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Weißkrautküchlein:
1 gr. Weißkohl ca. 4 alte Brötchen Etwas Gemüsebrühe 2 EL Mehl 1 Ei Haferflocken Öl Salz, Pfeffer Weißkohl waschen, putzen, gar kochen (sollte noch leicht fest sein), gut abtropfen lassen Brötchen in Gemüsebrühe (ich habe dann das Wasser vom Weißkohlkochen genommen) aufweichen Weißkohl zusammen mit den Brötchen (und Haferflocken, bei Bedarf) durch den Fleischwolf jagen, dann mit 1 Ei, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Bei Bedarf noch mehr Haferflocken dazugeben. Soll eine Konsistenz wie Frikadellen bekommen. In etwas Öl die Küchlein ausbraten. Wir haben dazu Nudeln und Bratensauce gemacht. Hatte für 2 Erwachsene, 3 Kinder gereicht und noch einiges über. Da wir in den USA sind, kann ich keine Preise angeben, aber da hier alles Essen teurer ist als in DE, kommt es auf jeden Fall hin (1 Pfund Nudeln kosten um die $1.00; 3 Paprika $4.00, 5 Pfund festkochende Kartoffeln $5.00, nur mal so zum Vergleich) |
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Mitglied seit 11.09.2005
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Jetzt beginnt wieder die Kürbis-Zeit.
Kürbis als Suppe. Egal ob mit Kartoffeln , Karotten oder mit Kokos . Kürbis geht mit Reis wunderbar als Risotto aber auch mit CousCous . Nudeln zum Kürbis gehen genauso fantastisch wie kartoffeln aus dem Ofen oder Gnocchi . Hähnchenkeulen und Hackfleisch gibt es auch immer günstig. Kürbis-Lauch-Quiche , mit Spinat und Linsen , mit Feta und Tomaten oder kürbis-Curry sind weitere Sparrezepte. Vielleicht am Wochenende etwas mehr Zeit? Dann kommen selbstgemachte Ravioli auf den Tisch. Schneller gehen allerdings Cannelloni . Übrig gebliebenen Kürbis verarbeitet man zu Püree und macht daraus Scones oder kuchen .... |
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14.280 Beiträge (ø2,33/Tag)
Danke für die vielen Rezepte und die mühe
Das Ende einer Maus ist der Anfang einer Katze Wenn ich nur darf, wenn ich soll, aber nie kann wenn ich will, dann mag ich auch nicht, wenn ich muss. Wenn ich aber darf, wenn ich will, dann mag ich auch wenn ich soll und dann dann kann ich auch wenn ich muss. Denn schließlich: Die können sollen, müssen wollen dürfen |
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Mitglied seit 11.09.2005
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1.715 Beiträge (ø0,25/Tag)
spaghettikürbis carbonara
Spaghettikürbis heute für 1,50€ auf'm Bauernmarkt gekauft ... |
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Mitglied seit 21.02.2012
1 Beiträge (ø0/Tag)
24 Stunden Krautsalat
Habe für den Weißkohl 0,98 EUR bezahlt und hat für 2 Personen (beide gute Esser) für 3 Tage gereicht. (und ich hab sogar noch etwas Weißkohl für einen Eintopf eingefroren, weil der nicht mehr in die Dose passte) Habe an einem Tag noch die hier dazu gemacht: Mercimek Köfte Und dieses Fladenbrot könnte man auch noch gut dazu machen: Fladenbrot auf türkische Art Alles sehr lecker und wirklich günstig. |
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Mitglied seit 12.05.2014
26.653 Beiträge (ø7,28/Tag)
Hallo Zusammen!
