Mitglied seit 31.07.2014
643 Beiträge (ø0,18/Tag)
ich bitte euch um Erfahrungsberichte über Deckel zum Braten, also solche wo das Kondenswasser seitlich herunterlaufen und im Deckelrand aufgefangen werden soll. Funktioniert dies? Ist das Bratgut cross und knusprig? Vielen Dank im Voraus. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Gutten Abend RiXXi,
beim Braten ist es sinnvoller, auf den Deckel zu verzichten. In erster Linie ist es enorm gefährlich, sich durch die Spritzer zu verbrennen, sofern du den Deckel entfernst von der Pfanne und zweitens sammelt sich einfach zu viel Wasser in der Pfanne. Das Bratgut wird nicht gebraten sondern gekocht im eigenen Kondensat. Dann lieber die Leistung zurücknehmen und das Bratgut langsam braten ohne Abdeckung. LG eisbobby |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
RiXXi, meinst Du die extra "Bratdeckel" mit Ventil und Silikonrand? Leider hab ich damit keine Erfahrung, bin aber auch gespannt, was hier dazu gesagt wird, ich liebäugel auch mit einem. Ich hasse Fettspritzer
Lieben Gruß TanteAnnette |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.172 Beiträge (ø3,75/Tag)
Hallo RIXXI,
was willst du denn braten? Mir fällt bei "cross und knusprig" in erster Linie Kurzgebratenes ein. Unabhängig davon interessieren mich solche speziellen Bratdeckel auch. vG Modena |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Wenn der Deckel zu ist wird nix knusprig.
Was für einen „ Deckel“ meinst du? |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Mitglied seit 22.09.2014
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Also ich dachte, sie meinte sowas:
Bratdeckel |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Da bin ich auch gespannt auf Erfahrungen! |
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Mitglied seit 22.09.2014
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Lach, Bixe |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
Hallo, meinst du die Bratdeckel von Kochblume? Die mit Ventil und Silikonrand? Ich kann da leider (noch) mit keiner Erfahrung aufwarten, aber ich habe mir auch schon mal ueberlegt, solchen Deckel zu kaufen, gibt es auch hier bei mir in den USA.... das Kondenswasser entweicht ja durch das Ventil... also das Bratgut wird gebraten und nicht gekocht....
LG, Susan |
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Mitglied seit 31.07.2014
643 Beiträge (ø0,18/Tag)
Ich meinte z. B. so etwas
https://am-cook.com/produkte/deckel/gourmetdeckel-o-24-28-cm/ |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
oh, I see, ja das geht ja auch....da wird ja auch gebraten und nicht gekocht.... Prinzip leuchtet mir ein....ob es nun besser ist als die Bratdeckel von dem anderen Hersteller, hm.... |
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Mitglied seit 31.07.2014
643 Beiträge (ø0,18/Tag)
genau - hm..... !
deshalb hoffte ich auf Erfahrungen, welche jemand gemacht hat und teilen möchte |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Wenn es allein um den Spritzschutz im Ofenrohr geht:
Das Thema gab's schon vor ein paar Wochen. Was spricht gegen einen Pfannenspritzschutz ohne Kunststoff, der verschmoren könnte? Die verlinkten Deckel sind nicht sonderlich gewölbt. Deshalb sollte die simple Lösung funktionieren. Schließlich entweicht die Feuchtigkeit durch das gesamte Metallgewebe, nicht nur durch ein paar Löchlein. In besagtem Faden fand ein User sogar ein überdimensionales Sieb, das als Kuppel herhalten würde, sollte der Braten über den Topfrand hinaus ragen. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
ich habe hier diese Spritzschutzdinger, grosse, mittlere, kleine, die gehen natuerlich super.... |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Ich habe auch die von Susan, die sind super. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
ja, smokey, genau und! sie sind nicht so teuer..... |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Mein Reden... |
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Mitglied seit 31.07.2014
643 Beiträge (ø0,18/Tag)
Zitat von berlin_cookies am 14.04.2024 um 19:04 Uhr
„Wenn es allein um den Spritzschutz im Ofenrohr geht:
Falls Ofenrohr = Backofen bedeutet Nein, darum geht es nicht. |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
O.T.: gabs nicht grad einen Faden mit „Leseproblemen“? Leichenteile und so?
