Mitglied seit 26.10.2003
15.590 Beiträge (ø2,08/Tag)
eine Nudel drei verschiedene Gericht. Von vegetarisch über chic bis rustikal. Spaghetti, Mozzarella und Zucchini mit Paprikasauce Spaghetti, Cocktailtomaten, Rucola und Weinschaum Spaghetti, Bratwurst, Cocktailtomaten und Ricotta LG aus der Toscana Hessens Babs der ____________________________________ >>Du musst nur toleranter sein, dann trinkt die Welt auch Eppelwoi.<< unbekannter Autor |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,5/Tag)
Die mit Bratworscht, ganz klar
Schau dir mal die Fotos im Vergleich an und überlege welche dir besser gefallen. Bei mir ist es der nicht angeschnittene Teller. Wenn Teller anschneiden dann eher symmetrisch. Das muss natürlich jeder selbst wissen was gefällt. Ich finde nur in so einer kleinen Serie sollte der Aufbau immer gleich sein. Oder eben immer verschieden. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,91/Tag)
Na sowas, meine Lieblingsspeise
LG Alberto ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Wer immer das gleiche macht, kann nicht andere Ergebnisse erwarten |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,91/Tag)
Spaghetti alla Puttanesca - Spaghetti Nuttenart.
LG Alberto ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Wer immer das gleiche macht, kann nicht andere Ergebnisse erwarten |
Zitieren & Antworten |
boah, jaaa da ist lecker - diese Spaghetti Nuttenart.
und was ist das auf dem Bild drüber? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,91/Tag)
Spaghetti ai Pomodorini, Angelika. Ganz simplen Spaghetti mit Kirschtomaten und Knoblauch.
LG Alberto ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Wer immer das gleiche macht, kann nicht andere Ergebnisse erwarten |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,5/Tag)
S paghetti ai Pomodorini,
Das ist das was man hierzulande Napoli nennt? Oder deutet der Name auf die Kirschtomaten hin? Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2009
2.456 Beiträge (ø0,46/Tag)
hier heisst es nur nudeln mit tomatensosse
manchmal mit ein bin bissl beef drin mit lg von der niris |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,91/Tag)
Nein Manfred, Spaghetti Napoli werden "nur" mit Tomatensoße und Basilikum zubereitet. Mit Kirschtomaten und rote Zwiebeln nennt man sie eben wie oben. Sie werden meist auf Capri, auf Ischia und an der Amalfiküste mit den Kirschtomaten aus dem Bereich des Vesuvs zubereitet. Diese Kirschtomaten schmecken fantastisch. Boden und Klima sorgen natürlich dafür. Leider müssen wir uns hier mit Kirschtomaten begnügen, die nur nach Wasser schmecken. LG Alberto ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Wer immer das gleiche macht, kann nicht andere Ergebnisse erwarten |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,5/Tag)
Leider müssen wir uns hier mit Kirschtomaten begnügen, die nur nach Wasser schmecken.
Meine auf der Terasse nicht. Ich pflücke jeden Morgen ein kleines Schüsselchen einfach so zum naschen. Leider werden sie jetzt bald vertrocknen. Hab kein Wasser mehr Und der versprochene Regen kommt und kommt nicht. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.01.2009
19.468 Beiträge (ø3,47/Tag)
Hallo zusammen,
wir werden derzeit von Freunden und Nachbarn mit Tomaten versorgt, das ist ein Genuss. Und nachdem ihr mir hier so einen Appetit auf Spaghetti gemacht habt, stelle ich meinen Teller einfach dazu. Allerdings ist das kein klassisches Rezept. Gruß, Alex |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.07.2003
2.131 Beiträge (ø0,28/Tag)
Hallo
ich finde es sieht aber sehr Klass(e)isch aus. Macht Appetit (ich such schon mal die Spaghetti LG Risotto |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Leider müssen wir uns hier mit Kirschtomaten begnügen, die nur nach Wasser schmecken
Alberto. gerade die Kirschtomaten aus den Märkten, schmecken bei uns hier meist sehr schön aromatisch. Viel besser, als alle anderen sorten. Habe auch schon einmal Ochsenherztomaten gekauft, weil die immer so hoch gelobt werden. Mache ich nie wieder. Die sind, zumindest hier, den Höheren Preis absolut nicht wert. VG Ciperine Gutes tun, fröhlich sein und die Spatzen pfeifen lassen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,91/Tag)
Spaghetti Funghi - Pilzspaghetti
LG Alberto ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Wer immer das gleiche macht, kann nicht andere Ergebnisse erwarten |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,91/Tag)
Spaghetti paglia & fieno selbstgemacht.
LG Alberto ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Wer immer das gleiche macht, kann nicht andere Ergebnisse erwarten |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,91/Tag)
Spaghetti mit scharfer Soße.
