Mitglied seit 05.08.2021
230 Beiträge (ø0,23/Tag)
komme vegetarisch gut klar, hab aber viele Rezepte und esse gerne Hackfleisch und Kochschinken Welche Alternativ-Produkte von welcher Firma schmecken (Euch)? Nicht so gerne was mit reinem Tofu oder Jackfruit, für mich persönlich no-go geschmacklich. |
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Mitglied seit 30.11.2007
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Hallo
Anstatt Hackfleisch nehme ich sehr gerne Linsen und Bohnen z.B. bei Bolo, Buletten und ähnlichem. Ich gebe den Gerichten immer gerne rauchige Gewürze (Rauchsalz, Rauchpfeffer, Rauchpaprika) und Cumin dazu. Grüßle |
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Mitglied seit 05.08.2021
230 Beiträge (ø0,23/Tag)
Das ist auch eine gute Idee! Gibt es dass schon "fertig", also diese Linsenbolo? |
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Mitglied seit 05.08.2021
230 Beiträge (ø0,23/Tag)
PS: Und Rauchpfeffer von welcher Firma gibt es den? |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.683 Beiträge (ø2,29/Tag)
https://www.chefkoch.de/rezepte/1524091257666610/Pilzfrikadellen.html |
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Mitglied seit 13.11.2005
13.030 Beiträge (ø1,93/Tag)
Hallo,
anstelle Hack: grob geschrotete Dinkelsamen, dann in Brühe einweichen. LG, Marie |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.502 Beiträge (ø3,03/Tag)
Moin,
Hachfleishc ersetze ich gerne durch gehackte Walnüsse, z.B. in Chili oder in der Bolo, mögen wir noch lieber als mit Fleisch. Bei Frikadellen machen wir gerne die Linsenpflänzchen, bisschen Arbeit, aber dafür werden dann gleich mehr gemacht, gerne auch mit etwas Fetafüllung und dann ab in den Froster. Die schmecken auch kalt total lecker. Bei Kochschinken ist es für uns inzwischen kein Thema mehr, da lassen wir einfach nur weg und essen einen guten Schinken lieber pur oder auf Brot. Da hab ich keine Alternative für dich. LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Bevor du mit dem Kopf durch die Wand rennst, überleg dir was du im Nebenzimmer willst |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Meinen Rauchpfeffer hole ich immer in der Markthalle in Stuttgart bei Gewürz Mayer.
Die haben ein super Sortiment. Es gibt da auch einen online Shop, bei dem du bestellen kannst. Kürzlich habe ich da auch Adlerwood Smoked Salt geholt. Das ist sehr rauchig und schmeckt mir so lecker, dass ich mich ärgere nich mindestens 3-4 Päckchen mitgenommen zu haben. Die 100g sind schon fast weg und ein Teil in meiner Linsen Leberwurst verschwunden, die leider auch viel zu schnell aufgegessen war. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Wenn du mal frische reife Jackfruit bekommen kannst, solltest du die unbedingt probieren.
So was leckeres hatte ich nur einmal. Auch aus der Markthalle. Ist aber teuer und gibt es dort inzwischen nur noch auf Bestellung und dann gleich ne ganze zu kaufen. Diese Frucht alleine schmeckt wie ein ganzer Fruchtsalat. Nach Mango, Ananas, Banane, Kokos,... ich war einfach begeistert. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Für die Linsenbolo übergieße ich am Abend vorher meine Linsen mit reichlich kochendem Wasser und lasse die über Nacht stehen.
Am nächsten Tag mache ich dann die Soße wie ansonsten für die Bolo, nur eben ohne Fleisch. Wenn die Soße dann köchelt, gebe ich die Linsen dazu und lass die je nach Laune und Linsensorte noch 10 - 30 Minuten leicht mitköcheln. |
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Mitglied seit 26.04.2016
99 Beiträge (ø0,03/Tag)
Guten Abend allerseits,
wie machst du denn deine Linsenleberwurst, hallole? Die Pilzfrikadellen muss ich unbedingt auch mal ausprobieren, hab ich schon abgespeichert. grüßles oxi |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Ich hatte dieses Rezept getestet.