Ich lese jedesmal „Dackel zum Braten“. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
diese Spritzschutzdinger, die ich verlinkt habe und habe, sind fuer Pfannen auf dem Herd....gibt's in D auch als Set oder einzeln, bei Amazon.....oder auch in Geschaeften zu kaufen. |
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Mitglied seit 31.07.2014
643 Beiträge (ø0,18/Tag)
Vorerst danke an alle.
Für heute bin ich raus. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Ich habe die schon viele Jahre im Einsatz und bin sehr zufrieden damit. |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Zitat von DieKäserin am 14.04.2024 um 19:56 Uhr
„[...] Ich lese jedesmal „Dackel zum Braten“. “ Hauptsache Bio und freilaufend... |
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Mitglied seit 18.11.2006
2.013 Beiträge (ø0,31/Tag)
Zitat von DieKäserin am 14.04.2024 um 19:56 Uhr
„O.T.: gabs nicht grad einen Faden mit „Leseproblemen“? Leichenteile und so?
Dazu möchte ich auf ein bewährtes Rezept von Loriot verweisen. |
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Mitglied seit 03.06.2023
1.487 Beiträge (ø4,22/Tag)
Zitat von berlin_cookies am 14.04.2024 um 20:12 Uhr
„
Genau, nichts anderes kommt in die Küche. Regional vielleicht noch, Dackel aus der Region. |
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Mitglied seit 03.06.2023
1.487 Beiträge (ø4,22/Tag)
…so passt das natürlich wieder zu einem guten Kochforum, ich hab zuerst immer nur „Deckel zum Braten“ gelesen |
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Mitglied seit 21.08.2007
17.729 Beiträge (ø2,9/Tag)
Meine Schwiegermutter hatte mal einen kegelförmigen "Deckel" mit einer Öffnung oben (sah aus wie ein Tajine-Deckel, aber halt aus Glas und oben offen). Der Dampf konnte so abziehen, Ölspritzer und Kondeswasser wurde am Deckelrand in einer Rille aufgefangen und konnte später abgegossen werden.
So weit ich mich erinnere, funktionierte das vom technischen Standpunkt her - Herd blieb sauber, es kochte nicht, sondern briet. War aber halt ein sperriges Trumm, blöd zu reinigen und blöd aufzubewahren. Jedenfalls hat sie das Ding nicht mehr. |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)
Den Deckel zum heiß Anbraten, auch als Spritzschutz. Ohne Deckel zum Schluss zum Überkrusten - gilt zumindest in der Röhre bzw. im Ofen. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
jaaaaa! TPunkt - ich erinnere mich - so ein Ding hatte ich auch mal.... wo ist das eigentlich???? Ich denke, ich hab das in HH gelassen als ich hierher ging.... das ist bestimmt dann verschuett gegangen..... |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
.........nennt sich Genius Bratfix Brathaube - wenn man danach sucht im Netz, bekommt an Bilder..... |
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Mitglied seit 21.08.2007
17.729 Beiträge (ø2,9/Tag)
Zitat von sukeyhamburg17 am 14.04.2024 um 21:38 Uhr
„.........nennt sich Genius Bratfix Brathaube - wenn man danach sucht im Netz, bekommt an Bilder.....“ Genau so sah das aus. |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
Ob mit oder ohne Auffangrille für das Kondenswasser- Das Bratgut muss hin und wieder gewendet werden.
Dafür muss man den Spritzschutz/Deckel abnehmen und dann hat man sowieso Bratspritzer auf Kochfeld/AP oder an der Wand. Ob man danach ein paar weniger oder mehr Spritzer weg putzen muss spielt vom Arbeitsaufwand keine Rolle. Geputzt werden müssen die Flächen so oder so. Der Spritzschutz kommt noch hinzu. |
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Mitglied seit 03.06.2023
1.487 Beiträge (ø4,22/Tag)
Zitat von eva.h am 15.04.2024 um 09:45 Uhr
„Ob mit oder ohne Auffangrille für das Kondenswasser- Das Bratgut muss hin und wieder gewendet werden.
