Mitglied seit 03.07.2015
1 Beiträge (ø0/Tag)
ich weiß nicht ob ich hier richtig bin, aber ich habe folgendes Problem und weiß nicht was ich falsch mache. Ich benutze eine Edelstahlpfanne und das Bio Bratöl von DM. Die erste Schicht wird immer sehr gut (es bildet sich eine schöne Kruste auf den Kartoffeln und es klebt nichts an), doch mit der Zeit fängt alles an zu kleben in der Pfanne, auch wenn ich reichlich Öl verwende. Vielen Dank im Voraus! LG Tim |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)
Das ist ein alt bekanntes Problem, passiert auch mit einer Gusseisenpfanne. Beschichtete Pfannen sind für bestimmte Anwendungen einfach besser. Speziell für Bratkartoffeln gibt es bei CK Videos, die zeigen, dass man die in Würfel geschnittenen Kartoffeln erst mal in Wasser legen soll, sodass die Stärke reduziert wird - soll klappen.
Churry |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
Hallo,
wie hoch ist die Temperatur, mit der du die Bratkartoffeln braetst? Die Temperatur sollte nur mittel sein. Dann - die Kartoffeln nicht staendig bewegen, sondern liegen lassen in der Edelstahlpfanne. Haeufiges Wenden und hin- und herbewegen - verursacht kleben. Man braucht fuer das Braten in Edelstahlpfannen schon etwas Geduld. Ich brate meine Bratkartoffeln entweder in einer Edelstahlpfanne oder in einer Gusseisenpfanne, sie werden immer super! Liebe Gruesse, Susan |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
@churry
Bratkartoffeln gelingen wunderbar in Edelstahlpfannen und ebenso in Gusseisenpfannen. Beschichtete Pfannen sind ueberhaupt nicht vonnoeten hierbei. Wie ich oben schon schrieb, man muss nur etwas geduldig sein und die Temperatur darf nicht zu hoch sein. Und die Kartoffeln schoen liegen lassen und nicht laufend bewegen. Edelstahlpfannen sind super fuer Bratkartoffeln. Auch gusseiserne Pfannen. CK Videos und in Wuerfel geschnittene Bratkartoffeln, die im Wasser die Staerke frei geben sollen....na ja, das ist zwar nett anzusehen, gleichwohl - wir wollen ja keine Pommes Frites machen..... LG, Susan |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,06/Tag)
Hi,
mag sein, dass es hochbegabte Menschen gibt, denen Bratkartoffeln auch in Edelstahlpfannen gelingen. Ich gehöre leider nicht dazu. Ich verwende nach Möglichkeit auch beschichtete Pfannen. In Edelstahlpfannen klappt es manchmal, aber meistens nicht. Hängt aber meiner Meinung nach auch von der Kartoffelsorte ab. LG Schnürzel |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Vielleicht hilft dieser Thread
https://www.chefkoch.de/forum/2,8,786250/Wie-kommt-ihr-mit-euren-Edelstahlpfannen-zurecht.html |
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Mitglied seit 20.03.2015
1.289 Beiträge (ø0,38/Tag)
Sind die Kartoffen roh (brauchen länger in der Pfanne) oder vorgekocht (geht, halbwegs fix)? |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Mittlerweile, wenn ich gezielt Bratkartoffeln auf dem Schirm habe, schneide ich die geschälten Kartoffeln in Scheiben und koche diese 5 Minuten. Dann schrecke ich diese ab und trocknen diese in einem Küchentuch.
Dann gehen sie in die Fettpfanne. Ich Bilde mir ein, daß es so nicht so dolle klebt in der Edelstahlpfanne. Besser ist, man brät die Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne. LG eisbobby |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
@Eisbobby - warum du meinst du, eine beschichtete Pfanne ist besser fuer das Braten von Kartoffeln? Das Ergebnis ist nicht dasselbe wie in einer Edelstahlpfanne. Sie werden nicht so kross und auch nicht so schoen braun.
