören, hab ich gedacht, ich hab nen Ausländer als Freund. LG |
Zitieren & Antworten |
Hallo,
habe gerade Euren Thread hier entdeckt...... ...schaut Euch doch mal die Rezeptsammlung von AFRED1 an. Da findet ihr fast 1000 Rezepte mit lustigen Namen LG Regine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.10.2013
46 Beiträge (ø0,01/Tag)
Bei uns gab es immer Mampfnudeln alias Dampfnudeln ....
Oder er berühmte Kleisterbrei alias Kartoffelbrei :) Und nach einer Essens-Einladung in Berlin sind Süß/Saure Eier nur noch abgefahrene Eier weil der Geschmack wirklich abgefahren ist! |
Zitieren & Antworten |
Hallo,
aus einem DDR-Kochbuch: "Butterkolatschen" und "Topfenhalluschka" Gruß gartenknolle |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.11.2013
53 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ich finde "Kletzenbrot" auf eine widerliche Art lustig. In meinem Dialekt ist "kletzen" bzw. "kletzeln" ... ja, ich weiß gar nicht wie man das auf Standarddeutsch sagt - das was man macht wenn man einen Schorf von einer Wunde runterkratzt oder den Dreck von hinter den Fingernägeln rausholt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.02.2009
150 Beiträge (ø0,03/Tag)
Ich finde "verlorene Eier" witzig. Das steckt nämlich das Paradoxon drin, dass man etwas Verlorenes ja gar nicht essen kann, weil es nun weg sein müsste. Der Teller ist dennoch gefüllt.
Ich habs nie vorgesetzt bekommen, aber ich meine, da kocht man verdünnte Essigsäure auf und schlägt dann Eier da rein auf. Meine Mutter war nicht begeistert davon, das gabs in ihrer Kindheit. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.12.2009
8.578 Beiträge (ø1,63/Tag)
Verlorene Eier sind für mich hartgekochte eier in leckerer Senfsoße. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.08.2011
44 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo,
was mich früher immer sehr verwirrt hat ist die tschechische Bezeichnung für Rinderrouladen: "spanelsky ptacek" - spanisher Vogel (hier geschrieben ohne die Sonderzeichen, da einfacher) ! Laut der tschechischen Wikipedia stammt der Begriff von der spanischen Köchin am Kaiserhof untre Rudolf II. Gruß, Yandra |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.12.2009
8.578 Beiträge (ø1,63/Tag)
Hat schon jemand nackte Mäuse vorgeschlagen? |
Zitieren & Antworten |
Hallo,
und dann gibt es noch die "Tote Tante", ein Kaffeegetränk mit Schuss. außerdem "Großer Hans", ein Kuchen, der im Wasserbad gegart wird, als süße Hauptspeise, und dann war da noch "Sex on the Beach", ein Cocktail LG Smillana |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
8.915 Beiträge (ø1,09/Tag)
...da kommen immer die wähwähwähscienceticker.info/wp-content/uploads/2009/09/nackte-maeuse.jpg heraus! |
Zitieren & Antworten |
Moin, wurden die Elefantenköttel schon erwähnt ? LG Regine |
Zitieren & Antworten |
Hallo,
ich finde alle Namen lustig, außer wenn sie sich auf Flatulenzen oder Fäkalien oder andere eklige Dinge beziehen. Da kann ich nur schreiben: klick und weg. LG Smillana |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.07.2015
31 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo!