Hier wird VIIIIIIIIIEL zu wenig gepostet! Darum gehe ich mit gutem Beispiel voran und möchte euch zwei meiner GÜNSTIGEN Rezepte weitergeben. Milchbrötchen Den Teig wie folgt am VORABEND zubereiten: 20 Gramm frische Hefe 300 ml Milch (muss nicht erwärmt werden) 80 Gramm Zucker verrühren, bis sich die Hefe halbwegs aufgelöst hat. Anschliessend: 500 Gramm Mehl 1 Teelöffel Salz 80 ml Öl hinzufügen und alles zu einem glatten, mittelfesten Teig mit dem Mixer (Knethaken) verarbeiten Folie über die Schüssel geben und AB DAMIT in den Kühlschrank! Wenn ich am nächsten Abend von der Arbeit nach hause komme, stelle ich die Schüssel heraus. Der Teig ist aufgegangen und konnte langsam im Kühlschrank reifen. Ich knete den Teig unter Zugabe von etwas Mehl mit der Hand durch und teile ihn durch 9. Ich forme gerne "Knoten" daraus, weil es wirklich hübsch anzusehen ist und eigentlich recht schnell geht. Die geformten Brötchen oder Knoten abgedeckt auf einem Blech (Backpapier) rasten lassen. Es dauert schon noch eine Zeit lang bis sie aufgehen, weil sie ja noch kühlschrankkalt sind. Aber ich schwöre euch, das Warten lohnt sich. Das Ergebnis ist sowas von köstlich/saftig/fluffig! Bei 175°C /mittlere Schiene / Ober-Unterhitze für 15 Minuten backen. Schmeckt sowohl mit süßem Belag, ich mag sie aber auch mit Käse sehr gerne! Und jetzt noch meinen Polenta-Quark-Auflauf (Polenta = Maisgries) (für 4 Personen) Einen Brei kochen aus: 150 Gramm Polenta 500 ml Milch 500 ml Wasser 1-2 Esslöffel Zucker 1 P Vanillezucker 1/2 TL Salz Der Brei wird eher dünn und sollte nur mäßig süß schmecken! Wer mag, kann unter den fertigen Brei eine Hand voll Rosinen mischen. Den Brei in eine leicht gefettete Auflaufform gießen und obendrauf etwas Zimt streuen. Für den Quarkguss: 250 Gramm Magerquark, 2 EL Öl, 2 EL Zucker, 1 P Vanillezucker, 1 Ei, Zitronensaft+Schale verrühren und auf dem Brei verteilen. Falls man möchte, kann man jetzt noch gehackte Nüsse/Mandelplättchen/Sonnenblumenkerne/Kürbiskerne darüberstreuen und mit einer dünnen Schicht braunem Zucker abschließen. Bei 200°C / mittlere Schiene / ca. 40 Minuten backen - Bzw. bis der Quarkguss fest geworden ist. Ich finds zum REINLEGEN! |
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Mitglied seit 28.05.2014
1 Beiträge (ø0/Tag)
Wow Leute, das ist der Wahnsinn wie viele hier schreiben und vor allem tolle Rezepte haben. Ich hab mir schon so viel ausgedruckt, gekocht und mit Genuss verspeist. Ich habe so viele neue Lieblingsrezepte gefunden. Ich danke euch allen hier, die die Rezepte mit uns teilen. |
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Mitglied seit 12.05.2014
26.653 Beiträge (ø7,28/Tag)
Gehaltvolle Gemüse-Nudelsuppe (Hauptspeise) vegetarisch Wurzelgemüse ist speziell in den Wintermonaten sehr günstig zu erstehen. Alle Leute, die Knollensellerie mögen, sollten dieses Rezept ausprobieren: Zutaten für 4 Personen: 1 kg Karotten (Scheiben) 500 Gramm Knollensellerie (Würfel) 2 mittlere Kartoffeln (kleine Würfel) 2 Stk. Gemüsezwiebel (Würfel) 2 Stk. Knoblauchzehe (klein gehackt) 1 Becher TK-Erbsen Gemüsebrühe (instant) Spritzer Zitronensaft ca. 100 ml. Sahne zum verfeinern etwas geriebenen Käse oder Schmelzkäse zum verfeinern wenig Öl zum Anbraten Gewürze: Petersilie, Muskat, Salz+Pfeffer, kleine Prise Zucker zum Anbraten der Zwiebel (Wer´s feurig mag: Chili / Ingwer passt auch gut!) Nudeln nach Wahl (400 Gramm) Wir mögen es am Liebsten mit klein gebrochenen Spagetti oder Spiralnudeln. - Die "normalen" Suppennudeln finden wir hier irgendwie zu dünn. Zubereitung: Zwiebel mit 1 kleinen Prise Zucker in wenig Öl anbraten - Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Knoblauch kurz anrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. (Die Brühe sollte nicht mehr als 2 Fingerbreit das Gemüse bedecken.) Gegen Ende der Kochzeit die TK-Erbsen in die Suppe geben. Abschmecken mit einem kleinen Spritzer Zitronensaft, Sahne und Käse sowie den Gewürzen. Die Nudeln separat kochen. (Bitte NICHT in die Suppe geben, sondern erst im Suppenteller vermischen) Die Kartoffeln solltet ihr NICHT weglassen. - Das passt TOTAL gut hinein und gibt der Suppe auch eine gewisse Sämigkeit! LG Möhrchen |