Jetzt kommst Du wieder mit nüchternen und praktischen Fakten ... und schon zerplatzt der Traum vom alleproblemelösenden Spritzschutzdeckel. ...ich seh's genau so, wenn ich brate, dann brate ich und hab nicht schon die Sauberkeit der Küche im Hinterkopf. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von eva.h am 15.04.2024 um 09:45 Uhr
„Ob mit oder ohne Auffangrille für das Kondenswasser- Das Bratgut muss hin und wieder gewendet werden.
Das wollte ich wohl meinen @Eva. Die Spritzgefahr ist so und so gegeben. LG eisbobby |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
hm, also, da komme ich nun daher und sage - es ist nicht so, dass die Spritzer auf dem Herd sind, wenn man das Bratgut wenden muss und soi einen Spritzschutzding, wie ich es habe, auf der Pfanne liegen hat. Ich halte es schraeg und wende das Bratgut und schon liegt das Dingens wieder drauf, da gibt es keine Spritzer - und wenn - kommt das "Fahtuch" und wischt alles schnell weg.....
Sorry, aber so ist meine Erfahrung. Und - Spritzschutz wandert in die Maschine. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Genau so mache ich das auch, da gibt es wirklich kaum Spritzer. Ich wische generell beim Kochen immer das Glas ab. Ich mag keine versifften Herde. |
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Mitglied seit 03.06.2023
1.487 Beiträge (ø4,22/Tag)
Zitat von sukeyhamburg17 am 15.04.2024 um 16:16 Uhr
„hm, also, da komme ich nun daher und sage - es ist nicht so, dass die Spritzer auf dem Herd sind, wenn man das Bratgut wenden muss und soi einen Spritzschutzding, wie ich es habe, auf der Pfanne liegen hat. Ich halte es schraeg und wende das Bratgut und schon liegt das Dingens wieder drauf, da gibt es keine Spritzer - und wenn - kommt das "Fahtuch" und wischt alles schnell weg.....
Naja, das gelingt dann, wenn du wendest und weiter gehts, aber ich arrosiere sehr gerne, da funktioniert das weniger. Dafür hab ich immer ein feuchtes microfasertuch im Zugriff und das gröbste ist ganz nebenbei weg. |
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Mitglied seit 03.06.2023
1.487 Beiträge (ø4,22/Tag)
Zitat von smokey1 am 15.04.2024 um 16:28 Uhr
„Genau so mache ich das auch, da gibt es wirklich kaum Spritzer. Ich wische generell beim Kochen immer das Glas ab. Ich mag keine versifften Herde.“ „Versifft“ ist jetzt aber noch eine ganze Strecke weit weg von „in Gebrauch“. Wenn ich ihn auf Dauer nicht regelmäßig reinige, wie Sauteusen und Pfannen auch, dann versifft er…. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
na gut, Gemsbok beim Arrosieren ist das natuerlich schon anders. Aber beim "nur" Braten kommt dieser Spritzschutz gut. |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)
Zitat von sukeyhamburg17 am 14.04.2024 um 21:38 Uhr
„.... - wenn man danach sucht im Netz, bekommt an Bilder.....“ Und wenn man "Brathaube", bei Kleinanzeigen, eingibt, kann man welche kaufen .... Preise von 5 bis 47 €uronen .... Watn Teil .... Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Zitat von sukeyhamburg17 am 15.04.2024 um 16:16 Uhr
„[...] und soi einen Spritzschutzding, wie ich es habe, auf der Pfanne liegen hat. Ich halte es schraeg und wende das Bratgut und schon liegt das Dingens wieder drauf, da gibt es keine Spritzer - und wenn - kommt das "Fahtuch" und wischt alles schnell weg..... [...] Und - Spritzschutz wandert in die Maschine.“ Same here. Falls es zu dolle ist und das Gitter doch nicht ausreicht: Küchenkrepp drauf. Das fängt alles. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
Kuechenkrepp - korrekt!!!! Mach ich auch verschiedentlich.... |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
ja, Bernd - richtig... dat Teil ist irgendwo verschwunden wohl, ich weiss nicht, ob die Kinder das Ding noch haben, ich hab es hier nicht mehr....oder hab ich es gar selbst vor Jahrenden (Jahrzehnten) weggeworfen? |
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Mitglied seit 03.06.2023
1.487 Beiträge (ø4,22/Tag)
Zitat von sukeyhamburg17 am 15.04.2024 um 17:28 Uhr
„na gut, Gemsbok beim Arrosieren ist das natuerlich schon anders. Aber beim "nur" Braten kommt dieser Spritzschutz gut.“ Glaub ich gerne |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
Hält man dann den Spritzschutz zwischen den Zähnen, wenn man mit beiden Händen arbeitet?
