Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)
Tagesmotto vom 18. Dezember 2023: Vegetarisches Wintergericht Sechs "Ehemalige" präsentieren ihre vegetarischen Wintergerichte, die anschließend von Juror Richard Rauch verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Cornelia Poletto kochen sechs Kandidaten folgende Gerichte: Roman Kadletz Blumenkohlsteak mit Maronenpüree, gebratenen Kräuterseitlingen, Miso-Mayonnaise und Grünkohl-Chip Sonja Dale Semmelknödel mit Pilzrahm und gebackenen Kürbistalern Felix Oltrogge Gefüllte Süßkartoffelscheiben mit Pastinakenpüree, glasierter Rote Bete und dunkler Sauce Eda Block Bulgur-Bällchen mit Tofu-Walnuss-Zimt-Füllung, Cranberry-Dip und Grünkohlsalat mit Apfel Torsten Woelpl Wirsingroulade mit Ziegenkäse-Pilz-Füllung, Süßkartoffel-Pastinaken-Stampf, Glühweinzwiebeln und Panko-Nuss-Crumble Evelyn Bass Portobello-Burger mit selbstgebackenem Thymian-Bun, Röstkartoffeln, geschmortem Chicorée und Rosenkohlsalat Link zur Sendung LG Mamacanis |
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Mitglied seit 04.11.2003
6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
auf geht´s zum Weihnachts-Endspurt "Die Küchenschlacht Die fünf Juroren dieser Woche sind: Montag - Richard Rauch Dienstag - Meta Hiltebrand Mittwoch - Ali Güngörmüs Donnerstag - Tarik Rose Freitag - Christoph Rüffer" LG Neri |
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Mitglied seit 01.07.2019
3.739 Beiträge (ø2,09/Tag)
Zum Glück hat sich RR wieder von seiner Kopfbedeckung verabschiedet.
Von den Gerichten haben mich nur die Wirsing-Roulade und die Bulgur-Bällchen gereizt. Der Blumenkohl sah doch eher aus wie ein Betriebsunfall. |
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Mitglied seit 07.02.2021
409 Beiträge (ø0,34/Tag)
Schöne Jurorenliste, abgesehen von dem orange-lila Fräulein. :)
Heute fand ich Felix' Teller am schönsten, aber hätte ehrlich gesagt nur zwei probiert: Den 'Semmelknödel mit Pilzrahm und gebackenen Kürbistalern' und die 'Wirsingroulade mit Ziegenkäse-Pilz-Füllung, Süßkartoffel-Pastinaken-Stampf, Glühweinzwiebeln und Panko-Nuss-Crumble' (allerdings lieber mit "normalem" Kartoffelstampf). Die vorige Woche schien stärker gewesen zu sein als diese, aber die Hoffnung stirbt zuletzt. |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)
@fusselfu
RR zeigt Charakter, nur weil Strohe durchhält, muss er das noch lange nicht. Wie lästig muss das sein...Studiobeleuchtung und Wolle auf dem Kopf... |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)
Gewürz-Bulgur vs. Romanesco
Tagesmotto vom 19. Dezember 2023: "Rezepte-Wichteln" Vor der zweiten Runde haben sechs "Ehemalige" gewichtelt und müssen nun das Gericht eines Mitkandidaten kochen. Jurorin Meta Hiltebrand verkostet und bewertet die Gerichte. Unter der Leitung von Cornelia Poletto kochen sechs Kandidaten folgende Gerichte: Roman Kadletz kocht das Gericht von Sonja Dale Schweinefilet mit Portwein-Schalotten-Butter, Kartoffel-Sellerie-Stampf und Romanesco Sonja Dale kocht das Gericht von Eda Block Lachsfilet mit Spekulatius-Kruste, Schnittlauch-Öl, Kartoffelstampf und Wurzelgemüse Felix Oltrogge kocht das Gericht von Torsten Woelpl Perlhuhn Suprême mit gefüllten Portwein-Feigen und Gewürz-Bulgur Eda Block kocht das Gericht von Felix Oltrogge Kaninchenkeulen mit Lebkuchensauce, Schmorkohl und Pommes carreés Torsten Woelpl kocht das Gericht von Evelyn Bass Rinderfilet mit Orangensauce, Wurzelgemüse, Bratkartoffeln und geschmorten Zwiebeln Evelyn Bass kocht das Gericht von Roman Kadletz Rehrücken mit Preiselbeersauce, Brezensoufflé, Rosenkohl und Pancetta-Chip Link zur Sendung LG Mamacanis |
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Mitglied seit 13.11.2007
2.662 Beiträge (ø0,44/Tag)
Hab ich war verpasst....eine Neuerung? Habe gestern die Sendung nur mit einem Auge verfolgt.Wieso kochen heute wieder 6 Kandidaten?
Gruß Gisela |
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Mitglied seit 13.11.2007
2.662 Beiträge (ø0,44/Tag)
Hab durch spoilern selbst die Auflösung gefunden |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.179 Beiträge (ø0,37/Tag)
Ich werde in Zukunft Sendungen mit der Hiltebrand ganz einfach nicht mehr schauen. Komplett unerträglich.