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Mitglied seit 11.09.2005
1.715 Beiträge (ø0,25/Tag)
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Mitglied seit 23.09.2012
10 Beiträge (ø0/Tag)
Hey
Danke, für die Ideen. In Zeiten in denne alles teuerer wird, sind sollche Rezepte gold wert. |
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Mitglied seit 20.10.2012
19 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo,
vielen Dank fürs teilen, denn bis Ende Februar wird es extrem eng. Neben- und Energiekostenabrechnung, Vereinsbeitrag, und GEZ, alles auf einmal. Zum Glück ist der Vorratsschrank gut gefüllt. Und zum Glück mag ich Suppen, Eintöpfe und Kartoffeln. @tumallieberdiemöhrchen Dein Polenta-Quark-Auflauf klingt superlecker, der wird gleich nächste Woche mal ausprobiert. Die Milchbrötchen habe ich mir auch gleich notiert, ich backe viel zu selten. |
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Mitglied seit 12.05.2014
26.653 Beiträge (ø7,28/Tag)
Hallo Wolli!
Ich habe erst jetzt Deinen Eintrag gesehen. Schön, dass Dich meine Rezepte angesprochen haben. Bei meinem letzten Polenta-Quark-Auflauf habe ich unter die Quarkschicht noch grob geraspelte Äpfel gegeben. Hat uns noch besser geschmeckt! Ich mag Suppen auch sehr gerne - dazu noch frische, selbstgebackene Brötchen - dann bin ich schon glücklich! LG Möhrchen |
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Mitglied seit 12.05.2014
26.653 Beiträge (ø7,28/Tag)
Na, fast hätte ich vergessen, auch noch ein Rezept reinzustellen!
Diese Weíßkohl-Möhren-Erbsen-Erdnuss Gemüsepfanne hat es gestern bei uns gegeben: Zutaten: 2 St. Zwiebel 1/2 Kopf Weißkohl / feine Streifen 4 Karotten / feine Scheiben (Gurkenhobel) Eine Handvoll gesalzene, geröstete Erdnüsse Öl zum anbraten 1/8 Liter Gemüsebrühe zum ablöschen 1 Tasse Erbsen (TK) ein Schuß Sahne zum Verfeinern Gewürze: Prise Zucker, Salz, Pfeffer, Petersilie (oder Liebstöckel), Chili, gerne auch Ingwer..... mögliche Beilage: Reis/Nudeln/Kartoffeln/Brot od. Gebäck (wir mögen Basmatireis am Liebsten dazu) Zubereitung: In einer möglichst GROOOOOSSEN Pfanne die Zwiebel in Öl mit einer Prise Zucker gut anbraten/Chili kurz mitrösten/ dann Weißkohl und Karotten (ev. Ingwer) und die Erdnüsse zugeben/mit Gemüsebrühe ablöschen / Herd auf kleine Stufe stellen / Deckel auf die Pfanne und dünsten lassen, bis das Gemüse fast gar ist/Erbsen untermischen/abschmecken mit Salz, Pfeffer, Petersilie (oder Liebstöckel) Zum Schluß mit Sahne verfeinern. (100 ml sind für uns passend) Liebe Grüße Möhrchen |
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Mitglied seit 22.12.2010
9 Beiträge (ø0/Tag)
Ich möchte hier niemanden zu Nahe treten, aber...Ich habe selber nicht viel Geld, aber bevor ich (einen Großteil) der hier und in den bisherigen Threads aufgeführten Rezepte essen würde, spare ich lieber an anderer Stelle (Verzicht auf Handy/Telefon, neue Klamotten, Auto verkaufen). Gerade wenn man wenig Geld hat, sollte man sich doch mit dem Essen etwas Gutes tun. |
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Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,91/Tag)
Hallöle,
ich habe auch mal reingelesen, weil ich das Prinzip echt gut finde. Aber mir gehts wie mpex, ich würde davon vielleicht noch einiges essen, aber meine Männer würden da komplett streiken. Alles vegetarische fällt schon mal weg, alles Süße auch, das mag ich nicht und süß-saure Eier, ich glaube die würde ich an den Kopf bekommen. Aber mei, wems schmeckt? Wie gesagt, alleine wenn ich wäre, wäre das durchaus machbar. Aber nicht mit Familie. LG Knöderl |
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Mitglied seit 12.05.2014
26.653 Beiträge (ø7,28/Tag)
Tja, tut leid - aber etwas anderes als Vegetarisch könnt ihr von mir nicht bekommen.
