Mitglied seit 07.09.2010
7 Beiträge (ø0/Tag)
habe mir für eine Feier für Ende Mai ein Menü-Angebot erstellen lassen. 1) Salat Grüner Spargel 2) Schweinefilet/ Kartoffelgratin/ Gemüse 3) Pannacotta mit Früchten Preis: 48,00 EUR p.P. ohne Getränke. Irgendwie kommt es mir etwas teuer vor. (Ländlicher Raum, Mittelhessen) Das komische ist, dass auf der Website die Einzelpositionen: Vorspeisen um die 10,00 EUR, Hauptgerichte 15,00 - 25,00 EUR und Desserts auch um die 10,00 EUR, kosten. Mit den drei teuersten Gerichten aus Vorspeise, Hauptgang und Dessert komme ich auf knapp 50,00 EUR. Müsste ein Menü nicht vergleichsweise günstiger sein, da die Portionsgrößen etwas kleiner sind? Viele Grüße Michael |
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Mitglied seit 22.12.2020
802 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo,
wenn ein Menü aus nur einer Vorspeise, Hauptgang und Dessert besteht, würde ich keine kleineren Portionen erwarten als diejenigen, die man normal aus der Karte wählt. Daher würde bei der Preiskategorie des Restaurants der Menüpreis ja einigermaßen passen. Gruß jeffrey |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Sehe ich zunächst die JEffrey. Aber für eine vorangemledete Gruppe sollte schoen ein etwas günstigerer Preis drin sein ... wie vile personen seid ihr? VG |
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Mitglied seit 20.02.2010
255 Beiträge (ø0,05/Tag)
ich finde das Essen (würde nochnichtmal von " Menü" sprechen) total überteuert.
Die Zusammenstellung ist so simpel, dass jeder Freizeitkoch das könnte. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Hallo
Kommt drauf an wo das Hotel steht und wie viele Sterne es hat. Grüßle |
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Mitglied seit 07.09.2010
7 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo,
es hat keine Sterne und es handelt sich um 18 Personen. Viele Grüße |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
In einer größeren Stadt oder auf dem Land ?
Hast du das schon angemeldet? Wenn es dir zu teuer ist, würde ich mir um ein anderes Lokal schauen. Beim bestellen würde ich gleich einen Festpreis machen. Wann soll denn das Fest stattfinden? Vielleicht hat der Wirt die momentanen Preissteigerungen schon mit reingekommen. 40% mehr Ausgaben im Einkauf muss der ja auch wieder reinbekommen. |
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Mitglied seit 20.11.2001
8.113 Beiträge (ø0,99/Tag)
es kommt wohl auch darauf an, welches Fleisch verarbeitet wird. Die Kalkulation wird bei Metro-Schweinefilet anders sein, als bei einem Sattelschwein. |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,06/Tag)
Hi,
drei Gänge für EUR 48 finde ich prinzipiell ok. Aber nicht, wenn ich bei der Addition der Einzelgerichte auf fast den gleichen Preis komme. Wenn 18 Personen essen, müsste es günstiger sein. LG Schnürzel |
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Mitglied seit 30.09.2006
12.971 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo,
ich finde es zu teuer, es ist nicht einmal etwas "besonders", da würde ich nochmal nachverhandeln oder wo anders hingehen. LG Simone |
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hallo
ich finde das auch zu teuer. evtl kommst du a la card besser weg lg Angelika |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)
Zitat von Kochazubi89 am 12.04.2022 um 22:48 Uhr
„Hallo liebe Forengemeinde,
Wenn Sie es zu teuer finden, was Sie finden können, würde ich woanders hingehen? Wenn ich dieses Menü sehen würde, würde ich das Sowieso machen, nicht wegen des Preises, sondern wegen des Mangels an Fantasie und den Eindruck die ich bekomme von ein nicht ganz so gutem restaurant. |
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Mitglied seit 05.09.2013
974 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hallo,
für das "Essen" € 864.- für 18 Personen ist viel zu teuer. Unbedingt nachverhandeln max €32.- oder gleich alternative Angebote einholen Gruß |
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Mitglied seit 05.09.2013
974 Beiträge (ø0,25/Tag)
Begründung: für 18 Personen gut planbar, kein a la card, kein a la minute, daher gut vorbereitbar, weniger Zeit- und Service-Aufwand
(Wenn du die 18 Portionen selbst essen würdest, würdest du wahrscheinlich auch Mengenrabatt bekommen) Gruß |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Wenn ich in ein Restaurant gehe und Vorspeise, Hauptgericht und Nachspeise bestelle, wird mir das nacheinander auf den Tisch gestellt.