Die Verkostung ist beides - urfad und gleichzeitig nervig. Musste mal so schaffen. |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)
Heute empfand ich sie als übertrieben positiv und gutgelaunt.
naja, meckern kann man ja immer, beim Lachs war der Tran nicht rausgeschnitten, wurde also mitgebraten und mitgegessen. |
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Mitglied seit 07.02.2021
409 Beiträge (ø0,34/Tag)
Ich hätte eher das übergarte Lachsfilet weitergeschickt, während das halbrohe Schweinefilet leider nicht. Die Stimme der Jurorin war heute ein bisschen eigenartig. |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)
Kalbsmedaillon vs. Radicchio-Wirsing-Salat
Tagesmotto vom 20. Dezember 2023: "Warenkorb" Vier "Ehemalige" präsentieren ihre Gerichte mit Zutaten aus einem Warenkorb, die anschließend von Juror Ali Güngörmüs verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Cornelia Poletto kochen vier Kandidaten folgende Gerichte: Roman Kadletz Kalbsfilet mit gefüllten Blätterteigtaschen, Süßkartoffelpüree, Rahmwirsing und Estragonsauce Felix Oltrogge Kalbsfilet-Tataki mit Pflaumen-Sherry-Sauce, Süßkartoffelpommes mit Ziegenfrischkäse-Dip und Radicchio-Salat Eda Block Kalbsfilet im Speckmantel mit Parmesansauce, Süßkartoffelstampf und Radicchio-Wirsing-Salat Torsten Woelpl Kalbsmedaillons mit Radicchio-Pflaumen-Pistazien-Kruste, panierten Süßkartoffeltalern, gebratenem Wirsing und Ziegenfrischkäse-Sauce Link zur Sendung LG Mamacanis |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.179 Beiträge (ø0,37/Tag)
Hm ... nicht mein Warenkorb ...
Hab kürzlich wieder mal den Süßkartoffel-Test gemacht. Süßkartoffel vs. Kartoffel. Wie Tag und Nacht. Zugunsten der Kartoffel natürlich. Und zu allem Überdruss noch Radicchio ... Müsste ich mich entscheiden, würde ich schwanken zwischen den Tellern von Roman Torsten. |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.627 Beiträge (ø0,52/Tag)
Süßkartoffeln - da ist der Name einfach irreführend, finde ich. Ich muss sie nicht haben, aber als Teil eines Stampfs z.B. geht es.
Bin auf die panierten Taler gespannt... das könnte eine Idee sein. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Die heutige Entscheidung fand ich etwas seltsam. Das Kalbsfilet mit Kruste fiel durch, weil das Fleisch zu roh war. Das deutlich rohere Kalbstataki kam weiter. |
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Mitglied seit 13.11.2007
2.662 Beiträge (ø0,44/Tag)
Tja leider...aber da war der Name Programm: Tataki darf halt roh sein, ein Filetstück erwartet man halt eher anders in Bezug auf den Gargrad. Ich fands extrem schade weil der Rest halt um einiges aufwändiger/besser war. |
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Mitglied seit 20.01.2021
169 Beiträge (ø0,14/Tag)
Ja, so wie Köcherin sehe ich es auch. Wenn ich ein Medaillon bestelle, erwarte ich einen perfekten Gargrad und da es eine Hauptkomponente war, ist es ein gravierender Fehler.
Eine nette Woche bisher, auch wenn ich mir so zum Jahresausklang eine Woche gewünscht hätte, in der die Profis mal wieder selber am Herd stehen und liefern müssen. Bilde ich mir das nur ein oder sind die Juroren, die in den Kochwochen mal selber am Herd standen, im Vergleich zu früher deutlich verständnisvoller und honorieren den Zeitfaktor mehr? LG Deitje |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)
Gebackene Apfelringe vs. Bratkartoffel-Cremesuppe
Tagesmotto vom 21. Dezember 2023: "Dreierlei vom Weihnachtsmarkt" Drei "Ehemalige" präsentieren ihre Dreierlei vom Weihnachtsmarkt, die anschließend von Juror Tarik Rose verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Cornelia Poletto kochen drei Kandidaten folgende Gerichte: Roman Kadletz „Flammlachs“ im Butter-Brioche mit Kräuterschmand & Poffertjes mit Vanillesauce & Cranberry-Punsch Felix Oltrogge Bratkartoffel-Cremesuppe mit Brotchips & Zimtmousse mit Hafer-Marzipan-Keks & Glüh-Gin Eda Block Apfel-Bohnen-Bällchen mit weihnachtlichem Tomaten-Dip & Gebackene Apfelringe mit veganer Schlagsahne & Heißer Apfelwein Zusatzgericht von Cornelia Poletto Maroni-„Grog“ mit Schuss Link zur Sendung LG Mamacanis |
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Mitglied seit 07.02.2021
409 Beiträge (ø0,34/Tag)
Du hast völlig recht, Deitje. Die Profiwochen waren ja hervorragend und gleichzeitig lehrreich für die Juroren.