Die Bratkartoffel-Braterei ist in einer Edelstahlpfanne so um vieles besser, die Kartoffeln kleben nicht, sie liegen dort so herum, freuen sich an der Waerme oder auch Hitze und loesen sich nach einer Weile ganz von selbst, es ist so einfach! Du hast doch so viel Kocherfahrung, das musst du doch auch wissen! Oder? |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Guten Morgen Susan,
so hat jeder seine eigene Weise umzugehen. Ich arbeite wirklich nicht gerne mit Edelstahlpfannen. Am meisten eben mit beschichteten oder noch lieber mit gusseisernen Pfanne und mit beiden erziele ich auch ein hervorragendes Ergebnis mit. Dir einen schönen Himmelfahrt-Tag. LG eisbobby |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Zitat von Timenewroman am 15.05.2023 um 21:09 Uhr
„Hallo,
Tim schreibt doch dass die Kleberei erst nach einiger Zeit anfängt, am Anfang hat er offenbar Geduld, rührt nicht rum, und es bildet sich eine gute Kruste. Von daher sind die Antworten bisher nicht so zielführend. Ich könnte mir vorstellen dass zu viele Kartoffeln in der Pfanne liegen. Wenn sie dann gewendet werden sind sie ja noch kalt an der Oberseite, mithin kühlt auch das Öl ziemlich ab, und sie fangen an zu kleben. Meine Idee: weniger Kartoffeln nehmen und/oder kurz vor dem Wenden die Pfanne noch mal stärker erhitzen. Viel Glück! Dorit |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Ich finde es sehr unterhaltsam das hier bei Bratkartoffeln sich die User sich quasi mit der Pfanne hauen, aber keine von die richtige art Kartoffeln spricht, oder das ideale Fett. |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Zitat von PepeElPescador am 18.05.2023 um 08:48 Uhr
„Ich finde es sehr unterhaltsam das hier bei Bratkartoffeln sich die User sich quasi mit der Pfanne hauen, aber keine von die richtige art Kartoffeln spricht, oder das ideale Fett.“ So ist es. Ich sitze hier auch total amüsiert über die vielen Tips, obwohl niemand weiß, ob die TE Bratkartoffeln aus rohen oder vorgekochten Kartoffeln machen will. Aber wer hält sich auch schon mit so Kleinigkeiten auf. Über die Kartoffelsorten momentan ist es auch müßig zu reden, die Lagerkartoffeln von letzten Jahr sind hinüber und neue, anständig festkochende gibt es nocht nicht. Ich schaffe es auch, in einer beschichteten Pfanne knusprige Bratkartoffeln zu machen. Gekochte Kartoffeln in nicht zu feine Scheiben schneiden, nur Pfannenboden leicht einfetten, Kartoffelscheiben einzeln nebeneinader in die Pfanne legen, mit eher moderater Temperatur braun braten lassen, wenden, zweite Seite braun werden lassen, salzen, pfeffern und einen Stich Butter dazugeben, gleich servieren. Wenn man jetzt noch die richtige Kartoffelsorte erwischt hat, die es jetzt nicht gibt, ein Genuß: Innen cremig und außen knusprig (gestern waren es italienische Bintje, naja..). Wobei ich jetzt auch sehr gerne Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck mag, die müssen auch nicht so knusprig werden. Da werden die gekochten Kartoffeln bei mir feiner geschnitten und unter mehrmaligem Wenden gebraten. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
stimmt Pepe,bei Pommes ist das hier ja auch immer eine Wissenschaft für sich.
Erzähl doch mal, welche Kartoffel für die Edelstahlpfanne am besten geeignet ist! |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Ich glaube, was ich schrieb könnte die Ursache bzw. die Problemlösung sein, unabhängig von der Kartoffelsorte, dem Öl oder der Frage nach gekocht oder roh. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
wir werden es nicht erfahren, wenn Tim sich nicht mehr meldet.
hier ist für die Wartezeit ein CK-Magazinartikel zu Bratkartoffeln... |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von Bixe1 am 18.05.2023 um 09:53 Uhr
„stimmt Pepe,bei Pommes ist das hier ja auch immer eine Wissenschaft für sich.
Für dich mag es sicher Wissenschaft sein. Für Bratkartoffeln verwende ich am liebsten die Annabelle. Diese ist festkochend, hat eine schöne gelbe Farbe und der Geschmack ist auch einzigartig. Zur Zeit kaufe ich diese aus Zypern importieren. Die schmecken noch besser. Ja und wie schon erwähnt, ich koche diese in Scheiben Form kurz an |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
alter Ego von Pepe?
Ich schrieb *hier* (bei Chefkoch) ist es eine Wissenschaft. richtig Lesen |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von DieKäserin am 18.05.2023 um 09:59 Uhr
„Ich glaube, was ich schrieb könnte die Ursache bzw. die Problemlösung sein, unabhängig von der Kartoffelsorte, dem Öl oder der Frage nach gekocht oder roh.“ Die Auswahl des Öles zur Zubereitung von Bratzies ist auch eine Frage für sich. In der Regel nehme ich Butterschmalz. Doch wenn ich Gänse- oder Entenschmalz habe, nehme ich das lieber. Jetzt geht's langsam los zur Grillparty mit der Crew. Euch einen supi Feiertag, eisbobby |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Beim Vorkochen schon in Scheiben schneiden? Die laugen so doch aus. Wenn ich sie denn ausnahmsweise(!) kurz(!) vorkoche, dann aber im Ganzen. Erst nach dem Abdampfen werden sie geschält in Scheiben geschnitten und landen dann zusammen mit einem Löffel Schweineschmalz in der Pfanne. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Einmal komme ich noch vor der Abfahrt.