Bei 18 Personen wird der Tisch vorher festlich eingedeckt, wahrscheinlich auch mit Blumengestecken, und damit alle 18 Personen gleichzeitig ihr Essen bekommen, könnte sogar eine zusätzliche Servicekraft notwendig sein. Ansonsten geht in ein Restaurant, bestellt nur einen Tisch für 18 Personen vor und esst alle nach Karte, ist günstiger. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Sehe ich auch so, wenn 18 Personen das gleiche Menü vorbestellen, muss der Preis deutlich unter ungeplanten a la Card Bestellungen sein. Das würde ich auch sagen. Mach einen Gegenvorschlag und hol dir (vorher) andere Vorschläge ein. |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)
In Anbetracht dessen, dass mit den teuersten Gerichten auf der regulären Karte des Lokals ein ähnlicher Preis für einen Dreigänger generiert wird, ist der Preis für das angebotene Menü m.E. nicht rechtfertigbar...
Ein Vorspeisen-Salat mit einer handvoll Spargel, ein Schweinelendchen-Gericht und ein Pudding mit etwas Obst gehören nämlich i.d.R. NICHT zu den hochpreisigen Posten auf der Karte einer (gehobenen) gutbürgerlichen Gastro - da finden sich dann schon eher Vorspeisen wie z.B. ein Carpaccio und Hauptgänge wie beispielsweise ein Edelfisch-Teller oder ein Gericht mit Rinder- oder Kalbsfilet... Von daher würde ich da nochmal nachverhandeln. Abgesehen davon finde ich den angebotenen Dreigänger kulinarisch unkreativ und stinklangweilig. VG, turbot |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Bei der momentanen Preissteigerung würde ich eine Feier im z. B. Juli auch nicht billiger anbieten.
50€ sind da schon ein Risiko für den Wirt. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
die Feier ist doch Ende Mai, nicht Juli? Das sind gerade mal 6 Wochen, sicher, die Preise steigen, aber doch nicht derart inflationär, dass man nicht mal 6 Wochen im Voraus kalkulieren kann? |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Upsi.
Mai hatte ich überlesen... |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Wobei, der Anstieg der letzten 4Wochen... |
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Mitglied seit 05.09.2013
974 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hallo nochmal,
bei € 48.- pro Menü stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis nicht für das angebotene Essen. Es ist nicht nur zu teuer, es ist Abzocke. Genau so wie bei Pizzen und Pinsas, die man heutzutage in systemgastronomischen Abzockbetrieben für € 18.- pro Stück erwerben kann. Das ist nicht mehr fair. Gruß |
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Mitglied seit 06.02.2011
4.585 Beiträge (ø0,94/Tag)
Hallo
allein weil das Menu stinklangweilig daher kommt würde ich mich nach einem anderen Restaurant umsehen. LG Mamacanis |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)
Trotz aktuell drastischer Preissteigerungen für alle möglichen Lebensmittel plus steigende Energiekosten sehe ich in dem Menü wenig, was eine derartige Preisgestaltung rechtfertigen würde...
Schweinefilet-Basisqualitäten sind in der Regel zu einem Kilopreis von 10 - 17 EUR zu haben, und selbst, wenn der Wirt in sehr hochwertiges Schwein, wie z.B. Schwäbisch-Hällisches, Mangalica oder sogar iberisches Schwein investiert, wird er für das Filet wohl kaum auf einen Einkaufspreis von über 30 EUR Kilo kommen... Dazu noch bissle Salat und Gemüs, Kartoffeln, Obst und ein paar Literchen Sahne für das Gratin und das Dessert... Nö, bei einem Menüpreis irgendwo zwischen 35 - 40 EUR würde ich nix sagen, aber knapp 50 Stutz sind da fast schon dreist... |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Ich würde den Preis - jetzt unabhängig von Gruppe oder nicht - für das Menü nicht bezahlen, und ich bin durchaus happige Preise gewöhnt.