Da ich aber kein Liquid Smoke habe, hab ich einfach Rauchsalz und gerauchten Pfeffer genommen. Das von mir oben genannte Rauchsalz ist sehr kräftig rauchig und so hat mir das Liquid nicht gefehlt, zumal ich das eh noch nie getestet hab. |
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Mitglied seit 15.02.2008
717 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo,
statt Hackfleisch nehme ich - je nach Rezept - Linsen, Pilze, Walnüsse, Sonnenblumenhack, Sojagranulat, Erbsengranulat, Haferflocken, Grünkernschrot oder Buchweizen. Von diesem Hackfleischersatz, der tatsächlich wie Hackfleisch aussieht habe ich einige ausprobiert, es hat mir aber wirklich keiner geschmeckt. Mal abgesehen, dass ich diese hochverarbeiteten Produkte mit oftmals vielen Zusatzstoffen nicht so toll finde. Statt Kochschinken nehme ich oftmals Räuchertofu. Und insgesamt geräucherte Gewürze wie Salz, Paprika etc. auch liquid smoke. LG |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Hallole, mein Falsche-Leberwurst-Rezept ist ganz ähnlich, aber ich gebe noch ein paar chinesische Schwarzbohnen, Kalamata-Olivenpaste und etwas Angostura dran. |
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Mitglied seit 26.04.2016
99 Beiträge (ø0,03/Tag)
Vielen Dank, Hallole, das werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Ich bin zwar nicht mal Vegetarier, versuche aber, Fleisch und Wurst zu reduzieren. Gerade für's Frühstück bin ich immer auf der Suche nach Veggie-Alternativen, aber die fertigen Aufstriche, bis auf den mit den Pilzen, mag ich alle nicht so. Die schmecken mir zum Frühstück einfach zu tomatensoßig. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Ich bin nur zwangsweise Vegetarier.
Eigentlich mag ich Fleisch, aber ich vertrage es inzwischen nicht mehr. Da braucht man Alternativen die auch schmecken. |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.683 Beiträge (ø2,29/Tag)
@Oxenherztomate, schau mal hier.
https://www.hakuma.net/produkt-kategorie/brotaufstriche/ Sehr empfehlenswert |
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Mitglied seit 26.04.2016
99 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo Mojse, das sieht ja echt ganz gut aus, da ist einiges dabei, was mich tatsächlich anlachen würde. Das schau ich mir bei Gelegenheit mal genauer an, vielleicht schaff ich es auch in nächster Zeit mal nach Freiburg und schau vor Ort. Vielen Dank für den Link. Und die "Leberwurst" probier ich auch mal.
Das war ein Zeckenbiss bei dir, hallole, oder? hattest du glaub ich mal in einem anderen thread geschrieben. Gibt es da Aussicht auf Besserung/ Heilung? |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Das ar nach einem Zeckenbiss.
Zugegeben, ich war damit nicht beim Arzt, aber ich merke eben seither, dass mir das Fleisch nicht mehr gut tut. Ab und zu teste ich trotzdem, ob es vielleicht wieder besser ist. Vor allem dann, wenn wir irgendwo zum Essen eingeladen sind. Bisher habe ich aber immer die selben Probleme. Einmal habe ich den Arzt gefragt, der meinte das könne schon vorkommen.... |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hoi,
also bei Kochschinken kann ich nicht helfen. Da bin ich heikel. Ich finde, nur der Beinschinken eines guten Schweins hat Geschmack. Schon so etwas wie Vorderschinken finde ich immer eine Enttäuschung...und vegetarische Alternativen: weiss ich nichts annähernd! Bei Hack ist es schon anders. Hier nehme ich sehr oft und gerne das vegane Hack von lotoa. Es ist auf Erbsenprotein-Basis und biologisch, ohne Zusatzstoffe! Und super schnell und einfach verarbeitet. Selbst im Betrieb habe ich eine Thai-Bolo damit entwickelt, die mir vor zwei Tagen mit der Begründung zurück gegeben wurde: "da ist Fleisch drin, sie lügen, ich esse das nicht!" Grüessli |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Iotoia? Ich finde da nichts essbares drunter bei Google. Wo gibts das denn? |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Kann Lotao gemeint sein? |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Wahrscheinlich meint er das
https://www.lotao.com/collections/alle-produkte |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Verdreher, nehm ich an - such mal unter Latoa, erzett..