Ich bin eben eine Gemüseliebhaberin. Ist ja auch schwierig, jeden Geschmack zu treffen. Trotz allem ersuche ich alle Mitleser, weiterhin ihre Rezepte hier einzutippen - wäre doch echt schade, wenn dieser Thread einschläft, oder? Also - nur zu - jedem kann man es nicht recht machen! |
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Hallo,
ich glaube es kann jeder mal in eine Lage kommen wo man an allen Ecken und Enden sparen muss, vielleicht kurzfristig sogar am Essen. Da ist man doch froh, wenn man reichlich Anregungen hat . In so einer Siuation sollte man auch nicht rumkritisieren und rummäkeln , sondern das Beste draus machen! Was ich sehr gerne mag sind Suppen und Eintöpfe, und da ich mir jedesmal Suppengemüse trockne wenn es günstig zu haben ist, außerdem im Sommer viele Wildkräuter zum Nulltarif sammle und z.T. trockne, habe ich immer einen großen Vorrat davon im Schrank. Ein Rezept das ich gerne mag und nicht mehr als 20 Cent kosten dürfte: Mehlklößchensuppe für 1 Person Mehl in einer Schüssel mit 1 Ei verrühren evtl. etwas Wasser dazu, damit ein Teig entsteht der nicht flüssig, eher etwas fester ist, mit 2 Spritzer flüss. Maggi würzen (man kann auch einfach nur Salz nehmen!) Mit Teelöffeln kleine Klößchen in leicht kochendes Salzwasser geben und köcheln lassen bis sie gar sind, dauert je nach Größe 2-4 Min. dann abgießen und in die schon vorbereitete Gemüsebrühe geben, frische oder getrocknete Kräuter (was halt grad da ist) drüberstreuen. LG Annamj |
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Mitglied seit 26.09.2006
31.679 Beiträge (ø4,91/Tag)
Ja Annamj,
das ist bei uns Mädls nicht so das Problem, bei den Männer aber wohl. Lieber würden sie auf andere Dinge verzichten als auf ihr Stück Fleisch. LG Knöderl |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Hallo!
1. finde ich den thread schon mal sehr gut 2. kann ich Knöderl verstehen. Habe einen permanent hungrigen weil schwer arbeitenden Sohn zu Hause. Ohne Fleisch wird es da schwierig obwohl er meine Suppen liebt. Aber demnächst zieht er aus. 3. kann ich dann so kochen wie ich will und freue mich schon drauf Einiges auszuprobieren 4. @mpex3: du lehnst die Rezepte so rundheraus ab. Das finde ich schade. Wenn es nur ums Fleisch geht: das kann man doch irgendwie einbauen. 5. finde ich es einfach spannend und eine Herausforderung mit wenigen günstigen Zutaten etwas Leckeres zu kochen. 6. stellt es mich zufrieden so manchen "Delikatessen-Hype" links liegen lassen zu können und mit wenig auszukommen. Mal ein Gulasch, ein Braten oder eine Hähnchenkeule sind darum ja noch lange nicht "verboten". Gruß Dorit |
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Mitglied seit 12.05.2014
26.653 Beiträge (ø7,28/Tag)
Freut mich, hier doch noch Gleichgesinnte zu treffen!