Also ich finde "Herrgottsbscheißerle" für Maultaschen ziemlich lustig. Der Legende nach haben Mönche das Fleisch in Nudelteig gewickelt, damit Gott nicht sieht, dass sie es während der Fastenzeit verbotenerweise essen. Oder auf CK entdeckt: "Gockelsperma" für einen Likör Und früher habe ich in meiner Stammkneipe gern einen "Orgasmus" getrunken. Er besteht zu gleichen Teilen aus Wodka, Ramazotti und Bailey's. LG, Schwarze_Mamba |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.09.2013
974 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hallo,
Ofenschlupfer Tote Oma Muckefuck Arme Ritter Strammer Max Prieserwürger Falscher Hase Gruß Hugo |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
Strohleim
Heute nicht mehr üblich, aber zu Omas Zeiten ein bekanntes Arme-Leute-Essen. Das war Sauerkraut und Kartoffelbrei untereinander. Und Strohleim wurde es deshalb genannt, weil man früher Strohhalme unter den Mörtel gemischt hat, das machte ihn widerstandsfähiger. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Advocaat, würde ursprünglich aus Rum und Avocados hergestellt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.09.2013
974 Beiträge (ø0,25/Tag)
.... und noch
Hackepeter Rollmops Kalter Hund Hot Dog Gruß Hugo |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.04.2022
49 Beiträge (ø0,06/Tag)
Tote Oma wurde schon mehrfach genannt...kenne ich ebenfalls...wir sagen aber auch Verkehrsunfall dazu...bissel makaber. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.04.2022
49 Beiträge (ø0,06/Tag)
Kennt jemand Schlundrochi? Kleine Klöße nach Thüringer Art mit Speck, der ordentlich ausgelassen wird. Im flüssigen Fett werden Zwiebeln gedünstet. Speck samt flüssigem Fett und die Zwiebeln kommen über die Klöße. Eine echt mächtige Angelegenheit. Woher die Bezeichnung stammt, ist mir leider nicht bekannt, außer dass ich sie von meinem Vater übernommen habe. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.05.2016
1.974 Beiträge (ø0,68/Tag)
Hallole zusammen,
wie gefällt euch Schniposa. Liebe Grüße Diana Hab Dich sicher in meiner Seele - trag Dich bei mir - bis wir uns wieder sehen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.193 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo,
wurde schon errötendes Mädchen genannt? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.11.2010
2.893 Beiträge (ø0,59/Tag)
Hallo,
Moppelkotze (Eintopf mit grünen Bohnen) bekannt in Berlin/Brandenburg. LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.06.2004
798 Beiträge (ø0,11/Tag)
Den Namen "Eitrige" für Käsekrainer finde ich ekelig. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.04.2022
49 Beiträge (ø0,06/Tag)
Zitat von Babsylie am 03.04.2022 um 20:38 Uhr
„Hallo,
Moppelkotze ist bei uns der Fleischsalat. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.02.2012
57 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo,
ich hoffe, ich erwische jetzt keine doppelten Namen: Mir fallen Halve Hahn, kalte Schnauze, Muckefuck, Apfel im Schlafrock, armer Ritter, Hoppelpoppel, Katzenzungen, Ochsenaugen, strammer Max, Seelen und Berliner Luft ein. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Himmel und Erde |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
》Schusterstipp《 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.01.2004
923 Beiträge (ø0,12/Tag)
Fingernudeln oder Bauchstecherl
sind quasi Schupfnudeln in Bayern |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.07.2015
1.667 Beiträge (ø0,52/Tag)
nein, graeflein, schupfnudeln, fingernudeln, bauchstecherl sind 3 komplett andere gerichte! schupfnudeln sind badisch-schwäbisch. da wird ein kartoffelteig aus gekochten kartoffeln erstellt,daraus nudeln gerollt und diese in salzwasser gegart. dadurch erhalten die schupfnudeln eine unangenehm schleimige konsistenz. durch das nachbraten bekommen sie noch ein paar braun-verbrannte stellen, das ganze ist weit verbreitet, aber wenig schmackhaft. bei fingernudeln wird der kartoffelteig in nudeln gerollt im ofen gegart, das sorgt für ein fluffiges, gnocchiartiges innenleben und eine gleichsam knusprige aussenhülle. bauchstecherl sind ähnlich wie die fingernudeln, nur ist der teig dafür halb aus rohen, halb aus gekochten kartoffeln gefertigt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Drum waren die Bubenspitzle aus Mehl.
Ohne Kartoffeln. Die schmecken mir bedeutend besser. Nur Mehl, Wasser und Salz. Bedeutend dünner als die gekauften Bollen und schöne Spitzle dran. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2007
31.448 Beiträge (ø4,96/Tag)
Hi!
