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Tagesmotto vom 12. Februar 2024: Leibgericht Sechs Kandidaten präsentieren ihre Leibgerichte, die anschließend von Jurorin Milena Broger verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Nelson Müller kochen sechs Kandidaten folgende Gerichte: Greta Böske Rainbow Tortillas mit gebackenen Austernpilzen, Rotkrautsalat und Mango-Pico-de-gallo Stefan Potenberg Blumenkohl-Schnitzel mit Rotweinsauce, Kartoffelpüree und karamellisierten Frühlingszwiebeln Ursula Bänsch Klopse mit Kartoffelstampf und Möhrengemüse Philip Hackl Fasolka po bretońsku: Polnischer Bohnen-Eintopf mit Krakauer, Schweinefleisch, Räucherspeck und Gurkensalat Romana Wilmsmann Gefüllte Paprika mit Joghurtsauce und gemischtem Salat Kevin Stranner Blitz-Roulade mit Portweinsauce, Laugen-Serviettenknödel und Selleriepüree Link zur Sendung LG Mamacanis |
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Hallo,
also gut, dann auf in die neue Woche "Die Küchenschlacht Die fünf Juroren dieser Woche sind: Montag - Milena Broger Dienstag - Robin Pietsch Mittwoch - Christoph Rüffer Donnerstag - Karlheinz Hauser Freitag - Richard Rauch" LG Neri |
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Mitglied seit 07.11.2015
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Broger beginnt als Jurorin, sehr schön.
Die Tortillas sehen ziemlich verunfallt aus, und der Pole strotzt vor Fett... Ich nehm dann mal die Roulade, aber mit dem Stampf von den Klopsen statt Püree, bitte. |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.179 Beiträge (ø0,37/Tag)
Die Woche fängt zumindest mit Gastgeber und Jurorin wunderbar an. Nelson und die Brogerin - perfekt.
Von den Rezepten her würde ich bis auf die Karfiolschnitzel und mit Vorbehalt den Tortillas alles gerne essen. Von den Fotos her schaut das anders aus. Da gefällt mir wenig. Ich nehm mal die gefüllten Paprika. Schau mer mal. |
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Mitglied seit 07.11.2015
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Soviel vorweg: Da hatte Milena Broger wenig Entscheidungsspielraum... |
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Da gibt es noch viel Luft nach oben. |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)
Ich frag mich grad, wieso der Backup-Kandidat, bei dem Rezept eingestiegen ist. Und auch, wieso die Redaktion es nicht schafft, für ein selbst gewähltes Rezept einzukaufen ....
Gruß Bernd Heinrich |
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Zitat von Heinerich am 12.02.2024 um 16:40 Uhr
„Ich frag mich grad, wieso der Backup-Kandidat, bei dem Rezept eingestiegen ist. Und auch, wieso die Redaktion es nicht schafft, für ein selbst gewähltes Rezept einzukaufen ....
Das hab ich mich auch gefragt. Vielleicht war er ja auch nicht der erste "Ersatzkandidat", den man gefragt hat... Und ja, da gibt's noch einiges Entwicklungspotenzial, positiv gesehen... für morgen hab ich allerdings wenig Hoffnung, auch was den Juror betrifft |
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Mitglied seit 04.11.2003
6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
ich gebe montags erstmal keine Prognose mehr ab, es sei denn, es gibt einen herausragenden Kandidaten. @Le_Chef, den morgigen Juror überstehen wir auch, mal sehen, was dann von den Kandidat*innen noch so kommt LG Neri |
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Mitglied seit 03.03.2008
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Zitat von fusselfu am 12.02.2024 um 16:03 Uhr
„Da gibt es noch viel Luft nach oben.“ Schreiben wir uns das in den letzten Wochen nicht zu oft? Mir kommt auch vor, als würde das Niveau von Woche zu Woche fast sinken. Vielleicht ist auch das Klientel, das wirklich gut kochen kann und bei solchen Kochsendungen mitmachen will, nicht unendlich vorhanden. Und das mit den kurzfristig eingesprungenen Kandidaten verstehe ich auch nicht. Bekommen vermutlich recht viel Geld, das sie sich das antun. Bzw. gibt es sicher genug, die mal gerne im Fernsehen sind. Meins ist das nicht. Und das zu kochende Gericht war halt wirklich einfach. Ich kannte es nicht, aber ich habe einen polnischen Kollegen. Dem habe ich das erzählt und er meinte: das wundert ihn nicht. Ist halt sehr einfache Hausmannskost. Genau das, was auch die Brogerin gesagt hat. Ich fürchte, da müssen wir auch durchtauchen durch diese Woche. Für meinen Geschmack kommen auch mit Ausnahme vom Mittwoch auch keine erquickenden Juroren mehr. |
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Mitglied seit 07.02.2021
409 Beiträge (ø0,34/Tag)
Der arme Philip mit seiner polnischen Energiebombe ((c) M. Broger) war heute die sogenannte "lame duck". Der Kevin und der Stefan scheinen mir momentan die besten zu sein, nichtsdestotrotz hätte ich mir heute lieber die 'Klopse mit Kartoffelstampf und Möhrengemüse' ausgesucht. |
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Mitglied seit 07.11.2015
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Ja, das war wenigstens ein "echtes" Leibgericht, bei dem man sicher über das ein oder andere Detail oder die Anrichteweise streiten kann, was aber Hand und Fuß hatte. Bin aber auch gespannt, was Kevin noch zu bieten hat, er hat heute wirklich am meisten überzeugt, finde ich. |
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Mitglied seit 13.11.2007
2.662 Beiträge (ø0,44/Tag)
Bei der Vorspeise seid ihr immer sehr kritisch.....von wegen zu große Portionen.