LG Alberto ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Wer immer das gleiche macht, kann nicht andere Ergebnisse erwarten |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2009
2.456 Beiträge (ø0,46/Tag)
@alberto, alex und feuervogel
eure bilder sind einfach nur toll... so lecker, das ich hunger bekomme... @babs, der feuervogel wir haben hier auch schneeweisses geschirr ohne jegliche "bemalung oder verzierung"... inzwischen hab ich mir angewöhnt, ein schwarzes deckchen unter den teller zu legen... gefällt mir dann als foto einfach besser. ausserdem nehme ich einen steileren winkel als du und gehe nicht zu nah ran. aber das musst du ausprobieren, was das beste ergebnis ist. ... wichtig ist, das dir die fotos gefallen und das sie nicht unscharf sind. was für eine cam hast du? mit lieben grßen von der niris |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2009
2.456 Beiträge (ø0,46/Tag)
babs,
ich habe leider keine spaghetti bilder, aber ich will dir mal zwei fotos zeigen: 1. foto. weißer teller auf weisser arbeitsplatte mit grauen pünktchen 2. foto: weißer teller auf schwarzem deckchen... mit lg von der niris augen zu und durch. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2009
2.456 Beiträge (ø0,46/Tag)
Mitglied seit 30.10.2009
2.456 Beiträge (ø0,46/Tag)
babs, bitte schau nach den fotos in meinen alben. ich habe jetzt keine lust mehr ...
lg niris |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2009
2.456 Beiträge (ø0,46/Tag)
offensichtlich bin ich nicht zu dumm zum fotografieren. aber wenn niemand da ist, der einem das sinnvoll erklärt... so dass es auch klappt...
ist das sehr frustrierend. leider. mit lg von der niris, die immer noch um hilfe bittet... und jetzt den computer runterfährt und sich abends um 21:30h aufs sofa vor den tv legt und schmollt |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.07.2007
16.171 Beiträge (ø2,62/Tag)
Niris, du hast so viele Alben ..... (alle schön!)
Bild aus dem Album einstellen: Fotoalbum in einem neuen Tab öffnen. Bild anwählen. Mit rechter Maustaste 'Kopieren' wählen (nicht Bild kopieren oder Link kopieren) Mit linker Maustaste 'Kopieren' anklicken. Im anderen Tab, wo das Bild rein soll, das rechte graue Feld 'Bild einfügen' (über dem Antwortfeld) anklicken In dem auftauchenden Tab einfach nur mit der rechten Maustaste klicken, einfügen wählen, und auf ok klicken. (Nicht das blau unterlegte httdingsbums löschen!) Wenn es jetzt immer noch nicht funzt, weiß ich es auch nicht ..... , so geht es bei mir. Gruss Javanne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.07.2007
16.171 Beiträge (ø2,62/Tag)
P.S.:
Nichtr schmollen! Zeitzonen berechnen! Gruss Javanne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,5/Tag)
Also ich versuchs nochmal, ganz langsam
In einem neuen Tab das eigene Fotoalbum öffnen. Die normale Ansicht, nicht die bearbeiten Ansicht wo man die Bilder hochlädt. Das gewünschte Foto aussuchen. Mit der rechten Maustaste auf das Foto klicken. Im erscheinenden Kontextmenü "Link-Adresse kopieren" auswählen. Jetzt ist die URL des Fotos im Zwischenspeicher. Über dem Beitragseditor oben bei den Buttons den ganz rechten klicken. Dann in das Eingabefeld die URL des Fotos einfügen <CTRLL-V> oder rechte Maustaste und einfügen auswählen. Im Beitrageditor muss dann stehen: [ IMG ]http://static.chefkoch-cdn.de/ck.de/fotoalben/76765546ce2b5f4b4fdbf70f7728a079/70207/full_57cc7fad6c634_mhren.kart.curry.jpg[ /IMG ] ohne die Leerzeichen zwischen den "[" und dem "IMG" natürlich. Die habe ich hier nur eingefügt damit es als Text angezeigt wird. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2009
2.456 Beiträge (ø0,46/Tag)
gute nacht, guten morgen euch alle zusammen... danke für eure hilfe...
ich muss jetzt bald ins angewärmte bett. ich versuchs morgen verzweifelt nochmal ihr werdet dann bestimmt meine neuen "versuche" sehen... entschuldigt bitte, aber ich möchte es auch so gerne können... gute nacht javanne, guten morgen manni wünscht die niris |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.06.2015
1.091 Beiträge (ø0,33/Tag)
Hallo niris,
so wie Manni beschreibt. Wenn du das Bild angeklickt (ausgewählt) hast und dann mit der rechten Maustaste darauf klickst, kommt es als großes Bild und unmittelbar über dem Bild ist das Kontextmenü - eine Zeile mit einem mit einem "i" davor. Das kopieren und dann den Icon direkt über dem Beitragsfenster hier ganz rechts anklicken (wenn du mit der Maus ohne Klicken drüberfährst steht da "Bild einfügen") und da dann deine kopierte Zeile einfügen. Dann gehst du auf die Vorschau und schaust, ob es geklappt hat. Wenn nicht, nochmal versuchen . Liebe Grüße Heidi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2009
2.456 Beiträge (ø0,46/Tag)
Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,5/Tag)
By George, she's got it!