Hier ein schnelles Rezept, wenn man Pellkartoffel überhat: Kartoffelauflauf mit Quark Kartoffel in Scheiben schneiden und mit Zwiebel in wenig Öl rösten. (Kümmel, Salz, Pfeffer) In eine Auflaufform geben und mit einer Mischung aus: Quark, Sahne, Ei, Käse (Muskat,Salz,Pfeffer,Petersilie) bestreichen und noch zusätzlich etwas Käse darüberstreuen. Rein in den Ofen und überbacken! Dazu einen grünen Salat. LG Möhrchen |
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Mitglied seit 11.09.2014
292 Beiträge (ø0,08/Tag)
Moin Zusammen,
ich hol mal die "günstigen" Rezepte wieder nach oben.... LG Amelie |
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Mitglied seit 20.06.2006
1.905 Beiträge (ø0,29/Tag)
Hallo Knöderl,
dein Einwand hat was. Habe auch Fleischessende Pflanzen hier. Neulich hatte ich das Problem 4 Erwachsene mit 350 g Hackfleisch glücklich zu machen. Bio Hack wird in kleineren Päckchen verkauft und ne zweite Packung wollte ich nicht auftauen. Diese [URL]Gyros Frikadellen[/URL] haben aus den 350 g Fleisch ne 28er Pfanne voll leckerer Frikadellenbällchen gezaubert. |
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Mitglied seit 20.06.2006
1.905 Beiträge (ø0,29/Tag)
Mitglied seit 20.06.2006
1.905 Beiträge (ø0,29/Tag)
bei Hackpfannen o.ä. kommt mal ne gegarte kleingewürfelte rote Bete mit hinein
Schöne Osten Rieke |
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Mitglied seit 20.06.2006
1.905 Beiträge (ø0,29/Tag)
Ansonsten einfach mal alte westfäliche Rezepte suchen. Hier wurde schon immer die Wutz von den Ohren bis zum Schwanz komplett verwertet. Denkt an Sülze, Eisbein und Naturbürsten. Es gab nicht nur Sommerwurst und Knochenschinken.
Allerdings ist alles auch nur n Krümel Speck enthält kein Notessen in Westfalen. Ein klassisches Spargericht ist lippischer Pickert. Eine Art Kartoffelpuffer mit Hefe. Und falls ihre googelt. Westfalen sind nicht sparsam. Die können höchstens haushalten. Da gibt's nicht viele Spargerichte. Aber die Lipper. Die sind bekannt für Sparsamkeit Schöne Ostern Rieke |
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Huhu,
Zucchini-Zwiebel-Tarte für Fleischesser: 100-125g Speckwürfel unter die Zucchini-Zwiebelmasse mengen. Kartoffel-Möhren-Stampf für gute Esser lieber die doppelte Menge berechnen. für Fleischesser: da passt alles Kurzgebratene, oder auch ein Stück Fleischwurst Nudeln mit Kohlrabi in Kokosmilch, scharf für Fleischesser: pro Person 50g Salami (gewürfelt) scharf anbraten (alternativ 100g Schweinemett krümelig braten) und über den Eintopf streuen. Je nach Saison und Sonderangeboten ist es möglich, auch mit Fleischbeilage unter oder knapp über 1,-€ zu bleiben. Kommt aber natürlich auch auf die Menge an, die man/frau so verspeist... LG Bapao |
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Pfannkuchen vom Blech mit Speck und Lauch (4 Personen)
5 Eier 250ml Milch 150g Mehl 1 TL Backpulver 1 gestr. TL Salz, Pfeffer 400g gekochte Pellkartoffeln... grob geraspelt 150g geräucherter Speck... fein gewürfelt 2 Stangen Lauch... in dünne Ringe geschnitten - Eier und Milch verquirlen. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer zufügen und mit dem Handmixer verrühren. 10min quellen lassen. - Den Speck in einer Pfanne braten. Lauch zufügen und mitbraten. Salzen und pfeffern. - Die Fettpfanne des Ofens mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und im Ofen ca. 5min bei 175°C (Umluft) vorbacken. Dann die Kartoffeln, Lauch und Speck darauf verteilen und weitere 25min backen. Schmeckt übrigens auch kalt am nächsten Tag noch gut (mir jedenfalls ) LG Bapao |