Warum darf dann am Mottotag " Leibspeise" kein Bohneneintopf auf den Tisch?? Warum wird das Gericht runter gemacht als einfache Hausmannskost? Wenn es ein Leibgericht von jemandem ist sollte man das m.M.n. akzeptieren......und anders argumentieren wenn es raus fliegt |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)
Ringelbete vs. Feldsalat
Tagesmotto vom 13. Februar 2024: Vorspeise Fünf Kandidaten präsentieren ihre Vorspeisen, die anschließend von Juror Robin Pietsch verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Nelson Müller kochen fünf Kandidaten folgende Gerichte: Greta Böske Erbsen-Krapfen mit zitronigem Cannellini-Hummus und gepickelter Ringelbete Stefan Potenberg Feldsalat mit Falafel, Kürbis und Mango-Dressing Ursula Bänsch Gebratener Lachs mit Honig-Senf-Sauce, Rösti und Rote-Bete-Salat Romana Wilmsmann Viktoriabarsch mit Frischkäse-Meerrettichcreme, gebratenen Kräuterseitlingen, Gurkenröllchen und Sonnenblumen-Brösel Kevin Stranner Beef tartare mit gebackenem Eigelb, Avocado-Salsa und Kartoffelstroh Link zur Sendung LG Mamacanis |
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Mitglied seit 26.03.2018
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Zitat von Köcherin1 am 13.02.2024 um 08:18 Uhr
„Bei der Vorspeise seid ihr immer sehr kritisch.....von wegen zu große Portionen.
Zumindest bei mir ist "Einfache Hausmannskost" überhaupt keine Wertung/Kritik. Auch, weil solches zunehmend, zu einem Rezepte-Repertoire gehört. Bei Portionsgrößen sehe ich das ganz anders, weil das einfach, für mich, ein fachlicher Aspekt ist. Wenn jemand, bei dem Format Küchenschlacht mitmacht, dann gehe ich davon aus, dass das gewust wird. Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 01.07.2019
3.739 Beiträge (ø2,09/Tag)
Bei Portionsgrößen sehe ich das ganz anders, weil das einfach, für mich, ein fachlicher Aspekt ist. Wenn jemand, bei dem Format Küchenschlacht mitmacht, dann gehe ich davon aus, dass das gewust wird.
Das sehe ich ganz genau so. In jeder KS - Woche ist die Portionsgröße ein Thema. Auch wird immer wiederholt, dass eine appetitliche Anrichteweise und verschiedene Konsistenzen Lust auf mehr machen sollen. |
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Mitglied seit 13.11.2007
2.662 Beiträge (ø0,44/Tag)
Ich bin ja beim Thema Portionsgrösse/Vorspeise voll bei euch! Heute brauche ich mir gar kein Bild anschauen.....Lachs, Rösti und Salat ist für mich so oder so keine Vorspeise, egal wie groß die Portion ist.
Und genau deshalb: Vorspeise ist Vorspeise und Leibgericht eben Leibgericht. Und da sollte eben nicht das Niveau kritisiert werden. Gruß Gisela |
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Mitglied seit 04.11.2003
6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
zum Einspringen von Kandidat*innen hat "Die Küchenschlacht" gestern bei Facebook erklärt, dass sie sich aussuchen dürfen, ob sie ihr eigenes oder das Gericht des verhinderten Teilnehmers kochen wollen. Ich habe die Sendung heute schon geschaut und sage nur, es wird etwas besser... LG Neri |
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Mitglied seit 03.03.2008
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Zitat von Köcherin1 am 13.02.2024 um 08:18 Uhr
„Bei der Vorspeise seid ihr immer sehr kritisch.....von wegen zu große Portionen.