Ja, ich schneide die geschälten Kartoffeln in Scheiben und blanchiere diese, Dann schrecke ich sie ab und trockne alles im Küchentuch. Wurzelgemüse, Blumenkohlröschen, Spargel u.v.m. laugt doch in der Kürze (max. 5 min.) auch nicht aus und ist nach dem Garen sogar noch knackiger. LG eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Hhm, Zusammenhang Bratkartoffeln und Gemüse?
jetzt aber hurtig, damit das Schiff nicht ohne dich fährt! |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Annabelle ist eine hervorragende Kartoffel für Bratkartoffeln, ich habe sie leider erst letztes Jahr entdeckt.
Mir ist es wichtig, dass die Kartoffeln frisch vorgekocht werden. Natürlich nehme ich auch mal übriggebliebene vom Vortag, aber den Geschmack mag ich nicht so sehr. Blanchieren oder nur kurz vorkochen ist eine gute Idee, das mache ich bisher nur für Pommes Gratin. Rohe Kartoffeln zu Bratkartoffeln machen funktioniert bei mir nicht so gut. Das wäre ja wie Pommes ohne Fett in der Pfanne machen.Ich schneide die rohen Kartoffeln in kleine Würfelchen, lasse sie in der Pfanne mit etwas Fett schon mal rundrum etwas anbraten. Dann ein paar Esslöffelchen Wasser dazu, Deckel drauf und weich schmoren lassen. Wenn das Wasser verdampft ist und die Kartoffeln so einigermaßen weich sind, Temperatur rauf und im noch vorhandenen Fett bräunen bzw. knusprig werden lassen. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Ich erziele bessere Ergebnisse bei Bratkartoffeln, wenn ich statt Scheiben Würfel schneide.
In Edelstahl würde ich es nicht machen, habe auch keine Edelstahlpfanne, ich nehme die Silit und allerdings stimmt es, auch da braucht man etwas Gefühl, ich meine aber es geht besser als in Edelstahl. |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.698 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von eva54321 am 18.05.2023 um 12:50 Uhr
„Ich erziele bessere Ergebnisse bei Bratkartoffeln, wenn ich statt Scheiben Würfel schneide.“ Dann musst du sie ja 6x wenden, damit sie von allen Seiten braun werden... Ich habe mir extra für Bratkartoffeln eine Berndes Titanium 32 cm zugelegt. Der Boden hat zwar 3 cm mehr Durchmesser als meine größte Platte, die Wärmeleitfähigkeit ist aber so gut, dass auch die Kartoffeln am Rand gleichmäßig braun werden. Ich war es einfach leid, für größere Portionen immer 2 Pfannen benutzen zu müssen. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Deswegen hab ich mir extra eine Wendepinzette zugelegt .... damit kann man jedes einzelne Würfelchen gut greifen und wenden. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von eva54321 am 18.05.2023 um 12:50 Uhr
„Ich erziele bessere Ergebnisse bei Bratkartoffeln, wenn ich statt Scheiben Würfel schneide.
************************************* Wenn ich eine größere Menge von Bratkartoffeln zubereiten muss, schneide ich eine Hälfte in Würfel und die andere in Scheiben. So backsen/kleben die Scheiben nicht aneinander beim Braten. Mit der Pinzette wenden geht ja nun wirklich nur, wenn die Würfelchen aneinander liegen. Das würde ich ja nun nicht packen können, denn da ist bei meinen Mengen das Schwenken schon vorteilhafter. Auch auf diesen Weg bekommt man eine gleichmäßige Bräune wunderbar hin. eisbobby |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Ne, die liegen ziemlich in Reih und Glied nebeneinander in der Pfanne, ich kriege so dreißig 4auf 4mm Würfelchen in eine Pfanne, wenn ich mit dem Umdrehen des letzten Stücks fertig bin, fange ich oben mit dem ersten wieder an. Das geht am besten mit einer Wendepinzette, Je nachdem zu wievielt wir sind, stehn dann bis zu fünf Pfannen auf dem Herd..... |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Das tut mir leid, nur das wäre für mich absoluter Spielkram.
