Mitglied seit 28.02.2008
377 Beiträge (ø0,06/Tag)
Kann ich das auch machen wenn ich die Bratwürste auf einem Grill zubereiten möchte? Rocky |
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Mitglied seit 28.03.2008
3 Beiträge (ø0/Tag)
Bratwurst vor dem braten oder grillen mit Senf einstreichen -Lecker- |
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Mitglied seit 26.10.2003
15.590 Beiträge (ø2,08/Tag)
Rocky,
Ja, natürlich kannst Du das auch zum Grillen machen. Es gibt ja viele gebrühte Bratwürste für den Grill. Der Vorteil dabei ist, dass die Bratwurst nicht so schnell platzt. LG Babs der ____________________________________ >>Mit den Gerüchten ist es wie mit der Fotografie – wenn man erst einmal was Negatives hat, kann man es entwickeln und vergrößern.<< unbekannter Autor |
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Mitglied seit 28.02.2008
377 Beiträge (ø0,06/Tag)
Zwei Fragen habe ich noch dazu.
1. Soll ich die Bratwurst erkalten lassen bevor ich sie auf den Grill lege oder direkt vom Kochtopf auf den Grill? 2. Soll ich die gekochten Bratwürste vor dem grillen noch mit einer Gabel anstechen? Ich denke eher nicht. Rocky |
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Mitglied seit 21.04.2005
6.337 Beiträge (ø0,91/Tag)
Hallo,
kannst du alles machen, wie du willst. Außer anpieken, dann läuft zu viel Flüssigkeit raus beim Grillen und die Wurst wird schnell zu trocken. Aber was das Kochen an Bakterien vernichtet, die man mit Grillen oder Braten nicht vernichten kann, erschließt sich mir nicht. Wenn ich Bratwurst durchgare, ist es ganz egal, ob durch Kochen oder Grillen oder Braten. Gruß, Doris, die rohe Bratwurst immer direkt auf den Grill gibt. |
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Mitglied seit 28.02.2008
377 Beiträge (ø0,06/Tag)
Ich habe die Bratwurst noch in lauwarmen Zustand mit Senf bestrichen und auf den Grill gelegt. Die BW habe ich nicht mehr angestochen. Sie war im Vergleich zu einer ungekochten BW waren diese sehr saftig und hat prima geschmeckt. Danke für die Tips Ich werde die BW zukünftig fürs grillen jetzt immer abkochen.
Rocky |
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Hallo,
wenn Du Energie sparen willst, gibst Du die Bratürste mit zu den kalten Karttoffeln in den Topf, lässt sie einfach mit abkochen. Wenn die Kartoffen gar sind, sind auch die Bakterien in der Bratwurst tot. Nun musst Du sie nur noch grillen und hast die Energie für das separate Abkochen gespart. Hai! |
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Mitglied seit 08.04.2009
502 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo Rocky,
ich würde die Bratwurst nicht vorbrühen, sie schmeckt doch "nur" vom Grill doch viel besser. Ich hatte mit meinem Metzger das Thema mal. Wenn ich den richtig verstanden habe, dann darf er die grobe Bratwurst nur am ersten Tag der Herstellung frisch und ungebrüht verkaufen. Die grobe Bratwurst ist ja im prinzip auch "nur" Hackfleisch. Seine Aussage war, die ist auch am nächsten Tag noch in Ordnung, aber er darf es halt nicht mehr. Wenn Du bei ihm vakuumierte kaufst die dann ein paar Tage haltbar ist, dann ist die immer gebrüht. Wenn Du die Bratwurst auf dem Grill vollständig durch garst, dann ist das Brühen ein unnötiger Arbeitsschritt. Gruß Ted |
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Mitglied seit 26.05.2010
1.868 Beiträge (ø0,37/Tag)
@ Hai,
wenn Kartoffeln im Wasser gekocht werden, schwemmt sich das in der Kartoffel enthaltene Solanin ins Kochwasser ab. Deshalb sollte man beim Kartoffelabkochen keine anderen Lebensmittel mit in den Topf geben. Und auch das Kochwasser nicht für weitere Unternehmungen in der Küche verwenden! Sondern wegschütten. So habe ich das in der Schule gelernt. LG Eislein |
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Mitglied seit 28.02.2008
377 Beiträge (ø0,06/Tag)
Alles ist irgendwie Geschmackssache.