Es hat doch niemand gesagt, das ein Bohneneintopf keine Leibspeise sein darf? Ich wollte das keineswegs runter machen. Eintöpfe mag ich selbst sehr gerne. Aber es ist auch legitim, das Gericht raus zu wählen, weil der Aufwand zu gering war und das Endergebnis auch nicht perfekt war. Mehr ist ja nicht passiert. Und zum heutigem Vorspeisentag bin ich auch sehr gerne wieder sehr kritisch. Lachs mit Rösti und Rote-Beete-Salat als Vorspeise zu verkaufen, ist ganz einfach nur ein Witz. Ich würde mir einfach wünschen, das dieses Gericht rausfliegt wegen Thema-Verfehlung. Auch der Barsch. Da wird der Teller vollgekleistert mit allen Komponenten, das mir Hören und Sehen vergeht. Wenn ich das schon als Vorspeise kredenzen muss, dann neben dem Fisch zwei Röllchen Gurken, ein Häufchen Brösel, ein oder zwei Batzen Creme und zwei Stückchen Seitlinge. Ich habe keine Ahnung, warum viele Kandidaten glauben, das vier Batzen Creme besser schmecken als einer. Die Feldsalat-Schüssel ist auch viel zu üppig für eine Vorspeise. Auch nach dem Tartar inkl. Kartoffelstroh bräuchte ich keine Hauptspeise mehr. Den einzigen Teller von der Greta lasse ich durchgehen als Vorspeise. So! Und jetzt gehe ich essen. Obwohl mir der Appetit vergangen ist. |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)
Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)
Hallo
Ich geh dann mal wieder Fasten.... es macht mir jetzt keiner der Teller Lust etwas davon zu probieren. Zu der Bohnensuppe kann ich nicht wirklich viel sagen hab Gestern nur die Verkostung angeschaut. LG Mamacanis |
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Mitglied seit 01.07.2019
3.739 Beiträge (ø2,09/Tag)
Ich liebe Tatar. Auch das Kartoffelstroh finde ich toll ausgearbeitet.
Allein die Portionsgröße ist mal wieder zu viel des Guten. Gretas Teller finde ich optisch am schönsten. Von den Zutaten her würde er mich aber nicht reizen. |
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Mitglied seit 07.02.2021
409 Beiträge (ø0,34/Tag)
Ich könnte auch singen: "What’s going on?" (c. 22:45). Auf der Karte stand doch "gebratener Lachs", kein "Sushi", kein "Lachstatar", kein "halbrohes Lachsfilet". Aber gut, der Kevin ist noch im Spiel. Die heutige Sendung fand ich im Übrigen ganz gut, abgesehen vom misslungenen Lachs hätte ich alles gerne probiert. (Im Restaurant kann der Gast ja nachsalzen, Nachbraten ist allerdings ein bisschen umständlich… Eventuell, wenn’s am Tisch Kerzen gibt. :)) |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.627 Beiträge (ø0,52/Tag)
Ich hätte auch den Lachs durchfallen lassen; naja, ist nicht das erste Mal, dass ich R.P.s Entscheidung nicht ganz nachvollziehen kann.
Das Rezept von Greta kommt mir grad gelegen, die vor zwei Monaten eingelegten Salzzitronen müssten jetzt fertig sein... |
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Mitglied seit 01.07.2019
3.739 Beiträge (ø2,09/Tag)
Ich hätte auch anders entschieden.
Den Lachs hätte ich als Gast zurück gegeben. Nachwürzen geht immer. |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)
Yes! Den Lachs fand ich auch mangelhaft gegart.
Und, m.M.n. sollte es, für den jeweiligen Juror, nicht entscheidend sein, was er selbst (noch) gern mag! Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.179 Beiträge (ø0,37/Tag)
Ich habe größte Zweifel an der Kompetenz des Herrn Pietsch als Juror.
Hat dem schon jemals irgendwas nicht geschmeckt? Ist immer alles ordentlich und vernünftig gekocht. Ich glaube, dem könnte man ohne weiteres ein fettes Schnitzel am Veggie-Tag vorsetzen - solange das wie bei Oma schmeckt, ist doch alles in Ordnung. Ich kann den Kerl nicht mehr sehen. Geschmeckt hätte mir heute auch fast alles, das muss ich schon zugeben. Mit dem Wehrmutstropfen, das gnadenlos an der Vorspeise vorbei gekocht wurde. Aber das interessiert im Küchenschlacht-Team niemandem im geringsten. |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.627 Beiträge (ø0,52/Tag)
Aber solange er mit seinen zwei Tonnen Gel im Haar seine treue Fangemeinde mitbringt wird ihm keiner an den Karren fahren... |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)
Ravioli vs. Zigarren-Börek
Tagesmotto vom 14. Februar 2024: Vegetarische Küche Vier Kandidaten präsentieren ihre vegetarischen Gerichte, die anschließend von Juror Christoph Rüffer verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Nelson Müller kochen vier Kandidaten folgende Gerichte: Greta Böske Risotto mit karamellisiertem Fenchel, Zitrus-Shiitake und Pinienkernen Ursula Bänsch Couscous-Salat mit Kräuterseitlingen, Aioli und pochiertem Ei Romana Wilmsmann Türkische Linsensuppe mit Tomaten-Öl und Zigarren-Börek Kevin Stranner Ravioli mit Kürbisfüllung und "Beurre blanc" mit Kürbiskernöl Link zur Sendung LG Mamacanis |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.179 Beiträge (ø0,37/Tag)
Ah - sehr schöne Rezepte diesmal am Veggie-Tag, finde ich. Außer der Couscous-Salat, das ist überhaupt nicht mein Geschmack.