"Stinosa" - so nenne ich "stinknormale Salzkartoffeln"..... Tote Oma mag ich sehr gerne. Allerdings nicht mit Grützwurst. Ich nehme zur Hälfte gutgeräucherte Hausmacher Blutwurst und zur anderen Kassler-Leberwurst. Mit Zwiebelwürfeln angebrutzelt und ordentlich Majoran dsran - saulecker! kartoffeln und Sauerkraut natürlich dazu! Raachemaad ( Räuchermädchen ) ist ein altes, erzgebirgisches "Arme-Leute-Essen". Kartoffelstampf wird mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel gewürzt,dazu kommen noch angeschwitzte Ziebelwürfel, die Masse wird dann "abgebrannt" ( also also auf dem Herd gerührt, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und der Teig sich als EIN Klumpen vom Boden löst. Danaxch kommt Leinöl ( unbedingt! ) in eine feuerfeste Eisenpfanne und wird erhitzt. Dahinein kommt dann der Teig und wird leicht angedrückt und wandert danach zum Fertigbacken in den Ofen. Gewendet werden soll das Gericht eigentlich nicht - ich mach`s aber trotzdem! Auf Teller gestürzt, wird es traditionell mit Apfelmus und Zucker gegessen oder mit (Wald)-Beerenkompott. Saure Naunscheln: Gepökelte, gekochte Rinderzunge in Scheiben nochmal kurz in Butter gebraten, dazu Kartoffeln und Grüne Erbsen - so nannte das meine Oma. Und es war für mich immer ein Fest, wenn es das gab! Leider verstarb meine Oma, bevor ich sie fragen konnte, WARUM das Gericht so heißt..... Ich nehme an, dass es Schlesischen Ursprungs ist, da meine Oma von dort stammte. Aber selbst Anfragen bei hier lebenden alten Schlesiern blieben leider erfolglos. Schmecken tut`s aber ! LG Kay |
Zitieren & Antworten |
Schusterjunge |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
""Saure Rädle""
Gegarte Kartoffelscheiben in einer sauer abgeschmeckten Einbrennersauce. LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
""Herrgotts-Bescheißerle""
- sind Maultaschen, ""Muckefuck"" - Kinderkaffee, der aus geröstetem Gerstenschrot hergestellt wird, LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Heute mal beim Bäcker gekauft.
》Schweineohr《 Ein leckeres Gebäck aus Blätterteig. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Zitat von eisbobby am 10.08.2022 um 10:08 Uhr
„
Kommt von Mocca Faux, gefälschter Kaffee. Ich kenne es als Ausdruck für ein ganz mieser Kaffee |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Liebesknochen, so ein Blätterteig Teilchen mit Cacaohaltiger Fettglasur. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.09.2010
6.137 Beiträge (ø1,23/Tag)
Hat hier schon jemand Hoppel-Poppel genannt? Die BerlinerInnen werden wissen, was das ist ... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von Fee44 am 22.08.2022 um 16:46 Uhr
„Hat hier schon jemand Hoppel-Poppel genannt? Die BerlinerInnen werden wissen, was das ist ... “ Fee44, dann möchte ich ja auch gerne wissen, was das ist. Verrätst du es uns?. LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Ich finde übrigens manche Namen von Gerichten eher Namen für Infektionskrankheiten, Frankfurter Kranz, Skordalia oder Clafoutis |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
""Blindhuhn""
Das ist ein westfälischer Eintopf aus Möhren, Kartoffeln, Bohnen, Birnen, Äpfel. Aber tatsächlich ohne Hühnerfleisch. LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.07.2019
3.739 Beiträge (ø2,09/Tag)
Faule Weiber Kuchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Zitat von fusselfu am 31.08.2022 um 18:17 Uhr
„Faule Weiber Kuchen“ Wäre doch ein toller namen für einen "shake&bake" Backmischung. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Ich habe heute erneut ein neues lustiges Gericht kennengelernt und natürlich auch verspeist.
Es nennt sich ""Errötetes Mädchen"" Das ist ein Nachtisch oder auch eine Süßspeise, bestehend aus dicker Buttermilch und Preiselbeeren oder Sauerkirschen. |
Zitieren & Antworten |
… „Priesterwürger“ (Strangolapreti) —„Grüne (Spinat) Nocken“ sind eine rustikale Spezialität aus dem Trentino-Südtirol, bereits in den Kochbüchern des 15. Jahrhunderts zu finden.
Anbei ein Priesterwürger Rezept nach A. Schuhbeck. Gibt im Netz noch sehr schöne Ital./Austria-Rezepte. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2015
16 Beiträge (ø0,01/Tag)
In der Kantine meines Ausbildungsbetriebs gab es gelegentlich "Landstreicher-Steak". Es handelte sich dabei um eine gewöhnliche Frikadelle/Bulette. |
Zitieren & Antworten |