Now, once again where does it rain? Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.07.2007
16.171 Beiträge (ø2,62/Tag)
Manni .....
Gruss Javanne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2009
2.456 Beiträge (ø0,46/Tag)
hallo manni...
das langsam schreiben hat jetzt geklappt. suuuuper! danke, danke, danke @alle danke für eure hilfe! ich wollte euch nur zeigen, wie ich in zukunft auf den hintergrund mehr achte. der weisse teller auf meiner weissen arbeitsplatte (welches manni für mich eingestellt hat) gefällt mir nicht so gut. ich mag es lieber, wenn ich dieses schwarze deckchen drunterlege... ich mag auch keine abgeschnittenen teller, oder aufnahmen, wo reste der verarbeitung daneben liegen. was meint ihr? ps: die nächsten spaghetti fotos werde ich schicken... und nachträglich einfügen... @javanne lieb, dass du meine alben angeschaut hast. die letzten vier alben sind allerdings alt, als ich eine "anfängercamera" hatte... ich mach nochmal ein album "feuerwerk" auf. wenn hier die stampede ist, gibt es jede nacht um 23h ein feuerwerk. dann sitze ich am flurfenster im 15.stock mit lumix auf dem stativ. mit lg von der niris (die sich jetzt über einen freund wie manni freut, der es mir langsam erklären kann) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2009
2.456 Beiträge (ø0,46/Tag)
@ manni
yey yes yes |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,5/Tag)
ich mag auch keine abgeschnittenen teller,
Reine Geschmackssache. Ich schneide gerne die Teller an wenn nicht Deko außen ist. Was ich dagegen nicht mag ist ein dünner Rand um den Teller. Dann lieber angeschnitten. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2009
2.456 Beiträge (ø0,46/Tag)
manni, bei mir um den teller: das schwarze deckchen... ist das jetzt ein dünner rand?
lg von der niris |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,5/Tag)
das schwarze deckchen... ist das jetzt ein dünner rand?
Ja genau das meine ich. Noch dazu steht der Teller nicht symmetrisch in der Mitte. Zwar bringt eine Assymetrie Spannung in den Bildaufbau aber dazu muss der Unterschied größer sein. Und möglichst nicht nur leerer Raum daneben. Aber das ist alles weitgehend Geschmackssache und muss einem selbst gefallen. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
Zitieren & Antworten |
Hallo,
lach, eigentlich mein Lieblingsgericht (vor Currys sogar noch) und das sicher von mir in meinem Leben am häufigsten gekochte Gericht und mir ist aufgefallen, dass ich es noch nie fotografiert habe... Muss ich mal nachholen! Schöne Spaghetti-Bilder! LG Manokia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,91/Tag)
Das sind zwar keine Spaghetti, aber die Gattung ist dieselbe. Die Farben haben mich einfach begeistert, daher habe ich sie fotografiert.
LG Alberto ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Wer immer das gleiche macht, kann nicht andere Ergebnisse erwarten |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.10.2007
1.954 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo
Alberto: Das sind Nordsee-Spaghetti! Gefällt mir auch! Liebe Grüße Rosi "Mach sichtbar, was vielleicht ohne dich nie wahrgenommen worden wäre." (Robert Bresson) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Mir auch
VG Ciperine Gutes tun, fröhlich sein und die Spatzen pfeifen lassen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,91/Tag)
Spaghetti mit Gorgonzolasoße.
LG Alberto ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Wer immer das gleiche macht, kann nicht andere Ergebnisse erwarten |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.10.2007
1.954 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo Alberto
na das ist doch mal eine Idee mit den hängenden Spaghetti. Farblich sehr harmonisch, eine rundum runde Sache! Liebe Grüße Rosi "Mach sichtbar, was vielleicht ohne dich nie wahrgenommen worden wäre." (Robert Bresson) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Witzig und originell.
VG Ciperine Gutes tun, fröhlich sein und die Spatzen pfeifen lassen |
Zitieren & Antworten |
Wunderschön, die Spaghetti mit Gorgonzolasauce! :) Sehr kreativ angerichtet.