Latoa bietet so einiges - die Preise sind aber für mich - schlicht zu hoch. Ich gebe ja gern Geld für Lebensmittel aus, aber 40 EU pro Kilo für ein Produkt aus 90% Erbsenprotein und 10% Jackfruit - das bin ich nicht bereit, zu zahlen. Die vegan lebenden Mitglieder meiner Großfamilie übrigens auch nicht - die können sich das schon mal nicht leisten - und suchen auch gar leinen Fleischersatz (mehr). |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
PS;;;ich weiß, dass man die Menge des Ausgangsproduktes mal drei nehmen kann, da ja Wasser zugesetzt wird, das fast nichts kostet - dennoch finde ich es - teuer.. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Mit solchen Produkten lässt sich halt viel Kohle verdienen. Solange es gekauft wird..... |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Wenn es keine Fleisch-Bolo sein soll, dann sind mir Linsen viel lieber. Mit diesen Fleischersatz-Produkten kann ich nichts anfangen. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Ja, Lotao isses. Klingt ganz interessant. Etwas ärgerlich finde ich den Taschenspielertrick, mit dem Proteingehalt des Trockenprodukts zu werben. Im eingeweichten Produkt ist es maximal ein Fünftel davon. Immer noch ein guter Wert für eine vegetarische Zutat. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
In dem Fall vegan, nicht vegetarisch, erzett..
Vegetarier haben mit dem Proteingehalt ohnehin eher keine Probleme, es steht ihnen ja der große Bereich der Ei- und Milchprodukte offen... |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Vegan ist ein Teilbereich des Vegetarismus. Aber das ist hier ja gar nicht Thema. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
ach ja... |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Also ich verwende eine Tüte davon pro Woche. 3.95 als Preis und ergibt mir 3 Portionen mit hohem Proteingehalt (Rund 18Gramm) und sehr sättigend. Zudem werden die Produkte biologisch angebaut und sind frei von nervigen Zusatzstoffen und Aromen. Diese Geschichten verwende ich nicht. Und mit 1,30/ Portion bin ich viel günstiger als jedes Fleisch und ca. beim Preis für eine Packung Cottage Cheese oder Magerquark, die aber in Saucen natürlich nicht verwendbar sind! Finde ich sehr fair! =)
Viele Grüsse |
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Mitglied seit 25.04.2008
461 Beiträge (ø0,08/Tag)
Zitat von g-ronimo am 21.07.2023 um 21:10 Uhr
„Hoi,
Hallo Geronimo, du hast mich neugierig gemacht und ich hab mir dieses Hack bestellt. Es ist heute angekommen. Bolognese bekomme ich bestimmt hin damit, das ist kein Problem. Meine Frage an dich: Hast du damit auch schon "Fleischpflanzerl" (Frikadellen) gemacht ? LG, Haribo |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Das würde mich auch interessieren! Da es für Hackbällchen und Burger extra Päckchen gibt vermute ich, dass man *Geronimo*'s Hack nur für Bolognese nehmen kann......außer man kann sich die Masse zurechtbasteln. |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hoi zusammen,
also, Fleischpflanzerl sind damit nicht machbar. Dafür gibt es ein anderes Produkt. Das Hack ist wirklich nur gut zum Braten! Für eine Lasagne oder so etwas funktioniert es aber auch sehr gut. Eventuell könnte man die Masse mit gekochten, durchgedrückten Kartoffeln und Gewürzen/ Kräutern vermischen und dann als Knödel braten... En liebe Gruess, geronimo |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,06/Tag)
Bei Amazon kostet dieses Latoa-Hack übrigens nur EUR 29,90 pro Kilo. Jetzt würde mich mal interessieren, wie es sich mit der Haltbarkeit der geöffneten Beutel verhält. In der Beschreibung finde ich, dass es, da es ein Trockenprodukt ist, nicht kühl gelagert werden muss. @g-ronimo: Kannst Du sagen, wie lange ein geöffneter Beutel hält?