Morgen drücke ich der Eda die Daumen, wobei der Roman vielleicht besser abschmecken kann. |
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Mitglied seit 01.12.2014
1.390 Beiträge (ø0,4/Tag)
Die Profis kommen doch an den Herd:
Gleich nach Weihnachten - drei Tage mit Johann Lafer als Moderator, was ich super finden, denn dann kann er nicht für jeden Pups, den er gekocht hat, die ganze Aufmerksamkeit für sich einfordern. |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)
Meine Daumen sind für Roman gedrückt. Vegan kann ich nicht leiden. |
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Mitglied seit 20.01.2021
169 Beiträge (ø0,14/Tag)
Das ist ja prima - da freue ich mich doch richtig drauf. Es ist doch immer wieder schön, wenn auch mal die Profis mit der Zeit ans schwimmen kommen.
Was für ein schöner Ausklang des Jahres. LG Deitje |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)
Konfierter Saibling mit handgemachten Tagliolini in cremiger Fenchel-Sauce
Tagesmotto vom 22. Dezember 2023: Finalgericht Zwei "Ehemalige" präsentieren ihre Finalgerichte, die anschließend von Juror Christoph Rüffer verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Cornelia Poletto kochen Eda und Roman das Finalgericht: Konfierter Saibling mit handgemachten Tagliolini in cremiger Fenchel-Sauce Zusatzgericht von Cornelia Poletto: Krabbencocktail mit Orangen-Fenchel-Salat Link zur Sendung LG Mamacanis |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.627 Beiträge (ø0,52/Tag)
Ich hab's mit dem Confieren nicht so... Sanft gebraten müsste der Fisch mindestens ebenso gut schmecken. Insgesamt ein interessantes Gericht; vom Teller her sehe ich Eda ein bisschen vorn.
Witzig auch das Zusatzgericht: Das klingt für mich ein bisschen wie der "große Gööck", den meine Eltern in den 60er Jahren auf dem Standesamt bekommen haben. 25 Jahre zuvor gab*s "Mein Kampf", dann den "Gööck" und heute nix (außer Gebühren). Tempora mutantur... |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Mir hat das heutige Gericht gut gefallen. Das werde ich ausprobieren. Nur die lange Nudelform finde ich bei Beilagen nicht so schön. |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.179 Beiträge (ø0,37/Tag)
Die Verkostungen vom Herrn Rüffer sind einfach ein Hochgenuss. Der Herr ist ein Genießer - und das merkt man.
Eine nette Woche mit der Poletto - aber in diesen Ehemaligen-Sendungen ist irgendwie nicht derselbe Kick wie in den normalen Wochen. Sei's drum - gekocht wurde gut. Und das Rezept heute kann man durchaus mal nachkochen. Auch wenn ich auch nicht der Konfier-Freund bin. Ich würde das Ding auch braten. Bei der Gelegenheit möchte ich allen Küchenschlachtis hier Frohe Weihnachten und auch schon mal einen guten Rutsch ins Neue Jahr wünschen. Macht Spaß hier - und dafür: Danke! |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.627 Beiträge (ø0,52/Tag)
Same here! Im Internet und den (a-)sozialen Netzwerken ist soviel Misgunst, Häme, Freud- und Lieblosigkeit vertreten, da hebt sich dieses Forum insgesamt wohltuend ab (auch wenn manche, so auch ich selbst, manchmal vielleicht etwas zu spitz argumentieren). Euch allen aus München ein frohes Fest und einen guten Start ins neue Jahr! (Seit ich vor ein paar Jahren mal an Silvester eine Eisplatte getroffen habe und anschließend ziemlich lange brauchte, bis ich wieder normal gehen, liegen und stehen konnte, hab ich mir den Wunsch mit dem "Rutsch" abgewöhnt) |
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Mitglied seit 01.07.2019
3.739 Beiträge (ø2,09/Tag)
Da schließe ich mich doch gleich mal mit den guten Wünschen an.
Euch allen friedliche und gemütliche Weihnachtstage mit lieben Menschen. Für das neue Jahr wünsche ich Euch einen guten Start und Gesundheit. |
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Mitglied seit 12.11.2011
17.396 Beiträge (ø3,8/Tag)
Ein schönes Weihnachtsfest Euch allen und einen herzlichen Dank an Mamacanis, die uns hier so zuverlässig mit den wichtigen Informationen versorgt.
LG, ashala |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)
Hallo
So wünsche allen eine Schöne Weihnacht und geruhsame Feiertage wir Lesen uns nächste Woche wieder. LG Mamacanis @ ashala Danke |
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Mitglied seit 22.02.2012
5.695 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Danke, das wünsche ich euch auch allen Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
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Mitglied seit 07.02.2021
409 Beiträge (ø0,34/Tag)
Auch ich wünsche allen Forummitgliedern frohe Weihnachten mit einem perfekt gelungenen Weihnachtsschmaus. |
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