Hier kommt mein allererstes Spaghetti-Foto, Spaghetti Traditore!: Frische Tomaten, Tomatenmark, Zwiebel, Knoblauch, Kräuter. War lecker und auf die Schnelle, aber trotzdem mit Liebe gemacht. Ist es unscharf? Habe das Gefühl, in letzter Zeit wird jedes Foto mit meiner Kamera unscharf. Vielleicht gefällt es euch ja trotzdem... LG Manokia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2016
448 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hi Manioka,
hoffentlich gibt's keine Haue von caralb ( Die meisten Italiener springen im Quadrat, wenn Pasta und Sauce nicht gemischt ist). Gib's zu, Du hast 'ne Miracoli-Tüte aufgerissen! :D Ich persönlich (Laie) finde, daß die Tomaten im Hintergrund ablenken. Das Rot ist irgendwie stechender. Außerdem sehen die Spaghetti "erkaltet" aus (z.B. kleben hinten rechts welche am Teller). Und der Parmesan schaut vorgerieben aus. Für ein Rezept-Photo finde ich's durchaus ansprechend (im Gegensatz zu so einigen in der DB), aber als etwaiges Blog-Photo "naja". Anmerkung: Ich bin kein Photograph, aber schließlich bin ich Leser, den solche Bilder ansprechen sollen- daher schmeiße ich meine Meinung hier mal rein. LG, Johanna |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.10.2006
1.016 Beiträge (ø0,16/Tag)
Erstaunlich, dass hier niemand ein scharfes Foto hinbekommt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2016
448 Beiträge (ø0,16/Tag)
Vorführeffekt :D |
Zitieren & Antworten |
Wow, was da alles zu sehen ist... Also, vielen Dank für die Rückmeldung, es war aber kein Miracoli, es war frisch gekocht und püriert. Ist ja nun kein Aufwand, so eine Tomatensauce. Der Hartkäse ist zugegeben aus der Tüte und die Nudeln waren heiß mit Olivenöl vermischt. Der Löffel ist auch nur Deko, ich esse Spaghetti nur mit der Gabel. OK, die Tomaten sind zu dominant, notiert.
Der Fokus sollte auf dem Teller sein. Dass die Deko nicht scharf ist, stört ja nicht. Aber der Fokus ist leider auch nicht richtig scharf. Belichtungs- oder Verwackelungsfehler, oder doch etwas mit der Kamera... LG Manokia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Mir gefällt das Foto sehr gut. Außer dass es etwas unscharf ist.
Die Tomaten stören mich überhaupt nicht, weil sie ja nur die wichtigste Zutat zur Sauce wiederholen. VG Ciperine Gutes tun, fröhlich sein und die Spatzen pfeifen lassen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.616 Beiträge (ø1,53/Tag)
Hallo,
mich stören die Tomaten auch nicht... Das Bild ist nicht ganz scharf. Das stört etwas. Passiert mir aber leider auch manchmal. @ Johanna an was erkennt Du denn, ob die Spaghetti kalt oder heiß sind? Ich kann das nicht sehen... Hier ist ein Bild von mir: LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Finde ich auch gut und ist scharf.
VG Ciperine Gutes tun, fröhlich sein und die Spatzen pfeifen lassen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.616 Beiträge (ø1,53/Tag)
Hallo,
@ Ciperine danke LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2016
448 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo Manioka,
hahaha- schau, das mit dem Löffel war mir gar nicht aufgefallen! Die Spaghetti waren mit Olivenöl vermischt? Wow. Sehe ich gar nicht. @Pralinchen: Na, da gibt's ja ein scharfes Photo. Dein Bild gefällt mir ganz gut, nur der Paprika ist etwas "grob" geschnitten... . Oder ist das Tomate? Dann paßt auch das Basilikum (das aber auch etwas groß wirkt). Andernfalls gehört ein Basilikum- meiner Meinung nach- nicht drauf. Ich habe ja geschrieben, daß die Spaghetti kalt aussehen- ich kann's nicht erklären, wie ich drauf komme. Die fallen irgendwie nicht wie frisch gekocht? Ist ja auch egal- vermutlich kommt das daher, daß ich schon länger keine nackigen Spaghetti auf dem Teller hatte. LG, Johanna |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.616 Beiträge (ø1,53/Tag)
Hallo,
das sind Tomaten Das Basilikum fand ich als Deko einfach passend... LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.616 Beiträge (ø1,53/Tag)
Hallo,
übrigens... Das ist das Rezept Es ist mit Basilikum... Und geschmacklich paßt es gut dazu. LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2012
18.503 Beiträge (ø4,45/Tag)
Mir gefällt Pralinchens Foto sehr gut. Und das Basilikum gibt noch einen schönen Farbtupfer. Die Spaghettis sehen wahrscheinlich so gut aus, wiel sie al dente gekocht sind und nicht total weich gegart wurden. Gruß urmel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.616 Beiträge (ø1,53/Tag)
Hallo,
danke. Ja, die müssen al dente sein... LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2016
448 Beiträge (ø0,16/Tag)
Pralinchen,
alles super- wenn es Tomaten sind, paßt das Basilikum- wären es Paprika, würde das Basilikum meines Erachtens nach nicht passen, auch wenn es farblich Kontrast bringt. Manioka, entschuldige- ich habe Deinen Namen falsch geschrieben. LG, Johanna |
Zitieren & Antworten |
Pralinchen, ein schönes Spaghetti-Bild - macht Appetit! Ich könnte so etwas nur für mich selbst kochen, mein Kind mäkelt an Gemüsestückchen leider total herum. Püriert mag er es...