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Mitglied seit 28.02.2012
160 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo,
ich weiß zwar nicht, ob mein Rezept genau 1 Euro pro Person kostet, aber es ist definitiv nicht teuer. Außerdem ist es typisch Saarländisch: Schaales Dazu braucht man für 3-4 Personen: ca. 2 kg Kartoffeln, 1 große Zwiebel, 2 Eier, 300g Bauchspeck, Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver und Petersilie Der Bauchspeck wird in große Stücke geschnitten und eine Backform gegeben. Dort wird es vorgegart, damit ein Teil des Fettes austritt und sich besser mit den Kartoffeln verbindet. Die Kartoffeln werden in der Zwischenzeit ebenso wie die Zwiebel gerieben (am einfachsten mit der Küchenmaschine). Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika und Petersilie werden untergemischt (kräftig würzen). Dann wird die Masse auf den Bauchspeck gegeben und im Backofen unter regelmäßigem Wenden gebraten (dauert ca. 70-90 Minuten). Die Kartoffeln sollten nicht mehr wässerig sein und eine schöne Kruste haben. Dazu wird meist Apfelmus gegessen. Liebe Grüße Sisilia |
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Mitglied seit 15.02.2016
122 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hm... wenn man wenig Geld hat, sollte man eher kein Problem mit Unverträglichkeiten haben. Für viele Gerichte hier braucht man ja schon einen kleinen "Saumagen". Auch viel blähendes dabei :D |
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Tja, @TomYamKung, die eierlegende Wollmilchsau kriegt man halt nicht so einfach für nur einen Euro... da muss man schon was drauflegen.
LG Bapao |
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Mitglied seit 29.08.2017
1 Beiträge (ø0/Tag)
Ob es nur 1 € genau ist weiß ich nicht:
Ungarisches Erbsen-Karottengemüsse Bissi Butter Bissi Mehl 1 Zwiebel 500g Erbsen und Karotten 500ml Milch Zwiebel andünsten, aus Butter und Mehl ne Mehlschwitze machen. Mit Milch aufgießen. Erbsen und Karotten dazu und gar kochen. |
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Mitglied seit 17.10.2012
4.589 Beiträge (ø1,08/Tag)
Hallo!
Auch sehr preiswert. "Quarkkeulchen" 450 g gekochte abgekühlte Kartoffeln reiben oder durch die Presse drücken. 450 g Quark mit den Kartoffeln verrühren, dann 3 Eier und 200 g Mehl unterrühren und wenn man hat paar Rosinen in den Teig geben. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und darin dann die "Quarkkeulchen" drin braten. Dazu passt Zimtzucker oder nur Zucker und Apfelmus. Wir werden davon zu Viert garantiert gut satt. Guten Appetit! |
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Mitglied seit 28.11.2003
380 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo,
bis ich das mit dem Bissi kapiert habe Für alle, die nicht wissen, wie viel Bissi (bisschen) für die Mehlschwitze ist - bei 500 ml Milch sind das jeweils 20 Gramm, Butter darf auch gerne mehr sein. LG Feodora |
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Mitglied seit 25.02.2012
812 Beiträge (ø0,18/Tag)
Hallo ihr Lieben!