Ich nutze immer eine Palette + Spatel wenn ich etwas wende. Schon alleine, damit es nicht noch zusätzlich spritzt wenn das Bratgut ins Fett fällt. Und beim vorne angehobenem Spritzschutz, spritzt es trotzdem auf den Boden vor dem Kochfeld. Die Spritzer werden ja auch durch so ein Teil gemindert. Nur waren, auch mit Schutz, bei mir immer welche auf besagten Flächen, die dann trotzdem abgewischt werden mussten. Nur in der Zweitküche nutze ich im Winter einen bei sehr spritzigen Dingen, weil hinter dem Kochfeld eine Küchenmaschine, ein Milchaufschäumer und anderer Krempel steht. Die sind deutlich aufwändiger zu reinigen als eine glatte Wand und da sind weniger Spritzer schneller entfernt. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Ich wende mit einer, ich sag mal, Zange. Das kann man gut mit einer Hand machen. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
ich nehme ein lange Spitzzange...kann man im Netz finden.... von Roesle und das kann man wirklich sehr gut mit einer Hand machen. |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
Habe ich auch, aber damit ist mir schon einiges "fliegen gegangen".
Um Spaghetti aus dem Topf zu holen sind die Zangen gut. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Um Spaghetti aus dem Topf zu holen sind die Zangen gut.
Die Zange ist anders als, die Spaghettizange. |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
Ach so- Die "schräg halten Methode" ginge bei den angefragten Teilen mit Kondensfänger eh nicht.
Es sei denn, man will ablöschen. |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
korrekt, eva. Smokey und ich schreiben aber ueber die Spritzschutzdinger, die ich verlinkt habe.... und es sind auch keine Spaghettizangen....die hab ich auch noch. Es sind Spitzzangen.... |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
Du meinst eine wie diese?
Die staubt bei mir vor sich hin, weil die für größere Teile für mich nicht taugt. Ich meinte keine Spaghettizange sondern ich zweckentfremde die sogenannte Gourmetzange dafür. Es ging hier doch nicht um einen normalen Spritzschutz sondern um die mit dem Kondensdingens. |
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Mitglied seit 08.08.2022
142 Beiträge (ø0,22/Tag)
Moin, habe 2002 (Mitte der 90er gekauft) die hier bereits erwähnte „Genius Brathaube“ von meinen verstorbenen Eltern geerbt. Meine Mutter war mit dem Handling nicht glücklich, es wurden noch Zusatzhilfsmittel „Extra lang“ aus der Grillabteilung angeschafft.