Mir gefällt der Basilikum als grüner Farbtupfer gut dazu. Mir gefallen hier alle Spaghetti-Bilder sehr. Nur das mit dem Weinschaum nicht so. Das wirkt auf mich nicht appetitlich und passend zu Spaghetti. Aber vielleicht nur, weil mir das völlig fremd ist. Und mich so ein bisschen an unappetitlichen, giftigen Schaum am Meer erinnert (nicht die Gischt). Das war meine Assoziation dazu, bitte nicht böse sein. Johanna, so etwas ist mir Banane, mach dir nur keinen Kopf drum. LG Manokia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,91/Tag)
@Manokia, Spaghetti Verräter (Traditore)?
Erst Mal vielen Dank. Dein Bild ist leider etwas verschwommen. Persönlich finde ich ein Hintergrund wichtig. Die Tomaten jedoch lenken mein Blick vom eigentlichen Objekt ab. Besser wäre es m.E. wenn die Hintergrundelementen nicht so farbig markant sind (warum nicht auch verschwommen) und den Bildrand so zu sagen verlassen. Bitte entschuldige diese Kritik Es ist halt eine Kritik ohne böse Absichten. @Pralinchen, Dein Bild ist sehr gut gelungen, es ist sehr ruhig und angenehm es zu betrachten. LG Alberto ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Wer immer das gleiche macht, kann nicht andere Ergebnisse erwarten |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.616 Beiträge (ø1,53/Tag)
Hallo,
@ Manokia u. Aberto danke LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Hallo,
wieder sehr schöne Fotos von Allen. Danke! @Alberto, das Tellergericht in farbig, kombiniert mit s/w, ist ja mal ne tolle Idee! Sieht super aus, find ich. LG Michi |
Zitieren & Antworten |
@ Alberto: Im Wörterbuch stand "Treulose Tomate". Wenn ein "!" dahinter steht. Nicht Verräter. Ich dachte, wenn es Spaghetti alla Puttanesca gibt, kann es auch Spaghetti Traditore! geben. War nur ein Wortspiel mit Tomaten...
Ars Vivendi hat ein wunderschönes Bild eingestellt, mit Tomaten und Basilikum als Hintergrund. Aber da das Gericht dort auch sehr bunt ist, wirkt es wahrscheinlich ausgewogener als bei meinem. Vielen Dank für die Kritik. Ich denke mal nach und plane dann ein schöneres Bild. :) LG Manokia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,91/Tag)
Guten Morgen,
das Bild von Alex hatte ich vergessen, aber es hat die gleiche Wirkung. Entschuldigung Alex !! Betrachte das Bild genau und sage mir wohin Dein Blick in ersten Moment gelenkt wird. Die Tomaten ziehen die Augen regelrecht auf sich, so nimmt man das eigentliche Objekt weniger wahr. Wie gesagt, Deko ja, aber unauffälliger. Früher hatte ich die Marotte Kirschtomaten überall drauf zu tun, bis mir jemand schrieb ich sollte es lieber lassen. Ich kann mich nur weiterhin dafür bedanken. LG Alberto ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Wer immer das gleiche macht, kann nicht andere Ergebnisse erwarten |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,91/Tag)
Jetzt war ich neugierig und habe das Bild von Alex bearbeitet. Was meint Ihr? Alex ich weiß, dass Du immer sehr gute Bilder in die Datei hochlädst und da auf Dich verlass ist, werden sie immer mit Vergnügen freigeschaltet. Also ich sage nochmals, Kritiken sind hier nicht böse gemeint und dienen nur zur Verbesserung. Dabei lerne ich auch eine ganze Menge dazu. Original Bearbeitet LG Alberto ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Wer immer das gleiche macht, kann nicht andere Ergebnisse erwarten |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,5/Tag)
Guten Morgen zusammen,
mir gefällt das Original besser. Vielleicht ein wenig mehr beschnitten so, dass nicht so viel freier Raum um den Teller ist. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.10.2007
1.954 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo
schließe mich Manfred an, mir gefällt das Original auch besser! Liebe Grüße Rosi "Mach sichtbar, was vielleicht ohne dich nie wahrgenommen worden wäre." (Robert Bresson) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.10.2003
18.476 Beiträge (ø2,45/Tag)
Hallo zusammen,
Alberto, was hast du denn noch so eingefügt bei dem Bild vom Alex, du Schelm das verwackelte Basilikum ist da nämlich gar nicht drauf Ist das ein Bilderrätsel, wer findet die Fehler Mir gefallen auch die Farben beim 1. Bild besser, wobei der aufgehellte Hintergrund auch wieder schön ist. Liebe Grüße
vom mampfendem Affen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,91/Tag)
Eva, bei den Farben war ich nicht dran. Ich habe an diesem Bild etwas verschoben. Das Basilikum habe ich zerpflückt und auf die Spaghetti als Dreieck so zu sagen, aufgeteilt. Hier ging es mir um die Gestaltung des Bildes um etwas Ruhe hineinzubringen. Beim zweiten Bild bleibt der Blick auf den Teller und wandert nicht außerhalb zu den Tomaten.....meine ich. Für Farbintensität, Helligkeit und Schärfe muss nur der Fotograf darauf achten.