LG Schnürzel |
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Mitglied seit 25.04.2008
461 Beiträge (ø0,08/Tag)
Zitat von g-ronimo am 26.07.2023 um 22:52 Uhr
„Hoi zusammen,
Vielen Dank Geronimo für deine schnelle Antwort. Du hast in dem anderen Beitrag von einer Thai-Bolognese geschrieben. Darf ich dich fragen wie du die genau machst? Liebe Grüße, Haribo |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hoi Haribo,
ich schreibe dir noch eine PN. Veröffentlichen tue ich das Rezept nicht ;). Liebe Gruess =) |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,06/Tag)
Nichts zur Haltbarkeit? |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hoi...
Haltbarkeit luftdicht verschlossener Beutel sind ca. 3 Monate. Bei mir aber immer no Problem, da die Beutel klein sind und fix verbraucht . Lg |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Schnürzel,vielleicht könnte man selber in Portionen einschweißen? |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,06/Tag)
Und dann einfrieren oder trocken im Kühlschrank lagern? |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Ich würd sie trocken lagern, nicht mal im Kühlschrank. |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,06/Tag)
Die Idee ist gut. Ich glaube, ich probiere das mal aus. Dankeee |
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Mitglied seit 25.04.2008
461 Beiträge (ø0,08/Tag)
Heute hab ich dieses "Hackfleisch" zum ersten Mal zubereitet. (als Bolognese). Ich finde es super, eine tolle Alternative zu Hackfleisch.
Vielen Dank an Geronimo für diesen Tipp:) |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Und dieses Rezept ist derart exklusiv und raffiniert, dass es nicht öffentlich werden darf? |
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Mitglied seit 25.04.2008
461 Beiträge (ø0,08/Tag)
Zitat von steirer-bua am 28.07.2023 um 16:02 Uhr
„Und dieses Rezept ist derart exklusiv und raffiniert, dass es nicht öffentlich werden darf?“ Ich hab mich jetzt zunächst an einer Bolognese italienischer Art versucht. Da hat ja auch jeder so seine eigenen Rezepte. |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Wenn ich Rezepte in einem Betrieb "verkaufe", dann kann ich nicht ohne Zustimmung diese Rezepte veröffentlichen. An einzelne Personen zu geben, ist natürlich kein Problem.
Dabei geht es nicht um die Exklusivität... ich hoffe, ihr versteht das! Geronimo |
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Mitglied seit 09.05.2016
7 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von hallole am 21.07.2023 um 12:44 Uhr
„Das ar nach einem Zeckenbiss.
Ich habe gestern zufällig einen kurzen Bericht darüber gesehen...mir war vorher nicht bekannt, dass es so was gibt. Dort wurde darauf hingewiesen, dass es nur rotes Fleisch betrifft, man also weiter Geflügel und Fisch essen kann (falls du das noch nicht ausprobiert haben solltest). |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Das hat mir heute ein lieber Freund dazu geschickt.
Komischerweise kann ich Cornedbeef ab und zu ungestraft essen. Fisch geht auch. Schweinefleisch und Geflügel geht irgendwie gar nicht. Danach bekomme extrem starke Bauchschmerzen, extrem viel Luft im Bauch, die unkontrollierbar entweicht und nach Zombie und faulen Eiern riecht. Sehr sehr unangenehm und schmerzhaft. |
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Mitglied seit 05.08.2021
230 Beiträge (ø0,23/Tag)
Habe jetzt von Rügenwalder den Hähnchen Hauchschnitt entdeckt.
Auf Sandwich zB ein guter Kochschinken-Ersatz. |
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