Die Gehälter in der Gastro sind hier mittlerweile eher höher als in Deutschland, und die Lebensmittelpreise, gerade für die, die sich lokale Produkte aufs Banner geschrieben haben, immer noch höher als in Deutschland. Wenn die einzelnen Gänge von der Karte addiert den Menüpreis ergeben -werden da entweder Portionen kalkuliert, die viele Gäste gar nicht schaffen werden, oder es wurde gar nicht neu kalkuliert. Würde mir das Menü gefallen, würde ich da auf jeden Fall nachverhandeln. |
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Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Hallo,
also ich finde den Preis definitiv auch zu hoch. Ich hatte eine Feier im September mit 34 Personen. Es gab kein Menü aber es war Auswahl (eher Buffet) an Vorspeise (Kürbissuppe + Champignonsuppe) und Hauptspeise (Schäufele, Karpfen Ente, veg. Lasagne, Klöße und Bratkartoffeln), dazu verschiedene Salate und Gemüse, Häppchen süß (Kuchen und Quarkdessert) und herzhaft (Schmalzbrote und belegte Baguettescheiben mit Wurst) zu späterer Stunde. Inklusive Kaffeegedeck und Getränke und Trinkgeld keine 1.000 EUR. Die Feier war von ca. 16 Uhr bis ca. 1:00 Uhr. Also Getränke waren auch reichlich dabei. LG Laurinili |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)
Ich hatte eine Feier im September mit 34 Personen. Es gab kein Menü aber es war Auswahl (eher Buffet) an Vorspeise (Kürbissuppe + Champignonsuppe) und Hauptspeise (Schäufele, Karpfen Ente, veg. Lasagne, Klöße und Bratkartoffeln), dazu verschiedene Salate und Gemüse, Häppchen süß (Kuchen und Quarkdessert) und herzhaft (Schmalzbrote und belegte Baguettescheiben mit Wurst) zu späterer Stunde.
Inklusive Kaffeegedeck und Getränke und Trinkgeld keine 1.000 EUR. Die Feier war von ca. 16 Uhr bis ca. 1:00 Uhr. Also Getränke waren auch reichlich dabei. Das ist dann die andere Seite des gastronomischen Irrsinns: Diesmal Programm Selbstausbeutung des Gastronomen... Ca. 9 h All-Inclusive-Gästebespaßung mit Kaffeetafel, Abend-Buffet, Late-Night-Snacks und Flatrate-Saufen für 34 Gäste unter 1000 EUR - das sind dann nicht mal 30 EUR p.P. für ein abendfüllendes Gastronomie-Programm, ganz nach dem Motto "Wir fressen und saufen dem blöden Wirt die Haare vom Kopf, denn er ist ja zu doof, um korrekt zu kalkulieren"... Ich frag mich, wie ein Gastronom mit so einer Preisgestaltung überleben, seine laufenden Kosten decken und sein Personal bezahlen soll.... |
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Mitglied seit 24.10.2017
1.452 Beiträge (ø0,61/Tag)
Hallo,
ich sehe es wie hallole und Marion1707, die es ja begründet haben. Entweder bin ich bereit, diesen Preis zu bezahlen oder ich suche mir was Günstigeres. 48€ sind zwar nicht wenig aber auch keine 'Abzocke'. Hier verhandeln würde ich mit Sicherheit nicht, da es sich wahrscheinlich nicht um ein imbissmäßiges Ausflugslokal handelt. Ich spreche aus meiner Erfahrung, die ich in den letzten 5J. 3x bezahlen durfte und die Gäste waren immer voll des Lobes. LG Donna |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Ich bezog meinen Vorschlag "verhandeln" auf die Tatsache, dass ich normalerweise für ein Menü immer entweder etwas weniger bezahle, als für die einzelnen Gänge - oder aber irgendetwas dazu bekomme. Zumindest nachfragen - würde ich.