LG Alberto ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Wer immer das gleiche macht, kann nicht andere Ergebnisse erwarten |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.10.2003
18.476 Beiträge (ø2,45/Tag)
Hallo zusammen,
Alberto, nur das vordere Basilkium Blatt, finde ich bei deinem Bild irgendwie störend, vielleicht weil es auch nicht so scharf ist, keine Ahnung, und da finde ich das erste Bild irgendwie ruhiger Liebe Grüße
vom mampfendem Affen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,91/Tag)
Erstaunlich, ich war der Meinung, dass das zweite Bild ruhiger wirkt. Ja die Basilikumblätter sind unscharf. Ich habe bei der Bearbeitung nicht akkurat bearbeitet, weil m.E. das nicht so wichtig war.
LG Alberto ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Wer immer das gleiche macht, kann nicht andere Ergebnisse erwarten |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Beim zweiten bearbeiteten Bild stören mich die abgeschnittenen Tomaten hinten. Entweder ganz drauf oder gar nicht.
VG Ciperine Gutes tun, fröhlich sein und die Spatzen pfeifen lassen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.616 Beiträge (ø1,53/Tag)
Halo,
mir gefällt das Original auch besser... Es ist einfach schärfer. LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.01.2009
19.468 Beiträge (ø3,47/Tag)
Hallo,
Alberto . Es ist interessant, wie die Meinungen zu den Bildern auseinander gehen. Die Diskussionen dazu sind auf jeden Fall bereichernd und regen dazu an, die eigenen Arrangements kritischer zu betrachten. Ich persönlich finde es gut, dass die Geschmäcker (das betrifft jeden Bereich des Lebens) so unterschiedlich sind, nur dadurch ist eine Vielfalt und kein Einheitsbrei gegeben. Hier kommen einige asiatische Spaghetti , dieses Mal ohne zusätzliche Deko. Gruß, Alex |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.10.2003
18.476 Beiträge (ø2,45/Tag)
Hallo zusammen,
der Teller gefällt mir sehr gut bei dem Bild fehlt mir irgendwie etwas es ist sehr schön angerichtet nur irgendwie etwas mehr Tiefenschärfe, Licht... keine Ahnung was es ist, oder wie ich es beschreiben soll Liebe Grüße
vom mampfendem Affen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2016
448 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo chefkochmampfi,
vielleicht der weiße Teller auf weißem Hintergrund. Von den Farben des Gerichts her hätte ein schwarzer Teller besser gepaßt. Außerdem eher 3 wie zwei Garnelen- immer eher ungerade wie gerade Beigaben. So richtet man jedenfalls in der Küche an, damit's chic ist, und finde ich persönlich auch schöner. Alex, schön buntisch und fein geschnitten, das Gericht. LG, Johanna. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
vielleicht der weiße Teller auf weißem Hintergrund
der Teller sieht blau aus und der Tisch grau Mir gefällt das Foto ansich, aber es wirkt etwas steril. ich fotografiere auch gerne auf meinem grauen glatten Glastisch in der Küche. Muss ich mal sehen, ob mir diese Fotos auch steril vorkommen. VG Ciperine Gutes tun, fröhlich sein und die Spatzen pfeifen lassen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2016
448 Beiträge (ø0,16/Tag)
Okay, der weiße Rand auf dem verwaschenen weißen Hintergrund? |
Zitieren & Antworten |
Vielleicht fehlt eine Tonwertkorrektur? Damit könnte man das Bild klarer machen. Es ist aber auch so sehr edel!
LG Manokia |
Zitieren & Antworten |
Die Spreizung war ziemlich weit verschoben:
Bitte entschuldige, wenn dich das stört... LG Manokia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2016
448 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo Manokia,
DAS finde ich echt gut. Der schwarze Streifen des Tellers und die Stäbchenfarbe findet sich um Hintergrund wieder, jetzt sehe ich auch deutlich die Farbe des Tellers und der Deckchens. Und das Gericht ist handwerklich auch schön fein- nur: 1 Garnele fehlt. Und die Umrandung noch gleichmäßig um's Deckchen... . LG, Johanna |
Zitieren & Antworten |
Verzeih, Johanna, ich weiß nicht so recht, wovon du redest. Was für ein Deckchen?