Bin schon gespannt. Rüffer on top sozusagen. |
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Mitglied seit 26.03.2018
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Zitat von neriZ. am 13.02.2024 um 11:09 Uhr
„zum Einspringen von Kandidat*innen hat "Die Küchenschlacht" gestern bei Facebook erklärt, dass sie sich aussuchen dürfen, ob sie ihr eigenes oder das Gericht des verhinderten Teilnehmers kochen wollen.“ Dann verstehe ich den Einspring-Kandidaten erst Recht nicht verstehen .... |
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Mitglied seit 06.01.2016
44 Beiträge (ø0,01/Tag)
Aaalso: ich habe den Eintopf am Montag abend nachgekocht - in 35 min wird das nix, hat mir nicht so recht geschmeckt. Gemüse und Fleisch noch viel zu fest, Bohnen fad. Habs dann auf dem ausgeschaltetenden Herd nachziehe nlassen. Gestern Abend gabs dann die 2. Portion, schöm durchgezogen und sehr lecker.
Fazit: ein guter Eintopf braucht seine Zeit Ich glaube der Ersatzkndidat hat sich da einfach mit der Zeit verschätzt. Das Rezept ist ja eigentlich simpel und lässt gefühlt viel Zeit, die man aber einfach wegen der Koch(oder besser Dämpf-)zeit nicht hat. |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)
Zitat von ergosum am 14.02.2024 um 10:27 Uhr
„Aaalso: ich habe den Eintopf am Montag abend nachgekocht - in 35 min wird das nix, hat mir nicht so recht geschmeckt. Gemüse und Fleisch noch viel zu fest, Bohnen fad. Habs dann auf dem ausgeschaltetenden Herd nachziehe nlassen. Gestern Abend gabs dann die 2. Portion, schöm durchgezogen und sehr lecker.
Danke für deinen Erfahrungsbericht! Ich mag ja solche Eintöpfe ganz gern aber die köcheln bei mir auch wirklich lange und am nächsten Tag schmeckt das meist noch um einiges besser . LG Mamacanis |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Ich habe öfter den Eindruck, dass Kandidaten Gerichte aussuchen, die in so kurzer Zeit eigentlich gar nichts gescheites werden können. Warum machen die das? Es gibt doch genug Gerichte, die mit einer kurzen Garzeit auskommen. |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.627 Beiträge (ø0,52/Tag)
Zitat von Mamacanis am 14.02.2024 um 11:20 Uhr
„
Das ist dann wohl der berühmte "Gulasch-Effekt", das braucht auch sehr lange und schmeckt mit jedem Aufwärmen noch besser. Noch ein kleiner Erfahrungsbericht: Die Erbsenkrapfen sind tatsächlich bei allen Familenmitgliedern gut angekommen - selten genug. Die im Rezept angegebenen Mengen haben überraschenderweise zusammengepasst, allerdings nicht für eine "Vorspeise für zwei", und zeitlich wird's auch sehr eng, wenn man den Hummus auch noch selbst anrührt und noch die Bete pickelt. Klar, in der KS steht alles schon griffbereit auf dem Tisch und die Zahl der Töpfe und Pfannen scheint ja auch nicht limitiert zu sein, trotzdem eine sehr enge Kiste. Auch deshalb kann ich über den Hummus nichts sagen, da hab ich auf den Hersteller meines Vertrauens zurückgegriffen. |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)
Zitat von Erzett am 14.02.2024 um 11:39 Uhr
„Ich habe öfter den Eindruck, dass Kandidaten Gerichte aussuchen, die in so kurzer Zeit eigentlich gar nichts gescheites werden können. Warum machen die das? Es gibt doch genug Gerichte, die mit einer kurzen Garzeit auskommen.“ Vielleicht (zu) wenig Kocherfahrung, insbesondere bezogen auf Mengen und event. Modifikationen, der Zubereitung/Zutaten angeht? Ich werd mir mal den "Spaß" erlauben und das Rezept, wie unter Zeitdruck, mal so nachkochen, dass ich Zeit einzusparen versuche. D.h. (mal spontan eingefallen): ggf. anderes Schweinefleisch (Rücken), Speck dürfte gehen und Krakauer sowieso. Dann Fleisch anbraten, in einen anderen Topf verfrachten und mit etwas Gemüsebrühe köcheln lassen. Dan die Suppengemüße schneiden und in dem ersten Topf anschwitzen, Tomatenmark dazu, anrösten und dann ablöschen, Gewürzsäckchen (inkl. etwas Majoran) dazu aufkochen und dann mittelhoch weiterköcheln lassen .... Dosenbohnen-Kram 5 Minuten, vor Ende, dazu, weil die Dinger ja nur ne Zeitlang "erhitzt" werden müssen ..... Ich *vermute", dass die Garstufen dann zufriedenstellend/gut sein könnten .... Das nen Eintopf oder auch Schmorgerichte, in 35 Minuten nicht wirklich gut werden können, ist zumindest meine Meinung und ich würde das daher auch nie, bei einem "Kochen auf Zeit" in Betracht ziehen... Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.627 Beiträge (ø0,52/Tag)
Heute stimme ich mal wieder Manwe zu: Bis auf den Couscous alles schön, wenn mir auch bei der Linsensuppe "was Grünes" fehlt, von der Optik her. Kevin könnte Probleme haben, wenn die Ravioli wie auf dem Foto angedeutet möglicherweise vom Teig her zu dick geraten sind. Gretas Rezept liest sich und sieht vom Foto her wie eine sichere Bank aus, da hat Rüffer wahrscheinlich "oben" einen leichten Job und wird sich schwer tun, einen rauszuwerfen. |
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Mitglied seit 04.11.2003
6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
Das Couscous-Gericht verstehe ich nicht. Man sieht, dass die Kandidatin wenig bis gar keine Erfahrung mit vegetarischer Küche hat. Es sieht aus wie verschiedene Beilagen gemischt und noch ein Ei drüber LG Neri |
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Mitglied seit 04.11.2003
6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)
Zitat von Heinerich am 14.02.2024 um 09:39 Uhr
„
Das war auch mein erster Gedanke, als ich den Kommentar der KS gelesen habe LG Neri |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.179 Beiträge (ø0,37/Tag)
Kärntner Kasnudl - nicht "Tascherl"!