Dreißig Würfelchen mal 5. Wurde der 150ste Würfel gewendet, sind mittlerweile die ersten 50 Stck. schwarz und verbrannt. Welcher Koch tut sich denn solch ein Kartoffel-Bratmaraton an?. In meinen Gefilden garantiert niemand. Solche Art, Kartoffeln zu braten wäre maximal möglich in einer Bratkartoffel-Manufaktur, wo 100 Leute zuschauen und 3 - 4 Gehilfen die Würfelchen wenden. eisbobby |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Schwarz und verbrannt? Nee - wenn man es kann und Rutine hat, kein Problem. Darauf achten, dass die Würfel nicht angestochen werden und deshalb zusammenfallen. Für meine Gäste halt nur das Beste. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
schöne Retourkutsche! So eine Pinzette will ich mir immer noch mal zulegen, seh ich öfter im Fernsehen! |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Die gekröpften sind besonders praktisch, kosten aber auch mehr ... |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Tz, jeder wie er mag ist doch die Devise,oder? |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Ich habe auch so eine Pinzette, ist wirklich praktisch. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Es ist schon so, jeder so wie er es möchte.
Ich habe solche Pinzetten auch, ob nun spitz oder wie du schreibst gekröpft. Meine Mannschaft würde so definitiv verhungern, wenn ich es mit der Pinzette praktizieren sollte. Zumal ja nebenbei auch noch andere Arbeiten erledigt werden müssen. Wie z.Bsp. Fleisch, Beilagen oder Salate anrichten. Diese Zeit, sich wirklich nur drum zu kümmern, die Würfelchen zu wenden, hätte ich niemals, ob Zuhause, Kochen bei meinen Freunden oder eben auf dem Schiff. Da würde keinem Koch das Motto weiterhelfen, """ für meine Gäste nur das Beste """. Sorry, aber so ist nun mal die Realität im Alltag. eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
@ steirer-bua, danke für den Lacher zur Nacht, ich hab jetzt Kopfkino...und dreh... und dreh... und dreh... |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.172 Beiträge (ø3,75/Tag)
Zitat von eva54321 am 18.05.2023 um 12:50 Uhr
„Ich erziele bessere Ergebnisse bei Bratkartoffeln, wenn ich statt Scheiben Würfel schneide. ...“ Wenn ich Bratkartoffeln schneide, sind auch alle Seiten gleich lang. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von Modena77 am 18.05.2023 um 22:33 Uhr
„
************************ Jeder eine hat nun mal seine eigene Methode. Es ist in der Tat so. Gute Nacht, eisbobby |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Wir hatten letztens eine kleinere Gesellschaft und es gab Frischling ausm Brotbackofen, Sauerkraut und eben auch Bratkartoffeln. Für dieses Essen hab ich mir, zusätzlich zu unserem Herd, noch einen weiteren von einem Großküchenverleih zugemietet / geliefert bekommen, sonst wärs irgendwie stressig geworden ... |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.172 Beiträge (ø3,75/Tag)
Wieviele Frischlinge? |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Es geht immer noch um Bratkartoffeln .... |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.172 Beiträge (ø3,75/Tag)
Zitat von steirer-bua am 18.05.2023 um 23:17 Uhr
„Es geht immer noch um Bratkartoffeln ....“ Das ist mir bewusst. |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Zitat von steirer-bua am 18.05.2023 um 21:31 Uhr
„Ne, die liegen ziemlich in Reih und Glied nebeneinander in der Pfanne, ich kriege so dreißig 4auf 4mm Würfelchen in eine Pfanne, wenn ich mit dem Umdrehen des letzten Stücks fertig bin, fange ich oben mit dem ersten wieder an. Das geht am besten mit einer Wendepinzette, Je nachdem zu wievielt wir sind, stehn dann bis zu fünf Pfannen auf dem Herd.....“ Dreißig 4x4mm Würfelchen kannst du aus einer halben mittelgroßen Kartoffel schneiden bzw. aus einem Kartoffelwürfel mit nicht mal 3cm Kantenlänge. Dürfte als Menge in etwa 3 kleiner Pommes entsprechen, für eine einzige Person. Zum Braten dafür reicht dir eine Pfanne aus einer Puppenküche bzw. die kleinste normale Größe, in der ich z.B. ein einzelnes Spiegelei brate. Du veräppelst uns! |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Du ver(erd)äppelst) uns.
Ach ehrlich? Hab ich noch gar nicht gemerkt. |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,06/Tag)
Zu den 4 X 4 mm Brakartoffelwürfeln empfehle ich diesen gefüllten Schnittlauch.
LG Schnürzel |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von Marion1707 am 19.05.2023 um 03:05 Uhr
„
Hat nicht jedeR gemerkt! |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Zitat von Bixe1 am 19.05.2023 um 07:50 Uhr
„
Ich glaubte noch an das Gute im Menschen. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von Marion1707 am 19.05.2023 um 10:45 Uhr
„
Ja Marion, da sitzen wir mal wieder im selben Boot, denn das ist auch meine Devise. LG eisbobby |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Gefüllter Schnittlauch!!
Wo treibt ihr so was bloß immer auf? |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Zitat von DieKäserin am 19.05.2023 um 11:07 Uhr
„Gefüllter Schnittlauch!!
Ein Klassiker im Chefkoch! |
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