Ich muss zwar nicht soo extrem sparen, ich mag aber auch gar nix wegwerfen - und daraus ergeben sich oft Günstig-Krationen: für 2 Personen: 3 Koteletts im TK gefunden - gesalzen, gepfeffert und kurz von beiden Seiten angebraten und beiseite gestellt 1 verschrumpelter Apfel - geschält, gewürfelt, in den Bratensaft geschubst 1 Zwiebel - geschält, in grobe Stücke geschnitten und zu den Äpfel gegeben Rest Mangochutney im Kühli entdeckt - zu den Äpfeln und Zwiebeln gegeben Alles angebraten und durchgemischt und mit etwas Orangensaft aufgegossen und eindicken lassen. Bei mir gabs Kartoffeln - weil auch übrig vom Vortag. Mit Reis wärs vielleicht noch besser gewesen. Bei mir ist nichts übrig geblieben LG Elvira |
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Mitglied seit 28.03.2019
21 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ich finde, dass die Zutaten von Zucchinicremesuppe sehrt günstig sind. Mit Kartoffel und Zucchini. |
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Mitglied seit 23.11.2009
22 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo zusammem,
Da das Thema im Moment so aktuell ist und viele sparsamer leben müssen, schieb ich mal an. Schnelles Rezept für 4 Personen - die Betonung liegt auf schnell 1 Packung fertige Bratkartoffeln aus dem Kühlregal (1 kg) - oder 2 Pkg. zu 500 gr. , Ca. 3,00 € 1 Pkg Blubb-Spinat, 450 gr. Ca. 1,50 € 1 Zwiebel, 0,20 € 4 Eier 1,00 € Zwiebel würfeln und in einer großen Pfanne mit etwas Fett anrösten. Bratkartoffeln dazu geben und fertig braten. In einem Topf Spinat erwärmen. Wenn die Bratkartoffeln fertig sind noch schnell 4 Spiegeleier machen. Wer mehr Zeit hat kann ja aus frischen Kartoffeln Bratkartoffeln machen, dann wird das Essen noch günstiger, vermute ich LG an euch alle |
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Mitglied seit 16.02.2012
57 Beiträge (ø0,01/Tag)
Zitat von trishas-welt am 24.09.2022 um 10:25 Uhr
„
Hi, ja, es wird deutlich günstiger. Ich zahle hier für Kartoffeln 1€/kg, in Deinem Rezept sind es 3€/kg. LG |
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Mitglied seit 05.08.2010
17 Beiträge (ø0/Tag)
Hab einiges im Angebot gekauft oder im % Eck
Das Bild entsand vorm Pürieren Meine Cousine und ich haben 3,3 Liter Linsen Suppe vorgekocht. Ihr sagt ja immer alle gesund und frisch kochen wär soo teuer. Ich glaube es liegt daran das ihr es nicht wollt, nicht könnt oder schlicht weg mit Goldstaub gepudert worden seit. Zutaten 170g Rote Linsen oder andere wie du möchtest 0,34€ 4 Kleine bis Mittlere Kartoffeln 320-400gr 0.33-0,44€ 4 bis 6 kleine bis Mittlere Karotten 200-300gr 0,28-0,42€ 4 bis 6 Champingons je nach Größe 85g-125gr 0,18€-0.26€ 10gr Instantbrühe oder selbstgemacht. Ich koch die brühe aus gemüseschalen selbst kenn da also die preise der Marken nicht denke aber 0,10€ kommt hin 1L-1,5L Wasser ( ob ihrs dicker oder dünner mögt müsst ihr nach persönlichem Empfinden entscheiden, viele pürieren ihre Suppen ja auch. Salz, Peffer zum Abschmecken 2EL Öl (30ml) zum Abraten vom Gemüse 0,10€ 1tl majoran 3gr 0,03€ PS: wer keine Champignongs mag kann das gerne ganz weglassen oder es durch 2 Staudensellriestangen ersetzten (das mache ich immer so weil ich Staudensellrie immer zur hand hab und die Pilze kaufen müsst) Heisst man hat für den großen Pott Suppe ca 1.70€ ausgeben wenn man grob aufrundet – wenn das NICHT billig, frisch&gesund ist für euch also dann kann man euch weiß Gott gar nimmer helfen. |
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Mitglied seit 21.05.2022
1.348 Beiträge (ø1,85/Tag)
Zitat von SimKelly am 21.03.2024 um 20:28 Uhr
„...