Es gibt übrigens das ungeschriebene Gesetz, das ein Mädchen, das die Kunst des Rändern von Kasnudl beherrscht, heiratsfähig ist bzw. besser gesagt, heiraten darf. |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.627 Beiträge (ø0,52/Tag)
Da sind die ungeschriebenen Gesetze für die Männer nachsichtiger, da heißt's nur, wenn man als Mädl einen Mann finde, "der Kochen kann", solle man ihn nicht wieder loslassen.
Übrigens ist der Rüffer ja immer sehr wohlwollend, aber so beeindruckt wie heute hab ich ihn selten erlebt. Zumal er ja fast schon mit einem "gottik-Grün" gerechnet hat. Ich glaube nicht, dass Romana morgen im Halbfinale eine echte Chance hat. Ich weiß zwar nicht, wie ein türkisches Candlelight-Dinner im Vergleich zur Nordsee oder dem Mainufer aussieht, aber "normalerweise" müsste es tatsächlich auf ein Finale zwischen Kevin und Greta hinauslaufen. Apropos Kevin: In einem der üblichen asozialen Netzwerke war mal wieder der bösartige Spruch zu lesen, Kevin sei kein Vorname, sondern eine Diagnose. Wie schön, dass hier mal einer am Werk ist, der solchen Müll ad absurdum führt. |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.179 Beiträge (ø0,37/Tag)
Ja, mir ist förmlich das Wasser im Mund zusammen gelaufen bei der Verkostung. Sehr schöne Sendung!
Ich rechne natürlich auch mit einem Finale Kevin vs. Greta. Die beiden können schon ziemlich gut kochen und dürften auch in der Championsweek eine gute Figur machen. |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)
Auch ich sehe Kevin und Greta im Finale.
Romana erscheint mir, in allen Belangen (Rezeptkreativität, Handwerk, anrichten) den beiden anderen unterlegen. Wohl Solide, was die Würzung angeht aber auch da scheints, wenn ich die Juroren-Beschreibungen richtig erinnere, auch nichts begeisterndes dabei gewesen zu sein. Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)
Ach ja, obwohl Nelson Müller nicht unbedingt zu den Köchen gehört, bei denen ich, in Kochsendungen, "sofort mit dabei bin", finde ich seine Zurückhaltung, den Kochenden "reinzureden", sehr angenehm.
Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Erstaunlich fand ich ja, dass Rüffer die türkische Linsensuppe nicht kannte. Ist ja fast, wie Döner nicht kennen. |
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Mitglied seit 31.12.2012
18.503 Beiträge (ø4,45/Tag)
Hallo,
die Kürbisravioli hätte ich gerne probiert, die sahen köstlich aus. Gruß Urmel |
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Mitglied seit 01.12.2014
1.390 Beiträge (ø0,4/Tag)
Werden die Kasnudeln nicht "gekrendelt" ? |
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Mitglied seit 04.11.2003
6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
hätte nicht einer unserer Favoriten vorletzte Woche kochen können? Die hätten alle anderen an die Wand gekocht, so ist für eine*n am Freitag endgültig Schluß ... vorausgesetzt, es kommt, wie erhofft LG Neri |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.179 Beiträge (ø0,37/Tag)
Zitat von nudelbert am 14.02.2024 um 16:38 Uhr
„Werden die Kasnudeln nicht "gekrendelt" ?“ Da hast du natürlich vollkommen recht. Hab's wohl zu sehr eingedeutscht. Und dann noch falsch. |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.627 Beiträge (ø0,52/Tag)
Zitat von neriZ. am 14.02.2024 um 16:56 Uhr
„Hallo,
Sehe ich anders. Sowohl Kevin als auch Greta (wegen ihres "Background-Wissens") traue ich durchaus noch einiges zu. Wird in jedem Fall spannend. |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)
Entenbrust vs. Sauce béarnaise
Tagesmotto vom 15. Februar 2024: Candlelight-Dinner & Aperitif Drei Kandidaten präsentieren ihre Candlelight-Dinners mit Aperitifs, die anschließend von Juror Karlheinz Hauser verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Nelson Müller kochen drei Kandidaten folgende Gerichte: Greta Böske Rosmarin-Ravioli mit gegrilltem Pfirsich, Kräuter-Öl und geschäumter Montellosauce & Port Tonic Romana Wilmsmann Entenbrust mit Röstkartoffeln, gemischtem Gemüse und Preiselbeersauce & Johannisbeer-Spritz mit Gin und Thymian Kevin Stranner Surf & Turf: Rinderfilet und Garnelen mit Jakobsmuschel-Ceviche, Kartoffel-Parmesantaler, Prinzessbohnen im Speckmantel und Sauce béarnaise & Gin Rosé Zusatzgericht von Nelson Müller Vegane Schokoladen-Mousse Link zur Sendung LG Mamacanis |