Dass für Gruppen sehr viel aufwändiger eingedeckt wird als für Einzeltische - habe ich eher nicht erlebt, werden zusätzliche Gestecke gewünscht (zB bei Hochzeiten) werden die extra berechnet, zumindest ist das meine Erfahrung. Ein Kartoffelgratin, Schweinefilet und Gemüse gleichzeitig warm auf den Tisch zu bekommen sollte nun wirklich kein Thema sein. Ich kenne die Gegend nicht, habe also keinen Vergleich. Den müsste man schon selbst anstellen - ich würde auf jeden Fall selbst in meiner gastronomisch eher teuren Gegend zu dem Preis mehr erwarten - Abzocke ist dann was ganz anderes - nicht mal die Pizza für 18 EU sehe ich als Abzocke. |
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Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)
Pizza-Pinsa - Unterschied, Pinsa hat 72 Stunden Gärzeit, der Teig wird z.B Isoletta hergestellt von einem externen Fachmann, dessen Honorar sich auch auf dem Preis niederschlägt. |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hallihallo,
Also ich bin ja ebenfalls in der Gadtro tätig und sitze gerade über den Kalkulationen für den Sommer . Den Preis kann ich nicht verstehen, es sei denn: 1. Die Person, die die Auskunft erteilt hat, war eigtl. nicht entscheidungsberechtigt und hat einfach die Preise der Karte addiert, um keinen Fehler zu machen...oder 2. Es ist eine Exklusivveranstaltung und der ganze Gadthof wird gemieTet für eine geschlossene GesellSchaft. in dem Falle, wäre es okay. Über das Menü sage ich lieber nichts . Gute Nacht! Oni |
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Mitglied seit 12.08.2020
412 Beiträge (ø0,3/Tag)
für das was essensmäßig geboten wird ist das zu teuer. bestellt lieber nach Karte, dann hat jeder was er/sie mag. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Wenn eine Gruppe mit 18 Personen nach der Karte bestellt, gibt das leider nach meiner Erfahrung kein schönes "Gemeinschaftserlebnis" ...
VG |
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Mitglied seit 14.09.2003
1.405 Beiträge (ø0,19/Tag)
Die Frage wurde von einem "Kochazubi89" gestellt. 2010 ungefähr Ausbildung, der/die dürfte jetzt ungefähr 33 Jahre alt sein.
Was lernt man denn während einer Kochausbildung? Muss man sich da wirklich von den CK-Mitgliedern vorrechnen lassen, wie ein Menü kalkuliert wird und ob das, was man für den Preis bekommt, es auch wert ist? Als Profi spreche ich doch sofort an, dass das angebotene Menü etwas langweilig ist, zumindest für den Preis und lasse mir erklären, warum nach der Karte essen viel billiger wäre. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
"Was lernt man denn während einer Kochausbildung? Muss man sich da wirklich von den CK-Mitgliedern vorrechnen lassen, wie ein Menü kalkuliert wird und ob das, was man für den Preis bekommt, es auch wert ist?"
Marion - ich würde aus einem Nickname jetzt wirklich nicht auf den Beruf schließen, aber selbst wenn; nachzufragen wie andere das empfinden, finde ich völlig ok. Geronimos Antwort aus der Praxis finde ich sehr hilfreich. Vielleicht gibt der TE ja irgendwann noch eine Info dazu, wie er sich nun entschieden hat. |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
@Marion: von dem Nick auf den beruflichen Werdegang zu schließen und daraus eine notwendige Kompetenz in dieser Frage abzuleiten ist ja schon gewagt.
Vielleicht war die Ausbildung in 89? Der Beruf der des Vaters? Oder die Tochter ist Azubi und die Oma wird 89? Dazu ist CK doch da um solche Fragen zu stellen, ich z.B. finde die Antworten und Überlegungen durchaus interessant. Hoffentlich helfen sie auch dem TE. Gruß Dorit |
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Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Zitat von turbot am 13.04.2022 um 14:19 Uhr
„
mmh, also gesoffen ohne Ende wurde mit Sicherheit nicht. Anderes Beispiel, andere Gastronomie, Weihnachtsfeier der Firma, so um die 45-50 Personen (genau weiß ich es nicht mehr). Essen a la Card aber entsprechend vorbestellt, eben, damit wir alle gleichzeitig essen konnten. Uhrzeit ab 17 Uhr, die letzten sind nach Mitternacht raus. Die Rechnung betrug (ohne Trinkgeld) knapp 1.300 EUR. In beiden Fällen, also bei meiner privaten Feier als auch bei der Weihnachtsfeier wurden keine Preise verhandelt. Und ich persönlich war bei meiner Feier auch mehr als (positiv) überrascht. Bei meiner privaten Feier bin ich auch von ca. 1.100 EUR ausgegangen. Also nicht mich angehen, wenn dieses Dorfgasthaus mit diesen Preisen kalkuliert und gut davon lebt. Und bitte keine Diskussionen über die Fleischqualität, die schlachten ihre eigenen Tiere aus dem Stall nebenan. |
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gibt das leider nach meiner Erfahrung kein schönes "Gemeinschaftserlebnis" ...