Fazit: Schnitzel, Koteletts, Hähnchenteile wurden NICHT knusprig, allerdings erheblichen Aufwand beim wenden. Meine Mutter hat sie ungern und wenig genutzt, da auch noch sperrig zum lagern. Meine Erfahrungen dto., habe sie jedoch zum Tajin Deckel umfunktioniert (Kaminöffnung-Verschluss gebastelt) man konnte, sofern neugierig, beim garen zuschauen Auch mich störte irgendwann die Sperrigkeit und er landete beim Outdoor-Grill-Equipment (als Food-Abdeckhaube) mit dem Hintergedanken, dass das Teil bald hinüber ist, von wegen dieses Unding ist unkaputtbar. So hat’s wenigstens noch eine (wenn auch sperrige) Funktion. Nein, ich würde mir den Genius nicht anschaffen, habe ihn aus Gründen an der Backe. Zur evtl Entscheidungshilfe noch meine weiteren Deckel/Spritzschutz-Erfahrungen — Dieses Modell … ein absoluter Fehlkauf (habe blöderweise auch noch 2 gekauft) Mit diesem und jenem Modell… bin ich Top zufrieden Evtl. teilst du uns deine Überlegungen bzw. Anschaffung und Erfahrungen mal mit. Noch einen schönen Tag |
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Mitglied seit 31.07.2014
643 Beiträge (ø0,18/Tag)
Es wurde viel geschrieben - zu anderen Deckeln oder zu Dackel. Leider scheint niemand einen solchen Deckel zu besitzen
bzw. die gemachten Erfahrung hier zu teilen. Da das Ding ziemlich teuer ist, werde ich auch in Zukunft ohne sein. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Zitat von RiXXi am 16.04.2024 um 12:49 Uhr
„Es wurde viel geschrieben - zu anderen Deckeln oder zu Dackel. Leider scheint niemand einen solchen Deckel zu besitzen
Du hast natürlich Recht, eine Antwort auf deine Frage blieb aus. Aber du hast wenigstens viele Alternativen erhalten, vielleicht hilft es dir doch ein wenig. Aber bitte nimm keinen Dackel zum Braten |
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Mitglied seit 08.08.2022
142 Beiträge (ø0,22/Tag)
Danke für deine Rückmeldung, schade, dass niemand diesen anonymen Deckel (oder habe ich etwas überlesen) hat und berichten kann.
Was ich noch vom hören sagen kenne, ist der AMCook , hat auch die von dir genannte Abtropfeigenschaft. Da nicht selbst erprobt, halte ich mich mit Meinungsäußerungen zurück. Vielleicht findet sich noch jemand der diesen deinen gewünschten speziellen Deckel im Bestand und Erfahrungen gesammelt hat und diese mit dir teilt — viel Glück |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
Zum AM Cook hatte die TE doch anfangs einen Link geschrieben.
Von welchem Hersteller ist denn dein "normaler" Spritzschutz mit Klappstiel, Tante Otto? |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.479 Beiträge (ø6,97/Tag)
Ooops übersehen-Sorry.
Steht ja Le Creuset drauf. |
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Mitglied seit 08.08.2022
142 Beiträge (ø0,22/Tag)
Zitat von eva.h am 16.04.2024 um 13:48 Uhr
„Zum AM Cook hatte die TE doch anfangs einen Link geschrieben.
Danke für Info wie blöde ist das denn, dass ich das übersehen habe und auch noch ganz am Anfang. Hätte mir das ganze Geschreibsel/Fotos ersparen können >>>>>Notiz an mich, zukünftig noch genauer hinschauen Hersteller hast du gefunden |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
eva - ich habe beide.... die Spitzzange ist lang... die Gourmetzange auch....beides ist gut.
Ja, es geht um den Deckel mit dem Kondensdingens... dazu schrieb ich ja, dass ich damit keine Erfahrung habe, ich hatte mal dieses Genius Bratfix Dingens, war nicht gut - und schrieb dann, dass ich diese Spritzschutzdinger habe. Und eben die schraeg halte und mit der Spitzzange das Bratgut wende.... |
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Mitglied seit 31.07.2014
643 Beiträge (ø0,18/Tag)
Zitat von TanteOtto9 am 16.04.2024 um 13:12 Uhr
„Danke für deine Rückmeldung, schade, dass niemand diesen anonymen Deckel (oder habe ich etwas überlesen) hat und berichten kann.
Genau diesen Deckel hatte ich ziemlich am Anfang benannt. Also ja, du hast es wahrscheinlich überlesen, was aber keineswegs schlimm ist. |
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