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Zitat von Le_Chef4812 am 14.02.2024 um 23:26 Uhr
„Sehe ich anders. Sowohl Kevin als auch Greta (wegen ihres "Background-Wissens") traue ich durchaus noch einiges zu. Wird in jedem Fall spannend.“ @Le_Chef jetzt hast du mich aber missverstanden. Ich meinte, dass einer von den Beiden in einer anderen Woche problemlos in die CW eingezogen wäre und somit diese etwas aufgewertet hätte. Jetzt wird, egal wie es heute ausgeht, entweder Kevin oder Greta diese Woche gewinnen LG Neri |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.179 Beiträge (ø0,37/Tag)
Ich nehme mal die Ravioli. Das wäre für mich Perfekt. Entenbrust ist nicht so meins und am Teller vom Kevin sind mit den für mich unsäglichen Speckbohnen und dem Jakobsmuschel-Gedöns zwei Komponenten drauf, die sehr gerne weglassen würde.
Von den Fotos her denke ich mal, das die Greta und der Kevin das Rennen machen würde. Der Teller von Romana scheint mir doch etwas rustikal für ein Candle-Light-Dinner. Aber wenn's gut gemacht ist, ... schau mer mal. |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.627 Beiträge (ø0,52/Tag)
Neri, da hab ich Dich in der Tat missverstanden, sorry.
Manwe, ich würde die Entenbrust jederzeit gern essen, aber ja, für ein Candlelight-Dinner würde ich sie nicht unbedingt nehmen. Ravioli würde ich da auch nur als Vorspeise nehmen. Allerdings sehen die heute schön aus und sind mal eine originelle Abwandung. Kevins Teller ist leider völlig überladen, zwei Päckchen Bohnen würden locker reichen und die Jakobsmuschel kann gleich ganz wegbleiben, dann wäre das m ein Favorit. Überhaupt fände ich das Motto geeignet für eine Spezial-Folge mit erhöhter Arbeitszeit; wird auf jeden Fall spannend. Und KHH bekommt hoffentlich anders als letzte Woche "was Gscheit's" zum Essen. |
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Mitglied seit 01.07.2019
3.739 Beiträge (ø2,09/Tag)
Die Zeichen für ein Kevin / Greta - Finale stehen gut.
Bei Romanas Teller würde ich sagen: Thema verfehlt. Viel zu rustikal für mein Empfinden. |
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Mitglied seit 04.11.2003
6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
jetzt habe ich mir die Fotos angeschaut und daraus für mich ein Menü erstellt Denn ein Candle Light Dinner bedeutet für mich Menü und nicht nur ein Tellergericht - Aperitif: Port-Tonic - Amuse: Ceviche von der Jakobsmuschel - VS: Ravioli (natürlich eine ganz kleine Portion) - HG: Surf und Turf ohne die Speckbohnen (zu altbacken) dafür etwas von dem Gemüse - Dessert: Schoko Mousse LG Neri |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Heute hat mal wieder ein Moderator einen falschen Tipp gegeben, der dem Kandidaten prompt auf die Füße viel, wenn auch nicht fatal. |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.627 Beiträge (ø0,52/Tag)
"Ich hab mir da mal 'ne kleine Tüte gebaut..." *ROFL*
Und nein: eine Schoko-Mousse ist entweder mit Schokolade aka Kuvertüre, oder sie ist vegan, dann ist es aber kein Schoko. |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.627 Beiträge (ø0,52/Tag)
Womit ich nicht gesagt haben will, dass sich Kichererbsenwasser und industriell hergestellte vegane Kuvertüre nicht auch zu etwas Schmackhaftem zusammenballern lassen. |
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Mitglied seit 11.03.2016
3.300 Beiträge (ø1,1/Tag)
Aber es gibt durchaus vegane Schokolade, also eine in die der Hersteller kein Butterfett (welches deutlich günstiger als Kakaobutter) oder Milch reingibt, sondern eben auf die Kakaobutter setzt... |
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Mitglied seit 07.11.2015
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Oh, ich lerne heute laufend dazu, vielen Dank!
Kann ich auch mehr mit anfangen als mit "medium rare plus"... und ich bleibe dabei: Kevins Teller war zu viel, die Tschewietsche (O-Ton Hauser) hätt's nicht gebraucht, er hatte nur Glück, dass Hauser das Fleisch noch gelten hat lassen. |
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Sag ich ja. Ceviche braucht kein Mensch (und damit meine ich mich ), nie und nirgends.