wir machen das seit Jahren mit ca 50-60 Personen - funktioniert bestens, und jeder hat das was er gerne mag |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
afo_1: als Gast oder als Wirt? In beiden Fällen kann man nur gratulieren. Meine Erfahrung ist leider anders ... |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hallihallo,
Also wenn für 70 Personen gleichzeitig "a la Carte" bestellt werden soll gleichzeitig, kann man sich sicher sein: Alle Beilagen sind vorgekocht und portionsweise vakuumiert. Saucen nicht frisch zubereitet. Fleisch/Fisch kann a la Minute gemacht werden. Wer nichts Anderes gewöhnt ist, ist okay...aber mein Ding wär das nicht. Es sei denn, die Karte umfasst nur max 8 Gerichte. Bei einem Menü hat der Gastronom Zeit das Mise en Place an den 1-2 Tagen vor dem Event zu machen und alles frisch auf den Tisch zu bringen! Von daher ist oft auch das Auswahlmenü der HP in den Hotels ziemlich gut. Vlg, Geronimo |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Ja Geronimo, ich habe die HP auch entdeckt ... früher hab ich das doof gefunden. Heute weiß ich, dass _ich_ das Doofe war. |
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Mitglied seit 12.08.2020
412 Beiträge (ø0,3/Tag)
eva54321 als Gast.
Das Essen ist angenehmer und leckerer Nebenaspekt - das Zusammensein ist wichtig |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Wir sind öfter in einem Hotel, in dem man die HP-Gerichte auch a la carte bestellen kann, finde ich gut! |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Gut - wenn es nur darum geht zusammenzusitzen, dann geht so einiges. Aber ob es es bei den Rahmenbedingungen, die geronimo genannt hat - die ein à la carte Geschäft bei hoher Personenzahl erst ermöglichen, es sei denn, da steht eine Riesencrew dahinter - für mich immer noch leckerer Nebenaspekt wäre - bezweifle ich. Ich finde die separate Bestellerei schon bei 15-20 Leuten nervig (das erlebe ich so hin und wieder) - bis da jeder seine Bestellung mit eventuellen Nachfragen durch hat, ist der halbe Abend schon gelaufen (ich übertreibe natürlich, aber das dauert;;;;;;;)
Irgendwie scheinen wir aber nur noch unter uns zu diskutieren - |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Das macht doch nichts. Nicht wir sind zur Belustigung der Zaungäste da, sondern sie zu unserer |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von eva54321 am 15.04.2022 um 00:02 Uhr
„Ja Geronimo, ich habe die HP auch entdeckt ... früher hab ich das doof gefunden. Heute weiß ich, dass _ich_ das Doofe war. Lächeln“ Ein Essen ala Carte mit vielen Gästen/Freunden/Verwandten ist immer wieder ein Highlight und das für beide Seiten. Für die Küchencrew ist es auf jeden Fall eine Herausforderung. Vor allem, um die einzelnen Essen zur gleichen Zeit an dem Mann zu bringen. Wichtig ist es eben, das ein gemeinsames Essen mit angenommen 20 Personen im Vorfeld mit dem Restaurant- oder Küchenchef ausführlich besprochen wird. LG eisbobby |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.913 Beiträge (ø1,8/Tag)
Hallo,
dieses Angebot: 1) Salat Grüner Spargel 2) Schweinefilet/ Kartoffelgratin/ Gemüse 3) Pannacotta mit Früchten Preis: 48,00 EUR p.P. ohne Getränke. ist für mich eine Lachnummer. Ein einfaches Essen, was mir bei 18 P. höchstens 35 € p. P. wert wäre. Es sei denn, es käme alles aus eigener Herstellung (u. a. Haltungsstufe 4) - dann würde ich noch Mal überlegen... Grüße keshi |
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Mitglied seit 07.09.2010
7 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo zusammen,
danke für eure Antworten, Einschätzungen und Meinungen Wir haben dann zum Glück in einem anderen Restaurant a la carte gegessen und es war wirklich super! Die trotz 18 Personen liebevoll angerichteten Gerichte kamen zeitgleich an die Tische, der Service war super und geschmeckt hat es auch! Wir sind sehr froh, dass wir nicht das Menü des anderen Restaurants genommen haben. Wir haben im Schnitt 30,00 EUR p.P. mit Getränken und ein paar Desserts bezahlt (Trinkgeld nicht inbegriffen). Viele Grüße |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Hallo.
Vielen Dank für deine Rückmeldung. Schön dass ihr einen schönen Tag hattet und sich am Ende niemand die Stimmung durch unangemessen hohe Preise verderben lassen musste. Dorit |
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