Ich habe ein neues Spaghetti-Bild, mit Pfifferlingen in zitronig-sahniger Sauce. Nach diesem Rezept: Tagliatelle mit Sahne-Pilzsauce Mit Spaghetti schmeckts auch! LG Manokia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Das sieht sehr gut aus.
nur die Zitronenscheiben finde ich überflüssig VG Ciperine Gutes tun, fröhlich sein und die Spatzen pfeifen lassen |
Zitieren & Antworten |
Dankeschön! Ich dachte mir nur, die passen, weil Zitrone ja mit an der Sauce ist.
LG Manokia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.07.2008
929 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo ihr Lieben,
ich mag eure Pastabilder Ich hätte an dem Bild von Alex nichts geändert;))Der Untergrund ist auch nicht unbedingt meins , aber es passt . Das kleine rote, Töpfchen finde ich besonders niedlich;)) Liebe Grüße Daniela |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2016
448 Beiträge (ø0,16/Tag)
Manokia, ich meine das Platzdeckchen. |
Zitieren & Antworten |
Ja, aber da ist doch gar keins. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2016
448 Beiträge (ø0,16/Tag)
Doch, ein graues! Oder? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.08.2006
355 Beiträge (ø0,05/Tag)
@Eclair_au_Cafe @Manokia75
Ich mag mich irren, aber m.E. ist das "hellgraue Platzdeckchen" bei den Gemüsespaghetti der gesamte Hintergrund des Originalbildes. Die "dunkelgraue Umrandung", die Eclair gerne regelmäßiger um das Deckchen hätte, ist nur der Hintergrund von Manokias Bildbearbeitungsprogramm, wo sie irgendwas von "verschobener Spreizung" erzählte. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2016
448 Beiträge (ø0,16/Tag)
@Nightice *Wo ist der Tränen-Smiley?* Ich dachte, das sei ein Platzdecken? Ich kenne bei Bildbearbeitungsprogrammen keinen schwarzen Hintergrund.
Danke Dir, Johanna |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,5/Tag)
Ich kenne bei Bildbearbeitungsprogrammen keinen schwarzen Hintergrund
Den bestimmt doch jeder selbst also kann er auch mal schwarz sein. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2016
448 Beiträge (ø0,16/Tag)
Ja, Fotomanni, da ich aber keinen schwarzen Hintergrund nutze, war mir das nicht aufgefallen.
LG, Johanna |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.11.2012
3.373 Beiträge (ø0,8/Tag)
Grüße von Kann ich, was ich will- oder will ich, was ich kann? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,91/Tag)
Spaghetti mit Thunfischsoße.
LG Alberto ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Wer immer das gleiche macht, kann nicht andere Ergebnisse erwarten |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2016
448 Beiträge (ø0,16/Tag)
caralb, da trichtern mir die Italiener ein, "Spaghettti ohne Löffel!", und dann das!
Es schaut sehr lecker aus- ich hätte den Fokus weiter nach hinten versetzt- also auf die präsentierte Portion- so ist der Fokus zu weit vorne. Und das Gelbe vom Besteck stört, weil ablenkend. Sehe ich das richtig, daß Du hier Hackfleisch und Thunfisch in der Sauce hast? LG, Johanna |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2012
18.503 Beiträge (ø4,45/Tag)
Für mich sieht das eher nach getrockneten Tomaten aus.
Ich finde das Foto sehr ansprechend. LG urmel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.02.2004
14.112 Beiträge (ø1,91/Tag)
Johanna es stimmt, das Gelbe vom Besteck lenkt tatsächlich vom eigentlichen Bild ab und macht das Bild selbst "unrund". Der Fokus habe ich hier absichtlich vorne gelassen, damit der Blick detailliert auf die eigentlichen Zutaten gelenkt wird. Die Olive im Hintergrund ist nur Deko und gehört genau gesagt, nicht zum Rezept. Tja die Sache mit dem Löffel. Offen gesagt ich kann Spaghetti/Bandnudeln nicht zusätzlich mit einem Löffeln rollen. Das habe ich nie gelernt und ich bin auch froh, dass nun auch meine Tochter Spaghetti ohne Löffel um die Gabel wickeln kann. Das war jetzt nur als Modell vorgesehen.
urmel, keine Trockentomaten, sondern Tomaten stückig. LG Alberto ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Wer immer das gleiche macht, kann nicht andere Ergebnisse erwarten |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2016
448 Beiträge (ø0,16/Tag)
süß@stolz auf Tochter.
Ich dachte, Du hast die Olive mit Absicht drapiert, um den Fokus darauf zu lenken- daher irritiert mich das leicht... . LG, Johanna |
Zitieren & Antworten |
Lach, mein Vater ist zwar kein Italiener, aber er hat uns auch von klein auf beigebracht, Spaghetti nur mit der Gabel zu essen.
