Vegetarischer Februar 24

zurück weiter

Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)

Guten Morgen an @lle!

Bei mir gibt es heute :

Radicchiosalat mit Orangen und Walnüssen
Hafer - Kartoffelklösse mit Sahne - Wirsing
Mandarinen - Kiwi - Eis

Wünsche allen einen schönen Tag und einen guten Start in den neuen Monat

liebe Grüße
Greta
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 21.02.2007
29.567 Beiträge (ø4,69/Tag)

Guten Morgen in die Runde,

bei mir gibt es heute 'Rote Bete Wellington'.
Gestern habe ich schon die Rote Bete gegart und den Mangold blanchiert.
Heute wird dann Blätterteig mit Mangold belegt und dieser mit einer Pilzfarce eingestrichen. Dann möchte ich die Rote Bete kunstvoll zuschneiden - also möglichst zylinderförmig - um sie wie eine Filet einzulegen. Danach wird aufgerollt und gebacken.
Dazu möchte ich noch eine Pilzsauce machen.

Mal gucken, was das wird.

Liebe Grüße
Carrara
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 14.02.2010
6.762 Beiträge (ø1,3/Tag)

Hallo,

heute gibt es Pasta mit Schwarzwurzelragout

für morgen ist geplant: Bohnen mit Eier-Oliven-Sauce, dazu Salzkartoffeln (Schinken lassen wir weg).

LG - Cacao_noir
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)

Hallo zusammen,

heute hatten wir nochmal das Chili mit selbstgebackenem Wurzelbrot

@Greta deine Hafer- Kartoffelklöße mit Wirsing lachen mich jetzt richtig an, sehr leckere Idee
@Carrara richtig feines Essen heute, berichte mal wie das rote Beete Wellington schmeckt, hatte das Rezept auch mal gelesen, konnte es mir nur nicht so richtig vorstellen
@ Cacao_noir schön wieder von dir zu lesen. Schwarzwurzeln mit Pasta klingt ungewöhnlich, kenne sie nur in Verbindung mit Kartoffeln oder Hirse


LG Dagmar
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 13.04.2010
3.189 Beiträge (ø0,62/Tag)

Hallo zusammen,

Ich habe heute einige Reste zu einem
Hauptessen zusammengestellt.
Es gab Endiviensalat mit Zucchini-PakChoi-Gemüse, dazu Falafeln und gebackenen Feta. Die Falafel habe ich aus Kichererbsenmehl gemacht, davon hab ich noch 2 Packungen, die müssten mal weg.

Lg Silke
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)

Guten Morgen @lle !

Bei mir gibt es heute :

Endivensalat mit Birnen und Paprika
Schwarzwurzeln in Kräutersosse mit Roggenschmarrn
Weißes Schokoladeneis mit Blaubeeren

Wünsche allen einen schönen Tag

liebe Güße
Greta
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 21.02.2007
29.567 Beiträge (ø4,69/Tag)

@Danika
Wir waren von der Bete Wellington ganz begeistert.
Statt Spinat, der im Rezept vorgesehen war, hatte ich Mangoldblätter genommen und zwar relativ viele. Die Pilze habe ich nach eigenem Geschmack gewürzt.
Es war wirklich eine gelungene Kombination. Für uns ergibt so eine Rolle sechs Portionen. Den Rest habe ich eingefroren und hoffe, dass er sich im Combi-Dampf gut aufbacken lässt.
Das Originalrezept war übrigens vegan. Davon bin ich abgewichen und habe die Rolle mit einer Eidotter-Öl-Mischung eingepinselt.

So, dann wünsche ich ein schönes Wochenende.
Anfang der Woche melde ich mich wieder.

Liebe Grüße
Carrara
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 08.01.2004
678 Beiträge (ø0,09/Tag)

Hallo zusammen,

bei uns gab es heute Dinkel-Bandnudeln mit einer Linsenbolognese.

LG, Britta
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.10.2012
225 Beiträge (ø0,05/Tag)

Guten Abend,

Hier gibt es heute Selbstgemachte Taccos mit Salat und Vleisch aus Weizenprotein. Ein paar Dips und Saucen dazu

Einen schönen Feierabend

Liebe Grüße Alice
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 13.04.2010
3.189 Beiträge (ø0,62/Tag)

Hallo zusammen,

heute gab es bei uns, mal wieder, Kartoffelsuppe.

Morgen sind Kartoffelpuffer geplant mit Apfelmus.

Die nächsten Wochen werden recht kartoffellastig werden, habe um die 10kg von Foodsharing mitnehmen können.

Lg Silke
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)

Hallo zusammen,

@Carrara das hört sich gut an, mit Mangold war das bestimmt besser als mit Spinat. Danke für die ausführliche Beschreibung.

Hier gab es heute Spaghetti mit Linsenbolognese zwinker Britta

LG Dagmar
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)

Guten Morgen an @lle !

Bei mir gibt es heute :

Mangoldsalat
Kartoffelpuffer süss und pikant (winke @Britta )
Ananaseis

Wünsche allen einen schönen Tag

liebe Grüße
Greta
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)

Hallo in die Runde,

@ Carrara, das Bete Wellington klingt köstlich. Das rezept bei B. Zapatka liest sich recht anders, hast Du Dich an Eat this orientiert?

Ich habe gestern und vorgstern jeweils auswärts gegessen (ohne berichtenswerte Highlights), aber heute wird wiedder selbst gekocht:
Es gibt Spaghettini mit Safran-Sauce, Blattspinat und den hier immer wieder gern gesehenen Schmortomaten von Schrat.

Liebe Grüße
eorann
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
20.301 Beiträge (ø2,49/Tag)

Guten Morgen an @lle !

Bei mir gibt es heute :

Blumenkohlsalat mit Bananendressing
Lupinengeschnetzeltes in Pilzsosse mit Paprika - Karoffelstampf
Birne Helene

Wünsche allen einen schönen Sonntag

liebe Grüße
Greta
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 21.02.2007
29.567 Beiträge (ø4,69/Tag)

@ Eorann
Ich hatte ein Rezept aus einem Lafer-Buch.
Im Netz gibt es das auch Bete Wellington

Meine Änderungen habe ich oben schon beschrieben. 40 g Spinat fände ich absurd. Bei mir waren es etwa 300 g Mangoldblätter, der mit den bunten Stielen, die ich anderweitig verwenden werde.
Dazu gab es bei mir eine Pilzsauce, weil ich noch TK-Pilze verarbeiten wollte.
Die Idee in deinem Rezept, die Bete zu backen, gefällt mir. Wir essen gerne gebackene Rote Bete. Deren Reste habe ich bislang immer zu einem Salat verarbeitet, aber das wäre auch mal eine Idee fürs Kettenkochen.

@alle
meine Küche bleibt heute kalt, weil wir abends etwas vorhaben.
Es gibt nur eine kleine Käseplatte und dazu einen Avocado-Paprika-Papaya-Salat. Es ist so grau draußen, da muss heute mal etwas Buntes auf den Tisch. Nicht gerade saisonal, ich weiß *ups ... *rotwerd*

Schönen Sonntag
Carrara
Zitieren & Antworten
zurück weiter