Da ich jetzt beide Varianten kenne denke ich, dass die gekochte/gegrillte Bratwurst viel saftiger ist als eine roh gegrillte. Die gekochte Bratwurst hat heute ihre Form während des grillens nicht verloren. Rocky |
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Mitglied seit 17.01.2002
11.849 Beiträge (ø1,45/Tag)
Ich grille die gebrühte Bratwurst auch lieber.... |
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Mitglied seit 08.02.2010
2.668 Beiträge (ø0,51/Tag)
Moin,
ich leg die rohe Bratwurst immer ungebrüht auf den Grill. Damit sie saftig bleibt, darf sie nur so lange draufbleiben, bis sie grade durchgebraten ist. Lecker Liebe Grüße Elfchen Selber denken macht schlau! |
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Hallo Rocky99,
koche die Bratwurst vorher auch nicht ab, egal ob für die Pfanne oder den Grill. Das mach ich eher bei Geflügel. LG Pepito |
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P.S.: Ist doch eh das Mett drin, welches man sich sonst morgens roh aufs Brötchen schmiert. |
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Och meine Lieben:
Wer kocht denn eine Bratwurst ab? Wahrscheinlich die, die sie auch in den Geschirrspüler legen, um zu sie vorzubrühen! Meine Wurst landet aus dem Schlachterpapier auf dem Grill!! Hai! |
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Mitglied seit 26.10.2003
15.590 Beiträge (ø2,08/Tag)
zusammen,
Bitte lasst doch den User seine Bratwurst so grillen wie es ihm schmeckt. Die Frage war ob man die Bratwurst vorbrühen kann und nicht wie sie Euch am besten schmeckt. LG Babs der ____________________________________ >>Mit den Gerüchten ist es wie mit der Fotografie – wenn man erst einmal was Negatives hat, kann man es entwickeln und vergrößern.<< unbekannter Autor |
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Mitglied seit 17.03.2011
47 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo,
das mit dem kochen von roher, grober Bratwurst wegen der Keine kann ich auch nicht verstehen. Beim grillen oder braten entstehen doch meist viel höhere Temperaturen als beim kochen. Denn heißer als 100°C wird Wasser allgemein ja nicht unter normalem Druck. Gruß Küchentigger |
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Mitglied seit 28.02.2008
377 Beiträge (ø0,06/Tag)
Das mit den Keimen war doch nur eine Nebensache und sollte nicht zum Fokus dieses Thema werden. Danke.
Mir geht es wirklich nur ums Praktische und den Geschmack. Wie bereits gesagt, ich finde Sie vorgekocht und dann gegrillt saftiger und die Form bleibt weitestgehend erhalten. Einstechen muß ich sie auch nicht vor dem grillen. Einfach der zusätzliche Schritt macht es vom Arbeitsaufwand her etwas zeitaufwendiger - was es mir aber Wert ist. HG, Rocky |
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Mitglied seit 06.11.2005
1 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo
Wenn es eine rohe Bratwurst ist, lohnt sich das Vorbrühen bei 80-85°, 20-25 Minuten. Ich mache das mit dem SousVide-Garer. Wenn du sie roh auf den Grill legst dehnt sich das Fleisch zu schnell aus und der Darm platzt in der Regel. Wenn dann der Inhalt noch nicht fest genug ist läuft sie im schlimmsten Fall sogar aus. Beim Vorbrühen gerinnt das Eiweiß sind die Wurst wird fest. Wenn dann der Darm auf dem Grill kaputt gehen sollte dann läuft nix aus. Wenn ihr die beim Brühen vakuumiert dann geht auch nix vom Geschmack verloren. Wenn ihr das im Wasserbad macht dann nehmt nur so viel Wasser wie ihr tatsächlich benötigt und salzt es. Wenn du mit dem Grill gut umgehen kannst, kannst du die Wurst durchaus auch roh grillen. Lege sie dazu am Anfang mehr an den Rand, indirekt. So kann das Eiweiß langsam gerinnen und der Wurst passiert nix. Später dann volle Hitze… Gutes Gelingen |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.667 Beiträge (ø0,52/Tag)
mir blutet das bratwurstherzl, wenn ich von dieser vorgarerei lesen muss! ich rat allen bratwurstvorundmehrfachbratern selbst zu wursten und die frisch abgedrehten würst sofort auf den grill zu werfen! dann werdet ihr nie wieder feinste frischwurst zu diesen weissen, festen eumeln vorgaren wollen. |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.667 Beiträge (ø0,52/Tag)
und an alle bratwurstgutdurchhaber: wenn eine bratwurst vom guten metzger kommt, topfrisch ist- dann ist sie sogar roh als ausgstreifte ein grosser genuss! |
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Mitglied seit 22.01.2012
6.525 Beiträge (ø1,45/Tag)
Zitat von babadook am 30.04.2023 um 21:07 Uhr
„und an alle bratwurstgutdurchhaber: wenn eine bratwurst vom guten metzger kommt, topfrisch ist- dann ist sie sogar roh als ausgstreifte ein grosser genuss!“ Finde Bratwurst eigentlich einen Tick, bevor sie ganz durchgegart ist, am besten, dann ist sie noch schön saftig. |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.667 Beiträge (ø0,52/Tag)
genau! und ich mag den kontrast knusprige pelle- weiches, saftiges innendrin! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Ich habe im Vorfeld noch nie etwas gelesen davon, eine rohe Bratwurst vor dem Grillen zu Brühen oder zu Erhitzen.
Wie Babadook schon beschrieben hat, mit den selbstgefertigten Würstchen. Diese frisch auf den Grill, ist letztendlich, wenn diese durch und leicht braun sind einfach nur ein Genuss. Wenn man die Wurst in heißem Wasser erhitzt vor der Weiterverarbeitung, gehen doch auch Aromen bzw. Geschmacksstoffe verloren, die in der Wurst sind. LG eisbobby |
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