Wen genau sprichst Du hier an? Und warum so beleidigend? Und was für ein Bild? |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Zitat von SimKelly am 21.03.2024 um 20:28 Uhr
„Hab einiges im Angebot gekauft oder im % Eck
Wer nur unverschämt kann, muß definitiv nicht schreiben. |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.502 Beiträge (ø3,03/Tag)
Ihr sagt ja immer alle gesund und frisch kochen wär soo teuer. Ich glaube es liegt daran das ihr es nicht wollt, nicht könnt oder schlicht weg mit Goldstaub gepudert worden seit.
SimKelly, das ist echt voll drüber. Scheinbar hast du den Sinn dieses Fadens absolut nicht kapiert, sonst würdest du die Leute nicht gleich dumm von der Seite anmachen. Aber wenn du schlauer bist als alle anderen, dann nur her mit den Rezepten. Für den Anfang würden mal so 10 - 20 Stück reichen, und bitte nicht nur vegetarische Suppe, das kann wahrlich jeder! Schönen Freitag! Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Bevor du mit dem Kopf durch die Wand rennst, überleg dir was du im Nebenzimmer willst |
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Mitglied seit 22.09.2012
9.175 Beiträge (ø2,15/Tag)
@SimKelly Klar geht das. Man kann ja auch Quark mit Marmelade essen. Oder Nudeln in Brühe. Ich glaube es geht auch um die Quali. Da ist es eindeutig dann nicht mehr so einfach. |
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Mitglied seit 22.09.2012
9.175 Beiträge (ø2,15/Tag)
Ach ja oder Bohnen mit Reis - irgendwo kam mir das letztens unter. |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.502 Beiträge (ø3,03/Tag)
@ SimKelly, nur zur Erklärung! Dieser Faden ist entstanden damit Leute die gut kochen (und kalkulieren) können, denen Tipps und Rezepte an die Hand geben die eben nicht ganz so fit in dem Bereich sind. Er ist nicht da, die Leute die aus welchen Gründen auch immer, nicht so fit in in dem Bereich sind gleich anzupöbeln. Hier geht es um Ideensammeln und gezielte Hilfestellung.
Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Bevor du mit dem Kopf durch die Wand rennst, überleg dir was du im Nebenzimmer willst |
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Mitglied seit 21.05.2022
1.348 Beiträge (ø1,85/Tag)
@Vini und andere,
nicht WIR sollten uns erklären, sondern SimKelly |
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Mitglied seit 12.05.2014
26.653 Beiträge (ø7,28/Tag)
Hallo Zusammen,
ich hätte da für euch eine leckere "Weißkraut - Karotten - Nudelpfanne": Zutaten für 4 Portionen: 1 dicke Zwiebel (Würfel) 3 Knoblauchzehen (kleine Scheibchen) 500 Gramm (netto) Weißkraut (fein nudelig) 300 Gramm (netto) Karotten (klein würfelig) 1 TL Zucker, 1 TL Ingwerpulver wenig Pfeffer (da der Ingwer bereits schärft!) Salz (ca. 3/4 TL) Öl zum Braten (es dürfen schon 4 Esslöffel sein...) 250 Gramm kurze Nudeln (zB. Penne od. Fussili ) Sojasauce zum Abschmecken Zubereitung: Zwiebel mit 1 TL Zucker in Öl anbraten, bis sie Farbe nimmt, dann Knoblauch mitbraten, anschließend Kraut und Karotten kräftig mitrösten und mit 150 ml Wasser aufgießen. Salz, Pfeffer und Ingwer unterrühren. Deckel auf die Pfanne geben und bei niedriger Hitze schmoren, bis das Gemüse gar ist. Das meiste Wasser sollte dann auch verdunstet sein. Nudeln bissfest kochen, durch ein Sieb abschütten und noch tropfnass in die Pfanne zum Gemüse geben. Gut durchrühren und mit Sojasauce abschmecken. Steht bei uns regelmässig auf dem Speiseplan, vielleicht möchtet ihr es auch mal versuchen! |
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Mitglied seit 12.05.2014
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Anmerkung zur Salzmenge, damit hier kein Missverständis entsteht:
Hier sind NICHT 3-4 Teelöffel gemeint sondern ein zu 3/4 befüllter Teelöffel! Die Nudeln werden ja auch in Salzwasser gekocht und dann kommt noch Sojasauce dazu. Darum reicht die Menge an Salz. |
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