Variationen der französischen Zwiebelsuppe gesucht

zurück weiter

Mitglied seit 05.03.2016
46 Beiträge (ø0,02/Tag)

Hi,

Dieses Wochenende werde ich nur Französiche Zwiebelsuppe essen, wie kann ich da ein bisschen geschmackliche Variation reinbringen ohne dass sie komplett anders schmeckt? Gibt es Zutaten die zu den Zwiebeln passen? Oder einen anderen Käse als Gruyere? Was für Ideen habt ihr?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)

Du gibst in deinem Profil an, dich vegan zu ernähren. Dann darfst auch keinen Gruyere oder?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)

einen Schuß Noilly Prat dazugeben

eigentlich geht jeder gute Hartkäse

rote Paprikastreifen in einer Pfanne braten, eventuell in etwas Suppenbrühe dazu zum dünsten, unter die suppe heben

Croutons in Salbeibutter braten

Croutons aus verschiedenen Brotsorten

Apfelstreifen kurz gebraten
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)

Hier eine Auswahl von unterschiedlichen Rezepten:

https://www.chefkoch.de/rs/s0/französische+zwiebelsuppe/Rezepte.html

Generell kann man nach Geschmack in unterschiedliche Richtungen würzen: etwas Säure mit Zitrone, Tomate oder Essig, Verwendung asiatischer Gewürze, wie Ingwer, Curry Paprikapulver oder Pfefferschote. Auch mit Kräutern und Fruchtsoßen können interessante Geschmacksrichtungen erzielt werden. Wie gesagt, alles Geschmacksache...

Churry
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)

Na ja. Französische Zwiebelsuppe hat doch ein sehr eindeutiges Geschmacksbild. So als traditionsreiches Markthallengericht.

Man kann natürlich alles mögliche machen, aber dann würde ich es nicht mehr französische Zwiebelsuppe nennen.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)

Hallo
Du könntest zur Zwiebelsuppe verschiedene Toppings oder Einlagen anbieten.
Croutons mit und ohne Käse, Griesnockerl, Flädle, Brandteigkrapfen, Eierstich, Backerbsen, Suppennudeln, Riebele, Fleischwürfelchen, Wurstscheibchen, Tortelini,...

Grüßle
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)

Veganer steht in seinem Profil🤔

Vielleicht sollte er/sue sich mal dazu äussern.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)

Als Veganer isst man keinen Gruyere.
Vielleicht braucht der TE Abwandlungen für Gäste?
In dem Fall Vleischwürfelchen und Vurstscheibchen.
Den Eierstich kann man bestimmt auch aus Eiersatz zaubern oder man nimmt Tofu.
Beim Käse Analogkäse.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)

Das mit dem Gruyere hab ich doch schon um 14.02 Uhr geschrieben😉

Es macht halt für mich keinen Sinn, gross Vorschläge zu bringen, wenn man nicht weiss, was Sache ist.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)

Und dann gibt es noch das Problem mit der Rinderbrühe.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)


Mitglied seit 19.04.2013
15.172 Beiträge (ø3,75/Tag)

Geht Zwiebelsuppe nicht mit Gemüsebrühe und veganem Reibekäse?
Tofu, Linsen etc.?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)

Das wird dann eine vegane Linsensuppe mit Tofu, hat aber mit einer franz. Zwiebelsuppe so gar nichts mehr zu tun.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 19.04.2013
15.172 Beiträge (ø3,75/Tag)

Ich frage mich vielmehr, warum man sich ein Wochenende von Zwiebelsuppe ernähren möchte.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)

Ja ich auch🤔😄
Zitieren & Antworten
zurück weiter