Mein Rezept Spaghetti Kreol wurde gerade frisch freigeschaltet. Es wird gegessen, schien aber als Rezept so nicht zu existieren. Wir haben das vor ein paar Tagen gegessen, eine tropische Spaghetti-Variante sozusagen, so lecker! Und ein Foto gibt es auch dazu: Die Deko soll eher die Zutaten zeigen. Frischer Thymian wäre noch toll gewesen, hatte aber nur den Streuer mit Gewürz da. Und wir haben Zimtblätter kennen gelernt, auch als Tee sind die lecker! LG Manokia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.11.2012
3.373 Beiträge (ø0,8/Tag)
Gefärbte Spaghetti mit Möhren-Lauchgemüse Schweinefilet mit Spaghetti-Zopf Spinat-Nudeln mit Spiegelei Grüße von Kann ich, was ich will- oder will ich, was ich kann? |
Zitieren & Antworten |
Die Spaghetti erinnern an Rotkohl, schaut toll aus! Dann hast du die sicher selbst gemacht, oder? Wie bekommt man sonst so einen Zopf hin (der übrigens klasse aussieht!). Oder hast du ihn doch erst nach dem Kochen gefertigt? Mir gefällts!
LG Manokia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.11.2012
3.373 Beiträge (ø0,8/Tag)
Manokia, die Nudeln sind nicht selbstgemacht. Die Spaghetti wurden im Kochwasser von lila Möhren gefärbt. Der Spaghettizopf wurde nach dem Kochen geflochten, auf der Platte in der Mikro erhitzt, dann das heiße Fleisch und Sauce aus dem Topf dazu. Grüße von Kann ich, was ich will- oder will ich, was ich kann? |
Zitieren & Antworten |
Danke, dass du mir deine Geheimnisse verrätst! Lila Möhren... wusste gar nicht, dass es die gibt! Das nehme ich mal alles auf, finde ich klasse! Schöne Idee, auch der Zopf!
LG Manokia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.10.2003
15.590 Beiträge (ø2,08/Tag)
zusammen,
nach sehr langer Zeit gab es mal wieder Tortellini Rossini und da ich vier Leute beschäftigen musste haben wir mal Albertos gestreifte Nudeln nachgebastelt. Zum Dessert gab es dann meine Schokoladen Ravioli mit Kirschen LG aus der Toscana Hessens Babs der ____________________________________ >>Du musst nur toleranter sein, dann trinkt die Welt auch Eppelwoi.<< unbekannter Autor |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.11.2007
6.733 Beiträge (ø1,12/Tag)
Hallo,
ich sitze gerade wieder mal mit großen Augen vor euren Bildern und bewundere diese Kunstwerke. Wow! Das ist einfach toll, was ihr so macht und ich wünschte, ich könnte das auch. Ich halte zwar auch gerne mal mit dem Handy auf den Teller, aber bei euch kann ich nicht mithalten. Dafür hole ich mir aber Anregungen und schicke ein dickes Lob! LG bini |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.11.2007
6.733 Beiträge (ø1,12/Tag)
Hallo Alberto,
mir gefällt dein rotes Besteck mit dem gelben Knübbelchen am Ende genau so wie es ist auf dem Teller. Das Gelb erzeugt eine gewisse Spannung im Bild. Halte ich die Ecke unten mal mit der Hand zu, steht zwar das Gericht mehr im Vordergrund, aber das ganze wird auch etwas langweiliger. Wie gesagt, ich finde es ausgesprochen gelungen. LG bini |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.11.2007
6.733 Beiträge (ø1,12/Tag)
Hallo Feuervogel,
ganz toll sind die gesteiften Nudeln! Hut ab! LG bini |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.11.2007
6.733 Beiträge (ø1,12/Tag)
Hallo movostu,
der Spaghettizopf gefällt mir sehr gut. Ob ich den wohl auch nochmal für ein paar Sekunden im heißen Wasser erwärmen kann? Vielleicht vorsichtig auf einer großen Kelle, damit er nicht auseinanderfällt? Ich habe keine Microwelle und möchte auch keine. LG bini |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.10.2003
15.590 Beiträge (ø2,08/Tag)
bini,
vielen Dank die Bilder sind jetzt nicht so der Bringer, ich wollte nur Alberto zeigen, dass ich seine Nudelkunst weiter gebe. Die Tortellini wurden übrigens von meinen Kursteilnehmer gemacht. Ich hatte es nur einmal vorgemacht. Du siehst Tortellini sind nicht schwer. Natürlich will la Familia jetzt auch diese Tortellini, da muss ich mal mit viel Zeit dran gehen. Dann gibt es auch schönere Bilder. LG aus der Toscana Hessens Babs der ____________________________________ >>Du musst nur toleranter sein, dann trinkt die Welt auch Eppelwoi.<< unbekannter Autor |
Zitieren & Antworten |