Mitglied seit 01.02.2009
63 Beiträge (ø0,01/Tag)
weiß einen von euch zufälliger Weise, ob man vakuumverpackte Gnocchis (die man in den 500g-Packungen im Supermarkt kaufen kann) einfrieren kann? Okay, ich weiß... eigentlich sollte man Gnocchis selber machen, aber ab und zu muss es ja Ausnahmen geben und die 500g sind für eine Person auf einmal eindeutig zu viel. Lg, mo |
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Mitglied seit 26.10.2003
15.590 Beiträge (ø2,08/Tag)
Hallo mo,
ja, kann man. Wenn ich Ravioli oder auch Gnocchi über haben schweiße ich sie auch ein und leg sie dann in den TK. LG Babs der ____________________________________ >>Mit den Gerüchten ist es wie mit der Fotografie – wenn man erst einmal was Negatives hat, kann man es entwickeln und vergrößern.<< unbekannter Autor |
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Mitglied seit 14.02.2005
22.950 Beiträge (ø3,26/Tag)
Hallo,
klar geht das! gwexhauskoch |
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Mitglied seit 01.02.2009
63 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hey supi... danke für die Info!!!
Lg, mo |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.567 Beiträge (ø4,69/Tag)
Kein Problem ---- ich bin sogar schon mal einer Gnocchi-Sorte begegnet, da stand auf der Verpackung, dass man Reste der angebrochenen Packung problemlos einfrieren kann ------
mit selbstgemachten macht man's ja auch; ich zumindest, wenn ich mir schon die Arbeit mache, dann soll's auch für ein paarmal reichen. LG Carrara Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen! |
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Mitglied seit 11.07.2008
5.129 Beiträge (ø0,89/Tag)
Hallo,
sehe ich auch so! Kein Problem! LG Mariluna |
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Mitglied seit 26.11.2020
3 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo allerseits,
ich habe an meinem Geburtstag Gnocchi gemacht - dummerweise habe ich mangels Abstimmung noch einmal 3.5kg Gnocchi eingekauft, nachdem mein Freund bereits ebensoviel besorgt hatte... Naja, kein Problem, dachte ich, da friere ich eben die Hälfte ein. Eine der tiefgefrorenen Packungen habe ich bereits versucht zuzubereiten, auf Internetanleitung hin habe ich die gefrorenen Gnocchi direkt ins kochende Wasser gegeben. Leider haben sie sich darin komplett aufgelöst, d.h. das Ergebnis kam kochendem Wasser mit etwas Kartoffelstärke darin gleich und musste entsorgt werden Nun sind immer noch 6 Packungen im Gefrierfach und ich brauche Rat. Auftauen vor dem Kochen? Auftauen und anbraten? Gefroren anbraten? Gnocchi in wenig Wasser auflösen und Knödelteig draus machen? Es geht wohlgemerkt um die schwäbischen B****r Gnocchi aus leicht grisseligem Teig. Ich mag diese Sorte angebraten eigentlich nicht so gerne (fürs Anbraten verwende ich lieber die "weichen", die unter dem Namen Mini-Gnocchi verkauft werden), wegwerfen mag ich sie aber auch nicht. |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Reden wir von leicht siedendem oder brodelnd kochendem Wasser?
Bei brodelnd kochen dürften sie schneller zerfallen als mit vorsichtigem Sieden. Wäre Dämpfen eine Option? Nur so 'ne Idee. Was soll sich da in Wasser auflösen? |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,06/Tag)
Hi,
was sind denn B****r Gnocchi? Ich habe schon häufig Gnocchi eingefroren und dann gefroren ins heiße Wasser gegeben. Ich vermute ebenfalls, dass das Wasser zu stark gekocht hat. Gnocchi brauchen nur im heißen Wasser ziehen. LG Schnürzel |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
In kochendes Wasser geben ist ja nicht gleichbedeutend mit sprudelnd kochen lassen. Hast du die Gnocchi sprudelnd kochen lassen? Wenn ja, könnte das die Erklärung fürs Auflösen sein. Andere Knödel lässt man ja auch nicht sprudelnd kochen, sondern nur im heißen Wasser ziehen, bis sie oben schwimmen. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Diese schmecken doch gebraten in eine Butterpfanne auch wunderbar.
Zusätzlich noch mit etwas Semmelbrösel bestreuen und mit bräunen. eisbobby |
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Mitglied seit 22.12.2020
802 Beiträge (ø0,64/Tag)
Da steht " Ich mag diese Sorte angebraten eigentlich nicht so gerne (fürs Anbraten verwende ich lieber die "weichen", die unter dem Namen Mini-Gnocchi verkauft werden), wegwerfen mag ich sie aber auch nicht."
Kann ich auch verstehen, mir schmecken auch noch lange nicht alle aus der Pfanne. |
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Mitglied seit 24.10.2017
1.452 Beiträge (ø0,61/Tag)
was sind denn B****r Gnocchi?