Ich bin sehr froh, das die Greta mit ihrem "einfachen" Gericht den Tagessieg geholt hat. Mir nötigt es immer Respekt ab, wenn jemand etwas einfacheres kocht, aber das zur Perfektion. Und sich darauf verlässt. Ich halte ihr auch die Daumen morgen. Auch wenn der Kevin heute über das Ziel geschossen hat, sehe ich die beiden auf Augenhöhe. Die Greta ist mir sympathischer. Wird sicher spannend morgen. |
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Zitat von Manwe am 15.02.2024 um 15:55 Uhr
„
Am Montag hätte ich Dir zugestimmt. Inzwischen sind meine Sympathien deutlich bei Kevin. Die Greta kommt süß-lächelnd rüber, aber dahinter steckt meiner Wahrnehmung nach ein (zu) starker Ehrgeiz. Kann sein, dass ich's falsch einschätze, aber das ist mein Eindruck, und da kommt mir der Kevin gelassener und damit auch sympathischer rüber. |
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@ Manwe, ich stimme zu, dass die Ceviche hier völlig überflüssig und auch eigentlich unpassend war. Aber eine richtig gut gemachte Ceviche ist was ganz tolles.
Aber was soll daran falsch sein, bei einem Wettbewerb ehrgeizig zu sein? |
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Hallo,
heute war ja das Motto " Candlelight-Dinner & Aperitif ". Die Ravioli fand ich toll, auch die Portionsgröße hat gut gepasst. Bei den beiden anderen Gerichten war viel zu viel auf dem Teller. Da könnte ich anschließend nur noch auf dem Sofa liegen, aus die Maus mit Romantik. Das Gericht von Kevin hat mir von den beiden Gerichten am Besten gefallen, aber bitte von allem nur die Hälfte. Grüße von DolceVita |
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Zitat von henriette26 am 15.02.2024 um 16:52 Uhr
„@ Manwe, ich stimme zu, dass die Ceviche hier völlig überflüssig und auch eigentlich unpassend war. Aber eine richtig gut gemachte Ceviche ist was ganz tolles.“ Ich habe ja in Klammer dazu geschrieben, das das meine persönliche Meinung ist . Ich habe zweimal in meinem Leben ein Ceviche gegessen - einmal selber gemacht (nach all den Regeln der Kunst - ist ja keineswegs ein Hexenwerk) und einmal in einem Lokal. Ich kann damit überhaupt nix anfangen. Ist mir viel zu sauer und das Mundgefühl ist auch keines, das mich zu Gaumenfreuden hinreißen lässt. Aber es kann durchaus sein, das ich noch nie ein richtig gut gemachtes Ceviche gegessen habe. Ich habe aber nicht vor, in meinem Leben nochmals einen Versuch zu machen. |
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Zitat von Le_Chef4812 am 15.02.2024 um 16:07 Uhr
„
Deine Wahrnehmung ist sicher nicht falsch. Aber ich denke nicht, das da der Kevin viel anders ist. Vom (zu) starken Ehrgeiz her. Ich finde sein Understatement unpassend. Ich halte ihn da auch für einen Wolf im Schafspelz. Mir sind beide jetzt nicht super sympathisch, aber die Greta ein bissl mehr. |
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Zitat von henriette26 am 15.02.2024 um 16:52 Uhr
„Aber was soll daran falsch sein, bei einem Wettbewerb ehrgeizig zu sein?“ Gar nichts. Ehrgeiz ist gut und sollte m.E. auch in einem gewissen Maße sein. Luschen, die eher wegen der Quote als um des Kochens geschweige denn des Kochwettbewerbs willen teilgenommen haben, haben wir alle gesehen - mein bisheriger Favorit in der Hinsicht ist immer noch der Iglo-Kapitäns-Verschnitt, der 2022 (?) bei Kotaska den Montag überstanden, am Dienstag aber Gott sei Dank rausgeflogen ist. ABER: Mit Beispielen wie Eli John oder Nina Drenkelforth sind mir noch zwei Damen in prägender Erinnerung, die den Ehrgeiz eben übertrieben haben und mich am Schluss, Entschuldigung, wirklich abgestoßen haben, die Sendung anschauen zu wollen. Und ich habe die leise Befürchtung, dass Greta in dieselbe Schiene abgleiten könnte. Ihre eigene Charakterisierung und die durch ihren Mann tun dem keinen Abbruch, leider eher das Gegenteil. Vielleicht bin ich zu blauäugig, zu sanftmütig oder was auch immer. Ich bilde mir nur immer noch ein, man nimmt an der KS teil in der Hoffnung, eine gute Zeit zu haben, den ersten Montag zu überstehen und einen sportlichen, aber eben nicht verbissenen Wettkampf auszutragen. Dabei aber gelassen genug zu bleiben, es mit dem Ehrgeiz nicht zu übertreiben. |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)
Der Kevin kommt für mich bescheiden rüber, das gefällt mir.