...dass wüsste ich auch gerne!? |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.683 Beiträge (ø2,29/Tag)
wahrscheinlich die von Bürger |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Bürger - die, die auch die Maultaschen herstellen, findet man in jedem Supermarkt. |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
B****r meint wohl die Marke Bürger |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
(wenn man nur löschen könnte, wenn man merkt, dass man zu langsam war...) |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Doppelt hält besser |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Ich find's nett |
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Mitglied seit 26.11.2020
3 Beiträge (ø0/Tag)
Genau, die von Bürger waren gemeint. Ich wusste nicht, ob hier Markennamen genannt werden dürfen
Das Wasser hat gerade angefangen zu kochen, als ich die Gnocchi in den Topf gegeben habe. Gnocchi und Tortellini koche ich generell irgendwo zwischen Maultaschen (in heißem Wasser sieden lassen) und Pasta (sprudelnd kochendes Wasser). Mit frischer Ware klappt das einwandfrei. Ich habe nun mal eine Packung langsam im Kühlschrank auftauen lassen und versuche es damit heute nochmal, eventuell mit weniger heißem Wasser. Mal schauen, was daraus wird... |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,06/Tag)
Das halte ich für keine gute Idee, aber vielleicht klappt´s ja. Es wäre schön, wenn Du hinterher berichtest.
LG Schnürzel |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Versuch doch auch, ein paar der Teile anzubraten! Ich könnte mir vorstellen, dass das besser klappt,nicht zu viel bewegen, nur etwas an der Pfanne rütteln! |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Zitat von Bixe1 am 26.07.2023 um 14:49 Uhr
„Versuch doch auch, ein paar der Teile anzubraten! Ich könnte mir vorstellen, dass das besser klappt,nicht zu viel bewegen, nur etwas an der Pfanne rütteln!“ Sie mag sie doch angebraten nicht |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Ich mag sie übrigens auch nicht angebraten.
Anders bei Spätzle und Knöpfle, da mag ich sie sogar lieber angebraten. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Nun, bevor ich mich über aufgelöste Teile ärgere wär das eine Möglichkeit der Verwertung... |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Sicher als Notlösung wäre das möglich. |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo,
weil es gerade drum geht, anzubraten oder nicht anzubraten, vielleicht klappt auch das Mittelding: In der Pfanne wenig Fett erhitzen, Gnocchi dazu (nicht durchschwenken, nur verteilen), Schuss Wasser dazu, Deckel drauf und dämpfen lassen – mit Gnocchi un-bürgerlicher Herkunft habe ich es das eine oder andere Mal schon erfolgreich so gemacht und fand das Ergebnis recht gut. LG eorann |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hoi,
bin ganz bei eorann! In 1EL Butter und 2EL Wasser incl. etwas Salz auf 1/3 Hitze mit geschlossenem Deckel dämpfen. Funzt... und bitte vorher das "s" hinter den Gnocchi abschneiden :-* ... Lg |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Hallo Ich hätte ne andere Idee. Mach doch ne Schöne Stückige Tomatensoße. Die aufgetauten Gnocchi in eine Auflaufform Soße drauf, etwas Käse und dann im Backofen bei 180° ne halbe Stunde garen. Grüßle |
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Mitglied seit 21.04.2006
2.788 Beiträge (ø0,42/Tag)
Zitat von eorann am 26.07.2023 um 15:22 Uhr
„ In der Pfanne wenig Fett erhitzen, Gnocchi dazu (nicht durchschwenken, nur verteilen), Schuss Wasser dazu, Deckel drauf und dämpfen lassen“ Mit gekauften Gnocchi aus dem Supermarkt mache ich das immer so, egal ob ich sie anschließend anbraten will oder nicht. Am Besten funktioniert das bei mir in einer beschichteten Pfanne. Mit der Wassermenge sollte man ein bischen rumprobieren, damit am Ende keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne bleibt, vor allem, wenn sie danach doch etwas anbraten sollen. Statt Wasser und Salz darf es auch etwas Brühe sein, je nach dem was danach damit passieren soll. Liebe Grüße Claudia |
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Mitglied seit 26.11.2020
3 Beiträge (ø0/Tag)
So, wir haben nun drei weitere Versuche hinter uns.
Mein Freund hat eine Packung gefroren in die Pfanne geworfen und bei relativ niedriger Temperatur mit Deckel gebraten. Das hat im Grunde funktioniert, aber sie waren (genau wie wenn man diese Sorte Gnocchi frisch in die Pfanne wirft) innen etwas krümelig. Zwei Packungen habe ich über 24 Stunden im Kühlschrank aufgetaut, davon habe ich eine in nur ganz leicht köchelndem Wasser ziehen lassen. Das war auf jeden Fall besser als der erste Kochversuch. Sie sind nicht zerfallen - mir hat aber der Biss gefehlt. Die zweite Packung aufgetauter Gnocchi habe ich zuerst angebraten und danach fünf Minuten in Tomatensoße köcheln lassen. Die Variante hat mir persönlich am besten geschmeckt. Nun habe ich aber fürs erste genug Gnocchi gegessen dieses Jahr Danke für all eure Tipps! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Na siehste, dann weißt du ja bescheid für die Zukunft.
LG eisbobby |
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