Meine Daumen sind gedrückt. |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)
Linguine mit Herzmuschelragout und Safransauce
Tagesmotto vom 16. Februar 2024: Finalgericht Zwei Kandidaten präsentieren ihre Finalgerichte, die anschließend von Juror Richard Rauch verkostet und bewertet werden. Unter der Leitung von Nelson Müller kochen Greta und Kevin das Finalgericht: Linguine mit Herzmuschelragout, Safransauce und konfierten Kirschtomaten Zusatzgericht von Nelson Müller: Meeresfrüchte-Tartelettes Link zur Sendung LG Mamacanis |
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6.592 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
ich kann mich nicht entscheiden, wem ich heute die Daumen drücken soll. Wenn ich mir die Fotos anschaue, fällt mir als erstes auf, dass beide Tagliatelle und keine Linguine gemacht haben. Kevin hat wesentlich mehr Muscheln, auch ausgelöste, auf dem Teller, aber die Pasta wirkt etwas zu weit gegart. Wir werden sehen, was RR sagt LG Neri |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.627 Beiträge (ø0,52/Tag)
Mir gefällt Gretas Teller besser, auch wenn ich nicht so ganz entscheiden kann, woran das liegt.
Das Rezept selbst klingt gut, den Safran kann man ja Gott sei Dank weglassen. |
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Mitglied seit 07.11.2015
1.627 Beiträge (ø0,52/Tag)
Doch, jetzt ist's mir eingefallen: Kevins Hang zum "Haufen bilden", das hat mir schon z.B. bei den Bohnen und insgesamt bei seinen Portionsgrößen nicht gefallen. |
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Zitat von Le_Chef4812 am 16.02.2024 um 11:07 Uhr
„Mir gefällt Gretas Teller besser, auch wenn ich nicht so ganz entscheiden kann, woran das liegt.
Du magst keinen Safran? Spannend! Ich würde die Muscheln weglassen Mir gefällt auch der Teller von der Greta besser. Er schaut feiner aus, nicht so chaotisch wie der vom Kevin. Beim Pasta machen sehe ich auch die Greta vorne. Schau mer mal. |
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Mitglied seit 07.11.2015
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Zitat von Manwe am 16.02.2024 um 11:34 Uhr
„
Ja, ich hab vor x Jahren mal etwas gegessen, bei dem der Safran penetrant hervorgeschmeckt hat. Seitdem kann man mich damit jagen. Wegen der Optik würde ich wohl - wie im Rezept bei den Nudeln schon angegeben - etwas Kurkuma dazugeben. An Muscheln hab ich mich zwar auch mal etwas arg vollgestopft, aber da haben 15 Jahre Abstinenz gereicht; heute mag ich sie sogar wieder ganz gerne. Lieber noch Mies- als Venus-, das heutige Gericht werde ich mal als Kombi von beiden Muschelarten probieren. |
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Mitglied seit 01.12.2014
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Dann auf zu Feinkost-Albrecht, die haben heute Miesmuscheln für zwei-fuffzig. |
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Mitglied seit 07.11.2015
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Bei dem Namen bin ich jetzt aber ausnehmend lang auf der Leitung gestanden |
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Zitat von nudelbert am 16.02.2024 um 14:31 Uhr
„Dann auf zu Feinkost-Albrecht, die haben heute Miesmuscheln für zwei-fuffzig.“ Bei uns nicht, Münchens Filialen sämtlicher Supermärkte scheinen momentan einer Muschel-Quarantäne zu unterliegen. Und dabei ist eigentlich schon noch Muschel-Monat... |
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Zitat von Le_Chef4812 am 16.02.2024 um 11:47 Uhr
„
Ja, sowas kann passieren. Schade. Ich kann nicht sagen, das Safran mein Lieblingsgewürz ist, dafür verwende ich es nicht oft genug. Eigentlich nur für Risotto Milanese. Und das gehört definitiv in die Top 3 meiner Lieblingsgerichte und landet entsprechend oft auf meinem Teller. Muscheln hingegen gehen überhaupt nicht. Das gehört zu den Speisen, die ich hin und wieder koste (wenn jemand sowas bestellt, frage ich oft, ob ich kosten darf), weil ich mir denke: das schmeckt so vielen, da muss doch was dran sein. Tut es nicht. Einfach eklig für mich. Andere Beispiele neben Muscheln: alle anderen Meeresfrüchte außer Garnelen (die liebe ich), Sushi & Maki, Wild ... |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Meine Schwester hat mal im Iran gelebt. Eines Tages kam sie zu Besuch nach Deutschland und hatte eine mittelgroße Plastiktüte mit feinsten Safranfäden dabei. Ich bekam ein vollgestopftes Marmeladenglas. Paradiesisch! Wenn ich dann hier diese gelben Plastikdöschen sehen, werde ich ganz traurig. |
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Mitglied seit 08.10.2012
1.325 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo Le_Chef4812,
hast du eine Filiale vom Hit in der Nähe? Die haben in letzter Zeit immer wieder Miesmuscheln. Wir haben am Freitag richtig schöne gekriegt. LG Gabi |
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